правильно ли я понял :
применяем например HDClone , делаем клон диска с виндой на ssd .
затем можно поменять названия дисков и присвоить ssd диску букву с .
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Перенос Windows 10 с HDD на SSD.
Гость_Gami_*
Отправлено 23 Январь 2021 - 13:07
правильно ли я понял :
применяем например HDClone , делаем клон диска с виндой на ssd .
затем можно поменять названия дисков и присвоить ssd диску букву с .
Вас в Google забанили? Вам уже дали советы, ссылки! Тяжело почитать или найти видео переноса в Google?
Давайте я поищу за Вас:
Видео в конце описания переноса.
Отправлено 22 Февраль 2021 - 00:11
так же хотел воспользоваться hdclone , так программа не дает выбрать диск для захвата образа , пытается захватить оба диска и пишет , что мало места . Видимо , теперь нужно покупать программу , от бесплатной версии мало толку
Отправлено 22 Февраль 2021 - 20:54
открываю и читаю :
Она не умеет переносить имеющуюся структуру исходного диска на диск целевой, как это могут делать другие программы, предусматривающие в числе функционала операцию по клонированию Windows.
видимо придется все делать руцями
Отправлено 25 Февраль 2021 - 00:54
после команд разметки mbr выскочила ошибка " не возможно найти запрошенное системное устройство , пробовал несколько раз на разных дисках - в итоге две системы не загружаются , ни старая , ни клонированная ...
можно как то вылечить ?
Отправлено 01 Май 2021 - 17:58
Доброго дня всем. С наступающим праздником. Помогите, может кто сталкивался. Установил W 10 на ssd. ( В ноуте был еще и hdd) При включении ось грузится нормально, а вот при перезагрузке пока не зайдешь в bios и не включишь уже включенный режим achi комп не грузится. Такое ощущение что этот параметр в bios не сохраняется. Подскажите в каком направлении копать. Кто говорит в компе должен стоять только один диск, кому то этот факт до одного места.
Отправлено 02 Май 2021 - 09:50
Спасибо за совет. Перепробовал все. Разобрался. Оставил один ssd, установил ОС потом подключил hdd. Теперь все нормально. Значит правильно советовали, что при установке ОС в компе должен быть один диск.
нет не правильно,при установке новой системы, если на другом харде нет установленной ранее еще какой то оси, не нужно отключать другой хард, а вот если система установлена на hdd. как у вас харде и в режиме ACHI, то при установке на SSD тот хард нужно отключать, если конечно вы хотите иметь две разные работающие системы и приоритеты в биосе выставить, какая первая должна стартовать, а так при запуске компа нажимаем клавишу F8 (у вас может быть другая кнопь) и выбираем свой хард для запуска...
Отправлено 03 Май 2021 - 10:36
Вы правы, но только не во всем. Система стояла на hdd, но перед тем как ставить ОС на ssd, я удалил системный раздел hdd. Он даже был не размечен и не определялся системой. Три раза устанавливал И все одно и тоже. А когда вытащил диск, установил ОС, а потом вставил обратно все стало на свои места. Как то так.
- Max101 это нравится
Отправлено 03 Май 2021 - 11:05
Вы правы, но только не во всем. Система стояла на hdd, но перед тем как ставить ОС на ssd, я удалил системный раздел hdd. Он даже был не размечен и не определялся системой. Три раза устанавливал И все одно и тоже. А когда вытащил диск, установил ОС, а потом вставил обратно все стало на свои места. Как то так.
все правильно, ваш hdd всегда стоял в приоритете в биосе, тем паче он не был инициирован в системе
когда вы его откл. и установили на SSD новую систему, после этого был перезаписан загрузочный раздел... и в босе теперь он стоит на первом месте, а не hdd
вам просто нужно было выставить приоритеты в биосе и все
Отправлено 30 Июль 2022 - 17:46
Гость_Gami_*
Отправлено 30 Июль 2022 - 18:47
!
Вы не указали, что на что переносите? HDD на HDD? HDD на SSD? SSD на SSD? Везде свои нюансы. Например, для SSD Samsung есть специальные фирменные утилиты.
Универсальное средство, Вам правильно подсказал on_off, - Acronis True Image.
Я, если бы поставил новый диск, установил бы всё заново с нуля, даже если бы на это ушло много времени. Люблю надёжность а не скорость.
Отправлено 30 Июль 2022 - 18:56
– бесплатные версии
Раз никто описанным выше способом переносить не пробовал, попробую я .
Мне кажется должно работать, очень хотелось найти подтверждение своим мыслям.
10 ка кроме смены обоев ничем вроде не ограничена без активации. Отключенная от тырнета будет работать на встроеных драйверах, дальше всё из копии.
По поводу программ ,..прочитал с десяток Ваших же сообщений в другой теме, что добром, в перспективе , это не заканчивается....
Если всё пройдёт нормально , то косяков копирования через сторонний софт получится избежать.
Особенно ничего не теряю, исходный диск остаётся .
В любом случае спасибо.
Вы не указали, что на что переносите? HDD на HDD? HDD на SSD? SSD на SSD? Везде свои нюансы. Например, для SSD Samsung есть специальные фирменные утилиты.
Универсальное средство, Вам правильно подсказал on_off, - Acronis True Image.
Я, если бы поставил новый диск, установил бы всё заново с нуля, даже если бы на это ушло много времени. Люблю надёжность а не скорость.
SSD на SSD
Как я понимаю, восстановить такую же систему можно до любого состояния , зависит от того, сколько более ранних копий имеется в наличии .
Короче надо пробовать =))
Отправлено 30 Июль 2022 - 19:01
Переносом (клонированием) я не занимаюсь.
Если меняю хард, то только чистая установка ОС с нуля. Гарантия и уверенность в стабильности - 100%.
Читаем пост Gami -
Я наверно плохо выразил мысль...
Чистая установка системы на новый диск и дальнейшее её ВОССТАННОВЛЕНИЕ из заранее сделаной встроенным инструментом архивации, резервной копии системы старого диска.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных