Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

в Windows 7 кракозябры вместо русских букв

- - - - - кракозябры

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
Phil

Phil

    Генеральный Директор

  • Администратор
  • 7 714 сообщений

В ряде случаев после установки Windows 7, в некоторых программах появляются кракозябры вместо русских букв. Многие называют их иерогливы, но смысл от этого не меняется – это символы, которые с точки зрения читателя не несут никакого смысла. Переустанавливать систему из-за этого не нужно, есть простой и действенный способ.

Кракозябры вместо русских букв

На самом деле это не иероглифы, а всего навсего сбой в кодировке. Случиться это может при неверных настройках для программ не поддерживающих Юникод. Для решения этой проблемы потребуется 2 действия: внести изменения в реестр и выбрать в качестве языка для программ не поддерживающих Юникод – Русский.

 

Для начала откройте “блокнот” и создайте в нём текстовый документ со следующим кодом:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Затем сохраните его в файле под именем RUS in WIN7.reg и после этого выполните его (не забываем при сохранении выбрать тип файла “все файлы”, иначе вы сохраните свой документ с расширением txt и он не будет запускаться). После этого перезагружаем компьютер. Осталось только зайти в панель управления, выбрать “Часы, язык и регион”, выбрать “Смена раскладки клавиатуры и других способов ввода” и перейти на вкладку “дополнительно”. Тут ищем пункт “Язык программ не поддерживающих Юникод” и выбираем Русский. перезагружаемся.

 

 



#2
octapp

octapp

    Читатель

  • Участники
  • 11 сообщений

спасибо






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.