У меня есть мышь от фирмы asus, после установки виндовс и проверки обновлений устанавливается сторонний софт и службы asus, без которого мышь и так нормально работает (так же устанавливаются и другие сторонние драйвера например на мою видеокарту). Я хочу сделать так чтобы при установке виндовс устанавливались только нужные ей обновления (т.е обновления безопасности, microsoft defender и прочее), а так же запретить установку стороннего софта НЕ касающегося самой ОС. Как мне это сделать?
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!

Автоматическая установка ненужного софта и дров
Отправлено 19 Апрель 2022 - 17:38

Нет никаких проблем, если вместе с авт. обновами идут драйвер и доп. ПО на мышь "Asus". Отклоните установку ПО мыши, если не нуждаетесь в нём.
Если главное окно ПО мыши постоянно всплывает, просит регистрацию, то отключите в автозагрузке.
Сторонних драйверов на видеокарту через Центр автоматических обновлений Windows быть не может.
В Win 11 можно выбирать установку нужных вам обновлений. Как это было в Win 7/8.1
Отправлено 19 Апрель 2022 - 18:46

Ничего странного.
При установке ОС ставятся драйвера из наличия в самом дистрибутиве, затем с авт. обновами (WU) доустанавливается недостающие с серверов Microsoft.
В вашем случае с мышью, доустанавливается ПО с сервера сайта производителя и соответственно запускаются необходимые надлежащие службы.
Полную установку ПО и регистрацию на сайте производителя оборудования можно отклонить. Не делайте из этого пустяка проблемы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных