Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Перевел системный диск Windows 7 с mbr в gpt и не могу запустится

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
В теме одно сообщение

Vadim001

Vadim001

Читатель

• Читатель
  • 2 сообщений
Здравствуйте

Есть sata диск с разделами mbr и установленной Windows 7. В ноуте установлен только efi биос где mbr не работает, поэтому пришлось перевести Windows 7 с mbr на gpt, т.к. не хочу переустанавливать рабочую систему. Естественно винда не запустилась, поэтому пришлось создать разделы efi и msr, примерно так:

sel dis 0 (мой системный диск)
create par efi size=100 (объем взял от скрытого раздела Windows 10 gpt второго компа)
format fs=fat32 (данные взял с тех же скрытых разделов Windows 10 gpt второго компа)
creat par msr size=16 (объем взял от скрытого раздела Windows 10 gpt второго компа)
exit
bcdboot D:\windows

Все создал, но ничего не получилось. Побоялся удалять скрытые системные разделы диска, которые создаются при установке Windows на mbr. Просто не могу понять как это поможет системе подхватить виртуальные efi и msr или как привязать Windows к новым виртуальным дискам для старта системы. Возможно сделал что-то не так, потому что копировал данные с Windows 10

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Прошу помощи

• BathroomsPab это нравится

Vadim001

Vadim001

Читатель

• Читатель
  • 2 сообщений

Windows вообще редко запускается, если перекинуть системный хард с одного устройства на другой.

Такшта переустанавливайте свою ОС Win 7 с чистого листа.

И заново все программы устанавливать, прописывать в реестре? Есть какой-то путь попроще?

• BathroomsPab это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.