Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Перенос Windows 10 с HDD на SSD.

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#21
lifemac

lifemac

    Advanced Member

  • Участники
  • 171 сообщений

Всем большой привет. Прошу знающих специалистов помочь мне перенести  Windows 10 (32)  с SSD 120 Gb - на SSD 60 Gb.

На нем у меня стоит только система и мои программы. Это диск (С). 

Потом на  освободившийся  SSD 120 Gb, перенести на другой компьютер, там перенести   Windows 10 (64)  с HDD 500 на него. 

1. В первом случае на SSD 120 Gb стоит только система и мои программы.  Он занят всего 1\3 часть.

2. Во втором случае надо на другом компьютере, с HDD 500Gb, перенести только Windows 10 (64) с моими программами на,   SSD 120 Gb.  И я его, как и в первом случае сделаю чисто диском С.

P.S. Моя  учетная запись Майкрософт, привязана  к цифровой лицензии Windows 10, на обоих компьютерах.

Что вам мешает клонировать систему? Для этого существует уйма софта. Или я что то не так понял?



#22
lifemac

lifemac

    Advanced Member

  • Участники
  • 171 сообщений

У меня под системы 2 SSD по 120 хватает в полне. Терабайтник под хлам + 250 оттяпано под Windows. Не беру в счёт ещё один терабайт USB HDD.

Я вообще считаю глупостью клонировать систему на другое железо, переустановка занимает не больше 20 мин.


  • on_off это нравится

#23
kous

kous

    Advanced Member

  • Участники
  • 271 сообщений

У меня система Win 10 Pro x64 на SSD 60 стоит + программы, вполне хватает, и около 25 свободно.



#24
lifemac

lifemac

    Advanced Member

  • Участники
  • 171 сообщений

Работа с фотографией из крупных программ установлены Photoshop, Capture One...Windows только для ZDsimulator.))

Скрытый текст


  • on_off это нравится

#25
Anatoliy86

Anatoliy86

    SUPER Member

  • Участники
  • 539 сообщений

Во-первых, для Windows 10 х86 или х64 (неизвестно пока какой редакции) SSD 60 Гб. мало места.

На SSD 60 Гб. можно только Win 10 Enterprise LTSB 2015, Win 10 Enterprise LTSB 2016, Win 10 Enterprise LTSC 2019 и Win 10 S (Pro S) нормально усадить. Да и то, если будут устанавливаться хорошие программы, то и 60 Гб. будет тоже мало.

Во-вторых, лучше всего не переносить (клонировать), а переустанавливать начисто, правильно и с автоматическим созданием всех скрытых разделов для возможных последующих восстановлений работоспособности системы.


Ваш перенос (клонирование) Win с одного харда на другой, даже если будете использовать хорошую для этого программу, в большинстве случаев, запихнёт все разделы диска (включая скрытые) с исходного харда на другой хард в один раздел диска, а это уже неправильно.

ОС работать будет, но в будущем вам послужит медвежьей услугой. Откатить (восстановить) систему в к первоначальным настройкам не сможете, да и в процессе эксплуатации потихоньку накопятся ошибки, достигнут критической массы и неизбежно приведут к фатальной ситуации, когда ОС начнёт выдавать непонятно какие ошибки и неизвестно по каким причинам. Всё это в конечном счёте приведёт к полной чистой переустановке системы Windows.

Об этом мало пишут, но из практики клонирования (переноса) так оно случается через полгода-год использования клонированной Win. Будь то Win 10 или предыдущие.


Так автор как раз и подразумевает под переносом Win с харда на другой именно клонирование. Как этот процесс не назови, итог один.

Кстати, для этого лучше всего использовать профессиональные сервисные программы, которые как сами понимаете не так просто найти в сети интернет.

Мой совет автору: Только чистая, полная переустановка с оригинального дистрибутива Win 10. Проще, практичнее и стабильно функционально в будущем.

Скупой платит дважды, а то и трижды. Лень никогда не приводит к хорошему. :)


Расписывать что и почему мало места для Win 10 на 60 Гб., я не стал, т.к. адекватные грамотные, опытные пользователи и так поймут почему именно так.


 

 

 

На нем у меня стоит только система и мои программы. Это диск (С). 

Потом на  освободившийся  SSD 120 Gb, перенести на другой компьютер, там перенести   Windows 10 (64)  с HDD 500 на него. 

1. В первом случае на SSD 120 Gb стоит только система и мои программы.  Он занят всего 1\3 часть. Windows 10 (32)

Сейчас пишу с другого компа, и  в нем выделен на HDD 500 Гб, диск С 64,3 Гб, и  свободно 13 Гб.   Windows  10 Pro х 64.

Вот по этому мне надо SSD 120 Gb перенести на этот. А новый 60 Гб. на другой. 

1.Если спецы советуют сделать новую установку Win 10, то смогу ли я установить Windows  10 Pro х 64. Слышал она только  корпоративная есть.

2. Как мне сохранить и перенести мои установленные дополнительные программы, с их активацией. Что не искать их в инете качать и активировать? Например Microsoft Office 19. 


Сообщение отредактировал Anatoliy86: 05 Декабрь 2018 - 19:29


#26
Anatoliy86

Anatoliy86

    SUPER Member

  • Участники
  • 539 сообщений

Было очень много бла - бла, но я не понял, могу ли я перелистни ОС с HHD на SSD.  Оставим споры о том хватит мне места на диске SSD 60 Ггб, для переноса ОС Win 10 Professional (х86) или нет. Я считаю хватит, потому что она сейчас у меня занимает 1/3 от 120 Ггб. И перейдем конкретно к  вопросам:

1.Вопрос, есть у меня программа   AOMEI Partition Assistant Technician Edition 6.6\PartAssist, с помощью   её я могу перенести  ОС  с SSD 120 Gb, на чистый с магазина  диск SSD 60 Ггб.  Установив их в ПК с системой, Win 10 Professional (х64) ?

2.Форматировать новый диск SSD перед переносом обязательно? 

3.Переносить  только Win 10 Professional (х86), без дополнительных моих программ, или все что есть на нем сейчас?

P.S. Про активацию вопрос также не поднимаем, потому что это хорошо расписано здесь: 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст



#27
Anatoliy86

Anatoliy86

    SUPER Member

  • Участники
  • 539 сообщений

Все скрытые разделы диска HDD и сам системный раздел диска - С:

Если конечно вы это сможете сделать правильно. 

 

Не HDD, а  SSD. 

ОС  с SSD 120 Gb, на чистый с магазина  диск SSD 60 Gb.

Сами поднимете, когда клонированная Win на новом железе или ПК, станет вам большим головняком и ваша активация слетит как и не было

У меня два компьютера, один с  ОС   Win 10 Professional (х86). Установлю туда AOMEI Partition Assistant Technician Edition 6.6\PartAssist.

Вот с него и начну, это будет тоже самое железо, и какие проблемы что то не пойму. 

А уже потом буду переставлять  с HDD на  SSD 120 Gb. И это тоже на одном железе. 


Сообщение отредактировал Anatoliy86: 13 Декабрь 2018 - 22:09


#28
bbv51

bbv51

    Advanced Member

  • Участники
  • 115 сообщений

а вот у меня такой вопрос возник при переносе с HDD на SSD. После переноса рекомендуется в биосе установить работу диска SSD в режиме ACHI для использования режима TRIM. 

Но у меня после переключения в SATA в ACHI загрузка не происходит, - выброс в синий экран с критической ошибкой, связанной с драйверами. 

Возвращаю всё назад, загрузка нормальная, но проверяя режим TRIM, команда проверки не проходит.

Может кто, что подскажет.

 

Уже нашёл, что сделать. Оказывается надо перед переключением в ACHI в винде включить режим безопасного захода. затем перезагрузка, биос, включить ACHI,  сохранить биос, и зайти в безопасный режим, там переключить вход в обычный режим и перегрузиться. Всё работает.


Сообщение отредактировал bbv51: 13 Январь 2019 - 14:06


#29
заблокированный

заблокированный

    Advanced Member

  • Участники
  • 69 сообщений

Бекап, восстановление и перенос Windows за 10 мин. Acronis True Image программы с

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

  , видео как это сделать программой Acronis True Image с реаниматора под спойлером:
Скрытый текст

и шиздец вашему ссд после акрониса(я сам точ также свой первый ссд запорол)



#30
bbv51

bbv51

    Advanced Member

  • Участники
  • 115 сообщений

и шиздец вашему ссд после акрониса(я сам точ также свой первый ссд запорол)

Ну если вы  в Акрониксе неправильные установки сделали, а может он левый, не активированный был, то не мудрено, внимательно читать надо, может и SSD такой попался..Правда разбивку SSD акроникс сделал плохо, 120гиг поделил при записи винды на 3 части, по количеству дисков моего HDD  (58-8-54), потом пришлось с помощью Аомеи обьединять. Теперь у меня всё ОК, все установки и переносы как рекомендовано, 10ка 64к просто летает, загрузка системы 15 -20 сек, правда и раньше было не очень много, =45-60 сек, даже уменьшил wait до 5 сек, в биосе, дабы не надо ждать раскрутки винта.



#31
заблокированный

заблокированный

    Advanced Member

  • Участники
  • 69 сообщений

Дело не в контроллере,акронис пишет данные подряд,что для ссд критично.



#32
vlad56

vlad56

    Elit Member

  • Участники
  • 1 749 сообщений

скажу  свое  мнение,имею SSD OCZ Vector 180 VTR180-25SAT3-120G 120Гб, 2.5", SATA III с 2015 года,один  раздел, хард в ACHI режиме..

здоровье за 3.5 лет 88% в среднем  по 3 % в год,  из  под  Стрельца  акрониксом (когда нужно) восстанавливаю  систему из  образа им же записанным ,никаких  проблем не наблюдал...

акроникс  раньше бил  харды обычные,но это  было  очень  давно,лет 15 назад

и еще... у меня  был  записан образ  10  винды на обычный хард,я потом просто накатил этот образ на ССД и никаких проблем...при  выборе создания образа  раздела,нужно  там в настройках  выбирать полный,кажется так,я уже и не помню ну и хранить  конечно  на другом харде образы..


  • Anatoliy86 это нравится

#33
bbv51

bbv51

    Advanced Member

  • Участники
  • 115 сообщений

Поддерживаю. Есть, имеется такая тенденция у Acronis некоторые SSD убивать. Зависит от типа используемого контроллера.

 

 Для разных SDD надо применять своё программное, например для самсунгов, - 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

. , для сегетов, - 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

., соответственно для минитул , - 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

., а вот Apaser  у меня нормально обработался на Акронисе и Ещё, учитывая что за последние пару лет качество SSD значительно увеличилось ( на многие гарантию дают на три года), то рекомендации,которыми пестрят, ряд советов по переносу, в части AppData с SSD на HDD после переноса системы, не очень разумны. HDD то же, при значительной нагрузке, умирают, причём по опыту умирают как раз в зоне где работает система, и сейчас неизвестно, что произойдёт быстрее, умрёт SSD, HDD или вообще состарится комп.


Сообщение отредактировал bbv51: 15 Январь 2019 - 21:56


#34
Anatoliy86

Anatoliy86

    SUPER Member

  • Участники
  • 539 сообщений

Кто сейчас на сайте, подскажите, как мне поступить? Есть чистый (отформатированный SSD диск), есть образ  Window 10, сохранный  на другом  переносном харде. Я хочу этот образ сразу копировать на чистый  отформатированный SSD диск. Потом отключить все диски, и подключить этот   SSD диск что бы он загрузил систему. Потом этот диск будет основным для ОС.

Или записать образ на флешку, а потом уже установить. 



#35
Anatoliy86

Anatoliy86

    SUPER Member

  • Участники
  • 539 сообщений

Записал образ Windows 10 Enterprise 64  на флешку, немного поблудал в Биосе но установил запуск с USB.  Купил я этот образ на сайте www.ebay.com, с ключем активации,за 400 руб. Когда стал устанавливать, оказалась эта версия чисто на англиском, и к тому же  корпаротивная. Пол дня переводил ее на русский интерфес. Вроде получилось. Но опять при первом пуске просит пароль от регистрации в Майкрософт. Как это убрать? Забыл на помните?



#36
Anatoliy86

Anatoliy86

    SUPER Member

  • Участники
  • 539 сообщений

on_off  Спасибо!  Скажите чем лучше или хуже,  если я вместо   корпоративной установлю Windows 10 Pro?


  • on_off это нравится

#37
Anatoliy86

Anatoliy86

    SUPER Member

  • Участники
  • 539 сообщений

"Но опять при первом пуске просит пароль от регистрации в Майкрософт. Как это убрать? Забыл на помните?"

 

Что вы скажите про это:

Компания Microsoft выпустила обновлённую тестовую версию операционной системы Windows 10 для участников программы Windows Insiders. Обновление под номером 18936 делает систему «беспарольной» — для входа и разблокировки системы пользователю больше не придётся вводить пароль



#38
Anatoliy86

Anatoliy86

    SUPER Member

  • Участники
  • 539 сообщений

on_off  Спасибо скачал, установил и активировал Win 10 Корпоративная (Версия 1809).  Устанавливал с отключенным интернетом, и похоже при запросе установки драйверов, поставил галочку пропустить.  И сейчас появилась проблема, которую всеми известными мне способами, я не могу решить. 

Проблема в следующем: В Биосе CD-DVD ROM вижу что он есть, и стоит на третьим, после двух дисков. А в "Диспетчере устройств" нет. Делал применял все советы какие есть в интернете. Даже сбрасывал Биос, отключением батареи, и дальнейшей установкой число,месяц, год, отключением флоп диска. Поставил программу Speccy и она не видит CD? Пишет: 

"Оптические приводы отсутствуют" И ничего не помогает. Не видит комп  CD-DVD ROM. Подскажите плиз?     


Сообщение отредактировал Anatoliy86: 16 Июль 2019 - 11:19


#39
Anatoliy86

Anatoliy86

    SUPER Member

  • Участники
  • 539 сообщений

:db: Все разобрался сам! Вспомнил сначала что если в компе более двух дисков, (это было ещё при ХР ОС, то надо ставить перемычку в не основной. Как я выше писал: 

 

Кто сейчас на сайте, подскажите, как мне поступить? Есть чистый (отформатированный SSD диск), есть образ  Window 10, сохранный  на другом  переносном харде. Я хочу этот образ сразу копировать на чистый  отформатированный SSD диск. Потом отключить все диски, и подключить этот   SSD диск что бы он загрузил систему. Потом этот диск будет основным для ОС.

Или записать образ на флешку, а потом уже установить. 

Поставил перемычку, подключил CD-DVD ROM, запустил, прошел запуск, потом комп запросил перезагрузки и кликнуть F1.  Я соответственно так и сделал... Потом ОС выдало сообщение WAIT - (Подождите),  на черном фоне с темно синей полосой вверху.  Ждал минут 30, ничего не происходит, потом опытным путем попал в меню обновление драйверов, обновил драйвер на CD-DVD ROM. И еще почему то  стал просить флопик... Через F12  и в Биосе все привел в соответствие.  В Диспетчере   устройств, появился дисковод оптических дисков. 

Сейчас все ОК!  

P.S. Значит есть еще умные мысли в моей старой голове. :D

P.S.S. А перемычку снял, потому что оба диска SATA. 


Сообщение отредактировал Anatoliy86: 16 Июль 2019 - 15:38


#40
Anatoliy86

Anatoliy86

    SUPER Member

  • Участники
  • 539 сообщений

on_off   Вы писали:

 

зы. Правда от себя хотелось бы добавить, что торопиться обновляться на 1903, пока не стоит. 

 

Вчера Win 10 Корпоративная (Версия 1809), которую я скачал и установил по вашей ссылке, сама обновилась до версии  1903.  Пока работает шустро и не глючит. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.