Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

x86 или x64. Какой выбрать?

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Murtuz

Murtuz

Advanced Member

• Участники
  • 83 сообщений
Здравствуте! Хотел бы у вас попросить помочь мне с выбором версии Windows 7 на ноут с 64-битным процессором. Какой лучше установить если есть возможность? Идут ли программы от 32-битной на 64-битную. И драйвера для Windows 7 лучше брать от Vista? И ещё если можно то помогите найти версию установщика с двумя руссифицированными этими версиями.

Romich

Romich

Читатель

• Участники
  • 1 сообщений
есть смысл ставить 64 если под нее нужно запускать спец софт или у тебя ОЗУ более 4 гиг в остальных случаях ставить 64 разрядную ось неоправдано с дровами проблем не встречал пока, идут иногда от висты а чаще всего она сама находит все что ей нужно

Murtuz

Murtuz

Advanced Member

• Участники
  • 83 сообщений
Специальный софт ставить не надо. Я подумал может она работает лучше?

CrazyDog

CrazyDog

SUPER Member

• Участники
  • 380 сообщений
Какой специальный софт?
У меня стоит Vista x64, с дровами проблем нет, игры идут на ура (тока я не играюсь), все проги для администратора и разработчика идут. Обновления ставяться. Все отлично.
Тебе решать, что именно ставить, но если ты ставить x86 на 64 проц, то использование проца вполовину меньше, а греться он будет как при нормальной работе. Я за 64

Murtuz

Murtuz

Advanced Member

• Участники
  • 83 сообщений
На сайте ноута есть дрова для Vista и Vista SP1. Какие мне лучше скачать, чтобы установить на Windows 7?

Сообщение отредактировал Murtuz: 07 Март 2009 - 00:08

CrazyDog

CrazyDog

SUPER Member

• Участники
  • 380 сообщений
Все равно. Но думаю последние будут поновее

Bzdila_ya

Bzdila_ya

Читатель

• Участники
  • 1 сообщений
Народ присоединяюсь к вопросу!? так какую же сис-му всёже лучше выбрать 32 или 64 бит?,( а то один говорит что 32 если мало оперативки, а другой говорит что 64 если проц 64) у меня конфигурация примерно такая: проц 64 бит 2,8ггц, 2гб оперативки использовать в основном хочу для новых игр!

snayper

snayper

SUPER Member

• Участники
  • 335 сообщений
Установи две системы, и выбери на своём опите любую, если конечно места на винте хватает.
Лично я приверженец х64. Стоит Виста и 7-ка, все х64. На опыте с Вистой убедился, что х64-шустрее, стабильней, и безопасней. Правда оперативки жрёт на 100-200Мб больше в отличие от х86, ну и места на винте соответственно до 3Гб. больше.
С софтом проблем не возникало, всё что работало на х86, работает и на х64. :rolleyes:

Сообщение отредактировал snayper: 07 Март 2009 - 13:27

Murtuz

Murtuz

Advanced Member

• Участники
  • 83 сообщений
Спасибо за помошь! Могли бы вы дать FAQ по установке Windows 7 рядом с XP

Murtuz

Murtuz

Advanced Member

• Участники
  • 83 сообщений
Я слышал что x64 эмилирует программы от x86. И при этом понижается производительность программы. Это так?

CrazyDog

CrazyDog

SUPER Member

• Участники
  • 380 сообщений

Я слышал что x64 эмилирует программы от x86. И при этом понижается производительность программы. Это так?

Эмулирует для x32 среду 32-х разрядного процессора. На аппаратном уровне, с програмной поддержкой. Что вы понимаете под понижением производительности?

Murtuz

Murtuz

Advanced Member

• Участники
  • 83 сообщений

Эмулирует для x32 среду 32-х разрядного процессора. На аппаратном уровне, с програмной поддержкой. Что вы понимаете под понижением производительности?

Ну если эмилирует, то производительность этой программы должна понижаться.

CrazyDog

CrazyDog

SUPER Member

• Участники
  • 380 сообщений
Эмулирует.
Смотря с чем сравнивать. По сравнению с чем производительность меньше?

Сообщение отредактировал CrazyDog: 08 Март 2009 - 11:52

Astros

Astros

Читатель

• Участники
  • 10 сообщений
Я так понимаю, что никакого понижения производительности не происходит в случае с аппаратной (на уровне процессора) эмуляцией.
Просто одна и та же программа написанная для 64-бит и для 32-бит работают несколько по-разному и очень часто 32-битные проги уступают в производительности 64-битным, так как у них более частое обращение к стеку (кэшу и оперативной памяти), на что тратится дополнительное время.
Хотя если программы оптимизированны на ассемблерном уровне то это незаметно. Но такая оптимизация в последние годы - исключение из правил.
Так что если выбирать 64 или 32 битные системы, то если оперативки гигабайты - выбирайте 64-бит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.