Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Не получается активировать windows 7 на ноутбуке lenovo

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

igorkorb

igorkorb

Читатель

• Участники
  • 8 сообщений

Не получается активировать windows 7 на ноутбуке lenovo, раньше стояла home basic версия. Поставил 16 гигобайт оперативной памяти. Понадобилась минимум home premium версия, oem ключ найденный в интернете для ноутбуков lenovo не кушает, выдаёт ошибку 0xC004E003. С датой всё в порядке, стоят последние обновления win7.

• Arthurtox это нравится

Suba.Ru

Suba.Ru

Advanced Member

• МЕЦЕНАТ
  • 114 сообщений

slic_toolkit_v3.2.exe (MD5: 589748fa6623657f542d91c6fdd7211d)

покажет все ошибки

ps: отключить антивирус

• leo.67 это нравится

igorkorb

igorkorb

Читатель

• Участники
  • 8 сообщений

slic_toolkit_v3.2.exe (MD5: 589748fa6623657f542d91c6fdd7211d)

покажет все ошибки

ps: отключить антивирус

Скрытый текст

Запустил программу, скажу честно, ничего не понял.

С 16 ГБ ОЗУ можно смело ставить полноценные редакции ОС: "Профессиональная", "Максимальная" и т.д.

По поводу ошибки "0xC004E003 при активации Windows 7" информации в сети полно. Тема возникновения ошибки и её устранение давно избита.

Вы ничего не пишите о самой свежеустановленной OS Windows 7 Домашняя расширенная. Возможно криворукую сборку воткнули, а не оригинал.

И наконец, если всё соответствует вами описанному, а сама ОС в полном порядке, то попробуйте данный скрипт:

Попробовал поставить профессиональную редакцию, ничего не вышло. Суть в том, насколько я понял, что на ноутбуке вшит ОЕМ ключ от домашней базовой версии. Я ставил домашнюю расширенную и активировал её ключом из интернета для ноутбуков леново. После этого друг, для которого я это делал, попросил поставить вин10, я поставил, но не все драйвера удалось найти, пользоваться ноутбуком было тяжело. Решил откатить всё на вин7 и теперь такие танцы с бубном. Пытался удалять включ, но так как он вшит в биос он автоматически подсасывается всегда, а при активации другим ключом вылезает вышеобозначенная ошибка. Пытался найти решение в интернете, не вышло. 

igorkorb

igorkorb

Читатель

• Участники
  • 8 сообщений

Когда будете обновлять Windows 10 в автоматическом режиме, то все драйвера к оборудованию система подтянет и установит самостоятельно.

Я тоже так думал, что он подтянет все драйвера, думал зачем я мудохаюсь с этой семёркой, десятка бы сама встала и дело в шляпе. Но увы, десятка рабоает ужасно на этом ноутбуке. А вот с изменением версии вин 7 попробую, спасибо.

Ink0gnit0

Ink0gnit0

Читатель

• Читатель
  • 2 сообщений

@igorkorb,

Судя по скрину, вам осталось только доустановить сетификат (*.XRM-MS). Для вашего бренда, создайте и сохраните файл LENOVO-68351C09.XRM-MS со следующим содержимым:

Скрытый текст

Затем от админа выполните команду:

Скрытый текст

• Suba.Ru, wolk1535 и igorkorb это нравится

igorkorb

igorkorb

Читатель

• Участники
  • 8 сообщений

Модель вашего ноутбука в студию. Заценим ваше хитромудрое железо.

Скрытый текст

Да, пожалуйста, lenovo b570, ну да, возможно и хватило бы 8гб, но раз плашки сейчас стоят относительно недорого, решил закинуть максимально возможное количество. Владелец с компьютерами на "вы", потому сначало поступило тз оставить ос как было, потому что человеку тяжело переучиваться. Потом поступило тз что нужна десятка, ведь у человека на работе компьютер (а работает он вахтами) на вин10 и ему было бы проще пользоваться десяткой. Но я посмотрю на тот облегчённый билд, спасибо. И да, ssd я тоже установил, плюс почистил ноут от пыли и заменил термопасту. Владельцу сказал что в крайнем случае если для его нужд хватать не будет, можно поставить и процессор более шустрый.

@igorkorb,

Судя по скрину, вам осталось только доустановить сетификат (*.XRM-MS). Для вашего бренда, создайте и сохраните файл LENOVO-68351C09.XRM-MS со следующим содержимым:

И вам спасибо огромное! Буду иметь ввиду. Только если всё-таки десятку ставить, надо сначала сертефикат этот подкинуть из под семёрки?

Abychkov

Abychkov

Участник

• Участники
  • 43 сообщений

Я тоже так думал, что он подтянет все драйвера, думал зачем я мудохаюсь с этой семёркой, десятка бы сама встала и дело в шляпе. Но увы, десятка рабоает ужасно на этом ноутбуке. А вот с изменением версии вин 7 попробую, спасибо.

У меня стоит на моём древнем ноуте ASUS a8le(Z99Le) Windows 11 22H2, добавлял 2 гига памяти сейчас 3гб озу, ну и проц менял с родного интел селерон 540 на intel core 2 duo T7300, обновляется без проблем, полёт нормальный, драйвера все встали, хотя чипсет на материнке ноута древнючий intel965b, так что ставьте win11 или win10 и не мучайтесь с виндой 7

• wolk1535 это нравится

igorkorb

igorkorb

Читатель

• Участники
  • 8 сообщений

Максимально возможный объём памяти для ноутбука 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

всего 8 ГБ. Обзор ноутбука

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Снимите лишнее!

А чем черевата установка 16 гигабайт если они заводятся?

Вот мне интересно, а чего ТС так долго молчит? Не спалил ли досрочно ноутбук..   :)

Скажу честно, просто не заметил сообщения )

igorkorb

igorkorb

Читатель

• Участники
  • 8 сообщений

Особо ничем, использоваться будет лишь половина. Но тут есть нюанс, одной ли все частотой и таймингами в обоих каналах.

Ну, со стороны именно плашек памяти, они идентичные, до этого здесь 2 гига стояло.

igorkorb

igorkorb

Читатель

• Участники
  • 8 сообщений

Систему-то хоть установили, наладили?

На самом деле да, прям сейчас ставятся последние обновления, спасибо. Windows 10 Enterprise LTSC 2021 достаточно шустро работает, драйвера все встали, система активировалась. В предыдущий раз пытался поставить вин10 с официального образа скаченного через официальную утилиту от майкрософт, которая загрузочную флешку делает.

igorkorb

igorkorb

Читатель

• Участники
  • 8 сообщений

Ставьте все обновы, обязательные и необязательные, потом гляньте в "Диспетчер устройств" на предмет недостающих. Если таковые будут, то драйвер надо будет найти по их ИД-оборудования.

Как найдёте и установите, то можно будет активнуть ОС. Пишите, если хотите помощь с моей стороны.

Спасибо, это уже сделанно. На самом деле не в первый раз ставлю ОС на компьютере, просто вот этот вшитый ключ в биос меня ввёл в ступор, раньше не сталкивался. Но и про десятку корпоративную не знал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.