Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

можно ли в режиме legacy разметить несистемный диск в gpt?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

аккаунт

аккаунт

Читатель

• Читатель
  • 1 сообщений

наоборот знаю можно, если система в режиме uefi на диске gpt. то остальные диски могут быть хоть mbr, хоть gpt .а вот если наоборот винда стоит на диске mbr и включен csm незнаю. хочу купить 4тб ссд не под систему, а просто под софт, грузиться мне с него ненадо, но такой объём необходимо разметить в gpt что весь объём был доступен. а я незнаю будет ли возможность его в gpt разметить если у меня legacy включён? 

• Arthurtox это нравится

adnext

adnext

Участник

• Участники
  • 31 сообщений

наоборот знаю можно, если система в режиме uefi на диске gpt. то остальные диски могут быть хоть mbr, хоть gpt .а вот если наоборот винда стоит на диске mbr и включен csm незнаю. хочу купить 4тб ссд не под систему, а просто под софт, грузиться мне с него ненадо, но такой объём необходимо разметить в gpt что весь объём был доступен. а я незнаю будет ли возможность его в gpt разметить если у меня legacy включён?

Да, ты можешь использовать диск с разметкой GPT в системе, загруженной в режиме Legacy (CSM), при условии, что это не системный диск. Всё будет работать, и весь объём (4 ТБ) будет доступен.

Что тебе нужно сделать:

1. Подключи SSD.
2. Зайди в «Управление дисками» (diskmgmt.msc).
3. Если Windows предложит инициализировать диск — выбери GPT.
4. Создай раздел, отформатируй — и готово.

• leo.67 и аккаунт это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.