Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!

Салаты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21
afroditasea

afroditasea

    Читатель

  • Участники
  • 9 сообщений
Салат "Английский"

Отварная курица;

Маринованные огурчики;

Грудинка;

Горчица;

Сметана.

Все мелко порезать, заправить сметаной и горчицей и дать постоять, лучше в холодильнике.

#22
Blondinko

Blondinko
  • Читатель
  • 0 сообщений
АЗИАТСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И МАНГО

На 4 порции:
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
2.5 см имбиря, очищенного и мелко порезанного
по 1 ч л молотого кориандра, зиры и смеси специй гарам масала
по 1/2 ч л неострого порошка чили и куркумы
4 ст л оливкового масла
4 куриные грудки без кожи и косточки
1 ст л порезанного свежего кориандра (кинзы)
сок 1/2 лимона
150 г молодых салатных листьев
1 манго, порезанное
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный

#23
Killerry

Killerry

    Читатель

  • Участники
  • 9 сообщений
Грибной салат с гренками
Ингредиенты:
150 г салата,
300 г свежих шампиньонов,
300 г вешенок,
1 ст.л. растительного масла,
4 ломтика хлеба,
3 ст. л. сливочного масла или маргарина,
соль,
4 ст. л. красного винного уксуса,
свежемолотый черный перец,
1 ст.л. горчицы.
Приготовление:

Салат почистить, помыть и обсушить. Грибы почистить, помыть. Вешенки нарезать соломкой, шампиньоны разрезать пополам, большие грибы - на 4 части. 2 ложки растительного масла разогреть на сковороде и пожарить на нем грибы (около 5 минут); затем выложить в миску. Срезать корочки с хлеба, нарезать его мелкими кубиками и хорошо обжарить в предварительно разогретом масле или маргарине. Добавить к грибам. Из красного уксуса, оставшегося масла, горчицы, соли и перца приготовить соус и влить в миску с грибами и гренками. Все хорошо перемешать. Выложить на блюдо, украсив салатом.

Приятного аппетита!

#24
Killerry

Killerry

    Читатель

  • Участники
  • 9 сообщений
Салат королевский
Ингредиенты:
Шампиньоны,
лимон,
консервированные ананасы,
вареная курица,
укроп,
майонез,
йогурт,
горчица,
черный молотый перец,
соль.
Приготовление:

Шляпки шампиньонов отварить в подсоленной воде, подкисленной лимоном или уксусом. Нарезать, перемешать с консервированными ананасами (нарезать), кусочками вареной курицы и укропом. Заправить соусом из майонеза с йогуртом, горчицей, черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

#25
Killerry

Killerry

    Читатель

  • Участники
  • 9 сообщений
Салат черепаха
Ингредиенты:
2 картошки средних;
1 банка грибов консервированных,
1 головка репч. лука,
3 яйца,
2-3 грудки,
150-200 гр. сыра не очень мягкого,
около 100 гр. грецких орехов.
Приготовление:

Салат состоит из 6 слоев: 1. отварить картофель и потереть его на терке; 2. пожарить грибы с луком на подсолнечн. масле; 3. отварить яйца и потереть их на терке; 4. мелко порезать мясо с куриных грудок; 5. на терке потереть сыр; 6. мелко нарезать грецкие орехи. Каждый из слоев немного посолить и смазать майонезом, кроме последнего слоя, т.е. после грецких орехов майонез не нужен. Салат примерно на 6-7 порций. Время приготовления - 1 час.

Приятного аппетита!

#26
Вунд

Вунд

    Читатель

  • Участники
  • 13 сообщений
Спасибо, попробовал черепаху правда в холодильнике грибов не было, так что не совсем вышло но вкусно :huh:) Дайте рецепт салата цезаря с семгой...заранее благодарен

#27
Никто

Никто

    Advanced Member

  • Забанен
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Салат из печени трески с черносливом 
Ингредиенты: 
●картофель 2 шт. 
●печень трески 1 банка 
●лук репчатый 1шт. 
●морковь 1 шт. 
●чернослив 100 г 
●яйца 3 шт. 
●майонез 250 г 
Приготовление: 
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке. 
Яйца и морковь сварить, морковь и белки натереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой терке. 
Чернослив замочить, чтобы стал мягким, мелко нарезать. 
Печень трески размять вилкой. 
Репчатый лук мелко нарезать, обдать кипятком. 
Салат выкладываем в кольцо диаметром 17 см слоями: 
●картофель 
●печень трески 
●репчатый лук 
●чернослив 
●желток 
●белок 
●морковь 
Все слои промазать майонезом. Украсить.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.