Это уже ближе к делу.
Работал в мастерской 10 лет по ремонту различной РЭА.
К нам устроился, тот кто в компах шарил, но с паяльником пыл совсем не в дружбе.
Пришлось некоторый курс пайки и шитья преподавать.
просто так пишите порасстраиваться .
для этого есть сооружённая страница на просторах тырьнета.
Так, что тут (или в соответствующей ветки форума продолжить) можно научить некоторым премудростям.
Пока попробую погуглить, без плюшек, которые так же гугель закрывают.
Парсек отсутствувал - погуглил - нахабрил.
Парсек - космическое измерение расстоянии.
пар сек - пару секунд
Если не писал, то приложения на оперу с десяток доступных перебрал и перед установкой почитал, некоторые дополнения откровенная лажа была во всех смыслах этого слова.
Перефразирую на приземлённый.
Видно сначала, придётся научиться писать, а перед этим поизучать буквы и их значение.
Видно научить паять гуру тырнет сёрфера было куда проще.
=======
Помниться был у меня один клиент.
Он был готов бесплатно состряпать для меня сайт.
Всё бы то ни чего, но я не понимаю как им пользоваться, так что пришлось отказаться.
Если в руках постоянно держал квадратное и тебе тут даёт треугольное, то ты не понимаешь как с этим треугольным работать и обращаться.
Хоть Джопса цитируй.
Как люди могут хотеть то, что ни когда не видели?
Видно и я с тех людей, которые даже карт не имеет.
Недавно в книжный магазин пришёл Читай Город, там как ни странно я не нашёл карты Москвы, которая срочно была нужно, но был там комп.
С компом была ещё та история, мэнэджэриха не понимала , что с инвалидом общается и в своём слабоумии испражнялась.
К наладан дышащему компу (по монитору было видно, что комп кое как работал) всё же я смог получить доступ и найти мне искомое место.
========
Видно для меня вести диалог нужно в ином направлении темы.
Карт нет - даже на озоне теперь ни чего купить не могу.
Изучать тырнеть тонкости, весьма сложно.
Обсудить какой софтиной лучше - это можно.
Не знаю какой свой пример привести для дальнейшей дискуссии, про программатор для перепрошивки микросхем или для ЧПУ станка.
Оба случая идентичны.
Сейчас выпилил из брусков столик для токарного станка (как оказывается я и о нём толком ни чего не знаю, но он мне нужен)
ЧПУ станок имеет фрезер, я его снял (для него тоже придётся стол выпиливать) и стал им работать ручками и некоторые моменты уже начинаю понимать, как этот инструмент работает, работает он весьма специфично (чуйствоварь ручками нужно работу инструмента).
Главное понять.
Был и остаюсь простым пользователем.
До августа сего года про всякие прокси только слышал, пока не пришёл злобный РКН и не начал вставлять палки в разные колёса нашей жизни.
Всякие мордобуки , мне пофиг, хоть я и там когда то замутил страницу, толку от этого полный ноль, только кучу потраченного времени.
ютюб иное дело, по ютюбу присопобу для фрезера сделал, что бы стол выпилить.
там же начала некоторым примудростям токарного дела набираться - в 80 годах в школе постоянно на токарном станке работал, сейчас их там нет.
ЧПУ станок себе купил, потому что один купить то, другие не умеют это, интересная штуковина, но не знал, что за кучу денег купил, станок на стрингах, так что придётся работать, на том что есть.
В квартире на станке работать сложно из-за пыли и по этому для него мне нужен своеобразный стол.
Ютюб для меня кладезь всяческих знаний.
А всякое ерьмо вылазит и при стримах, там как раз и есть где РКН развернуться.
Почему РКН блокирует ютюбу - видно не умеет он пользоваться скальпелем и по этому решает сразу всем его закрыть.
Как говорят операт, нет тела, нет дела.
Вот и РКН нету дела до всяческих пользователей.
Недавно узнал про стринги - нет не про те что носят.
Те, чем они картины делают, весьма занятная вещица, в школе мы тоже стрингами делали очень простые поделки.
Стринги - нитки
Эти гаврики продают не нитки с гвоздями, а сам софт, с помощью которого можно стрингами (не написать) а наткать любую картинку.
Вот и тут предлагают покупать плюшки.
Я как то расшарил и расширил возможности софтины для рисования плат (в каком либо программировании я полностью ноль), один пользователь это увидел и попросил сделать ещё больше, я попробовал и у меня получилось сделать ещё больше, с тех далёких пор у меня на телефоне и лежит 400р (хотя денег я вовсе не просил и не намекал)
Недавно эти 400р сожрал один недовольный клиент эсэмэсками.
Потому что он имеет тачки не не понимает слово мыло, и хотел свою блочную технику отремонтировать за слюнявую конфетку (один клей за 2500р купил, что бы железячку сломанную временем на место приклеить - я сам удивился, что время может так железо повредить, такое впервые встретил за 25 лет ремонта).
Всё что то узнаёшь впервые.
Вот и про хвалённый какой то тор браузер недавно вычитал, оказывается он есть со скрытым вредоносным сюрпризом.
Основой служила переработанная лиса.
Я думал, все давно знают про мыло и правильно перерабатывают т@р@б@рщину, которая пока не доступна ИИ.
Недавно увидел на ютюбе американского краснодеревщика, тот кто с деревом всегда работает.
Прикол в том, что он не умеет пользоваться стеклорезом.
А именно шариком.
ОН стеклорезом проводил по стеклу а после под стекло подкладывал этот шарик и думал, что оно само расколится.
Он не думал, что этим шариком, нужно снизу подстукивать под стеклом.
Надеюсь мои окна в городе Юрга в трёх домах стоят по сей день.
Три дома остеклил. трёх этажные пятиподъездные дома.
Так из дятла-радиста, меня сделали стекольщиком в стройбате.
Видно тот американский чел видно не внимательно ютюбу смотрел.
Жаль не записал адрес того видоса.
Но самое интересное было позже.
Это ИИ
У меня вопрос, ИИ до ютюбы не добрался?
Да я глухой.
Но странно, что американец говорил на чисто русском (может он действительно на русском говорил).
Может это ИИ озвучил ролик, я различий от человеческого не ощутил - хотя субтитры всегда какие то кривые.
Потому как на ютюбе название видосов уже как то на русский автоматом переводится.
По японскому направлению я и сделал приспособу для фрезера, что бы было можно ровно стол пилить.
Как оказалось приспособа оказалась с подвохом и её нужно было после переделывать (это я уже после переделаю)
Сообщение отредактировал m.ix: 12 Декабрь 2024 - 04:32