Салат "Английский"
Отварная курица;
Маринованные огурчики;
Грудинка;
Горчица;
Сметана.
Все мелко порезать, заправить сметаной и горчицей и дать постоять, лучше в холодильнике.
Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Салаты
Автор:
Гость_Amelie_*
, 04 янв 2006 23:47
#22
Отправлено 22 Май 2010 - 15:24
АЗИАТСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И МАНГО
На 4 порции:
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
2.5 см имбиря, очищенного и мелко порезанного
по 1 ч л молотого кориандра, зиры и смеси специй гарам масала
по 1/2 ч л неострого порошка чили и куркумы
4 ст л оливкового масла
4 куриные грудки без кожи и косточки
1 ст л порезанного свежего кориандра (кинзы)
сок 1/2 лимона
150 г молодых салатных листьев
1 манго, порезанное
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный
На 4 порции:
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
2.5 см имбиря, очищенного и мелко порезанного
по 1 ч л молотого кориандра, зиры и смеси специй гарам масала
по 1/2 ч л неострого порошка чили и куркумы
4 ст л оливкового масла
4 куриные грудки без кожи и косточки
1 ст л порезанного свежего кориандра (кинзы)
сок 1/2 лимона
150 г молодых салатных листьев
1 манго, порезанное
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный
#23
Отправлено 02 Июль 2010 - 22:17
Грибной салат с гренками
Ингредиенты:
150 г салата,
300 г свежих шампиньонов,
300 г вешенок,
1 ст.л. растительного масла,
4 ломтика хлеба,
3 ст. л. сливочного масла или маргарина,
соль,
4 ст. л. красного винного уксуса,
свежемолотый черный перец,
1 ст.л. горчицы.
Приготовление:
Салат почистить, помыть и обсушить. Грибы почистить, помыть. Вешенки нарезать соломкой, шампиньоны разрезать пополам, большие грибы - на 4 части. 2 ложки растительного масла разогреть на сковороде и пожарить на нем грибы (около 5 минут); затем выложить в миску. Срезать корочки с хлеба, нарезать его мелкими кубиками и хорошо обжарить в предварительно разогретом масле или маргарине. Добавить к грибам. Из красного уксуса, оставшегося масла, горчицы, соли и перца приготовить соус и влить в миску с грибами и гренками. Все хорошо перемешать. Выложить на блюдо, украсив салатом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
150 г салата,
300 г свежих шампиньонов,
300 г вешенок,
1 ст.л. растительного масла,
4 ломтика хлеба,
3 ст. л. сливочного масла или маргарина,
соль,
4 ст. л. красного винного уксуса,
свежемолотый черный перец,
1 ст.л. горчицы.
Приготовление:
Салат почистить, помыть и обсушить. Грибы почистить, помыть. Вешенки нарезать соломкой, шампиньоны разрезать пополам, большие грибы - на 4 части. 2 ложки растительного масла разогреть на сковороде и пожарить на нем грибы (около 5 минут); затем выложить в миску. Срезать корочки с хлеба, нарезать его мелкими кубиками и хорошо обжарить в предварительно разогретом масле или маргарине. Добавить к грибам. Из красного уксуса, оставшегося масла, горчицы, соли и перца приготовить соус и влить в миску с грибами и гренками. Все хорошо перемешать. Выложить на блюдо, украсив салатом.
Приятного аппетита!
#24
Отправлено 02 Июль 2010 - 22:22
Салат королевский
Ингредиенты:
Шампиньоны,
лимон,
консервированные ананасы,
вареная курица,
укроп,
майонез,
йогурт,
горчица,
черный молотый перец,
соль.
Приготовление:
Шляпки шампиньонов отварить в подсоленной воде, подкисленной лимоном или уксусом. Нарезать, перемешать с консервированными ананасами (нарезать), кусочками вареной курицы и укропом. Заправить соусом из майонеза с йогуртом, горчицей, черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Шампиньоны,
лимон,
консервированные ананасы,
вареная курица,
укроп,
майонез,
йогурт,
горчица,
черный молотый перец,
соль.
Приготовление:
Шляпки шампиньонов отварить в подсоленной воде, подкисленной лимоном или уксусом. Нарезать, перемешать с консервированными ананасами (нарезать), кусочками вареной курицы и укропом. Заправить соусом из майонеза с йогуртом, горчицей, черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
#25
Отправлено 02 Июль 2010 - 22:32
Салат черепаха
Ингредиенты:
2 картошки средних;
1 банка грибов консервированных,
1 головка репч. лука,
3 яйца,
2-3 грудки,
150-200 гр. сыра не очень мягкого,
около 100 гр. грецких орехов.
Приготовление:
Салат состоит из 6 слоев: 1. отварить картофель и потереть его на терке; 2. пожарить грибы с луком на подсолнечн. масле; 3. отварить яйца и потереть их на терке; 4. мелко порезать мясо с куриных грудок; 5. на терке потереть сыр; 6. мелко нарезать грецкие орехи. Каждый из слоев немного посолить и смазать майонезом, кроме последнего слоя, т.е. после грецких орехов майонез не нужен. Салат примерно на 6-7 порций. Время приготовления - 1 час.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 картошки средних;
1 банка грибов консервированных,
1 головка репч. лука,
3 яйца,
2-3 грудки,
150-200 гр. сыра не очень мягкого,
около 100 гр. грецких орехов.
Приготовление:
Салат состоит из 6 слоев: 1. отварить картофель и потереть его на терке; 2. пожарить грибы с луком на подсолнечн. масле; 3. отварить яйца и потереть их на терке; 4. мелко порезать мясо с куриных грудок; 5. на терке потереть сыр; 6. мелко нарезать грецкие орехи. Каждый из слоев немного посолить и смазать майонезом, кроме последнего слоя, т.е. после грецких орехов майонез не нужен. Салат примерно на 6-7 порций. Время приготовления - 1 час.
Приятного аппетита!
#27
Отправлено 12 Август 2017 - 16:05
Салат из печени трески с черносливом
Ингредиенты:
●картофель 2 шт.
●печень трески 1 банка
●лук репчатый 1шт.
●морковь 1 шт.
●чернослив 100 г
●яйца 3 шт.
●майонез 250 г
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке.
Яйца и морковь сварить, морковь и белки натереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой терке.
Чернослив замочить, чтобы стал мягким, мелко нарезать.
Печень трески размять вилкой.
Репчатый лук мелко нарезать, обдать кипятком.
Салат выкладываем в кольцо диаметром 17 см слоями:
●картофель
●печень трески
●репчатый лук
●чернослив
●желток
●белок
●морковь
Все слои промазать майонезом. Украсить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.