Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Что с моим внешним HDD?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

Trufaldino

Trufaldino

Advanced Member

• Участники
  • 67 сообщений
Народ! Подскажите как быть? У меня внешний HDD ADATA 2 TB не выполняет полное форматирование в системе NTFS, ни средствами самой Windows, ни прочими программами. (Неустранимая аппаратная ошибка). Диск не форматируется ни одной программой, ни в какой системе, ни в NTFS, ни в FAT32... Жесть. 
Диск на гарантии. Но видимо придётся выкинуть...   :cray:
Диск надо бы сдать по гарантии, диску 3 месяца всего, но не отформатированный диск со всеми данными я отдавать не хочу.  :sorry:

• Arthurtox это нравится

Komandir

Komandir

Участник

• VIP
  • 47 сообщений

А если кусками размечать ?

Suba.Ru

Suba.Ru

Advanced Member

• МЕЦЕНАТ
  • 106 сообщений

м.б. USB-контроллер косячит

попробуйте вынуть HDD из бокса и воткнуть его в комп

Trufaldino

Trufaldino

Advanced Member

• Участники
  • 67 сообщений

А если кусками размечать ?

Муторно что то так. Я уже устал. Попробую еще вариант AIDA64 -> Тест линейной записи

м.б. USB-контроллер косячит

попробуйте вынуть HDD из бокса и воткнуть его в комп

Вряд ли. Но как вариант буду иметь в виду.

Komandir

Komandir

Участник

• VIP
  • 47 сообщений

Если диск поддерживает создание разделов - надо это проверить.

Trufaldino

Trufaldino

Advanced Member

• Участники
  • 67 сообщений

Если диск поддерживает создание разделов - надо это проверить.

Поддерживает. Я сейчас сделал так. Удалил все разделы! А затем выполняю команду cipher /w:x:\, где Х это проверяемый диск.

on_off

on_off

Elit Member

• Гости
  • PipPipPipPipPipPip
  • 14 034 сообщений

Народ! Подскажите как быть? У меня внешний HDD ADATA 2 TB не выполняет полное форматирование в системе NTFS, ни средствами самой Windows, ни прочими программами. (Неустранимая аппаратная ошибка). Диск не форматируется ни одной программой, ни в какой системе, ни в NTFS, ни в FAT32... Жесть. 

Диск на гарантии. Но видимо придётся выкинуть...   :cray:
Диск надо бы сдать по гарантии, диску 3 месяца всего, но не отформатированный диск со всеми данными я отдавать не хочу.  :sorry:

Диск действительно надо нести в магазин, там где вы его покупали. Сдать по гарантии.

Не поддавайтесь на уговоры отнести самому в их СЦ.

Если проблема в форматировании HDD, то выполнить это просто:

Выньте HDD из бокса и подсоедините к SATA на материнской плате напрямую.

Если диск определяется ОС, то выполните следующее.

Открыть командную строку (Администратор), поочерёдно набираем команды:
- DiskPart (запускает утилиту)
- List Disk (показывает все диски в устройстве)
- Select Disk х ("х" - выбор номера вашего запоминающего устройства. Будьте внимательны перед тем как выполнять следующую команду!)
- Clean (удаляет разметку с накопителя. Все данные будут безвозвратно удалены!)
- Convert GPT (преобразует выбранный диск с разметкой в GPT) Для диска в 2 ТБ как раз лучше преобразовать в GPT
- Exit (завершает работу утилиты)
- Exit (закрывает окно ком. строки от админа)

Trufaldino

Trufaldino

Advanced Member

• Участники
  • 67 сообщений

Спасибо. Это я сделал. Вот думаю достаточно ли будет этого? Или подстраховаться фильмов накачать на 2 TB?

• on_off это нравится

on_off

on_off

Elit Member

• Гости
  • PipPipPipPipPipPip
  • 14 034 сообщений

Подсоедините обратно к боксу и проверьте.

После всего проверим диск другим способом. Прочтите: "Проверка жесткого диска на ошибки в Windows"

Trufaldino

Trufaldino

Advanced Member

• Участники
  • 67 сообщений

Подсоедините обратно к боксу и проверьте. После всего проверим диск другим способом.

Я его из бокса не могу вынуть. Он внешний с подключением к USB, а вскрывать сам корпус диска -  это привет гарантии. Поэтому делал прямо как есть.

• on_off это нравится

on_off

on_off

Elit Member

• Гости
  • PipPipPipPipPipPip
  • 14 034 сообщений

Хорошо. Всё равно проверьте командой: chkdsk х: /F /R ("х" буква вашего внешнего HDD)

Статейку выше внимательно прочтите.  :)

Trufaldino

Trufaldino

Advanced Member

• Участники
  • 67 сообщений

Уже проверял всем что только можно! Вы представляете! Не только не копируются файлы на него, не только ни одной командой, и ни одной подобной прогой не проверяется, но даже напрямую не качается файл с торрента на этот диск! Постоянно одна и таже - Неустранимая аппаратная ошибка.

P.S. После удаления всех разделов, создания нового тома, и быстрого форматирования, в скрытых файлах вот эта папка.

Скрытый текст
Это так и должно быть?

on_off

on_off

Elit Member

• Гости
  • PipPipPipPipPipPip
  • 14 034 сообщений

После очистки диска в "DiskPart" там вообще ничего не должно быть.

Скрытые системные папки самого HDD вам незачем смотреть. 

Пробовали утилитой "WD Data Lifeguard Diagnostic for Windows (v.1.31)" по тестам прогнать? 

Trufaldino

Trufaldino

Advanced Member

• Участники
  • 67 сообщений

Я думаю что это уже бесполезно. Чем я только его не проверял, чем только не пытался форматировать. Диск не рабочий.

А параметр 05 - переназначенные сектора, вообще говорит о том, что он и ремонту то не подлежит. Только менять на новый или деньги назад. 

Скрытый текст

on_off

on_off

Elit Member

• Гости
  • PipPipPipPipPipPip
  • 14 034 сообщений

Да, несите свой HDD ADATA 2 TB в магазин где его покупали. Диск ваш только в утиль.

После официального заключения их СЦ вам его заменят на аналогичный или если такового не будет в наличии, то расторжение договора купли-продажи (возврат средств).

Но это навряд ли, скорее найдут аналогичную замену.

Если найдут чуть дороже, а вы хотите вернуть деньги, то не соглашайтесь на доплату. Требуйте полный аналог.

В общем, вам виднее.

зы. Но вылечить его можно. Только он будет никуда толком негодный.

Техническое состояние будет "Хорошо", но вы же знаете что уже посыпался и была замена битых секторов из резервной области.

Это как вы его довели до такого состояния за 21 час работы (включений - 61 раз).

Я так при всём своём желании не смогу.  :pardon:

Trufaldino

Trufaldino

Advanced Member

• Участники
  • 67 сообщений

Я так при всём своём желании не смогу.  :pardon:

Скорее всего он уже был таким изначально. А я дурак его не проверил сразу...

on_off

on_off

Elit Member

• Гости
  • PipPipPipPipPipPip
  • 14 034 сообщений

Скорее всего он уже был таким изначально.

Я таких браков производства не встречал. Да и вы тоже на него что-то раньше записывали.

Сами писали выше, что не хотите отдавать в СЦ с вашими файлами. Вы прежде его хотели форматнуть.

Почитайте в сети по битые сектора (плохо читаемые и нечитаемые) HDD и каким образом они образуются.

Как проходит восстановление плохо читаемых и замена нечитаемых из резервной области самого HDD.

Потому-то я вам и писал про утилиту "WD Data Lifeguard Diagnostic for Windows"

Первый её тест чисто диагностический, короткий по времени.

Второй тест проводит попытку восстановления и замену. Время теста напрямую зависит от объёма диска.

Следом надо провести обнуление всех секторов, т.н. низкоуровневое форматирование. Возврат диска к заводскому состоянию.

Такие диски с "ID 05" из "Тревога" вытягивает в "Хорошо" 7 из 10 раз.

Как бы вам подобный ремонт в СЦ не провели и отдали со словами, типа "всё хорошо".  :)

Trufaldino

Trufaldino

Advanced Member

• Участники
  • 67 сообщений

Я таких браков производства не встречал. Да и вы тоже на него что-то раньше записывали.

2 раза копировал на него информацию, а потом он стал отваливаться самопроизвольно, и затем пошло и поехало...

У меня у самого первый раз так с дисками. Сколько не покупал - всегда всё нормально было...

on_off

on_off

Elit Member

• Гости
  • PipPipPipPipPipPip
  • 14 034 сообщений

Trufaldino, дружище, ясно с вами.

Пойдёте в магазин сдавать диск, то в заявлении не пишите ничего о ремонте HDD ADATA 2 TB. На ремонт не соглашайтесь.

Пишите о замене на аналогичный и на расторжение договора купли-продажи в случае невыполнения обязательств торговой организацией.

Trufaldino

Trufaldino

Advanced Member

• Участники
  • 67 сообщений

Trufaldino, дружище, ясно с вами.

Пойдёте в магазин сдавать диск, то в заявлении не пишите ничего о ремонте HDD ADATA 2 TB. На ремонт не соглашайтесь.

Пишите о замене на аналогичный и на расторжение договора купли-продажи в случае невыполнения обязательств торговой организацией.

Понял! Большое Спасибо за хлопоты!  :friends:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.