Здравствуте! Хотел бы у вас попросить помочь мне с выбором версии Windows 7 на ноут с 64-битным процессором. Какой лучше установить если есть возможность? Идут ли программы от 32-битной на 64-битную. И драйвера для Windows 7 лучше брать от Vista? И ещё если можно то помогите найти версию установщика с двумя руссифицированными этими версиями.
Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
x86 или x64. Какой выбрать?
Автор:
Murtuz
, 06 мар 2009 15:09
Отправлено 06 Март 2009 - 20:01
Какой специальный софт?
У меня стоит Vista x64, с дровами проблем нет, игры идут на ура (тока я не играюсь), все проги для администратора и разработчика идут. Обновления ставяться. Все отлично.
Тебе решать, что именно ставить, но если ты ставить x86 на 64 проц, то использование проца вполовину меньше, а греться он будет как при нормальной работе. Я за 64
У меня стоит Vista x64, с дровами проблем нет, игры идут на ура (тока я не играюсь), все проги для администратора и разработчика идут. Обновления ставяться. Все отлично.
Тебе решать, что именно ставить, но если ты ставить x86 на 64 проц, то использование проца вполовину меньше, а греться он будет как при нормальной работе. Я за 64
Отправлено 07 Март 2009 - 12:43
Народ присоединяюсь к вопросу!? так какую же сис-му всёже лучше выбрать 32 или 64 бит?,( а то один говорит что 32 если мало оперативки, а другой говорит что 64 если проц 64) у меня конфигурация примерно такая: проц 64 бит 2,8ггц, 2гб оперативки использовать в основном хочу для новых игр!
Отправлено 07 Март 2009 - 13:21
Установи две системы, и выбери на своём опите любую, если конечно места на винте хватает.
Лично я приверженец х64. Стоит Виста и 7-ка, все х64. На опыте с Вистой убедился, что х64-шустрее, стабильней, и безопасней. Правда оперативки жрёт на 100-200Мб больше в отличие от х86, ну и места на винте соответственно до 3Гб. больше.
С софтом проблем не возникало, всё что работало на х86, работает и на х64.
Лично я приверженец х64. Стоит Виста и 7-ка, все х64. На опыте с Вистой убедился, что х64-шустрее, стабильней, и безопасней. Правда оперативки жрёт на 100-200Мб больше в отличие от х86, ну и места на винте соответственно до 3Гб. больше.
С софтом проблем не возникало, всё что работало на х86, работает и на х64.
Сообщение отредактировал snayper: 07 Март 2009 - 13:27
Отправлено 13 Март 2009 - 15:48
Я так понимаю, что никакого понижения производительности не происходит в случае с аппаратной (на уровне процессора) эмуляцией.
Просто одна и та же программа написанная для 64-бит и для 32-бит работают несколько по-разному и очень часто 32-битные проги уступают в производительности 64-битным, так как у них более частое обращение к стеку (кэшу и оперативной памяти), на что тратится дополнительное время.
Хотя если программы оптимизированны на ассемблерном уровне то это незаметно. Но такая оптимизация в последние годы - исключение из правил.
Так что если выбирать 64 или 32 битные системы, то если оперативки гигабайты - выбирайте 64-бит.
Просто одна и та же программа написанная для 64-бит и для 32-бит работают несколько по-разному и очень часто 32-битные проги уступают в производительности 64-битным, так как у них более частое обращение к стеку (кэшу и оперативной памяти), на что тратится дополнительное время.
Хотя если программы оптимизированны на ассемблерном уровне то это незаметно. Но такая оптимизация в последние годы - исключение из правил.
Так что если выбирать 64 или 32 битные системы, то если оперативки гигабайты - выбирайте 64-бит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.