
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!

Любимые блюда
#10
Отправлено 18 Октябрь 2007 - 16:55

#12
Гость_Валерий Анатольевич_*
Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 13:09

Я обожаю жрать пицу ииииииии пицу !!!!! Иногда так наедаюсь,что не могу дополсти до кровати
Неаполитанская пицца
Тесто: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли. Начинка: 200 г сыра, 500 г очищенных, разрезанных на толстые ломтики помидоров, 5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль, 1—2 ст. ложки растительного масла.
Замесить дрожжевое тесто, оставить на час, чтобы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается. Тесто смазать маслом, посыпать мелко нарубленным или натертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, добавить соль, красный или черный перец, сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20—30 мин на среднем жару. Вынув из духовки, сейчас же подать к столу. Нужно отметить, однако, что у каждого неаполитанца имеется собственный рецепт приготовления начинки для пиццы. Все зависит от вкусов и настроения. Одни едят с грибами, другие с яблоками, третьи с яйцами, а четвертые просто с сыром.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
вот какой рецепт дал один работник пиццерии -
Рецептура примерно на 10 порций, разделите до нужного количества.
Заводим дрожжи
Дрожжи сухие (Сафлор и тому подобные) большой пакет на 80 гр. Высыпаем в чашку\миску, добавляем 1 чайн ложку сахара, заливаем теплой водой, ставим в теплое место(только не надо нагревать!) на 15 - 20 мин. Сверху образуется характерная пена - готово, дрожжи "завелись". или же - расстоялись.
Замес.
Примерно 1,5 кг муки в\с просеиваем(я понимаю что лень - но, правда, надо, тем более если мука от отечеств производителя) через мелкое сито в большую миску. Добавляем 1 стол ложку соли, дрожжи и постепенно подливая воду(опять же, не поленитесь и возьмите воду не из под крана, лучший вариант - родниковая) вымешиваем тесто. основываться придется исключительно на собственном опыте - добавлять жидкость до сотояния мягкости, эластичности, не сухое, не сваливается в комки, но и не жидкое к рукам не прилипает. В идеале должно вымесить в шар блестящего оттенка, без остатка.
Добавлять ли в тесто небольшое кол-во оливкового масла - мнение лично каждого основанное на собственном опыте и , к примеру, на конфигурации звездных скоплений и планет
Первая расстойка
Накрываем тесто влажной салфеткой\полотенцем. Оставляем в теплом месте на ... время разное. В принципе тесто должно увеличиться примерно в 1,5 раза. Аккуратно руками обминаем его до первоначального объема, разделяем на порции, каждой придаем форму шарика и под влажным полотенцем в теплом месте оставляем на
Вторая расстойка.
Шарики теста будут подыматься аналогичным образом.
Обминать их не надо. Очень аккуратно (просится слово - нежно) кладем на ровную, присыпанную мукой поверхность и раскатываем до толщины 3 - 4 мм. Потом переносим на смазанную маслом форму, руками расстягиваем по размеру формы. И оставляем еще на 15 мин как положено под влажным полотенцем в теплом месте. Вот после этого можно выкладывать начинку.
Сразу 10 пицц готовить не будешь, а делать маленький объем тесто не очень удобно.
После второй расстойки не нужные сейчас шарики теста аккуратно заверните в полиэтилен\пленку и тп и положите в морозилку. По необходимости размораживайте, примерно 30 - 40 мин(только не в СВЧ!)
#16
Отправлено 22 Март 2023 - 12:03

- В кастрюлю выливаем воду.
- Добавляем соль 6 ст.л..
- Сахар 2 ст.л.
- Перец горошком черный 8 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Доводим наш маринад до кипения и выключаем плиту, даем остыть.
- Помещаем в трехлитровую банку сельдь, целиком.
- Заливаем нашим маринадом.
- Ставим в холодное место, приблизительно на 3-4 дня.
Спустя указанное время, ваша солёная селедка в банке готова. Пальчики оближете!
#17
Отправлено 23 Март 2023 - 17:09

Рецепт национальной сербской кухни - пита с сыром. Как сделать вытяжное тесто. Готовим домашнюю питу по настоящему сербскому рецепту.
1.Просеять муку, добавить соль, масло, тёплую воду и замесить крутое тесто.
2. Поделить на 2 части, каждую ещё отдельно вымешать, подсыпая муки. Раскатать каждую часть в пласт диаметром примерно 26-28 см, смазать маслом верх и оставить на 10 минут полежать.
3. Потом взять один пласт немного растянуть, и положить на скатерть присыпанную мукой, круговыми тянущими движениями растянуть в тонкий лист, чтобы просвечивал, тостый край за который тянули отрезать по всему диаметру, немного тонкой полоской по всему диаметру полить растительное масло, выложить точечно начинку, поднять край скатерти и свернуть в рулет, рулет свернуть в круг и выложить в форму смазанную маргарином (диаметр 32 см). Также поступить и со второй частью теста.
4. Выпекать при 200С 15 минут и 30-35 минут при 180С.
5. Всем очень вкусной вкусной питы!
Ингридиенты:
700 гр. муки + на замес 100-150 гр
400 мл. хорошо тёплой воды
1 ч.л. соль
50 мл. растительное масло
Начинка:
0,5 кг. сыра (домашний по типу адыгейского или пастообразный как творог)
2 яйца
50 мл. растительного масла
1 пакетик 12 гр. разрыхлитель
соль если сыр не солёный
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных