Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

SSD и HDD в Проводнике Задач как съемные устройства

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

Neo User

Neo User

Читатель

• Читатель
  • 1 сообщений

Доброе время суток.

Сделал апгрейд на старом системном блоке, с материнской платой ASUS P5E WS Prof. поставив SDD Apacer AS350 128 GB ATA Debice под операционную систему (режим AHCI включил). Старый HDD так и остался хранилищем под архив.

Установил заново операционную систему, поставив WINDOWS 7 PROF, так как 10 и 11 виндовс на моем старом железе не корректно становятся и слегка тормозят.

Все встало, но в Панели Задач и меню "Пуск", когда открываешь Проводник "Безопасное извлечение устройств" появляется список устройств, ранее в котором были только устройства, подключенные по USB разъему. Сейчас же там появились как HDD так и SSD. Самой верхней строкой появилась функция  "Открыть устройства и принтеры"

Ранее такой фичи не было, а тут появилось, вот я и хочу спросить, а это нормально что операционная система видит жесткие диски как съемные устройства?

Изображение

stimul992

stimul992

Advanced Member

• Участники
  • 57 сообщений

Доброе время суток.

Сделал апгрейд на старом системном блоке, с материнской платой ASUS P5E WS Prof. поставив SDD Apacer AS350 128 GB ATA Debice под операционную систему (режим AHCI включил). Старый HDD так и остался хранилищем под архив.

Установил заново операционную систему, поставив WINDOWS 7 PROF, так как 10 и 11 виндовс на моем старом железе не корректно становятся и слегка тормозят.

Все встало, но в Панели Задач и меню "Пуск", когда открываешь Проводник "Безопасное извлечение устройств" появляется список устройств, ранее в котором были только устройства, подключенные по USB разъему. Сейчас же там появились как HDD так и SSD. Самой верхней строкой появилась функция  "Открыть устройства и принтеры"

Ранее такой фичи не было, а тут появилось, вот я и хочу спросить, а это нормально что операционная система видит жесткие диски как съемные устройства?

по вашем данным конечно материнская совсем очень старая, что официально не поддерживает даже Win7, по поводу USB такое бывает что у вас не установлен драйвер Intel® ICH9R AHCI/RAID Driver Disk 

• Suba.Ru это нравится
Gifius-ru.gif

Suba.Ru

Suba.Ru

Advanced Member

• МЕЦЕНАТ
  • 114 сообщений

New_SSD_List для Asus P5E WS Professional

Скрытый текст

• on_off это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.