Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Перенос Windows 10 с HDD на SSD.

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

Anatoliy86

Anatoliy86

SUPER Member

• Участники
  • 545 сообщений

on_off   Вы писали:

зы. Правда от себя хотелось бы добавить, что торопиться обновляться на 1903, пока не стоит. 

Вчера Win 10 Корпоративная (Версия 1809), которую я скачал и установил по вашей ссылке, сама обновилась до версии  1903.  Пока работает шустро и не глючит. 

Уважаемый on_off.  За прошедшие 18 дней произошли с моим компьютером и его материнской платой печальные последствия.

1. Сдохла моя материнская плата, с 775 сокрет, под 4 ядерный  проц. Проработал она 12 лет. Я отвез в спецу, он сказал что такие мамки сейчас не выпускают. И тут я вспомнил что у меня в закромах стоит комп с материнкой  под 2 ядерный   проц. В общем их двух компов собрали один. Запустили со старой ОС Win 10 Корпоративная версии  1903. И сегодня система выдала ошибку 0хC004F211. Это понятно, изменилось железо. Я скачал по вашей  предыдущей ссылке Win 10 Корпоративная х 86 (Версия 1809). Создал на переносном USB - HDD папку в корне, и как 18 дней  решил переустановить Win 10 х 86, вместо 64. Не получилось. Просит вставить другой диск с 64 версией? Предыдущий Win 10 х 64-  версии  1903, просит активации, и висит это как везде. Что делать? Преустановить  ОС по новой? Опыт есть, но нужно снять SSD, и форматировать  его на другом компе.

Anatoliy86

Anatoliy86

SUPER Member

• Участники
  • 545 сообщений

Но если надо обнулить все ячейки/кластеры (низкоуровневое форматирование до "заводского" состояния), то снимать диск всё равно придётся.

На другом ПК или на этом же, но воткнув другой хард с рабочей системой, то через внешний бокс, кредл или переходник, форматирую фирменной утилитой WD - "

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

"

1. Система выдала ошибку 0хC004F211.?

2. У меня ОС на SSD - 120 Ггб.  И зачем его "форматирую фирменной утилитой WD" ? SSD другого производителя. Может просто на другом копмпе форматнуть?

1дрон

1дрон

Advanced Member

• Забанен
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

За прошедшие 18 дней произошли с моим компьютером и его материнской платой печальные последствия.

1. Сдохла моя материнская плата, ... И тут я вспомнил что у меня в закромах стоит комп с материнкой  под 2 ядерный   проц. В общем их двух компов собрали один.

Попробуйте установить Windows 7, пробный период 30 дней и не спеша решите вопросы, да и 7ка дружественнее...

2. У меня ОС на SSD - 120 Ггб.  И зачем его "форматирую фирменной утилитой WD" ? SSD другого производителя. Может просто на другом копмпе форматнуть?

1. На сайт производителя SSD в поддержку, д.б. утилиты, программы, руководства, под Ваш SSD.

2. И никаких сторонних утилит, программ и прочее...

3. Зарегистрируйте SSD на сайте производителя и получите исчерпывающие ответы на возникшие проблемы, в том числе и вопросы переноса ОС на SSD.

4. А также узнайте о совместимости с МП и что можно предпринять чтобы совместить... многое другое...

Использую SSD Samsung, при установке, все возникшие вопросы, решал через тех поддержку и проблем не было...

Сообщение отредактировал Richgera: 05 Август 2019 - 11:44

Anatoliy86

Anatoliy86

SUPER Member

• Участники
  • 545 сообщений

Уважаемый  on_off. Подскажите пожалуйста, как начать установку   Win 10 Enterprise, на чистый SSD диск, с USB-HDD Samsung?  В Биосе все диски видны.  Я немного запутался в настройке Биоса. Вот ссылка  на фото меню биоса.

Anatoliy86

Anatoliy86

SUPER Member

• Участники
  • 545 сообщений

Скачал Rufus -3,6. Записал образ на флешку, вставил флешку - загрузки нет...  В Биосе флешка видна, диск С видит, ну подскажите что не так? Ссылка на фото из биоса выше.

Anatoliy86

Anatoliy86

SUPER Member

• Участники
  • 545 сообщений

Во-первых, переустановить начисто - однозначно! Ставить надо

и если поддерживает "камень", то 64-bit.

Как

и получите цифровую лицензию, то можете "воздухом" обновиться до версии 1903.

Установил, эту версию 64-bit.  При попытки активировать онлайн ключом, пишет что у вас нет цифровой подписи и код ошибки (0х803f7001)

И в сведение о системе тоже есть  ошибка как раньше (0х004F211). Что делать? может установить ОС 32 -  bit?

Anatoliy86

Anatoliy86

SUPER Member

• Участники
  • 545 сообщений

Вы случайно не инсайдерскую сборку всё время ставите? 

Нет последнею что вы рекомендовали оригинал Win 10 Enterprise 17763.557 (1809)

Anatoliy86

Anatoliy86

SUPER Member

• Участники
  • 545 сообщений

Качните тогда и установите оригинал отсюда - 

Не удается безопасно подключиться к этой странице

Anatoliy86

Anatoliy86

SUPER Member

• Участники
  • 545 сообщений

Внимание! Для доступа на запрещённые "Роспозором" сайты применяйте варианты обхода блокировок. К примеру - 

(обход блокировки сайтов для Google Chrome)

Отключи антивирь!

Ок, попробую, но завтра. И еще, комп перестал видеть CD -ROM, что сделать.  

cfic2000

cfic2000

Advanced Member

• Участники
  • 52 сообщений

Всем добра! Подскажите простаку. ОС Windows 7 64 pro была лет 10 назад установлена на обычном HDD. Активация сделана через внесение SLIC в BIOS. В прошлом году перенес систему на SSD, остальной мусор остался на HDD, все ссылки в библиотеке пользователя перенаправил на HDD, чтобы не засерать SSD. Хочу переползти на десятку. Вопросы:

1. Какую версию W10 лучше ставить на домашний комп?

2. Сгодится ли моя активация, если буду обновляться по

способу? Хотя может его уже прикрыли. Или по какому другому способу лучше обновиться?

3. Если нужна будет новая активация, то еще вопросы:

а. Нужно ли шить BIOS без SLIC, или это никак не влияет на новую активацию?

б. Здесь раздают ключи бесплатно, а на Авито их тоже продают за недорого. Я не спрашиваю где их берут, но интересует какова вероятность, что ключи не заблокируют через какое-то время? Или этого не стоит бояться, есть обходные маневры. Просто со SLIC-активацией все работает нормально, много лет и до сих пор. Я бы ничего не менял, если бы не окончание поддержки W7 мелкософтом в след. году.

4. Если буду ставить десятку на SSD, то я смогу перенаправить ссылки в библиотеке пользователя на HDD, как я это сделал на W7?

5. Какие еще могут быть подводные камни в моем случае?

Сообщение отредактировал cfic2000: 11 Октябрь 2019 - 18:12

cfic2000

cfic2000

Advanced Member

• Участники
  • 52 сообщений

Спасибо за подсказки. Собственно я подумал, что тема с установкой W10 на железо, где раньше стояла W7 со SLIC-активацией близка к этой. Просто не хотел плодить новую, а более подходящей темы не нашел. Остальные вопросы сопутствующие.

Пожалуй будет лучше вообще поставить W10 на SSD с нуля. Заодно и хлам на втором HDD почищу. Меня только интересует можно ли все это делать со старыми ключами в SLIC-таблице, т.к. процесс перехода не быстрый, и мне для других дел нужно будет на это время работать в старой W7. Для этого, чтобы освободить SSD, я его склонирую на пустой HDD. И буду его периодически использовать вместо SSD, на который накатаю W10. Надеюсь понятно объяснил.

cfic2000

cfic2000

Advanced Member

• Участники
  • 52 сообщений

SLIC никогда не была помехой при установке новых ОС, а тем более Win 10. Да к тому же наверняка эмулированная.

Ясно, буду пробовать. Спасибо!

• on_off это нравится

Xray999

Xray999

Читатель

• Читатель
  • 2 сообщений

С Новым Годом !  :hi:

Если бэкап вин 10 про, делался Акронисом с интеловской платформы (I7 4790K+Asus z97-A), запустится ли эта винда на новой платформе от АМД - Райзен 2700х ?

1дрон

1дрон

Advanced Member

• Забанен
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

.... запустится ли эта винда на новой платформе от АМД - Райзен 2700х ?

Нет.

1дрон

1дрон

Advanced Member

• Забанен
  • PipPipPip
  • 170 сообщений

В вопросе указан бэкап, т.е. системный диск со всем хламом, и при замене МП + процессора, д.б. другие драйвера и активация ОС (смена ИД железа).

При таком раскладе игра не стоит свеч и надеяться на положительный результат - трата времени и потеря важной информации.

Установка ОС с нуля, предварительно забрать с системного диска важную информацию.

Xray999

Xray999

Читатель

• Читатель
  • 2 сообщений

В вопросе 

НЕ СКАЗАНО ни о каком хламе, драйверах и активации.

...при некоторых обстоятельствах запустить систему можно*.

зы. Заканчиваем холивар. Пользователь давно сам понял, что лучше и правильнее будет начисто переустановить систему при новой конфигурации ПК.

Хлама нету, система на SSD а Документы, Видео, Изображения, Загрузки и прочее, всё на HDD. Я понимаю что устанавливать придётся начисто и моя лицензия "цифра" добытая тяжким трудом, путём обновления с вин 7 до 10-ки пропала. Просто комп решил скоропостижно скончаться, при включении, утром 29-го декабря. Новые железки приедут не ранее 6-го января, вот тогда и отпишусь здесь дабы внести ясность =). 

P.S. Я просто надеялся зайти с нового железа и скачать образ вин 10 про 1909. 

• on_off это нравится

cool2020

cool2020

Читатель

• Участники
  • 8 сообщений

Ясно, буду пробовать. Спасибо!

с интела на интел,с амд на амд,с интела на амд вряд ли

igorrius

igorrius

Advanced Member

• Участники
  • 166 сообщений
здравствуйте !
планирую купить ssd и перенести на него win 10 с hdd .
это надо сохранить как то образ диска С на диске D , потом этот образ записать на SSD , или как это делается ?

Гость_tarak01_*

Гость_tarak01_*
  • Гости

посмотрите здесь :

Скрытый текст

Гость_Gami_*

Гость_Gami_*
  • Гости

Самое верное решение - СТАВИТЬ ВСЁ С НУЛЯ! 

Я при покупке SSD Samsung SSD 970 EVO Plus 250GB всё поставил с нуля, хотя мог воспользоваться фирменной утилитой. Перечитал кучу статей и понял, что надо ставить всё с нуля - тогда никаких проблем не будет.

Так и поступил. Всё работает без проблем!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.