Прошу _толково_ ответить на вопросы.
1. Что такое Windows PE?
2. Что такое iNFR@ CD PE Philka.ru edition?
3. Какие Windows PE бывают?
4. В чем их координальные отличия?
5. Что такое Конструктор Mini Life CD SV2004?
6. Есть-ли аналоги?
SV2004, продукт надо уметь описать. Если нет описания, то нет и продукта.
Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!

Общие сведения о Windows PE и не только
Автор:
Гость_Ven_*
, 13 ноя 2004 12:18
Отправлено 13 Ноябрь 2004 - 13:36

Некоторые ответы взяты из FAQ по WinPE, составленного Klass'om
1. Это продукт Microsoft для выполнения
действий предшествуюших установке операционной системы на ПК.
В описании сказано что это минимальная операционная система, основанная
на Windows XP. Позволяет создавать и форматировать диски, обслуживать разделы
жестких дисков, включая NTFS-разделы, а так же иметь доступ к локальной сети.
При определенных знаниях и умениях можно использовать для восстановления.
Где можно достать этот продукт?
1. В виде образа искать на Warez сайтах. (~150 Mb)
2. Можно воспользоваться конструктором (~860 Kb) который создает эту
среду из Windows XP Prof. (базовый конструктор лежит по адресу
http://wxp21.com/kpj666/winpe.rar , это для английской версии)
3. Взять из Win XP OPK CD в папке WinPE, если кто-то имеет данный компакт,
может не затрудняться с поисками kpj666.
4. Воспользоваться конструктором от www.nu2.nu (PE Builder)
5. Воспользоваться конструктором от KLASS http://klassnarod.philka.ru/index.html
6. Присылайте ссылки, добавим к сокровищнице знаний
)
7. Взять ERD Commander от Winternals http://www.winternals.com почти тот же РЕ, только сделан из 2003.
Кстати Kpj666 это папка с WinXP OPK CD под названием WinPE, если кто-то имеет данный компакт, может не затрудняться с поисками.
2. Смесь бульдога с носорогом. iNFR@ CD - это сборная солянка из ERD Commander 2002/2003, MS WinPE, конструктора от Klass'a и результата работы конструктора Барта, так называемый BartPE. Собиралось все это дело ручками, реестр компилировался с помошью PE Builder'a (PE Builder может добавить в реестр далеко не все что нужно, поэтому очень полезна такая вешь как загрузка кустов реестра в RegEdit)
3. Бывают разных видов - каких пожелаешь. Основная фишка Windows PE - это то, что ее можно собрать из дистрибутива виндовс начиная с WinXP SP1. Конструктор от барта (PE Builder) также может собрать WinPE из УЖЕ УСТАНОВЛЕННОЙ винды. Я к примеру, ради эксперимента собирал из Longhorn 4051...
4. Отличия в способе доставки конечному пользователю (в форме конструктора либо в форме образа уже готового диска). Естественно, каждый из двух способов иеет своиплюсы и минусы.
Также каждый из конструкторов отличается друг от друга результатами своей работы.
5. Это обычный конструктор PE Builder да измененный по сравнению с оригиналом набор плагинов. Кроме этого также используется материалы форума 911cd.net ("How to get most...") - SV2004 просто собрал все в одну кучу (читай - архив) для удобства использования. Конечно, 139 мбайт - это всего лишь своеобразный "рекламный ход" - на самом деле, чтобы иметь более менее достойный набор программ для восстановления, этого места явно не хватит...
6. См. пункт 1, "где можно достать этот продукт?" - там и аналоги.
И последнее. Мелкософт позиционировала WinPE как среду для подготовки к установке Windows и только. Барт (и не только он) позиционировал свой вариант PE как первоклассную среду для восстановления, своего рода бесплатный аналог ERD Commander'a , который как теперь видно, наголову превосходит конструктор от Марка Руссиновича.
1. Это продукт Microsoft для выполнения
действий предшествуюших установке операционной системы на ПК.
В описании сказано что это минимальная операционная система, основанная
на Windows XP. Позволяет создавать и форматировать диски, обслуживать разделы
жестких дисков, включая NTFS-разделы, а так же иметь доступ к локальной сети.
При определенных знаниях и умениях можно использовать для восстановления.
Где можно достать этот продукт?
1. В виде образа искать на Warez сайтах. (~150 Mb)
2. Можно воспользоваться конструктором (~860 Kb) который создает эту
среду из Windows XP Prof. (базовый конструктор лежит по адресу
http://wxp21.com/kpj666/winpe.rar , это для английской версии)
3. Взять из Win XP OPK CD в папке WinPE, если кто-то имеет данный компакт,
может не затрудняться с поисками kpj666.
4. Воспользоваться конструктором от www.nu2.nu (PE Builder)
5. Воспользоваться конструктором от KLASS http://klassnarod.philka.ru/index.html
6. Присылайте ссылки, добавим к сокровищнице знаний

7. Взять ERD Commander от Winternals http://www.winternals.com почти тот же РЕ, только сделан из 2003.
Кстати Kpj666 это папка с WinXP OPK CD под названием WinPE, если кто-то имеет данный компакт, может не затрудняться с поисками.
2. Смесь бульдога с носорогом. iNFR@ CD - это сборная солянка из ERD Commander 2002/2003, MS WinPE, конструктора от Klass'a и результата работы конструктора Барта, так называемый BartPE. Собиралось все это дело ручками, реестр компилировался с помошью PE Builder'a (PE Builder может добавить в реестр далеко не все что нужно, поэтому очень полезна такая вешь как загрузка кустов реестра в RegEdit)
3. Бывают разных видов - каких пожелаешь. Основная фишка Windows PE - это то, что ее можно собрать из дистрибутива виндовс начиная с WinXP SP1. Конструктор от барта (PE Builder) также может собрать WinPE из УЖЕ УСТАНОВЛЕННОЙ винды. Я к примеру, ради эксперимента собирал из Longhorn 4051...
4. Отличия в способе доставки конечному пользователю (в форме конструктора либо в форме образа уже готового диска). Естественно, каждый из двух способов иеет своиплюсы и минусы.
Также каждый из конструкторов отличается друг от друга результатами своей работы.
5. Это обычный конструктор PE Builder да измененный по сравнению с оригиналом набор плагинов. Кроме этого также используется материалы форума 911cd.net ("How to get most...") - SV2004 просто собрал все в одну кучу (читай - архив) для удобства использования. Конечно, 139 мбайт - это всего лишь своеобразный "рекламный ход" - на самом деле, чтобы иметь более менее достойный набор программ для восстановления, этого места явно не хватит...
6. См. пункт 1, "где можно достать этот продукт?" - там и аналоги.
И последнее. Мелкософт позиционировала WinPE как среду для подготовки к установке Windows и только. Барт (и не только он) позиционировал свой вариант PE как первоклассную среду для восстановления, своего рода бесплатный аналог ERD Commander'a , который как теперь видно, наголову превосходит конструктор от Марка Руссиновича.
Вороне Бог на вход подал 4 вольта,
на ноль ворона заземлясь,
включить себя совсем уж собралась.
Но тут земля пропала.
Ворону фазой так вье...ло
Но тут земля пропала.
Гость_Ven_*
Отправлено 14 Ноябрь 2004 - 13:54

oRDoSS, спасибо!
Я выбираю для себя вариант создания диска для подготовки компьютера к переустановке системы. Мне нужен этот диск в том случае, когда на диске С есть нужные пользователю данные и нету доступа к диску С. В таких случаях я обычно снимал винчестер и цеплял его на другую машину...дальше, думаю, процесс понятен.
Вопрос: какой конструктор взять и где для создания такого диска?
помогите сделать диск Win XP Pro RUS SP2 CORP+софт, который может понадобиться.
Я правильно понял что надо сначала поставить винду, установить в ней все что нужно....и только потом сделать из нее PE версию?
Я выбираю для себя вариант создания диска для подготовки компьютера к переустановке системы. Мне нужен этот диск в том случае, когда на диске С есть нужные пользователю данные и нету доступа к диску С. В таких случаях я обычно снимал винчестер и цеплял его на другую машину...дальше, думаю, процесс понятен.
Вопрос: какой конструктор взять и где для создания такого диска?
помогите сделать диск Win XP Pro RUS SP2 CORP+софт, который может понадобиться.
Я правильно понял что надо сначала поставить винду, установить в ней все что нужно....и только потом сделать из нее PE версию?
Отправлено 14 Ноябрь 2004 - 15:25

Ну вообще-то мне очень интересно, как ты собрался запускать конструктор на компе без винды? 
Если у тебя стоит к примеру, 2000, необязательно устанавливать XP/2003/LH - можно просто воткнуть диск с виндой в CDROM или указать папку на харде с дистрибутивом.
Из конструкторов я посоветовал бы для как самый простой это ERD Commander 2003, а как самый расширяемый - PE Builder (www.nu2.nu)
Если у тебя хороший канал, линк на Winternals Administration pack 4.2 (это в котором ERD Commander, NTFSDOS, etc.) могу кинуть в ПМ.

Если у тебя стоит к примеру, 2000, необязательно устанавливать XP/2003/LH - можно просто воткнуть диск с виндой в CDROM или указать папку на харде с дистрибутивом.
Из конструкторов я посоветовал бы для как самый простой это ERD Commander 2003, а как самый расширяемый - PE Builder (www.nu2.nu)
Если у тебя хороший канал, линк на Winternals Administration pack 4.2 (это в котором ERD Commander, NTFSDOS, etc.) могу кинуть в ПМ.
Но тут земля пропала.
Но тут земля пропала.
Отправлено 02 Декабрь 2004 - 11:32

Да, можно подхватить... до первой перезагрузки
Если честно, я представляю потуги вируса, пытающегося сохранить себя в папку систем32 на финализированный CDR
Записывать на забитый под завязку и финалилированный CDR даже микрософт еще не научился

Если честно, я представляю потуги вируса, пытающегося сохранить себя в папку систем32 на финализированный CDR

Но тут земля пропала.
Но тут земля пропала.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.