суть вопроса, купил ноут, без винды, новый HP 15s-eq1195ur биос AMI, Secure Boot вырубил, но в меню загрузки флешки нет, пробовал разные.
Сегодня приобрёл точно такой же ноутбук - с фриДОС. Чтоб при установке винды он увидел загрузочную флешку, она записывается в GPT (для биос UEFI). Флешку создавал через Руфус.
Вставляем флешку в любой USB порт и в загрузочном меню (вызывается через F9) её прекрасно видим. Запускаем с неё установку винды....и стандартная проблема для USB 3.0 - не найден необходимый драйвер носителя. Сейчас "бьюсь" над этим. Подскажите что делать - модель свежая, где драйвер искать? Только техподдержку HP запрашивать? Думаю долго будет...
У этого ноутбука все порты USB 3.0
Ув. Scan63. Вопрос с установкой Win 10 на ноутбук HP 15s-eq1195ur (ссылка 1, ссылка 2) в общем-то давно решён.
В связи с невозможностью выставить необходимые настройки в UEFI BIOS данного устройства, а именно включить режим совместимости, то загрузочный носитель (флешка 8/16 ГБ в FAT32) с дистрибутивом Win 10 надо записывать для диска со схемой разделов в GPT, выбрать целевой UEFI (non-CSM)
Если писать флешку (формат в NTFS) как под диск в MBR, BIOS (или UEFI-CSM), то ввиду урезанного функционала самого UEFI BIOS устройства, загрузочный носитель отображаться не будет.
Штатный "Твердотельный накопитель PCIe® NVMe™ M.2, 512 Гбайт". О каком MBR может быть речь? (вопрос риторический)
Запускаем с неё установку винды....и стандартная проблема для USB 3.0 - не найден необходимый драйвер носителя. Сейчас "бьюсь" над этим.
Подскажите что делать - модель свежая, где драйвер искать? Только техподдержку HP запрашивать? Думаю долго будет...
Думаю вопрос в самой флешке.
Часто такое встречается, что надо пробовать под загрузочный носитель другие флешки. Т.с. более новые модели.
Думаю вопрос в самой флешке.
Часто такое встречается, что надо пробовать под загрузочный носитель другие флешки. Т.с. более новые модели.
Огромное спасибо, всё получилось! Действительно было дело в флешке. Сделал другую флешку загрузочной и процесс пошёл.
Похожая ситуация. Пока не зашел на этот сайт уже успел GPT преобразовать в MBR, теперь чувствую нужно будет назад возвращать. Но загрузочная флешка не появилась. Флешка с системой AdminPE (типа LifeCD) определяется, её видно и система загружается. Правда у меня ноутбук тоже HP Laptop15-dw2xxx, процессор Intel® i3, BIOS Vendor - Insyde, BIOS Revsion - F.31 Прошу совета. Подойдет для меня опыт Scan63
Похожая ситуация. Пока не зашел на этот сайт уже успел GPT преобразовать в MBR, теперь чувствую нужно будет назад возвращать. Но загрузочная флешка не появилась.
Флешка с системой AdminPE (типа LifeCD) определяется, её видно и система загружается. Правда у меня ноутбук тоже HP Laptop15-dw2xxx, процессор Intel® i3, BIOS Vendor - Insyde, BIOS Revsion - F.31 Прошу совета. Подойдет для меня опыт Scan63
Уважаемый, Вы вообще понимаете что в решении подобных вопросов надо обязательно указывать модель вашего устройства?
Что за такой секрет в ваших иксиках "HP Laptop15-dw2xxx" ?
Если ваш HP Laptop - 15-dw2003ne, то вы тут как бы не по адресу, т.к. это совершенно отличное устройство от обсуждаемого автором темы.
У вашего и BIOS совершенно не тот, и иные комплектующие.
Так что давайте-ка будем более конкретными.
А так, то всё довольно-таки просто.. Под ваш BIOS UEFI как раз будет кстати установка 10-ки на диск в GPT.
Пишем ISO на хорошую простую флешку как в сообщении - #7
Сегодня приобрёл точно такой же ноутбук - с фриДОС. Чтоб при установке винды он увидел загрузочную флешку, она записывается в GPT (для биос UEFI). Флешку создавал через Руфус.
Вставляем флешку в любой USB порт и в загрузочном меню (вызывается через F9) её прекрасно видим. Запускаем с неё установку винды....и стандартная проблема для USB 3.0 - не найден необходимый драйвер носителя. Сейчас "бьюсь" над этим. Подскажите что делать - модель свежая, где драйвер искать? Только техподдержку HP запрашивать? Думаю долго будет...
Зарегистрировался чтобы ответить. В итоге я писал вентоем и руфусом в режимах EFI/MBR в ntfs / fat32 и 64 и 32-разрядные — никакой реакции, не видит флешку. С психу накатил на флешку Ubuntu — увидел. Установил. После этого начал видеть и флешку с обычной Windows 10 MSDN, встало без проблем.
ВНИМАНИЕ: кажется проблема может быть и в портах — не во всех оно видит флешку.
Имеем: Ноут без ОС, BIOS UEFI, камень под x64, чистый хард. Ставим Win 10 в три этапа:
1. Качаем на соседском устройстве последний оригинальный оф. релиз Win 10 x64 (21H2)
2. Распаковываем скачанный образ и всё содержимое папки тупо копируем/переносим на загодя отформатированную в FAT32 приличную флешку 8-16 ГБ
3. Вставляем флешку в новый ноут, включаем аппарат и наблюдаем за установкой.
При желании, в процессе установки, разбиваем хард на нужное число разделов. В один из них, объёмом не менее 100-120 ГБ, продолжаем впёхивать новую систему.
ВНИМАНИЕ: кажется проблема может быть и в портах — не во всех оно видит флешку.
Внимание! Пофик какие USB-порты. Главное, чтобы сама флешка не ущербная была.
У меня флешка нормального качества, Kingston, но на 128 gb. Может ноут не видеть из-за размера, надо на 16 пробовать? Ноут HP 255 G8 (32P18EA)vapespb
Имеем: Ноут без ОС, BIOS UEFI, камень под x64, чистый хард. Ставим Win 10 в три этапа:
1. Качаем на соседском устройстве [url=https://philka.ru/forum/topic/46661-windows-10-originalnye-obrazy-vse-redaktcii-vse-distri/page-59?p=511745#entry511745]последний оригинальный оф. релиз[/url] Win 10 x64 (21H2)
2. Распаковываем скачанный образ и всё содержимое папки тупо копируем/переносим на загодя отформатированную в FAT32 приличную флешку 8-16 ГБ
При желании, в процессе установки, разбиваем хард на нужное число разделов. В один из них, объёмом не менее 100-120 ГБ, продолжаем впёхивать новую систему.
Сообщение отредактировал Kkkyzma: 15 Январь 2022 - 01:34
1. Качаем на соседском устройстве последний оригинальный оф. релиз Win 10 x64 (21H2)
FAT32 не поддерживает файлы более 1 Гб
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных