Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Поставить 2000 На 16 Мегов Оперативки!?
Отправлено 13 Июнь 2006 - 03:29
Сразу можно забыть про файловую систему NTFS - только FAT.
Причём желательно FAT-16 а не FAT-32.
FAT -16 поддерживать объём диска до 2х гигабайт,так что придётся разбить диск если больше.
PS Я думаю что она и вставать вообще не будет ,но попытка не пытка .
Отправлено 13 Июнь 2006 - 08:35
Гость_CKA_*
Отправлено 19 Октябрь 2006 - 23:01
и про тот который говорите думаю покатит!!!
Из жизненного опыта могу сказать вот что:
Есть у меня ноут IBM 560 166MHz 48M и 2G-HDD
Сейчас стоит 2000 винда нормально пашет
я еще офис 2003 туда докучи воткнул
загружается примерно 4,5 минуты.
Апофоиз был когда я еще и антивирь туда поставил - все работало
Отправлено 23 Октябрь 2006 - 10:21
Насколько я знаю для роутера сильный комп не нужен
и про тот который говорите думаю покатит!!!
Из жизненного опыта могу сказать вот что:
Есть у меня ноут IBM 560 166MHz 48M и 2G-HDD
Сейчас стоит 2000 винда нормально пашет
я еще офис 2003 туда докучи воткнул
загружается примерно 4,5 минуты.
Апофоиз был когда я еще и антивирь туда поставил - все работало
Читай пост выше. Работать будет только про нормальный роутинг можешь забыть так что ... . А если еще и много машин через него ходить будут тогда вобще будут сплошные тормоза
Гость_CKA_*
Отправлено 23 Октябрь 2006 - 19:10
если конечно не идет речь о каком нить сетевом экране или фильтрации траффика...
Отправлено 24 Октябрь 2006 - 09:20
для роутинга от компа мозгов ваще почти не нужно т.к для предачи байт от одной сетевки другой не надо чтоб проц возводил какое либочисло в квадрат или тем более извлекать корень, там можно сказать все идет на железном у ровне - проц вообще не учавствует, он загрузил дрова и спит себе!!!
если конечно не идет речь о каком нить сетевом экране или фильтрации траффика...
Товарищь СКА посмотри на конкретную конфу компа которая написана в верху этой темы и почитай что WinNT и FreeBSD которые еще могли бы работать скрепев зубами на данной конфе, автор не хочет ставить так как дров найти не может. Следующая операционка по требованию к ресурсам это Win2000 а вот ей уже нужно для установки минимум 64 метра памяти, ладно даже если это обойти то даже на 32 метрах вся винда при загрузке будет сидеть в свопе и маршрутизировать будет тоже через своп из за нехватки памяти, а на 16 метрах я вобще молчу. Так как автор этой темы хочет создать умный роутер то нам нужена либо стороняя программа к примеру как Kerio WinRoute (которой самой нада много как проца так и памяти) или встроеный сервис в винду (но тогда нада ставить серверную версию винды у которой требования повыше). Да и еще про то что во время маршрутизации проц спит - не забывай какая маршрутизация в винде точно так же как и в другой программе - ПРОГРАММНАЯ. А любая программная реализация требует ресурсов системы которых почти нет !!!
Отправлено 24 Октябрь 2006 - 19:35
+1
Это точно, реализация програмная. Ну решит компец что то там винтиком пошурудить. И что получится если вся твоя операционка и так в свопе сидит безвылазно!
Вот такой вот умный роутер, только о-о-о-о-о-чень медленный.
И о стабильности системы говорить не приходится + износ винта.
Отправлено 25 Октябрь 2006 - 11:54
Win2000 на 16Мб просто не запустится. Вывалится в синий экран на этапе загрузки - проверено. Так что обсуждать здесь нечего...
Borland ты не прав. Винда 2000 на 16 mb без сервис паков идет и загружается (правда уж очень долго). Для этого берешь машинку ставишь 64 метра памяти, устанавливаешь, после того как установил вынимаешь и оставляешь всего 16 метров. Ни каких синих экранов. Конфа была:
Intel Celeron 266
440LX
16 mb (при устаноке 64 mb)
4,3 Gb Seagate 5400
s3 trio 64v+ 1mb
Windows 2000 rus OEM
Отправлено 25 Октябрь 2006 - 20:47
Угу. Голая винда без СП, на которую нельзя установить никакого софта...
Всё, что может - это загружаться, и то ненадолго (чуть-чуть событий в системном журнале - и всё).
И никаких Тебе доп. девайсов (попробуй воткнуть USB флешку - сразу накернится)...
Не, можно, конечно, из неё чем-нить типа nLite сделать огрызок, которого хватит на несколько бОльшее число загрузок, вот только никакого полезного софта на неё всё равно не впихнёшь.
Отправлено 26 Октябрь 2006 - 11:35
SiN Soft Corporation
Угу. Голая винда без СП, на которую нельзя установить никакого софта...
Всё, что может - это загружаться, и то ненадолго (чуть-чуть событий в системном журнале - и всё).
И никаких Тебе доп. девайсов (попробуй воткнуть USB флешку - сразу накернится)...
Не, можно, конечно, из неё чем-нить типа nLite сделать огрызок, которого хватит на несколько бОльшее число загрузок, вот только никакого полезного софта на неё всё равно не впихнёшь.
Borland я и не спорю я всего лишь говорю что поставить туда можно форточки 2000 (они работать будут, а то как работать будут это уже другле дело), но как я уже выше отписался что толкового из этого не чего не получится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных