Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Как Приготовить Шашлык
#1
Отправлено 07 Февраль 2006 - 12:16
Итак, кто, что, как и на сколько, ну и планируемый результат
Есть тут знатоки?..
#2
Гость_dead_men_*
Отправлено 21 Февраль 2006 - 01:41
люблю я это дело, но вот как-то до сих пор процесс подготоки мяса в термической обработке (маринование и проч) для меня неизвестен!! А так иногда надо кому-то за это браться.. я вот и подумал, что надо бы научиться!
Итак, кто, что, как и на сколько, ну и планируемый результат
Есть тут знатоки?..
нет ничего проще чем замариновать мясона шашлык!просто нарез барашка и залей его гранатовым соком или выдави в него лимон можно нарезать яблокюесли несоблюдаеш кашрут то можгно иксслым кефиром залить все остольное по вкусуюуксусом заливаеться только мясо того животного которое само умерло от того что жизнь была очень долгой!
#3
Отправлено 23 Февраль 2006 - 09:48
#4
Отправлено 24 Февраль 2006 - 13:24
Ну и напрасно! Доверять такое дело как приготовление шашлыка бабам просто нельзя!!! Вот дать макароны сварить можно, да и то блин воду пересолят ....Лучше не заморачивайся процессом подготовки мяса самостоятельно а доверь это дело женщинам. Ты же всё равно не один ездишь на шашлыки? Во всём должно быть разграничение обязанностей. Я например никогда сам не занимаюсь подготовкой мяса, а только жарю шашлык и участвую в его поедании запивая пенным напитком, чего и тебе желаю!
Шашлык нада готовить самому от начала и до конца!
Накидал мяса, приправы там какой-нить, лука не жалеть!! даже если не ешь его, нада все равно для вкуса! уксуса там, помидоров (тоже жалеть не стоит). И заливаешь все это дело соком гранатовым, минералкой кстати пробовали - тоже нормально получается. Перемешиваем!!
потом закрываешь посуду и пусть постоит так минимум 3-4 часа. ваще до суток можно. ну и на угли!
#7
Отправлено 01 Март 2006 - 10:24
нормальные дровишки а вообще на чем лучше?
береза, вроде, долго прогорает...
сосна - та как свечка, ярко, горячо, но недолго, так что выбор горючего тож немаловажен, насколько я понимаю.
#9
Гость_ДрозД_*
Отправлено 24 Март 2006 - 22:09
Все кто говорит , что надо отдать женщине или налить уксус в мясо из которого будет шашлык, пусьть едят китайскую лапшу и молчат о СВЯЩЕНОМ БЛЮДЕ !люблю я это дело, но вот как-то до сих пор процесс подготоки мяса в термической обработке (маринование и проч) для меня неизвестен!! А так иногда надо кому-то за это браться.. я вот и подумал, что надо бы научиться!
Итак, кто, что, как и на сколько, ну и планируемый результат
Есть тут знатоки?..
В первую очередь нужно правильно выбрать мясо: если это свинина, то она должна быть розоватого цвета, но не бледная и плева, покрывающая мясо не должна быть сдувшейся, сухой и желтой. Дальше- если это баранина, то в первую очередь она должна приятно пахнуть(есть расхожее мнение, что баранина должна вонять козлом или и того хуже- не верте, баранина пахнет ), прожилки жира должны быть белыми и на ощупь баранина как мокрая, но не липкая.
Нарезать мясо нужно кусками примерно 5-6 см в длину и 3-4 см в ширину(соответственно в высоту так же ). Не зависимо от кол_ва мяса и емкости посуды его нужно укладывать слоями, при этом каждый слой промариновывают отдельно.
Маронадов, от которых можно проглотить руку, в которой жареный кусок шашлыка, можно насчитать более пятидесяти, но я приведу лишь два рецепта- для свинины и баранины соответственно:
Маринад № 1
из расчета на один кг свинины
Нарезаем 400 г репчатого лука кольцами шыриной 3-4 мм, кольца аккуратно разбираем руками на состовляющие и откладываем пока в сторону. В отдельной таре посыпаем нарезаное мясо солью и черным молотым перцем, молотой паприкой(сушеный и измельченый болгарский перец), если найдете, добавте щепотку бадьяна, щепотку сушеного базилика, четверть мускатного ореха(не забудте измельчить), 200 гр томатного сока, 150 гр минералки, пучок свежерубленой петрушки обязательно , 50 гр водки и граммов 25-30 оливкого масла(если нету оливкового, можно и растительное). Затем это все тщательно, переминая мясо, перемешайте.
Теперь в дело вступает лук! Подготовленые кольца частично уложите на дно посуды, в которой будет мариноваться мясо и проложите первый слой мяса, снова лук и снова мясо и так до полного расхода подготовленых материалов. И в завершение придавите все это тарелкой или крышкой.
Через 4-5 часов можно жарить и есть.
Маринад №2
из расчета на один кг баранины
Специи можно использовать те же, а вместо предыдущих жидкостей можно использовать или белое сухое вино, или кефир, еще было бы неплохо добавить нарезаные виноградные листья.
Особое внимание стоит отдать жарке шашлыка. Угли должны быть красными и горячими , а мясу нельзя давать на них протикать соком- как только начинает прокапывать- тут же переворачивать на другую сторону и та до готовности. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА
#10
Отправлено 26 Март 2006 - 11:13
а вообще на чем лучше?
береза, вроде, долго прогорает...
сосна - та как свечка, ярко, горячо, но недолго, так что выбор горючего тож немаловажен, насколько я понимаю.
Если есть возможность используй ольху - лучшее топливо и потрясный запах !!!
#11
Гость_k0k_*
Отправлено 27 Апрель 2006 - 18:18
Также рекомендую попробывать сделать шашлык из печенки.Печенку заправить солью, перцем черным и лук.На шампуры чередовать с копченым салом, он даст сок печенке и она не будет сухая жарить недолго.Приятного аппетита.
#12
Гость_KillerGod_*
Отправлено 01 Июнь 2006 - 13:07
Берем курицу, рубим её на мелкие кусочки. Ложим её в цилофановый пакет, закидываем туда соль перец лук чеснок, все по вкусу и ложим майонез. Завязываем пакет, ложим его в автомобиль на заднюю полку сами за руль и поехали на шашлык. Главное чтобы было жарко. Усё приятного аппетита.
#14
Гость_Br!G_*
Отправлено 31 Июль 2006 - 17:29
#15
Отправлено 30 Август 2006 - 16:11
2) Выбор мяса - 80% успеха. Ежели баранина, то только курдючная. Из обычной баранины можно сделать шашлык, но это, так скажем, суррогатный шашлык. Хотя есть можно, не более того. Берется толстый край молодого барашка в средине, над почками, с обеих сторон позвоночника. Кусками нарезается в 2\3 спичечного коробка. Лук не менее 1\3 по весу от мяса. Нарезается пластинками. Красные, но кислые помидоры, на 3 кг мяса 1 кг помидор (кислых и спелых обязательно спелых), лучше всего подходит самосев. Это мелкие помидоры, которые не сажают специально, а они сами выросли с прошлых лет самосевом. В диаметре они обычно 2 - 2,5 см. Как крупный виноград. Помидоры и мясо кладется в тазик и сильно перемешиватся с раздавливанием помидор. Когда все помидоры раздавятся, мясо укладывается слоями на дно глубокой кастрюли. Слой лука, мяса, лука, мяса и т.д. (высотой приблизительно с метр, если на двоих ) И вот главное условие! Мясо не солить!!! После того, как мясо замариновалось (часов 5-7 не менее) и непосредственно перед накалыванием на шампур, мясо можно посолить. Не ранее! Иначе оно даст сок, он вытечет и мясо будет не вкусным. Оптимально для жарки использовать березовые угли. Ольха не дает такого жара. Хвойную древесину нельзя использовать совершенно.
3) Довольно неплохой шашлык бывает из визжатины (свинины). Годится у свиньи для хорошего (ХОРОШЕГО) шашлыка только шея. Из остальной свиньи шашлыка путного не будет. Готовиться так же, как и баранина.
#18
Отправлено 06 Декабрь 2006 - 05:10
Беру свиной гуляш от "Кооператор-2". Соль по вкусу. Заливаю 4% винным уксусом в меру (его пить можно). Давлю луковицу. Мариную в холодильнике. На балконе собираю маленький мангальчик, мясо на шампура плотно кусок к куску. Жарю на брикетах угля. Все, кто пробовал - в восторге. Соседи слюной давятся.
#19
Отправлено 06 Декабрь 2006 - 22:49
А балкончик у меня застекленный и деревяшки на полу, нет уж, такие эксперименты ему явно не понравятся.
А вообще - идея просто уникальная!! Там не то что соседи, весь двор должен с выпученными глазами ходить. респект!
#20
Гость_sepp_dietrich_*
Отправлено 23 Январь 2007 - 02:26
люблю я это дело, но вот как-то до сих пор процесс подготоки мяса в термической обработке (маринование и проч) для меня неизвестен!! А так иногда надо кому-то за это браться.. я вот и подумал, что надо бы научиться!
Итак, кто, что, как и на сколько, ну и планируемый результат
Есть тут знатоки?..
Давай мыло,я тебе свою статью на эту тему скину,там много вариантов.
Шеф-повар р-на.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных