Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Не получается активировать windows 7 на ноутбуке lenovo

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

igorkorb

igorkorb

Читатель

• Участники
  • 8 сообщений

Не получается активировать windows 7 на ноутбуке lenovo, раньше стояла home basic версия. Поставил 16 гигобайт оперативной памяти. Понадобилась минимум home premium версия, oem ключ найденный в интернете для ноутбуков lenovo не кушает, выдаёт ошибку 0xC004E003. С датой всё в порядке, стоят последние обновления win7.

Suba.Ru

Suba.Ru

Advanced Member

• МЕЦЕНАТ
  • 113 сообщений

slic_toolkit_v3.2.exe (MD5: 589748fa6623657f542d91c6fdd7211d)

покажет все ошибки

ps: отключить антивирус

• leo.67 это нравится

wolk1535

wolk1535

Elit Member

• Гости
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 552 сообщений

Не получается активировать windows 7 на ноутбуке lenovo, раньше стояла home basic версия. Поставил 16 гигобайт оперативной памяти. Понадобилась минимум home premium версия, oem ключ найденный в интернете для ноутбуков lenovo не кушает, выдаёт ошибку 0xC004E003. С датой всё в порядке, стоят последние обновления win7.

С 16 ГБ ОЗУ можно смело ставить полноценные редакции ОС: "Профессиональная", "Максимальная" и т.д.

По поводу ошибки "0xC004E003 при активации Windows 7" информации в сети полно. Тема возникновения ошибки и её устранение давно избита.

Вы ничего не пишите о самой свежеустановленной OS Windows 7 Домашняя расширенная. Возможно криворукую сборку воткнули, а не оригинал.

И наконец, если всё соответствует вами описанному, а сама ОС в полном порядке, то попробуйте данный скрипт:

Скрытый текст

igorkorb

igorkorb

Читатель

• Участники
  • 8 сообщений

slic_toolkit_v3.2.exe (MD5: 589748fa6623657f542d91c6fdd7211d)

покажет все ошибки

ps: отключить антивирус

Скрытый текст

Запустил программу, скажу честно, ничего не понял.

С 16 ГБ ОЗУ можно смело ставить полноценные редакции ОС: "Профессиональная", "Максимальная" и т.д.

По поводу ошибки "0xC004E003 при активации Windows 7" информации в сети полно. Тема возникновения ошибки и её устранение давно избита.

Вы ничего не пишите о самой свежеустановленной OS Windows 7 Домашняя расширенная. Возможно криворукую сборку воткнули, а не оригинал.

И наконец, если всё соответствует вами описанному, а сама ОС в полном порядке, то попробуйте данный скрипт:

Попробовал поставить профессиональную редакцию, ничего не вышло. Суть в том, насколько я понял, что на ноутбуке вшит ОЕМ ключ от домашней базовой версии. Я ставил домашнюю расширенную и активировал её ключом из интернета для ноутбуков леново. После этого друг, для которого я это делал, попросил поставить вин10, я поставил, но не все драйвера удалось найти, пользоваться ноутбуком было тяжело. Решил откатить всё на вин7 и теперь такие танцы с бубном. Пытался удалять включ, но так как он вшит в биос он автоматически подсасывается всегда, а при активации другим ключом вылезает вышеобозначенная ошибка. Пытался найти решение в интернете, не вышло. 

wolk1535

wolk1535

Elit Member

• Гости
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 552 сообщений

После этого друг, для которого я это делал, попросил поставить вин10, я поставил, но не все драйвера удалось найти, пользоваться ноутбуком было тяжело.

Ставьте Windows 10 Enterprise LTSC 2019, Version 1809

Или установите более свежую Windows 10 Enterprise LTSC 2021, Version 21H2

Активируйте как обычно соответствующими ключами или утилитой "W10 Digital Activation Program v1.4.6 Portable"

Когда будете обновлять Windows 10 в автоматическом режиме, то все драйвера к оборудованию система подтянет и установит самостоятельно.

Загляните в "Диспетчер устройств", если будет что-то недостающее, то по ИД-оборудования найдёте в интернете.

wolk1535

wolk1535

Elit Member

• Гости
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 552 сообщений

Кстати, 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

, вот вам статейка на тему: "Как изменить версию Windows 7", если хотите перейти с Windows 7 Домашняя базовая на более высокие.

Скрытый текст

igorkorb

igorkorb

Читатель

• Участники
  • 8 сообщений

Когда будете обновлять Windows 10 в автоматическом режиме, то все драйвера к оборудованию система подтянет и установит самостоятельно.

Я тоже так думал, что он подтянет все драйвера, думал зачем я мудохаюсь с этой семёркой, десятка бы сама встала и дело в шляпе. Но увы, десятка рабоает ужасно на этом ноутбуке. А вот с изменением версии вин 7 попробую, спасибо.

wolk1535

wolk1535

Elit Member

• Гости
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 552 сообщений

Я тоже так думал, что он подтянет все драйвера, думал зачем я мудохаюсь с этой семёркой, десятка бы сама встала и дело в шляпе. Но увы, десятка рабоает ужасно на этом ноутбуке.

Ага.

Я уже "тысячу" раз устанавливал Win 10 Enterprise LTSC 2019(2021) на разные старые ноутбуки с предустановленными Win 7 и даже на старые, но хорошие ноутбуки с Win Vista.

Модель вашего ноутбука в студию. Заценим ваше хитромудрое железо.

Ink0gnit0

Ink0gnit0

Читатель

• Читатель
  • 2 сообщений

@igorkorb,

Судя по скрину, вам осталось только доустановить сетификат (*.XRM-MS). Для вашего бренда, создайте и сохраните файл LENOVO-68351C09.XRM-MS со следующим содержимым:

Скрытый текст

Затем от админа выполните команду:

Скрытый текст

• Suba.Ru, wolk1535 и igorkorb это нравится

wolk1535

wolk1535

Elit Member

• Гости
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 552 сообщений

, ай маладца!  :good:

Как же было всё сложно с этими вшитыми OEM:SLP в BIOS(ах), SLIC-таблицами. Как-то миновал я такой гимор, брал всегда устройства без этого хлама довесков.

Человек, хозяин ноутбука, просил его установить 10-ку, а это сделать проще простого. Там вообще не было никакого смысла проводить апгрейд оперы до 16 ГБ, 8-ми было бы за глаза.

Этот старичок не стоит того вообще. Всё равно такое не более чем на 5-6 лет.

Провести достойное обслуживание, заменить тормозной HDD на дешёвенький SSD и установить одну из терминалок Win 10 Ent. LTSC.

Обновить, доустановить отсутствующее, если таковые имеются, активнуть. Отдать хозяину его обновлённое счастье и забыть как страшный сон.

igorkorb

igorkorb

Читатель

• Участники
  • 8 сообщений

Модель вашего ноутбука в студию. Заценим ваше хитромудрое железо.

Скрытый текст

Да, пожалуйста, lenovo b570, ну да, возможно и хватило бы 8гб, но раз плашки сейчас стоят относительно недорого, решил закинуть максимально возможное количество. Владелец с компьютерами на "вы", потому сначало поступило тз оставить ос как было, потому что человеку тяжело переучиваться. Потом поступило тз что нужна десятка, ведь у человека на работе компьютер (а работает он вахтами) на вин10 и ему было бы проще пользоваться десяткой. Но я посмотрю на тот облегчённый билд, спасибо. И да, ssd я тоже установил, плюс почистил ноут от пыли и заменил термопасту. Владельцу сказал что в крайнем случае если для его нужд хватать не будет, можно поставить и процессор более шустрый.

@igorkorb,

Судя по скрину, вам осталось только доустановить сетификат (*.XRM-MS). Для вашего бренда, создайте и сохраните файл LENOVO-68351C09.XRM-MS со следующим содержимым:

И вам спасибо огромное! Буду иметь ввиду. Только если всё-таки десятку ставить, надо сначала сертефикат этот подкинуть из под семёрки?

wolk1535

wolk1535

Elit Member

• Гости
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 552 сообщений

Да, пожалуйста, lenovo b570, ну да, возможно и хватило бы 8гб, но раз плашки сейчас стоят относительно недорого, решил закинуть максимально возможное количество.

Максимально возможный объём памяти для ноутбука Lenovo B570 всего 8 ГБ. Обзор ноутбука Lenovo B570

Снимите лишнее!

И да, ssd я тоже установил, плюс почистил ноут от пыли и заменил термопасту. Владельцу сказал что в крайнем случае если для его нужд хватать не будет, можно поставить и процессор более шустрый.

Процессор Intel Pentium B940 и без того шустрый.

Всё равно должного эффекта, как то на более-менее современных устройствах, на этом утиле вы не получите.

2.0 GHz для Win 10 Enterprise LTSC 2021 нормально. Читайте системные требования Windows 10 Enterprise LTSC 2021

И вам спасибо огромное! Буду иметь ввиду. Только если всё-таки десятку ставить, надо сначала сертефикат этот подкинуть из под семёрки?

Никакого сертификата под установку Win 10 Enterprise LTSC 2021 не надо от слова "Совсем"

Плевала 10-ка с высокой колокольни на сертификаты 7-ки.

wolk1535

wolk1535

Elit Member

• Гости
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 552 сообщений

Вот мне интересно, а чего ТС так долго молчит? Не спалил ли досрочно ноутбук..   :)

Abychkov

Abychkov

Участник

• Участники
  • 41 сообщений

Я тоже так думал, что он подтянет все драйвера, думал зачем я мудохаюсь с этой семёркой, десятка бы сама встала и дело в шляпе. Но увы, десятка рабоает ужасно на этом ноутбуке. А вот с изменением версии вин 7 попробую, спасибо.

У меня стоит на моём древнем ноуте ASUS a8le(Z99Le) Windows 11 22H2, добавлял 2 гига памяти сейчас 3гб озу, ну и проц менял с родного интел селерон 540 на intel core 2 duo T7300, обновляется без проблем, полёт нормальный, драйвера все встали, хотя чипсет на материнке ноута древнючий intel965b, так что ставьте win11 или win10 и не мучайтесь с виндой 7

• wolk1535 это нравится

wolk1535

wolk1535

Elit Member

• Гости
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 552 сообщений

Да вы, как я посмотрю, тот ещё экспериментатор.  :good:

Только вот одно "но". Не стоит вообще на старые устройства, которые когда-то шли под установку Windows 7, устанавливать последнюю Windows 11.

Да, работать оно как бы будет, но вот как - это уже большой вопрос. Windows 11 уж очень требовательна к железу, особенно к процессору.

Совет чисто попробовать и убедиться наглядно:

Установите на один жёсткий диск, при всех одинаковых настройках параметров, две системы. Скажем, Win 10 и Win 11 Профессиональная.

После всего проверьте производительность каждой из систем. Уверяю вас, что 10-ка даст фору 11 по многим показателям.

Да, и есть ещё вопросы к автоматическим обновлениям Win 11, если система установлена на древнем железе.

Имейте в виду, что эти самые обновления сильно ограничены в сравнении с теми, которые проходят на соответствующем Win 11 устройстве.

В общем, в сказки верить можно и даже нужно, но до определённой поры.

wolk1535

wolk1535

Elit Member

• Гости
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 552 сообщений

В дополнение.

Если уж так хотите пользоваться Windows 11 на своих хорошо сохранившихся устройствах 2009-2012 годов, то подождите ещё с годик.

Win 11 Корпоративная LTSC (24H2) выйдет осенью 2024 г. Ставьте себе на здоровье и победоносно шествуйте.

А пока, под такие древние машинки, наиболее соответствуют только две оси. См.  #5 icon_share.png

igorkorb

igorkorb

Читатель

• Участники
  • 8 сообщений

Максимально возможный объём памяти для ноутбука 

всего 8 ГБ. Обзор ноутбука

Снимите лишнее!

А чем черевата установка 16 гигабайт если они заводятся?

Вот мне интересно, а чего ТС так долго молчит? Не спалил ли досрочно ноутбук..   :)

Скажу честно, просто не заметил сообщения )

wolk1535

wolk1535

Elit Member

• Гости
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 552 сообщений

А чем черевата установка 16 гигабайт если они заводятся?

Особо ничем, использоваться будет лишь половина. Но тут есть нюанс, одной ли все частотой и таймингами в обоих каналах.

Если разные частоты, то работать будет лишь в одноканальном режиме.

При некоторых режимах работы системы будут встречаться перегрузки памяти, а следовательно значительное общее замедление.

igorkorb

igorkorb

Читатель

• Участники
  • 8 сообщений

Особо ничем, использоваться будет лишь половина. Но тут есть нюанс, одной ли все частотой и таймингами в обоих каналах.

Ну, со стороны именно плашек памяти, они идентичные, до этого здесь 2 гига стояло.

wolk1535

wolk1535

Elit Member

• Гости
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 552 сообщений

Ясно с вами.  :)

Систему-то хоть установили, наладили?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.