Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Еще Более Новый Конструктор Sv+. Сборка D_e.
Отправлено 09 Январь 2008 - 22:49
пользуясь случаем хочу еще задать вопросик....
вирусные базы както обновить можна? или же ето нада такие антивирусники качать (портабле) уже вместе с базами?? (типа Cureit)
Отправлено 10 Январь 2008 - 01:59
"На диске 5 антивирусов: KAV, Dr-Web, Avast, AdAware, kvz4. Обновлять их надо кладя в соответствующие папки новые базы. Касперский при запуске разархивируется на диск B:\, а базы берет с СД-диска. Можно положить базы в папку Касперского на диске В и запустить BasesB.reg - после перезапуска Касперского он подхватит новые базы."
Только для KAV нужны полные базы, скачанные с сайта, подробности там же.
Отправлено 11 Январь 2008 - 12:46
Если получится что путное - предложи, плз, публике.
P.S. У D_E замечательный конструктор получился, сам пробовал где-то с год назад, когда время позволяло.
Хотелось бы ещё увидеть новые авторские наработки (с дровами в 1 очередь, SATA нынче очень актуально)
Отправлено 11 Январь 2008 - 18:05
По поводу Акрониса - легче всего его вернуть в Хирен - я его просто выкинул по соображениям экономии места и так как им сам не пользуюсь. Однако его надо будет скопировать в папочку БутСД и отремить в конфиг.сис от Хирена.
Дрова САТА (интеловские) в сборке интегрированы, однако именно вопрос дров самый больной для этого конструктора - чем дальше в лес тем больше становятся дрова и сложнее их "выкусывать".
Однако в ближайшее время я таки собираюсь заняться новой версией, которую попробую сделать на базе новой сборки от СВ2004 добавив туда Юкрешевские дровишки. Однако займусь этим когда выйдет конструктор для MiniSV 2008 philka.ru. Возможно поменяю анивирусы. Если у кого есть какие-то дельные предложения и пожелания - пишите. Наверняка появились какие-нибудь хорошие и небольшие тулзы, но мне просто некогда просматривать другие лив-сд в поисках подобных...
Сообщение отредактировал D_E: 11 Январь 2008 - 18:18
Отправлено 11 Январь 2008 - 20:21
Нормальная скорость, я на такой даже ДВД раздавал в битторренте - за сутки-двое.
Кстати, там по-моему лучше всего и исошки с данными раздавать. Гарантия целостности, резать не надо и скорость хорошая.
И вообще удобно на любом канале.
D_E
Спасибо, бум ждать...
Сообщение отредактировал allexx: 11 Январь 2008 - 20:22
Отправлено 13 Январь 2008 - 15:01
Сорри что давно не отвечал на вопросы - я сейчас в Германии ушел в науку, так что на комповые вопросы времени нехватает.
По поводу Акрониса - легче всего его вернуть в Хирен - я его просто выкинул по соображениям экономии места и так как им сам не пользуюсь. Однако его надо будет скопировать в папочку БутСД и отремить в конфиг.сис от Хирена.
Дрова САТА (интеловские) в сборке интегрированы, однако именно вопрос дров самый больной для этого конструктора - чем дальше в лес тем больше становятся дрова и сложнее их "выкусывать".
Однако в ближайшее время я таки собираюсь заняться новой версией, которую попробую сделать на базе новой сборки от СВ2004 добавив туда Юкрешевские дровишки. Однако займусь этим когда выйдет конструктор для MiniSV 2008 philka.ru. Возможно поменяю анивирусы. Если у кого есть какие-то дельные предложения и пожелания - пишите. Наверняка появились какие-нибудь хорошие и небольшие тулзы, но мне просто некогда просматривать другие лив-сд в поисках подобных...
ООО очень порадовало что автор темы нас не бросил.....
Будем с нетерпением ждать твоего нового релиза !!!!!
А на счет новых тулзов - просто можна поставить новые версии старых (если чтонибудь будет нужно - пиши постараемся помоч)
еще один вопрос - а можна ли чтобы винда и программы грузились в оперативную память и не требовала присутствия загрузочного СД? (ну покрайней мере добавить такую возможность?) чтобы можна было -например переписывать диски или инфу с винта на СД/ДВД при наличии всего лиш одного привода?
И еще - по моему мнению сильно привязываться к размеру - 210Мб нестоит
Отправлено 13 Январь 2008 - 15:16
Monya
Нормальная скорость, я на такой даже ДВД раздавал в битторренте - за сутки-двое.
Кстати, там по-моему лучше всего и исошки с данными раздавать. Гарантия целостности, резать не надо и скорость хорошая.
И вообще удобно на любом канале.
Ты ничего не напутал? 64кбит/с, а не 64Кб/с - я ДВД - месяц качать буду..((
Я например обычный СД диск качаю чуть больше суток.. От такие вот пироги - но я упорный)))
Отправлено 13 Январь 2008 - 20:53
Ну 250-300 М за сутки раздать - реально (да хоть бы и за трое, кто-то ещё и на мопедах раздаёт). Главное - никакой привязки, полная свобода.
Лить куда-то на такой скорости - наверное ещё проблемнее, где докачки нет, где по ИП привязка, а где ограничения на скачку для регионов...
И никакой гарантии целостности, кроме инфы для восстановления в архиве.
Отправлено 14 Январь 2008 - 14:44
А-аа...спутал. 8 Кбайт...
Ну 250-300 М за сутки раздать - реально (да хоть бы и за трое, кто-то ещё и на мопедах раздаёт). Главное - никакой привязки, полная свобода.
Лить куда-то на такой скорости - наверное ещё проблемнее, где докачки нет, где по ИП привязка, а где ограничения на скачку для регионов...
И никакой гарантии целостности, кроме инфы для восстановления в архиве.
Ниче скоро автор темы нас тоже порадует..)))
У меня надеюсь тоже чета получится - выложу..
Если бы только времени побольше - а то за работой и командировками... не очень разгонишься
Отправлено 08 Апрель 2008 - 22:46
Хороших тулз много, но они будут бесполезными с LiveCD... Всякие менеджеры автозапуска, утилиты диагностики и исправлений будут обращаться к временной системе, способных извлекать информацию из реальной системы нет и вряд ли будут, как не будет и активной в этой системе заразы. Остаётся только категория собирателей данных (напр. какие файлы на ЖД изменены за последний период), а это не стоит трудов.Возможно поменяю анивирусы. Если у кого есть какие-то дельные предложения и пожелания - пишите. Наверняка появились какие-нибудь хорошие и небольшие тулзы
Точно так же - любой антивирусный монитор мало полезен (пригодится только если ходить по инету по всяким сайтам, или если запустить подозреваемое приложение (не *dll и не *sys), чтобы посмотреть, что же оно вытворяет в (этой) системе). Так что вместо Dr.Web-а можно обойтись и CureIT-ом, и если будет место, включить сканер NOD-а, регулярно выкладываемый здесь (SFX, устанавливается в папке Temp, как и CureIT).
Сообщение отредактировал Erekle: 08 Апрель 2008 - 23:01
Отправлено 18 Июнь 2008 - 15:39
Заменял !CUSTOM\BOOTCD на новое из 9.5, там же брал hiren.ima и ложил в MiniPE_SV_plus\plugin\BASE\bcdw2\image
При выборе загрузке хайренса, появляетса обратно загрузочное меню.
bcdw.inf и bcdw_base.ini не редачил так как заменил на файл с аналогичным названием hiren.ima
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных