Салаты?!
Классная темка - салатики я люблю!
Amelie-спасибки за рецепт-салат обалденный
Ну что ж добавлю и от себя
Мой любимый-салат "Нежный"
1.Рыбы-красная-лучше всего семга, но подойдёт любая/в частности и консервированная горбуша/-режим мелкими кусочками/в последнем случае разминаем до однородной массы/
2.Большую луковицу режим полукольцами
3.Две морковки среднего размера- варим-трём на крупной тёрке/можно порезать полукольцами или четвертинками/
4.Три картофелины среднего размера- варим -режим
5.Три-четыре яйца- варим- режим четвертинками/или полукольцами/
Всё это дело укладываем слоями:
-рыба
-лук
-морковь
-картофель
-яйцо
!Каждый слой пропитываем майонезом!-майонеза пойдёт много!!!
Сверху трём 150 граммов сыра
также можно украсить рубленой зеленью
Соль, специи, зелень - по вкусу
Если кочется, какого нить салатика, но не хочется возиться-мона сделать Яичный салатик
Для этого:
1.Варим 3-4 яйца - режим их полукольцами или четвертинками
2.Точно также/как и яйца/ нарезаем солённые /маринованные, консервированные/ огурцы
3.Добавляем рубленый лук/лучше зеленый/
4.Заправляем всё енто майонезом
Соль, специи, зелень - по вкусу
Или салат ”Дальневосточный” /из морской капусты/
1.Одна банка рыбных консервов в масле/прикольно получается из сайры/-разминаем до однородной массы
2.Одна банка консервированной морской капусты /свежую, придется сварить/
3.Три варённых яйца - мелко нарезаем
Заправляем майонезом или растительным маслом/лучше без запаха/
Соль, специи, зелень - по вкусу
Вообще я салатики люблю, так что если есть желание, могу поделиться рецептами
По поводу оливье - ребзики это же классика, а классика не может быть не вкусной!
Кстати если добавить в Оливье отварную морковь и мелко нарубленные оливки, то у классического салатика появляется оригинальный вкус - вот!
И ещё о классике - если в Винегрет вместо зелённого горошка положить вареную фасоль, то получим тоже несколько новый вкус
Удачи и приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал Black: 14 Январь 2006 - 14:03