Сразу выложу рецепт своего любимого салата, делаю его теперь вместо набившего оскомину "Оливье" и гости сметают его за пару минут!
Состав:
3 луковицы, 500г отварной говядины, 6 вареных яиц, 300г сыра, 500г майонеза, уксус
Сразу предупреждаю, что майонеза пойдёт много, поэтому пусть у вас под рукой будет лишняя баночка!
Лук порезать тоненькими полукольцами. На 1-2 часа замочить в уксусе,естественно в растворе. То есть берём большую кружку, наливаем в неё воду, добавляем уксус по вкусу, ложку соли и несколько чайных ложек сахара и в этом растворе маринуем лук.
Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).
На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой: - лук (уксус слить);
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - мясо;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - яйца;
6-й слой: - майонез;
7-й слой: - сыр.
Я обычно делаю два слоя, то есть после последнего слоя сыра идёт слой лука, майонез и.т.п. Получается потрясающий салат
Приятного аппетита-)
Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Салаты
Автор:
Гость_Amelie_*
, 04 янв 2006 23:47
#3
Гость_Amelie_*
Отправлено 05 Январь 2006 - 00:07
Салат из креветок с авокадо.
Состав:
0,500г очищеных креветок
2 крупных авакадо
2 средних дольки чеснока
1 лимон
Очищаем авакадо от кожуры, вынимаем косточку и выкладываем в посуду. Давим авакадо вилкой, пока не получится масса. Высыпаем туда креветки, выжимаем чеснок, солим и заправляем лимонным соком.
Салат довольно необычный, но очень вкусный!
Салат на скорую руку
Частенько бывает, что гости приходят нежданно, негаданно и угостить вроде бы нечем, но голь на выдумки хитра=)
Состав:
4 крупных отварных картофелины
1 средний солёный или маринованый огурец
1 средняя луковица
2 столовые ложки подсолнечного масла
Режем кубиками картошку, туда же огурец и лук, солим и перчим и заправляем всё подсолнечным маслом (желательно без запаха) и салат готов.
Быстро и вкусно=)
Состав:
0,500г очищеных креветок
2 крупных авакадо
2 средних дольки чеснока
1 лимон
Очищаем авакадо от кожуры, вынимаем косточку и выкладываем в посуду. Давим авакадо вилкой, пока не получится масса. Высыпаем туда креветки, выжимаем чеснок, солим и заправляем лимонным соком.
Салат довольно необычный, но очень вкусный!
Салат на скорую руку
Частенько бывает, что гости приходят нежданно, негаданно и угостить вроде бы нечем, но голь на выдумки хитра=)
Состав:
4 крупных отварных картофелины
1 средний солёный или маринованый огурец
1 средняя луковица
2 столовые ложки подсолнечного масла
Режем кубиками картошку, туда же огурец и лук, солим и перчим и заправляем всё подсолнечным маслом (желательно без запаха) и салат готов.
Быстро и вкусно=)
#7
Отправлено 09 Январь 2006 - 19:51
Да крабьи палочки, хотя причем здесь крабы, когда тм минтай обычно, рулят. Еще любил раньше очень сильно салат кириешки и кукуруза, с майонезом. Сейчас чего-то не очень, не считаю, что Оливье самый вкусный, видели и повкуснее. Пробовал салат, не знаю как называется, но там есть - внизу немножко мяса соломкой, выше идет толи тертое яйцо, с майонезом обильно, повыше идут ананасы и порезанный кубикамИ, маленькими помидорка. Между ананасом и тем что ниже еще вроде кукуруза была.
#9
Отправлено 14 Январь 2006 - 13:56
Салаты?!
Классная темка - салатики я люблю!
Amelie-спасибки за рецепт-салат обалденный
Ну что ж добавлю и от себя
Мой любимый-салат "Нежный"
1.Рыбы-красная-лучше всего семга, но подойдёт любая/в частности и консервированная горбуша/-режим мелкими кусочками/в последнем случае разминаем до однородной массы/
2.Большую луковицу режим полукольцами
3.Две морковки среднего размера- варим-трём на крупной тёрке/можно порезать полукольцами или четвертинками/
4.Три картофелины среднего размера- варим -режим
5.Три-четыре яйца- варим- режим четвертинками/или полукольцами/
Всё это дело укладываем слоями:
-рыба
-лук
-морковь
-картофель
-яйцо
!Каждый слой пропитываем майонезом!-майонеза пойдёт много!!!
Сверху трём 150 граммов сыра
также можно украсить рубленой зеленью
Соль, специи, зелень - по вкусу
Если кочется, какого нить салатика, но не хочется возиться-мона сделать Яичный салатик
Для этого:
1.Варим 3-4 яйца - режим их полукольцами или четвертинками
2.Точно также/как и яйца/ нарезаем солённые /маринованные, консервированные/ огурцы
3.Добавляем рубленый лук/лучше зеленый/
4.Заправляем всё енто майонезом
Соль, специи, зелень - по вкусу
Или салат ”Дальневосточный” /из морской капусты/
1.Одна банка рыбных консервов в масле/прикольно получается из сайры/-разминаем до однородной массы
2.Одна банка консервированной морской капусты /свежую, придется сварить/
3.Три варённых яйца - мелко нарезаем
Заправляем майонезом или растительным маслом/лучше без запаха/
Соль, специи, зелень - по вкусу
Вообще я салатики люблю, так что если есть желание, могу поделиться рецептами
По поводу оливье - ребзики это же классика, а классика не может быть не вкусной!
Кстати если добавить в Оливье отварную морковь и мелко нарубленные оливки, то у классического салатика появляется оригинальный вкус - вот!
И ещё о классике - если в Винегрет вместо зелённого горошка положить вареную фасоль, то получим тоже несколько новый вкус
Удачи и приятного аппетита!!!
Классная темка - салатики я люблю!
Amelie-спасибки за рецепт-салат обалденный
Ну что ж добавлю и от себя
Мой любимый-салат "Нежный"
1.Рыбы-красная-лучше всего семга, но подойдёт любая/в частности и консервированная горбуша/-режим мелкими кусочками/в последнем случае разминаем до однородной массы/
2.Большую луковицу режим полукольцами
3.Две морковки среднего размера- варим-трём на крупной тёрке/можно порезать полукольцами или четвертинками/
4.Три картофелины среднего размера- варим -режим
5.Три-четыре яйца- варим- режим четвертинками/или полукольцами/
Всё это дело укладываем слоями:
-рыба
-лук
-морковь
-картофель
-яйцо
!Каждый слой пропитываем майонезом!-майонеза пойдёт много!!!
Сверху трём 150 граммов сыра
также можно украсить рубленой зеленью
Соль, специи, зелень - по вкусу
Если кочется, какого нить салатика, но не хочется возиться-мона сделать Яичный салатик
Для этого:
1.Варим 3-4 яйца - режим их полукольцами или четвертинками
2.Точно также/как и яйца/ нарезаем солённые /маринованные, консервированные/ огурцы
3.Добавляем рубленый лук/лучше зеленый/
4.Заправляем всё енто майонезом
Соль, специи, зелень - по вкусу
Или салат ”Дальневосточный” /из морской капусты/
1.Одна банка рыбных консервов в масле/прикольно получается из сайры/-разминаем до однородной массы
2.Одна банка консервированной морской капусты /свежую, придется сварить/
3.Три варённых яйца - мелко нарезаем
Заправляем майонезом или растительным маслом/лучше без запаха/
Соль, специи, зелень - по вкусу
Вообще я салатики люблю, так что если есть желание, могу поделиться рецептами
По поводу оливье - ребзики это же классика, а классика не может быть не вкусной!
Кстати если добавить в Оливье отварную морковь и мелко нарубленные оливки, то у классического салатика появляется оригинальный вкус - вот!
И ещё о классике - если в Винегрет вместо зелённого горошка положить вареную фасоль, то получим тоже несколько новый вкус
Удачи и приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал Black: 14 Январь 2006 - 14:03
-==Истина где-то рядом==-
#10
Гость_Redji_*
Отправлено 29 Март 2006 - 20:49
Собстно салат "Афина"
Состав :
2-а апельсина средней величины (желательно не красные, сладкие апельсины, а немножко кисловатые)
1-а баночка оливок (с любым наполнителем кроме животных)
3-5 зубчиков чеснока
1-2 ложки оливкового масла
Рецептура :
Чистим апельсины, и нарезаем их крупным кубиком. Режем оливки кольцами. Зубчики чеснока основательно рубим (мелко), мешаем и заливаем оливковым маслом (солим , перчим по вкусу) и даём настояться 1-2 часа.
Состав :
2-а апельсина средней величины (желательно не красные, сладкие апельсины, а немножко кисловатые)
1-а баночка оливок (с любым наполнителем кроме животных)
3-5 зубчиков чеснока
1-2 ложки оливкового масла
Рецептура :
Чистим апельсины, и нарезаем их крупным кубиком. Режем оливки кольцами. Зубчики чеснока основательно рубим (мелко), мешаем и заливаем оливковым маслом (солим , перчим по вкусу) и даём настояться 1-2 часа.
#14
Гость_k0k_*
Отправлено 27 Апрель 2006 - 18:32
Отвариваете очищенные кальмары в кипящей воде минуты 2. Остужаете и нарезаете кольцами в тарелку сверху кладете нарезанный кольцами лук и выдавливаете чеснок все это не перемешиваете, а оставляете слоями пока.Наливаете на сковороду масло накаливаете до белого дыма и кидаете ложку черного перца, сразу быстро мешаете и выливаете в салат с кальмарами сверху начиная с чеснока кипящее масло пройдет все слои салата выдаст обалденный аромат.После солите и хорошо перемешиваете можете есть сразу, но если дадите настояться будет еще вкуснее.Специи все на ваш вкус. Приятного аппетита.
#15
Гость_makakazel_*
Отправлено 31 Март 2007 - 21:43
мне немцы показали колбасный салат: колбаса режется лапшой длиной 5-7см, режутся маринованные огурчики. заправляется такой ерундой: смесь специй (типа вегеты), немного лимонного сока и масло растительное (желателно без запаха). без претензий но быстро и есть можно. немцы жрут его ведрами))
а из кальмаров в холостяцкую бытность делал такой сатик: вареныго кальмара режу полукольцами, лук полукольцами, шинкуется яйцо. все солится, обильно заправляется майонезом.
очень хорош салатик для ночной активности, в прочем как и все морепродукты...
а из кальмаров в холостяцкую бытность делал такой сатик: вареныго кальмара режу полукольцами, лук полукольцами, шинкуется яйцо. все солится, обильно заправляется майонезом.
очень хорош салатик для ночной активности, в прочем как и все морепродукты...
#17
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 13:52
Салатик делается - проще некуда, а вкусно - ммням!
Куриное филе отварить и мелко порезать. Огурец порезать кубиками, лучше без кожуры. Орехи измельчить. Соль - по вкусу. Все хорошо перемешать, заправить майонезом.
Нашла [url="http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=34592"]на кулинарном сайте[/url]
Куриное филе отварить и мелко порезать. Огурец порезать кубиками, лучше без кожуры. Орехи измельчить. Соль - по вкусу. Все хорошо перемешать, заправить майонезом.
Нашла [url="http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=34592"]на кулинарном сайте[/url]
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.