Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!

Общие сведения о Windows PE и не только

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Гость_Ven_*

Гость_Ven_*
  • Гости
Прошу _толково_ ответить на вопросы.
1. Что такое Windows PE?
2. Что такое iNFR@ CD PE Philka.ru edition?
3. Какие Windows PE бывают?
4. В чем их координальные отличия?
5. Что такое Конструктор Mini Life CD SV2004?
6. Есть-ли аналоги?

SV2004, продукт надо уметь описать. Если нет описания, то нет и продукта.

oRDoSS

oRDoSS

РЕставратор

• Команда сайта
  • 277 сообщений
Некоторые ответы взяты из FAQ по WinPE, составленного Klass'om

1. Это продукт Microsoft для выполнения
действий предшествуюших установке операционной системы на ПК.
В описании сказано что это минимальная операционная система, основанная
на Windows XP. Позволяет создавать и форматировать диски, обслуживать разделы
жестких дисков, включая NTFS-разделы, а так же иметь доступ к локальной сети.
При определенных знаниях и умениях можно использовать для восстановления.

Где можно достать этот продукт?

1. В виде образа искать на Warez сайтах. (~150 Mb)
2. Можно воспользоваться конструктором (~860 Kb) который создает эту
среду из Windows XP Prof. (базовый конструктор лежит по адресу
http://wxp21.com/kpj666/winpe.rar , это для английской версии)
3. Взять из Win XP OPK CD в папке WinPE, если кто-то имеет данный компакт,
может не затрудняться с поисками kpj666.
4. Воспользоваться конструктором от www.nu2.nu (PE Builder)
5. Воспользоваться конструктором от KLASS http://klassnarod.philka.ru/index.html
6. Присылайте ссылки, добавим к сокровищнице знаний ;))
7. Взять ERD Commander от Winternals http://www.winternals.com почти тот же РЕ, только сделан из 2003.

Кстати Kpj666 это папка с WinXP OPK CD под названием WinPE, если кто-то имеет данный компакт, может не затрудняться с поисками.

2. Смесь бульдога с носорогом. iNFR@ CD - это сборная солянка из ERD Commander 2002/2003, MS WinPE, конструктора от Klass'a и результата работы конструктора Барта, так называемый BartPE. Собиралось все это дело ручками, реестр компилировался с помошью PE Builder'a (PE Builder может добавить в реестр далеко не все что нужно, поэтому очень полезна такая вешь как загрузка кустов реестра в RegEdit)

3. Бывают разных видов - каких пожелаешь. Основная фишка Windows PE - это то, что ее можно собрать из дистрибутива виндовс начиная с WinXP SP1. Конструктор от барта (PE Builder) также может собрать WinPE из УЖЕ УСТАНОВЛЕННОЙ винды. Я к примеру, ради эксперимента собирал из Longhorn 4051...

4. Отличия в способе доставки конечному пользователю (в форме конструктора либо в форме образа уже готового диска). Естественно, каждый из двух способов иеет своиплюсы и минусы.
Также каждый из конструкторов отличается друг от друга результатами своей работы.

5. Это обычный конструктор PE Builder да измененный по сравнению с оригиналом набор плагинов. Кроме этого также используется материалы форума 911cd.net ("How to get most...") - SV2004 просто собрал все в одну кучу (читай - архив) для удобства использования. Конечно, 139 мбайт - это всего лишь своеобразный "рекламный ход" - на самом деле, чтобы иметь более менее достойный набор программ для восстановления, этого места явно не хватит...

6. См. пункт 1, "где можно достать этот продукт?" - там и аналоги.

И последнее. Мелкософт позиционировала WinPE как среду для подготовки к установке Windows и только. Барт (и не только он) позиционировал свой вариант PE как первоклассную среду для восстановления, своего рода бесплатный аналог ERD Commander'a , который как теперь видно, наголову превосходит конструктор от Марка Руссиновича.
Вороне Бог на вход подал 4 вольта,
на ноль ворона заземлясь,
включить себя совсем уж собралась.
Но тут земля пропала.
Ворону фазой так вье...ло

Гость_Ven_*

Гость_Ven_*
  • Гости
oRDoSS, спасибо!
Я выбираю для себя вариант создания диска для подготовки компьютера к переустановке системы. Мне нужен этот диск в том случае, когда на диске С есть нужные пользователю данные и нету доступа к диску С. В таких случаях я обычно снимал винчестер и цеплял его на другую машину...дальше, думаю, процесс понятен.
Вопрос: какой конструктор взять и где для создания такого диска?
помогите сделать диск Win XP Pro RUS SP2 CORP+софт, который может понадобиться.
Я правильно понял что надо сначала поставить винду, установить в ней все что нужно....и только потом сделать из нее PE версию?

oRDoSS

oRDoSS

РЕставратор

• Команда сайта
  • 277 сообщений
Ну вообще-то мне очень интересно, как ты собрался запускать конструктор на компе без винды? ;)
Если у тебя стоит к примеру, 2000, необязательно устанавливать XP/2003/LH - можно просто воткнуть диск с виндой в CDROM или указать папку на харде с дистрибутивом.

Из конструкторов я посоветовал бы для как самый простой это ERD Commander 2003, а как самый расширяемый - PE Builder (www.nu2.nu)

Если у тебя хороший канал, линк на Winternals Administration pack 4.2 (это в котором ERD Commander, NTFSDOS, etc.) могу кинуть в ПМ.
Но тут земля пропала.

Гость_SysCat_*

Гость_SysCat_*
  • Гости
Есть вопрос, что после этих сборок у многих программ с графическим интерфейсом на кнопках пусто, а в Total Commander русские каталоги отображаются не корректно, подскажите что мне сделать?!

Гость_iDrum_*

Гость_iDrum_*
  • Гости
А как дела со всякими там вирусами и прочей нечестью обстоит? можно чё нить подхватить во время работы?

Гость_korv_*

Гость_korv_*
  • Гости
А как ты представляешь себе запись вируса на CDR??? :D

Гость_iDrum_*

Гость_iDrum_*
  • Гости
скажешь нет вирусов которые через память шуруют.......и причём здесь сдр

oRDoSS

oRDoSS

РЕставратор

• Команда сайта
  • 277 сообщений
Да, можно подхватить... до первой перезагрузки :D
Если честно, я представляю потуги вируса, пытающегося сохранить себя в папку систем32 на финализированный CDR :D Записывать на забитый под завязку и финалилированный CDR даже микрософт еще не научился :D
Но тут земля пропала.

Гость_iDrum_*

Гость_iDrum_*
  • Гости
пнтн

Гость_iDrum_*

Гость_iDrum_*
  • Гости
сопствена интересует ,как добавить свои дрова и проги в исо? UltraISO?

Гость_iDrum_*

Гость_iDrum_*
  • Гости
и будьте добры кто нить,киньте ссылочкой ,где можно посмотреть подробную инфу о LifeCD (win lin) ,не конкретно о WinPE,кнопикс и тд...а именно LifeCD

Гость_Wertex_*

Гость_Wertex_*
  • Гости

Если у тебя хороший канал, линк на Winternals Administration pack 4.2 (это в котором ERD Commander, NTFSDOS, etc.) могу кинуть в ПМ.

Буду очень признателен, ибо линки мрут как мухи :) .

Гость_Forestman_*

Гость_Forestman_*
  • Гости
можно тут посмотреть ка добавить дров, проги
_http://users.pandora.be/Robvdb/Tips.htm

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.