Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!

Вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

mym.morte

mym.morte

Читатель

• Участники
  • 16 сообщений
помогите !! установил Убунту, все норм доходит момент когда надо ввести логин-пароль а у меня язык поставлен на какой-то Арабский (ну почему я не отменил установку языковых пакетов), Англ нет даже в меню сменить язык. Как переключить язык на англ или лучше сделать его языком по умолчанию ?

angel174

angel174

Advanced Member

• Участники
  • 192 сообщений
Народ!Решил попробовать что-то новое,Сижу так-то на Винде-7,но хоооццца другого!Как поставить на виртуальную машину Linux или что-нибудь из этой оперы.Скачал несколько образов altlinux-4.1.1-desktop-x86_64-install-cd, потом ubuntu-9.04-desktop-amd64, но нифига не выходит,понимю,что что-то не то качаю,да сообразить не могу.Выдает следующее:
Изображение
Киньте ссылкы на что-рибудь,что для мню подойдет :readpravila:
Процессор AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor 5400+, 2800 МГц, ядер: 2, логических процессоров: 2
Полный объем физической памяти 2,00 ГБ
Заранее благодарен

Сижу,никого не трогаю.... Починяю примус....

letko

letko

Читатель

• Участники
  • 1 сообщений

Народ!Решил попробовать что-то новое

Начни с Мандривы там поддержка неплохая и простенькая (правда глючная B) )
и главное драйвера для граф.карт есть
PS альт линух это ужесть ИМХО B)

BIV

BIV

Читатель

• Участники
  • 16 сообщений
Здравствуйте, скажите пожалуйста как мне установить программу и что делать дальше после вот этого?Изображение, я действовал по инструкции, но дальше ни чего не говориться!! Пожалуйста

imap

imap

Читатель

• Участники
  • 13 сообщений
Заметил такую тему, что когда качаешь из под винды с рапиды или депозита например, скорость одна, не больше 100кб, а из под линуха (убунту) до 500кб доходит. Может кто подскажет это реально так и есть или уменя какие т глюки?

Заметил такую тему, что когда качаешь из под винды с рапиды или депозита например, скорость одна, не больше 100кб, а из под линуха (убунту) до 500кб доходит. Может кто подскажет это реально так и есть или уменя какие т глюки?

raz1

raz1

Участник

• Участники
  • 40 сообщений
Всем здрасте!
Ребята, а подскажите минимальные системные требования к компьютеру для установки Линукс. На работе ставят его поголовно на все компьютеры, хотелось бы подобрать версию по лучше для своей "машины".

Respirator

Respirator

Участник

• Участники
  • 35 сообщений
Привет! Незнаю в тему или нет, если нет прошу прощения!
Подскажите где можно качнуть нормальные ОС: Mac OS, Linux, Unix (и если не затруднит, Win 7).

Rio31

Rio31

Advanced Member

• Дон
  • 90 сообщений
Если тут ещё кто то обитает ....... ???

Собираюсь пересесть с XP на Ubuntu 9.10, руки и мозг - рабочие !!! :readpravila: Тока вот есть пару вопросиков..... Если кому несложно помочь - скиньте в личку свою АСЮ - а я б проконсультировался.... ? а ?

хАмЯчЁГ

хАмЯчЁГ

SUPER Member

• Участники
  • 308 сообщений

Собираюсь пересесть с XP на Ubuntu 9.10, руки и мозг - рабочие !!!

Не надо пересаживаться на Ubuntu 9.10, она жутко глючная. Если хочешь пересесть сейчас, то ставь 9.04, система получилась отлично, или подожди 4 месяца до выхода 10.04.

хАмЯчЁГ

хАмЯчЁГ

SUPER Member

• Участники
  • 308 сообщений

Всем здрасте!
Ребята, а подскажите минимальные системные требования к компьютеру для установки Линукс. На работе ставят его поголовно на все компьютеры, хотелось бы подобрать версию по лучше для своей "машины".

Стандартно:
Оперативка - минимум 512мб; если ставишь системы с "лёгкими" оболочками (LXDE, XFCE и т.д.) или системы типа Slackware или Gentoo, то тогда 256 мб, а для вариантов Slackware+XFCE или Gentoo+XFCE пойдёт даже 128 мб
Жёсткий - минимум 5 гигов
Проц - пойдёт и третий пенёк
Видяха - любая с памятью не менее 1мб

Rio31

Rio31

Advanced Member

• Дон
  • 90 сообщений
Тогда вот такой вопросик:
- если ставить UBUNTU как вторую систему, то она ставиться из под виндуса ХП ? или вначале убунту, а затем винду ?
- а так же, раздел оставить под убунту НТФС ?
Ubuntu мне надо просто для ознакомления, не для постоянной работы !

ещё интересует вот что, я слышал что для nix-ов существуют эмуляторы, которые позволяют играть в них в игры от винды, так ли это ? а то меня жена из дому выгонит :readpravila: .......

хАмЯчЁГ

хАмЯчЁГ

SUPER Member

• Участники
  • 308 сообщений
1) Можно поставить и на ХР при помощи программы wubi (она идёт на диске DVD с Ubuntu), но получится жутко глючная и тормознутая система
2) Порядок установки такой: сначала виндозу, потом - Linux
3) под любой Линукс нужно выделить отдельный раздел минимум 5 гигов и отформатировать его в ext3; также нужно сделать раздел подкачки swap, равный 1,5 - 2 объёмам оперативки (хотя если комп современный, то достаточно выделить 1 - 2 гига, хватит за глаза)
4) Для линуксов действительно существуют эмуляторы, которые позволяют запустить некоторые игры, но далеко не все. В частности, если игра идёт с защитой типа StarForce, то даже не пытайся ничего сделать. В некоторых играх придётся поплясать немного с бубном, чтобы их запустить (они иногда ругаются, что им не хватает некоторых библиотек; дёргаешь библиотеки из виндозы и закидываешь в Wine, чаще всего помогает).
Бесплатный эмулятор - Wine, коммерческие аналоги - Crossover Games и Cedega. Но лучше юзай бесплатный.

Rio31

Rio31

Advanced Member

• Дон
  • 90 сообщений
Ндя......не всё так просто как казалось.....наверно повременю я с переходом на Убунту.....на днях должна лицензия Винды 7 прийти, её погоняю - а потом уж и на Убунту 10.4 можно поглядеть :readpravila: , Спасибо !!!

хАмЯчЁГ

хАмЯчЁГ

SUPER Member

• Участники
  • 308 сообщений

Ндя......не всё так просто как казалось.....наверно повременю я с переходом на Убунту.....на днях должна лицензия Винды 7 прийти, её погоняю - а потом уж и на Убунту 10.4 можно поглядеть :readpravila: , Спасибо !!!

Ну погоняй тогда семёрку, раз пасуешь перед сложностями.
Могу сказать по своему опыту: когда я поставил Линукс дома, моя жена сначала тоже плевалась на него, кричала "Верните мне виндозу", но когда я настроил спецэффекты Compiz Fusion, половина вопросов сразу отпала. Вторая половина отпала после того, как я запустил 9 из 10 её любимых игрушек под Линуксом (в частности её любимые "Герои3" идут на ура). Спустя полгода плотного юзания Линукса она с точно таким же видом стала плеваться на виндозу <_<

naut

naut

Читатель

• Участники
  • 2 сообщений
а я и не знал что эта тема сохранилась ... буду смотреть иногда :lol: могу даже ответить на вопросы .:duma:

Народ!Решил попробовать что-то новое,Сижу так-то на Винде-7,но хоооццца другого!Как поставить на виртуальную машину Linux или что-нибудь из этой оперы.Скачал несколько образов altlinux-4.1.1-desktop-x86_64-install-cd, потом ubuntu-9.04-desktop-amd64, но нифига не выходит,понимю,что что-то не то качаю,да сообразить не могу.Выдает следующее:
Изображение
Киньте ссылкы на что-рибудь,что для мню подойдет :)
Процессор AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor 5400+, 2800 МГц, ядер: 2, логических процессоров: 2
Полный объем физической памяти 2,00 ГБ
Заранее благодарен

для попробуй дистриб ИНТЕЛ ЕМТ64 а не стандартный х86-64 может поможет .. если нет ставь 32 бита :(

Сообщение отредактировал naut: 20 Январь 2010 - 02:09

naut

naut

Читатель

• Участники
  • 2 сообщений

Тогда вот такой вопросик:
- если ставить UBUNTU как вторую систему, то она ставиться из под виндуса ХП ? или вначале убунту, а затем винду ?
- а так же, раздел оставить под убунту НТФС ?
Ubuntu мне надо просто для ознакомления, не для постоянной работы !

ещё интересует вот что, я слышал что для nix-ов существуют эмуляторы, которые позволяют играть в них в игры от винды, так ли это ? а то меня жена из дому выгонит :duma: .......

емулятор вайн, вайнХ играются почти все .. я даже ЛА2 загружал правда 5 хроники ..

а так по теме, ставь винду, зарание зделай разделение харда, после того как винду поставил ставь убунту ..
метод 2, ставь винду в винде ставь санбокс (фрии емулятор) хотя если Фила попросить выложит и ВмВаре для винды последний .. а уже под Вмваре создавай свою машину линукса и играй если чисто так посматреть что за зверь - этот варянт для тебя

Random

Random

Читатель

• Участники
  • 11 сообщений
Ребят, подскажите как поставить Ubuntu 9.04 с внешнего HDD? т.е. есть на компе образ *.iso, как его скинуть на HDD, чтобы затем начать установку с него?

AlexMAC

AlexMAC

Читатель

• Участники
  • 1 сообщений

Кстати во забыл есчё вопросик задать... Сорри есе кого обижу :devil:
Вопрос для всех... Во Вы тут начали Мак обсуждать, а кто-нибудь из Вас знает почему енти компы было запрещено ввозить в страны СССР?
Интересно просто... Сорри за офф-топ...
Если забыл дописать кое что, то просто отредактируй свой месадж, не нуно постить еще один! (это я на будущее) :blink:

Да просто в конце прошлого века 90 процентов Пентагона сидело на Маках и пользовалось прообразом современного инета под громким названием ARPA. Да плюс к этому еще и процентов 60 системы образования в штатах с поставкой техники по правительственным дотационным программам. И не забудьте наличие в начале 90-х полнографической МасОС, то до чего MicroSoft добиралось еще очень долго и через пень-колоду.

Denister

Denister

Участник

• Участники
  • 32 сообщений
А не подскажет кто, как в Линухе, в частности в Mandriva, сделать полноэкранный скриншот игры?
Ни Alt-Tab ни Alt-Enter ни PrintScreen не работают почему-то.
Ну или хотябы сделать игру в окне...

pendruk

pendruk

Advanced Member

• Участники
  • 97 сообщений
http://shutter-project.org/
Излил душу - слей за собой воду.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.