Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Конструктор Mini Life CD SV2004

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 49

SV2004

SV2004

Advanced Member

• Участники
  • 206 сообщений
Тема закрыта...

Гость_VseDoFeNi_*

Гость_VseDoFeNi_*
  • Гости
На моем рабочем CD:
1 WinXP SP2 Unattended + Regular (с апдейтами, кое каким софтом и дровишками, есть CD2 - Office2003 и остальной софт. Все ставится на полном автомате.)
2 Acronis True Image
3 Acronis True Image Server
4 Acronis Migrate Easy
5 Acronis Pertition Expert 2003
6 Norton Ghost 2003
7 MHDD 3.6

Недостаток PM - не хочет работать с серверами, правда давно не приходилось.

Гость_Kornelius_*

Гость_Kornelius_*
  • Гости
Спасибо за создание БЕСПЛАТНОГО (это для всех кто требует :D и очень полезного продукта.
1. Плюс еще ко всему что перечислено в первом посте мне как администратору требуется архиваторы (WinRar, 7-Zip, WinZip).
2. Тестирование памяти (например memtest86+), камня, видеокарты...
3. Есть хорошая штука как Ontrack EasyRecovery для восстановления файловых систем.
4. Еще не менее полезная штука, как доступ к *unix разделам на запись чтение.
5. Кто-то в других темах может уже и говорил, но все-же Far мне лично приятней (хотя не на что не претендую).
6. Ну и конечно же расширенный набор драйверов.

Так же к автору сего продукта, могу оказать посильную помощь в розыске и подборке софта, драйверов и всего что понадобиться автору для данного диска, так же есть богатая коллекция софта дома, и с удовольствием поделюсьесли будет необходимо.
Желаю успехов. Послезавтра после выкачивания нарежу все это великолепие и попробую попользовать.

P.S. Кстати, мое IMHO, что диск должен оставаться именно реаниматором, а не LiveCD.

Гость_S@M_*

Гость_S@M_*
  • Гости
Я тоже считаю что следует делать отдельно реанимацию и LiveCD.
Кроме того инсталляционный диск тоже желательно делать отдельно, т.к. :
1. можно поставить несколько систем
2.положить дистрибутивы самых необходимых прог.
Это в общем случае ,а конкретно это зависит от создателя диска, от его личных предпочтений
и задач с которыми он сталкивался или работает постоянно.
По поводу FARa. FAR прекрасно работает на WinPE и ИМХО гораздо быстрее
других менеджеров.Я около года назад делал плугин для FARa со всеми его плугинами.
А для тех кто хочет слушать :D, смотреть :D рекомендую поставить на диск MoviX, это линуксовый мультимедийный комбайн , он откусит от диска 30 метров, но можно смотреть и CD
и DVD, короче все форматы мультимедии. И с дровами не надо заморачиваться.

S@M :D

PS. MoviX можно грузить из BCDW 1.5 .

oRDoSS

oRDoSS

РЕставратор

• Команда сайта
  • 277 сообщений
Да ладно, S@M , может тогда уж кноппикс подцепить? мне например приятно послушать музыку, ПОКА идет создание образа одного из хардов, а не отдельно...
Вороне Бог на вход подал 4 вольта,
на ноль ворона заземлясь,
включить себя совсем уж собралась.
Но тут земля пропала.
Ворону фазой так вье...ло

Гость_S@M_*

Гость_S@M_*
  • Гости
А зачем ирония? Я же написал:

конкретно это зависит от создателя диска, от его личных предпочтений
и задач с которыми он сталкивался или работает постоянно

Подцепить можно и кноппикс и наш блин ( на одном из дисков он у меня стоит).
Одни используют Winamp , я пользуюсь Quintessential Player , а для видео Light Alloy.
oRDoSS предпочитает Hirens, а S@M пользуется 911 Rescue CD. :D :D
Так что у какждого свои предпочтения.
По поводу MoviX. Это для тех кто использует BCDW для мультизагрузки и хочет иногда
посмотреть видео или послушать музон без установки системы или без винта на машине
( подобный вопрос уже был на данном форуме , потому и вспомнил). Удобен тем что имеет
все кодеки вплоть до просмотра DVD и с железом проблем нет.
Почитать о нем можно здесь , а здесь альтернатива.

oRDoSS

oRDoSS

РЕставратор

• Команда сайта
  • 277 сообщений

А зачем ирония? Я же написал:

конкретно это зависит от создателя диска, от его личных предпочтений
и задач с которыми он сталкивался или работает постоянно

Подцепить можно и кноппикс и наш блин ( на одном из дисков он у меня стоит).
Одни используют Winamp , я пользуюсь Quintessential Player , а для видео Light Alloy.
oRDoSS предпочитает Hirens, а S@M пользуется 911 Rescue CD. :D :D
Так что у какждого свои предпочтения.
По поводу MoviX. Это для тех кто использует BCDW для мультизагрузки и хочет иногда
посмотреть видео или послушать музон без установки системы или без винта на машине
( подобный вопрос уже был на данном форуме , потому и вспомнил). Удобен тем что имеет
все кодеки вплоть до просмотра DVD и с железом проблем нет.
Почитать о нем можно здесь , а здесь альтернатива.

oRDoSS предпочитает iNFR@ CD PE !!! :D
если бы я предпочитал хиренс или меня устраивал какой-нибудь другой загрузочный диск, я бы не разрабатывал свой.

насчет винмапа... я предпочитаю XMMS со всеми вытекающими...

ЗЫ. поздравьте меня - я "дослужился" до статуса "Silver Member" на 911cd.net :D
Но тут земля пропала.

Гость_Yurkesha_*

Гость_Yurkesha_*
  • Гости
2 SV2004 - предлагаю все-таки тему продолжить - ведь использование конструктора болле приемлимый путь чем готовая ISO-шка. К тому же есть глобальная проблема: надо обсудить что надо и что не надо для аварийного диска... (например с моей точки зрения использование браузера и mail-клиента неоправдано для mini-cd, точно так же как и поддержка мультимедиа).
Также возникает необходимость обмениваться готовыми ПЛАГИНАМИ (притом сразу со всеми необходимыми файлами) для конструктора.
Твой вариант билдера весьма и весьма ужат - крайне необходимая и полезная вещь!
Осталось еще переупаковать то, что не пакуется UPX (практически все системные файлы nt-вых систем)...
Далее - есть несколько существенных ограничений (например максимальное число одновременно запускаемых пользовательских процессов) для систем типа minint - почти все они сняты на данным момент, но в твоем мастере не применяется ни один из способов решения...

SV2004

SV2004

Advanced Member

• Участники
  • 206 сообщений
Yurkesha,
такое обсуждение конечно можно продолжить...

Гость_Yurkesha_*

Гость_Yurkesha_*
  • Гости
Например: для снятия ограничений по используемой памяти и числу одновременно работающих пользовательских процессов можно использовать
h__p://www.geocities.com/pierremounir/bin/peloader.zip - при этом модифицируем запуск шелла таким образом:
; Install nu2menu.exe as shell
0x1, "Setup", "CmdLine", "\Programs\Nu2Menu\peloader.exe \programs\nu2menu\nu2menu.exe"
Можно еще пропатчить winlogon.exe (патча для XPSP2 пока еще нету...)
Опять же - это интересно только для mini-cd, для XPE Sherpya пошел своим путем :D

SV2004

SV2004

Advanced Member

• Участники
  • 206 сообщений
Yurkesha,
если ты посмотришь Readme файл, то увидишь, что именно
этот PEloader и используется.

Гость_Yurkesha_*

Гость_Yurkesha_*
  • Гости
Виноват - не обратил внимания, что это уже включено в базовый билдер...
Но ссылка на страничку создателя тоже не помешает - ведь там есть не только PELOADER...

SV2004

SV2004

Advanced Member

• Участники
  • 206 сообщений
Я посчитал что этого достаточно...

oRDoSS

oRDoSS

РЕставратор

• Команда сайта
  • 277 сообщений
Хм, господа, разрешите мне вмешаться в вашу беседу. Да, патча под ХП СП2 нет, но для миниСД это и не критично - можно сделать и на основе ХП СП 1, тем более такой вариант предусматривает меньшее количество системных файлов на СД, и соответственно, размер меньше.
Ну а для большого диска нет смысла использовать nu2menu либо BS Explorer, стандартный для меня и других вариант при 700Мб версии - это XPE, где эту проблему решил Sherpya.
Но тут земля пропала.

SV2004

SV2004

Advanced Member

• Участники
  • 206 сообщений
Полностью согласен

Гость_VseDoFeNi_*

Гость_VseDoFeNi_*
  • Гости
oRDoSS и SV2004
Респект вам за работу.
Собрал конструктором SV2004 mini PE на XP SP2. Правда кой-чего в билдере-конструкторе подправил.

Yurkesha
Мыло-браузер могут сгодиться, если надо оживить машину с RAID(SCSI) контроллером, а дровишек нету. Да и мало ли что?

SV2004

SV2004

Advanced Member

• Участники
  • 206 сообщений
VseDoFeNi
Использование для сборки mini PE Windows XP SP2 нежелательно,
т.к. это приведет к увеличению его размера на 25 МВ и никаких
преимуществ не добавит.

Гость_Yurkesha_*

Гость_Yurkesha_*
  • Гости
Насчет мыла и браузера - я же не против - просто выбор прог для этого не оптимален по соотношению размер/функционал. Для мыла я предлагаю использовать TheBee! - h__p://www.avtlab.ru - протокол ICQ она тоже поддерживает, а весит при этом пол-мешка. Насчет браузера - тут вопрос похитрее - по-видимому идеальный по размеру вариант это использование плагина для TotalCommander либо для FAR. Возражения о недопустимости консольного браузера отметаются - диск АВАРИЙНЫЙ, то есть по определению для уже подготовленного пользователя которому консоль не помеха...
Насчет дровей на SCSI - вот тут как раз и надо потрудиться основательней всего - вообще есть общий принцип монтирования файловых систем, который не требует индивидуальных драйверов. Например для USB MSD достаточно стартануть USBSTOR.SYS и все. Для SCSI такое тоже возможно - во всяком случае для той, которая видна из-под голого DOS-a. А Для всего остального надо интегрировать родные дрова.

Гость_Marat.UZ_*

Гость_Marat.UZ_*
  • Гости
SV2004 Слушай в Readme написано, что надо качнуть Windows Ultimate Boot CD v2.11 но этой версии уже нет и весит она 61 метр. Как я понял, из этого нам нужна только папка Plugin. ВОПРОС а нельзя ли где нибудь скачать отдельно только эту папку???
Просто я на модеме хрен скачаю 61метр. Если можно то скинь пожалуйста на мыло по частям примерно по 5 метров Плизззз!!!freemail.uz]Marat[at]freemail.uz

SV2004

SV2004

Advanced Member

• Участники
  • 206 сообщений
Marat.UZ
Можно качаль новую версию, из этих 61 МВ тебе понадобится минимум 20 МВ,
остальные тоже можно использовать, когда разберешься. Там очень много
программ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.