Деqствительно, подавляющее число пингвиноидов - кодеры, системщики ну и хакеры $).
*NIX с большой натяжкой можно назвать Десктоп системой... Она изначально делалась -"Программистами для программистов". Это сейчас компании, занимающиеся разработкой никсов вовсю начали упрощать ситему, так чтобы она стала как можно больше привлекательноа для домашнего юзера. Но для него она не будет привлекательна НИКОГДА. ну уж по крайней мере на данном этапе сущ-вования

. Единственной последовательницей никс ядра, которая наконец-то подружилась с хоум-юзерами являецца - "Секрет

. делаем ставки, и предположения =)"
Остальные же многочисленные клоны пока ди идеала очень далеко... Да и внутренности то у системы не меняюцца

. Допустим раб. столы становяцца все красивей и приятней, все милей и интерстней и удобней и т.д. но стояит лишь зайти речь об хоть каких-то настройках системы, то тут начинающий пользователь столкнецца с огромными проблемами. Он даже и установить то прогу, которую скачал из интернета не сможет. Где такое видано? Могу разьяснить.. почти весь софт - в исходниках. Их надо компилить, дальше вам уже не добрацца. Вы должны быть как минмум программером, чтобы суметь это сделать. Тут кто-то вась вскликнет (Наут ессно)
-"А как же пакеты? Их устанвливают с двух кликов!".. - с двухсот может

но не с двух. Это ваще галимаю забка с этими пакетами.. кто её придумал пусть в аду сгорит! Мля этот пакет зависит от этого... этому нужна новая версия... Тут ещё нужно штук 50 пакетов.. Каждый завсити от еще 50 пакетов.. и пошло поехало...................
Представьте себе, что Я, когда работал в Линухе, НИ ОДНОЙ ПРОГРАММЫ, слитой из сети, не смог установить... По причине вышеописанных запарок. Можете думать что я полный "ламир" но я бы посмотрел на ваши рожы, когда бы вы в неведании сидели над этим сранным скриптом configure и гадали, чтоже ему не нравицца... чтож ему еще надо.. А он бы вам вылетал с ошибкой, - Типа нет того-то нужно то-то....
Или например - Консоль! - Пережиток дренвих времен, остатки безграфического фейся,.. и через эту гадость Осуществляюцца 80% настройки системы а также работа 50% программ. Вам нравилось сидеть в Досе? Да? мне тоже

. Надож какое совпадение, значит вам и линуксь понравицца.
Кароче на данном этапе - линуксь, совсем не так плох как вам показалось. но он вряд-ли будет конкурентом