машина, слабая, 450 АМД К6-2, 382 СДРАМ память, видюха интегрирыванная 8мб. мать вроде ат VIA но там фиг поймеш, ибо сборка COMPAQ. хочу выжать максимум перфоманса из этого компа (гнать проц глупо, а память не настроить, ибо биос, от компака для домохозяяк ). есть какиенить тонкости WIN2003? может утилитки? советы? все что угодно, буду блогодарен.
Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!

Win2003+слабый Комп. Как Выжать Сок?
Автор:
Гость_Shadow_Fi_*
, 04 окт 2006 22:48
Отправлено 11 Октябрь 2006 - 16:15

Ну как тебе сказать на такую конфу можно поставить Windows Server 2003 или Windows 2000 Server но смысла от такого я лично не вижу, максимум чего ты получишь это тормоза при работе интерфейс винды она потянет а вот на счет другого я лично совневюсь, и вобще если ты хочешь поставить винду и смотреть на нее то можешь впихнуть ну а если работать то ....
Гость_AleksRom_*
Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 01:28

Интересно, а какие задачи Вы хотите на нём решать?
Если под печатную машинку, то с тормазами, но работать можно, и , как минимум - никакого постороннего софта (жрущего ресурсы).
От себя могу привести вариант стоящей и исправно работающей машинки уже почти 2 года: пень 3 450МГц, 128МБ СДРАМ(100), видео 8МБ ПИСИАЙ, мать Фуджитсу-Сименс (оч. старая - из первых под тройки), 2 сетевухи х100Мбит/с от реалтек, блок питания 300 Вт, 2 вентилятора 80х80 залман. Всё это стоит и работает в автономном режиме через безперебойник: без монитора и мыши, но с клавой (мамка не позволяет клаву отключить, а ЮСБ не понимает в загрузке).
Вот в таком конфиге это детище и работает как АДСЛ и ЛАН шлюз после модема.
Из софта стоят только дрова и ДУМетр + РАдмин. В сети 16 юзеров и все днём в НЕТ щимятся, а ночью я его своими задачами гружу.
Управляется радмином или удалённым раб.столом по сетке. Но, если чесно, последний раз 2 месяца назад в него заходил, а после этого внутренности чистил от пыли. Всё пашет без проблем.
В настройках окошек стоит простой старый интерфейс и отключены ВСЕ! украшалки. На рабочем столе всего 3 ярлыка.
Чуть не забыл! Всё это стоит на 20ГБ-ом вестерне
Если под печатную машинку, то с тормазами, но работать можно, и , как минимум - никакого постороннего софта (жрущего ресурсы).
От себя могу привести вариант стоящей и исправно работающей машинки уже почти 2 года: пень 3 450МГц, 128МБ СДРАМ(100), видео 8МБ ПИСИАЙ, мать Фуджитсу-Сименс (оч. старая - из первых под тройки), 2 сетевухи х100Мбит/с от реалтек, блок питания 300 Вт, 2 вентилятора 80х80 залман. Всё это стоит и работает в автономном режиме через безперебойник: без монитора и мыши, но с клавой (мамка не позволяет клаву отключить, а ЮСБ не понимает в загрузке).
Вот в таком конфиге это детище и работает как АДСЛ и ЛАН шлюз после модема.
Из софта стоят только дрова и ДУМетр + РАдмин. В сети 16 юзеров и все днём в НЕТ щимятся, а ночью я его своими задачами гружу.
Управляется радмином или удалённым раб.столом по сетке. Но, если чесно, последний раз 2 месяца назад в него заходил, а после этого внутренности чистил от пыли. Всё пашет без проблем.
В настройках окошек стоит простой старый интерфейс и отключены ВСЕ! украшалки. На рабочем столе всего 3 ярлыка.
Чуть не забыл! Всё это стоит на 20ГБ-ом вестерне

Отправлено 29 Декабрь 2006 - 13:25

Пару недель назад поднял сервер DHCP, TFTPD у себя в сетки на основе Windows server 2003 EE SP1. DHCP обслуживает больше 75 машин, а по TFTPD гружу линуховый бинарник для старта терминалки на тачках без ОС. Все это крутится на: CPU - Celeron 433, RAM - 192 Mb, HDD - 7,6 Gb, MB - Intel 810 все это бегает на приличном уровне, проблем не наблюдается, как говорится поставил и даже не вспоминаю о ней.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.