Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
WinPe своими руками
Отправлено 22 Март 2006 - 08:48
wowan_zh
Можно было бы для приличия указать и на автора конструктора
который ты взял за основу и написать вот так:
Рискую Вам предложить свою версию сборки LiveCD
>Отключайте драйверы для "Virtual PC" - сомневаюсь в их работоспособности.
Очень смелое утверждение
>видекарту можно не отмечать, если она не "уникальная"
>встроенные видео и звук не были определены - "кто на поезд не попал - тот и не поехал!"
>XP Home RUS не проверял из-за его отсутствия.
> >
По моему авторство я указал в заголовке, могу для тебя еще раз повторить BartPE + Sherpya XPE Plugin 1.04, готовые плагины качал с разных мест, штук пять написал сам.
Отладку я делал в WMvare Workstation - и звука при установленных драйверах не было, заметь написал "сомневаюсь", а не утверждаю этого.
Разница при отмеченной видеокарте в том, что при загрузке WinPE, система всегда спрашивает: "А не подключить ли нам Радеон 9200?" и пока не нажмешь - будет режим ожидания.
Ведь смысл не в "авторстве", - все конструкторы и большая часть плагинов сделаны за бугром, а в том, что скачивая диск iNFR@_CD_PE, ты качаешь вместе с ним половину дистрибутива XP, а также не может пользователь выбирать свою конфигурацию, а обновление затруднительно, если вообще возможно. Надо выбрать какой то конструктор и тогда каждый будет качать необходимый только ему перечень готовых плагинов, а не весь диск в целом. И сделать форум по подобию
911CD Plugins forum (обсуждение плагинов)
Гость_xUSSR_*
Отправлено 22 Март 2006 - 14:03
>Ведь смысл не в "авторстве"...
Хватит тут дурку включать, если ты такой спец (в чем я сильно сомневаюсь
учитывая что ты > XP Home RUS не проверял из-за его отсутствия )
надо было скачать BartPE и Sherpya XPE Plugin и попробовать их связать вместе,
да так чтоб и получилось как у меня, если у тебя получится тогда и пиши
МОЙ конструктор, посмотри для примера предыдущие посты где люди культурно
указали что использовали чужой конструктор для сборки своего диска.
>Разница при отмеченной видеокарте в том...
То что у тебя из за отсутствия необходимых знаний не получается
с видеокартой это не повод давать людям глупые советы.
Отправлено 22 Март 2006 - 15:19
Эта фраза мне напоминает: "Прочитал "Муму" и "Анну Каренину", но только не понял, зачем Герасим швырнул собаку под поезд?"@All
Кто хочет сам собрать русский XPE LiveCD диск качайте полностью настроенный
конструктор с возможностью создания своих дров 4,62 МБ
Только в отличие от тебя, эдакого "Энштейна", я не треплюсь языком, а выложил комплект с полным описанием для скачивания, а не вешаю "картинки-пустышки". Если ты считаешь, что весь комплект засунутых тобой программ в свой образ непосильной задачей для меня, то ты глубоко ошибаешься! Особенно меня умиляет твоя возможность сохранения своего образа диска аж в четырех вариантах (Acronis True Image, Norton Ghost, Paragon и PQ Drive Image) и разбивать винт на разделы сразу тремя программами одновременно(или все -таки по очереди?). Но самый большок шок я испытал от твоей первой вкладки - всегда мечтал поиграть в дурака, косынку, паука, но особенно в сапера! Не спорю - в этом верх твоей "гениальности"!
Я бы до этого никогда не додумался.... Где уж нам, "тупым", вот приобретем XP Home RUS, может тогда сможем к тебе приблизиться....
Отправлено 22 Март 2006 - 16:03
@All
Только в отличие от тебя, эдакого "Энштейна", я не треплюсь языком, а выложил комплект с полным описанием для скачивания, а не вешаю "картинки-пустышки". Если ты считаешь, что весь комплект засунутых тобой программ в свой образ непосильной задачей для меня, то ты глубоко ошибаешься! Особенно меня умиляет твоя возможность сохранения своего образа диска аж в четырех вариантах (Acronis True Image, Norton Ghost, Paragon и PQ Drive Image) и разбивать винт на разделы сразу тремя программами одновременно(или все -таки по очереди?). Но самый большок шок я испытал от твоей первой вкладки - всегда мечтал поиграть в дурака, косынку, паука, но особенно в сапера! Не спорю - в этом верх твоей "гениальности"!
Я бы до этого никогда не додумался.... Где уж нам, "тупым", вот приобретем XP Home RUS, может тогда сможем к тебе приблизиться....
Народ может перестать устраивать грызню между собой и придти к общему знаменателю?
Кстати приведенная выше ссылка и есть конструктор от xUSSR.
Гость_xUSSR_*
Отправлено 22 Март 2006 - 17:54
>я не треплюсь языком, а выложил комплект с полным описанием...
>а не вешаю "картинки-пустышки"...
Вообще-то я выложил конструктор который ТЫ использовал, какие ко мне то притензии
а скрин висит для примера, чтоб показать людям какие проги можно добавить в XPE
и уместить на 700 мег болванку.
Ты пойми, мне пофигу что ты там вылаживаешь, но будь поскромней
и не пиши МОЙ КОНСТРУКТОР, это все равно что если бы ты скачал
конструктор SV+ или еще какой авторский, собрал диск и орал
что это ты все сделал.
>выложил комплект с полным описанием...
твои советы в описании мягко говоря некорректны и могут ввести людей в заблуждение
>вот приобретем XP Home RUS, может тогда сможем...
жаль что ты не понял моего сарказма по поводу XP Home
За сим предлагаю завязать с офтопом
Отправлено 22 Март 2006 - 22:17
"Ньютон", неноглядный! От меня не требуется вообще никаких "необходимых" знаний.>Разница при отмеченной видеокарте в том...
То что у тебя из за отсутствия необходимых знаний не получается
с видеокартой это не повод давать людям глупые советы.
Если я не отмечаю видеокарту, то система(WinPE) у меня нормально загружается без лишних вопросов!
Это значит, что конструктор использует стандартные драйверы для видеокарт, которые забрасывает в I386.
Отметив видеокарту, конструктор забросит и мои драйверы, при этом стандарные также будут заброшены в тот же каталог. При загрузке естественно будет вопрос, какие драйверы использовать: стандарные либо от моей карточки. И я должен подвердить загрузку именно моей карточки. Так вот могут оказаться видеокарты, которые не поддерживаются стандарными драйверами и тогда отметка неизбежна. Так в чем глупость моих советов, "гений" ты наш?
Офтоп ты развел. Если я и использовал так "называемый твой конструктор" - запатентуй и держи у себя на своем компьютере, а не выпускай в Интернет. А как выпустил - он уже не твой!!! Этот конструктор впервые в глаза вижу - приятель сбросил на ящик, уже пощипанный и отредактированный в нескольких папках, а не в exe_ном формате. Лично я тоже отттуда часть повырезал. Только не пойму что там твоего? Из файла xpe-1.0.4.cab все файлы Inf, WindowBlinds_autoHelp скачал с Reatogo, запустил и точно такую папку уложил. Не пойму твои претензии... Я что назвал конструктор "имени себя самого"? Или хочу присвоить заслуги PEbuilder и Reatogo себе? В отличие от тебя, тщеславием не страдаю. В этом конструкторе я лично изготовил пять плагинов (Toolbar 5.6, AceClock PRO v 3.0, NoteBook Lite 3.1, WallCal 3.02, Punto Switcher v2.9 (можешь сравнить со своим!)). У меня претензий не будет ни к кому - пусть используют все, кому они нравятся, как и я использую их разработки.
Никогда не суди о компетенции людей, не зная их!
Гость_xUSSR_*
Отправлено 22 Март 2006 - 23:09
Ты видимо не можешь осилить прочитанного в моих постах,
так что ли. Конструктор был выложен в первую очередь для
людей которые не сильно вникают в эту тему и которым не надо
думать как скрестить по нормальному BartPE и Sherpya XPE Plugin
а заниматься только добавлением плагинов программ в сборку.
И заметь я не зафигачивал там свой ник на пол экрана а скромно
написал что это BartPE+SherpyaXPE, и я ничего не имею против
если люди будут его и дальше модифицировать и делать под
себя как им надо. Моя притензия к тебе была лишь из за слова
MOЙ. Мог бы скромно написать что использовал чужие наработки в
своем проекте и все, ничего в этом страшного нет я и сам так пишу
когда использую какие-то чужие идеи у себя.
Если бы ты успокоился и культурно бы спросил по поводу видео
я б тебе культурно ответил, но ты просто продолжаешь хамить
Отправлено 24 Март 2006 - 08:54
Для тебя лично повторяю еще раз: это МОЙ конструктор!!! И неважно, какие готовые блоки я в нем использовал. Я и только Я могу дать исчерпывающий ответ по любой установленной в нем программе и твои "мерзопакостные замечания" типа "Хватит тут дурку включать, если ты такой спец (в чем я сильно сомневаюсь
учитывая что ты..." и "То что у тебя из за отсутствия необходимых знаний не получается с видеокартой это не повод давать людям глупые советы..." отнесем на недостаток твоего воспитания. И любой человек, который использовал МОЙ конструктор, но добавивший туда свои изменения - вправе считать его СВОИМ!!! И будет прав в этом.
Здесь тебе нужно немножко подождать - ты будешь последним в списке русско-язычного Интернета, если такая помощь мне потребуется, в чем я глубоко сомневаюсь...Если бы ты успокоился и культурно бы спросил по поводу видео я б тебе культурно ответил, но ты просто продолжаешь хамить
А теперь я тебе задам 4 вопроса, если ты на них не сможешь ответить, то роль попугая Кеши "А Вы не были на Таити?" тебе уготована. Все это касается блока "так называемого твоего конструктора"
1. Как убрать значок "Часы" из трея, чтобы при загрузке WinPE они не отражались?
2. Как убрать оттуда же значок "Регулятор громкости", при этом в "Панели управления" он должен сохраниться?
3. Как убрать все файлы и драйверы для Windows Media Player 9, при этом работа Media Player(6.4.09) не должна пострадать?
4. Как расширить панель быстрого запуска, чтобы при появлении более трех значков (именно там столько у меня сейчас), чтобы он показывал все значки и не требовал ручного передвижения, то есть нужно отсутствие символа >>?
Гость_Yurkesha_*
Отправлено 24 Март 2006 - 11:38
2 wowan_zh - внимательно ознакомился со всей "дискуссией" - так не общаются... Я не думаю что после прочтения такой "беседы" кто-либо захочет отвечать на твои вопросы...
ЗЫ
2 oRDoSS - по-видимому данную дискуссию пора прекратить...
Отправлено 25 Март 2006 - 23:02
Вопрос как то не конкретно прозвучал... Если интересует "рабочий стол", то за него отвечает программа "400 WallCal 3.02 ENG - Wallpaper Calendar" - она загружается последней и преобразует обычный jpg_файл (на снимке это Winxp.jpg) в формат bmp и кладет его на виртуальный диск в B:\Documents and Settings\Default User\... Календарь встроен в эту программу. Часы - это уже другая программа "400 AceClock PRO v 3.0 RUS - Часы". За панель инструментов несет ответственность плагин "100 [XPE] Visual XP Themes (standart blue)" - есть такая украшательская прога Windowblinds в этом плагине, которая эту тему и запускает. Если отключить ее, то будет стандарная тема Windows (серая) как в Win98 (это коснется только панели инструментов, при включенном Wallpaper_е). Панель иконок - программа "400 Toolbar 5.6 ENG - Панель с иконками". Для снимка я ее показал выдвинутой, фактически она не видна, если не подвести курсор мышки к левому краю экрана. Курсоры от "крысы" использовал от немецкой программы ENZO, положил ее в папку "Бонус".Хотел спросить, а при помощи чего удалось сделать такой интерфейс?
Отправлено 25 Март 2006 - 23:21
Нельзя ли выложить конструктор чтобы было попроще скачевать, (за несколько раз) ну например сюда - http://getfile.biz/upload/
Отправлено 25 Март 2006 - 23:59
Хотя есть другой вариант: я указывал адрес файловой почты для недовольных рапидой http://www.filepost.ru/, так вот они уже там есть - заходишь, регистрируешься, далее идешь в каталог файлов, набираешь около слова "Фильтр" pebuilder и нажимаешь ОК. Выдаст тебе эти файлы, попробуй, может оттуда не будет проблем. Отпишись. Сейчас PEbuilder.7z.001 скачали 319 раз, PEbuilder.7z.002 только 70 (видимо второй файл только недавно туда доставили)
Гость_BumeR_*
Отправлено 26 Март 2006 - 10:32
Для правильного запуска ТС нужно подредактировать строку в файле totalcmd.inf
[Software.AddReg]
; Панель быстрого запуска
0x2,"Sherpya\XPEinit\QuickLaunch","Total Commander","%SystemDrive%\Programs\TotalCmd\totalcmd.exe|/i=%SystemDrive%\Programs\TotalCmd\wincmd.ini /f=%SystemDrive%\Programs\TotalCmd\wcx_ftp.ini|%SystemDrive%\Programs\TotalCmd\TOTALCMD.EXE,0"
Отправлено 26 Март 2006 - 14:12
Побалуюсь
Отправлено 26 Март 2006 - 18:29
Могу выслать на "мыло", весит около 4 Мб, только не уверен, что тема у тебя заработает в отсутствии чего то еще. А панель иконок покажет тебе только Блокнот, Media Player, Счёты (Калькулятор), Wordpad, Paint, Excel(подобие), при условии, что весь этот перечень у тебя присутствует. Остальные иконки записаны в каждой программе, выводимой на панельВ общем ответ я получил, меня интересует где можно взять плагин 100 [XPE] Visual XP Themes (standart blue)" желательно отдельно от всего или с прицепом в виде "400 WallCal 3.02 ENG - Wallpaper Calendar", "400 Toolbar 5.6 ENG - Панель с иконками" и "400 AceClock PRO v 3.0 RUS - Часы"
Побалуюсь
Разрешение твоего экрана в WinPE должен быть 1024х768, иначе календарь и часы будут смещены. Пиши в приват - куда выслать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных