Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!

Вопросы и ответы
Отправлено 05 Май 2009 - 20:35

Отправлено 26 Май 2009 - 17:37

Киньте ссылкы на что-рибудь,что для мню подойдет

Процессор AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 5400+, 2800 МГц, ядер: 2, логических процессоров: 2
Полный объем физической памяти 2,00 ГБ
Заранее благодарен
Отправлено 27 Июль 2009 - 22:42

Заметил такую тему, что когда качаешь из под винды с рапиды или депозита например, скорость одна, не больше 100кб, а из под линуха (убунту) до 500кб доходит. Может кто подскажет это реально так и есть или уменя какие т глюки?
Отправлено 13 Январь 2010 - 08:34

Стандартно:Всем здрасте!
Ребята, а подскажите минимальные системные требования к компьютеру для установки Линукс. На работе ставят его поголовно на все компьютеры, хотелось бы подобрать версию по лучше для своей "машины".
Оперативка - минимум 512мб; если ставишь системы с "лёгкими" оболочками (LXDE, XFCE и т.д.) или системы типа Slackware или Gentoo, то тогда 256 мб, а для вариантов Slackware+XFCE или Gentoo+XFCE пойдёт даже 128 мб
Жёсткий - минимум 5 гигов
Проц - пойдёт и третий пенёк
Видяха - любая с памятью не менее 1мб
Отправлено 13 Январь 2010 - 14:10

- если ставить UBUNTU как вторую систему, то она ставиться из под виндуса ХП ? или вначале убунту, а затем винду ?
- а так же, раздел оставить под убунту НТФС ?
Ubuntu мне надо просто для ознакомления, не для постоянной работы !
ещё интересует вот что, я слышал что для nix-ов существуют эмуляторы, которые позволяют играть в них в игры от винды, так ли это ? а то меня жена из дому выгонит

Отправлено 13 Январь 2010 - 17:01

2) Порядок установки такой: сначала виндозу, потом - Linux
3) под любой Линукс нужно выделить отдельный раздел минимум 5 гигов и отформатировать его в ext3; также нужно сделать раздел подкачки swap, равный 1,5 - 2 объёмам оперативки (хотя если комп современный, то достаточно выделить 1 - 2 гига, хватит за глаза)
4) Для линуксов действительно существуют эмуляторы, которые позволяют запустить некоторые игры, но далеко не все. В частности, если игра идёт с защитой типа StarForce, то даже не пытайся ничего сделать. В некоторых играх придётся поплясать немного с бубном, чтобы их запустить (они иногда ругаются, что им не хватает некоторых библиотек; дёргаешь библиотеки из виндозы и закидываешь в Wine, чаще всего помогает).
Бесплатный эмулятор - Wine, коммерческие аналоги - Crossover Games и Cedega. Но лучше юзай бесплатный.
Отправлено 14 Январь 2010 - 08:38

Ну погоняй тогда семёрку, раз пасуешь перед сложностями.Ндя......не всё так просто как казалось.....наверно повременю я с переходом на Убунту.....на днях должна лицензия Винды 7 прийти, её погоняю - а потом уж и на Убунту 10.4 можно поглядеть
, Спасибо !!!
Могу сказать по своему опыту: когда я поставил Линукс дома, моя жена сначала тоже плевалась на него, кричала "Верните мне виндозу", но когда я настроил спецэффекты Compiz Fusion, половина вопросов сразу отпала. Вторая половина отпала после того, как я запустил 9 из 10 её любимых игрушек под Линуксом (в частности её любимые "Герои3" идут на ура). Спустя полгода плотного юзания Линукса она с точно таким же видом стала плеваться на виндозу

Отправлено 20 Январь 2010 - 02:08

Народ!Решил попробовать что-то новое,Сижу так-то на Винде-7,но хоооццца другого!Как поставить на виртуальную машину Linux или что-нибудь из этой оперы.Скачал несколько образов altlinux-4.1.1-desktop-x86_64-install-cd, потом ubuntu-9.04-desktop-amd64, но нифига не выходит,понимю,что что-то не то качаю,да сообразить не могу.Выдает следующее:
Киньте ссылкы на что-рибудь,что для мню подойдет![]()
Процессор AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 5400+, 2800 МГц, ядер: 2, логических процессоров: 2
Полный объем физической памяти 2,00 ГБ
Заранее благодарен
для попробуй дистриб ИНТЕЛ ЕМТ64 а не стандартный х86-64 может поможет .. если нет ставь 32 бита

Сообщение отредактировал naut: 20 Январь 2010 - 02:09
Отправлено 20 Январь 2010 - 02:13

емулятор вайн, вайнХ играются почти все .. я даже ЛА2 загружал правда 5 хроники ..Тогда вот такой вопросик:
- если ставить UBUNTU как вторую систему, то она ставиться из под виндуса ХП ? или вначале убунту, а затем винду ?
- а так же, раздел оставить под убунту НТФС ?
Ubuntu мне надо просто для ознакомления, не для постоянной работы !
ещё интересует вот что, я слышал что для nix-ов существуют эмуляторы, которые позволяют играть в них в игры от винды, так ли это ? а то меня жена из дому выгонит.......
а так по теме, ставь винду, зарание зделай разделение харда, после того как винду поставил ставь убунту ..
метод 2, ставь винду в винде ставь санбокс (фрии емулятор) хотя если Фила попросить выложит и ВмВаре для винды последний .. а уже под Вмваре создавай свою машину линукса и играй если чисто так посматреть что за зверь - этот варянт для тебя
Отправлено 15 Март 2010 - 14:09

Да просто в конце прошлого века 90 процентов Пентагона сидело на Маках и пользовалось прообразом современного инета под громким названием ARPA. Да плюс к этому еще и процентов 60 системы образования в штатах с поставкой техники по правительственным дотационным программам. И не забудьте наличие в начале 90-х полнографической МасОС, то до чего MicroSoft добиралось еще очень долго и через пень-колоду.Кстати во забыл есчё вопросик задать... Сорри есе кого обижу
Вопрос для всех... Во Вы тут начали Мак обсуждать, а кто-нибудь из Вас знает почему енти компы было запрещено ввозить в страны СССР?
Интересно просто... Сорри за офф-топ...
Если забыл дописать кое что, то просто отредактируй свой месадж, не нуно постить еще один! (это я на будущее)![]()
Отправлено 05 Август 2010 - 20:02

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных