Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!

Win2003+слабый Комп. Как Выжать Сок?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

Гость_Shadow_Fi_*

Гость_Shadow_Fi_*
  • Гости
машина, слабая, 450 АМД К6-2, 382 СДРАМ память, видюха интегрирыванная 8мб. мать вроде ат VIA но там фиг поймеш, ибо сборка COMPAQ. хочу выжать максимум перфоманса из этого компа (гнать проц глупо, а память не настроить, ибо биос, от компака для домохозяяк ). есть какиенить тонкости WIN2003? может утилитки? советы? все что угодно, буду блогодарен.

@@@korish@@@

@@@korish@@@

Advanced Member

• Участники
  • 161 сообщений
Ну как тебе сказать на такую конфу можно поставить Windows Server 2003 или Windows 2000 Server но смысла от такого я лично не вижу, максимум чего ты получишь это тормоза при работе интерфейс винды она потянет а вот на счет другого я лично совневюсь, и вобще если ты хочешь поставить винду и смотреть на нее то можешь впихнуть ну а если работать то ....

Гость_AleksRom_*

Гость_AleksRom_*
  • Гости
Интересно, а какие задачи Вы хотите на нём решать?
Если под печатную машинку, то с тормазами, но работать можно, и , как минимум - никакого постороннего софта (жрущего ресурсы).
От себя могу привести вариант стоящей и исправно работающей машинки уже почти 2 года: пень 3 450МГц, 128МБ СДРАМ(100), видео 8МБ ПИСИАЙ, мать Фуджитсу-Сименс (оч. старая - из первых под тройки), 2 сетевухи х100Мбит/с от реалтек, блок питания 300 Вт, 2 вентилятора 80х80 залман. Всё это стоит и работает в автономном режиме через безперебойник: без монитора и мыши, но с клавой (мамка не позволяет клаву отключить, а ЮСБ не понимает в загрузке).
Вот в таком конфиге это детище и работает как АДСЛ и ЛАН шлюз после модема.
Из софта стоят только дрова и ДУМетр + РАдмин. В сети 16 юзеров и все днём в НЕТ щимятся, а ночью я его своими задачами гружу.
Управляется радмином или удалённым раб.столом по сетке. Но, если чесно, последний раз 2 месяца назад в него заходил, а после этого внутренности чистил от пыли. Всё пашет без проблем.
В настройках окошек стоит простой старый интерфейс и отключены ВСЕ! украшалки. На рабочем столе всего 3 ярлыка.
Чуть не забыл! Всё это стоит на 20ГБ-ом вестерне :duma:

SiN Soft Corporation

SiN Soft Corporation

Advanced Member

• Участники
  • 98 сообщений
Пару недель назад поднял сервер DHCP, TFTPD у себя в сетки на основе Windows server 2003 EE SP1. DHCP обслуживает больше 75 машин, а по TFTPD гружу линуховый бинарник для старта терминалки на тачках без ОС. Все это крутится на: CPU - Celeron 433, RAM - 192 Mb, HDD - 7,6 Gb, MB - Intel 810 все это бегает на приличном уровне, проблем не наблюдается, как говорится поставил и даже не вспоминаю о ней.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.