Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Полуфинал ATP 2020: Даниил Медведев обыграл Рафаэля Надаля и Доминик Тим одолел Новака Джоковича


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
LadyAngel

LadyAngel

    Читатель

  • Читатель
  • 1 сообщений

Рафаэль Надаль и Новак Джокович потерпели поражения в полуфинале ATP в Лондоне и сегодня нас ждёт просто БОМБИЧЕСКИЙ Финал между Даниил Медведевым и Доминик Тимом за главный титул этого года!

Второй номер мирового рейтинга Надаль подал на матч со счетом 5:4 во втором сете, но россиянин Медведев блестяще отбил удар и выиграл в Лондоне 3-6 7-6 (7-4) 6-3.

Он был более агрессивным игроком во всем и был спокоен в решающем матче, так как ошибки исходили от Надаля.

Ранее Тим обыграл 1ую ракетку Мира Джоковича 7-5 6-7 (10-12) 7-6 (7-5).

Австриец доверял своему мощному удару и сделал супер камбэк с 4-0 в решающем третьем сете тай-брейка, чтобы выиграть почти за три часа.

В отличие от Тима, Медведев, который никогда не побеждал Надаля, непобедим в течение всей недели на арене O2.

Ни один из них раньше не выигрывал финал сезона, но Тим начнет воскресный финал как "узкий" фаворит, выиграв свой первый Большой шлем на Открытом чемпионате США в сентябре.

Если бы Медведев занял четвертое место в мире, это была бы самая крупная победа в его карьере.

Для 20-кратного чемпиона Большого шлема Надаля поражение впервые лишило его надежды выиграть турнир - один из немногих призов, отсутствующих в его блестящем резюме.

В последние годы в мужском теннисе остро стоит вопрос: когда следующее поколение заменит Надаля, Джоковича и Роджера Федерера на вершине игры?

Медведев диктовал игру Надалю, поразив 42 победителя против 30 у испанца в своем нетрадиционном стиле.

24-летний россиянин задал ранний темп, создав возможности на подаче Надаля и прорвавшись через свои собственные стыковые игры, только для того, чтобы его уровень упал в седьмом гейме, позволив Надалю сделать решающий брейк.

Медведев не паниковал, и когда уровень Надаля упал в начале второго - невынужденная ошибка и двойная ошибка подарили брейк, - он через 15 минут вырвался вперед со счетом 4:1.

Затем Медведев увидел, что его лидерство было уничтожено, когда Надаль взревел в ответ, но с чемпионом Испании, выступающим за сет, Медведев освободился и сыграл почти идеальную ответную игру, чтобы вернуться на свои условия.

Медведев выиграл тай-брейк во втором сете - ему помог решающий удар справа, который отбросил Надаля, - и в решающем сете он был игроком, применявшим все давление.

Движение и сила удара Надаля замедлились, и после того, как он отбил три брейк-пойнта, он не смог отказать россиянину в четвертый раз, когда тот нанес удар.

В этот момент борьба, казалось, истощила Надаля, и, пробуя остаться в игре, он дважды ошибся, прежде чем ударить справа в сетку на матч-пойнте.

Вера в себя помогает Тиму

27-летний Тим в последние месяцы активизировался, выиграв свой первый Шлем и показав один из лучших теннисов на этой неделе в Лондоне.

В матче с Джоковичем его вера в свои броски и способность в нужный момент сыграть по-крупному оказалась решающей.

Он дважды ошибся в начале решающего тай-брейка, и Джокович вырвался вперед, прежде чем Тим снова прорезал себе путь к победе.

Пятый матч-пойнт был отменен эйсом Джоковича, но неумолимый удар Тима слева был ключом к его победе.

Джокович был не в лучшей форме в Лондоне. Его удары по земле были просто не так последовательно составлены, как обычно, и его повторные ходы к сетке не работали.

Обычно преимущество 4:0 на тай-брейке для Джоковича означало бы конец игры. Вместо этого его противник перехитрил и перехитрил его мысли.

"То, что он сделал со счетом 0-4 в третьем сете тай-брейка, было просто нереально. Я не думаю, что играл плохо. Я сделал все на своей первой подаче. Он просто раздавил мяч", - сказал Джокович, который гонялся за рекордным шестым титулом.

- Я был на месте водителя при счете 4:0. Я думал, что был очень близок к победе. Он просто забрал ее у меня. Но он заслужил это, потому что он просто пошел на это, и все сработало."

Несмотря на поражение, Джокович заканчивает год 1ой Ракеткой Мира, проиграв всего пять матчей в 2020 году, и теперь будет готовиться защитить свой титул Открытого чемпионата Австралии в январе.

Ключевые моменты перед финальной игрой

Никому не удавалось обыграть Надаля и Джоковича в финале ATP с 2010 года.

Теперь Медведев и Тим сделали это в один и тот же год, и даже победили их вместе в один и тот же день.

Следующее поколение неизменно добивается большего успеха против них в туре ATP.

Хотя этот успех еще не превратился в Большой шлем таким же образом, возможно, в следующем году это случится.

Как и полуфинал, финал будет очень напряженным.

В то время как Тим грозит стать самым трудным игроком, которого можно победить в туре, Медведев полон уверенности после записи девяти ноябрьских побед подряд.

1f407717cb45.jpg






 

 

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.