Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Как быть с Pragma.5 в Windows 7?

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

SanD_D

SanD_D

Advanced Member

• Участники
  • 52 сообщений
Как быть с Pragma.5 в Windows 7?
Сама программа устанавливается, а вот при регистрации зависает "ie.exe" и не могу активировать программу :help:
Помогите! :help: Как с этим бороться?
Либо подскажите аналог русско-украинского переводчика.

KERUHA

KERUHA

Читатель

• Участники
  • 5 сообщений
попробуй Lingvo

Сообщение отредактировал KERUHA: 10 Май 2009 - 15:48

StarStream

StarStream

Gold Member

• Участники
  • 663 сообщений
Не надо пользоваться операционками на стадии бета-тестирования, проблем не оберетесь: windows 7 еще очень сырая и под нее программы еще никто почти не пишет. Pragma - не исключение.

Leewer

Leewer

Advanced Member

• Участники
  • 281 сообщений

аналог русско-украинского переводчика.

Ruta, Proling Office (она же)

SanD_D

SanD_D

Advanced Member

• Участники
  • 52 сообщений

Не надо пользоваться операционками на стадии бета-тестирования, проблем не оберетесь: windows 7 еще очень сырая и под нее программы еще никто почти не пишет. Pragma - не исключение.

Дак веть интересно же веть! Тем более много прог отлично себя чувствуют на бетке! Только вот переводить стало реско нечем.

Ruta, Proling Office (она же)

Proling Office устанавливал. Остался недоволен, зависает офис 2007 из-за надстроек! Снес.

Чем еще поможете?

Willart

Willart

Gold Member

• Участники
  • 720 сообщений
Проверьте на 7-ке мою портативку...

Pragma v5.0.100.1 Portable:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

У меня на XP/Vista работало.

Leewer

Leewer

Advanced Member

• Участники
  • 281 сообщений
какой-то есть PARS/Ukrainian Deluxe , но я его не знаю... в Руте, действительно, есть проблемы с интеграцией, но мне кажется, это оптимальный вариант все-таки по качеству перевода, хотя особо и выбирать не из чего....

SanD_D

SanD_D

Advanced Member

• Участники
  • 52 сообщений

Проверьте на 7-ке мою портативку...

У меня на XP/Vista работало.

Спасибо, но увы не заработало. Жаль.

какой-то есть PARS/Ukrainian Deluxe , но я его не знаю...

Чет я не нашел на просторах инета, нашел, но только русско-украинского небыло.

Даже не помогла мне убойная флешка "ortable Necessary Soft 3.7 (2009)" у которой в состав входила и прагма 5Portable.
Такое впечатление, что прагма на Виене умерла, жаль.

Сообщение отредактировал SanD_D: 11 Май 2009 - 01:22

Leewer

Leewer

Advanced Member

• Участники
  • 281 сообщений

Чет я не нашел на просторах инета, нашел, но только русско-украинского небыло.

Да и не расстраивайтесь... вряд ли он оказался бы крутым..
А Рутой же можно пользоваться отдельно, не через МС Офис... конечно, не так удобно - а кстати, попробуйте еще поустанавливать - у нее бывает, с како-то раза нормально интегрируется, не знаю, с чем связано. Мне постоянно приходится дело с писаниной всякой иметь дело, укр.как воздух нужен, а в ней все эти дела с переводом наиболее грамотно реализованы... тоже выбрыки с интеграцией периодически терплю :help:

Anatf

Anatf

SUPER Member

• Участники
  • 534 сообщений
X-Translator Revolution portable
Хорошо переводит

Чтобы всё работало, лучше работать на Висте.
Позавчера удалил Win 7: на ноуте в режиме энергосбережения Сбалансированный не работало отключение дисплея. Это в поставленном в мае RC1. Уверен, что Win 7 будет ствбильно работать только после появления SP1 для Win 7. Сейчас Win 7 не может заменить Висту с SP2.

SanD_D

SanD_D

Advanced Member

• Участники
  • 52 сообщений

А Рутой же можно пользоваться отдельно, не через МС Офис... конечно, не так удобно - а кстати, попробуйте еще поустанавливать - у нее бывает, с како-то раза нормально интегрируется, не знаю, с чем связано.

Действительно неудобно, но и на этом спасибо.

X-Translator Revolution portable
Хорошо переводит
Чтобы всё работало, лучше работать на Висте.
Позавчера удалил Win 7: на ноуте в режиме энергосбережения Сбалансированный не работало отключение дисплея. Это в поставленном в мае RC1. Уверен, что Win 7 будет ствбильно работать только после появления SP1 для Win 7. Сейчас Win 7 не может заменить Висту с SP2.

Абсолютно согласен, что Win 7 не может заменить Висту с SP2, но она мне понравилась (за душу зацепила :help: , мне кажется у нее большое будущее) и на ноут я тоже ее поставил таких неудобств с энергозбережением нет Win 7 Сборка 7100. Привык я тестить Опер. Системы и на этот случай меня прикрывает Виста, установленная на втором харде.
По поводу X-Translator Revolution portable - непошел, ОСь выдала кучу ошибок.

Сообщение отредактировал SanD_D: 11 Май 2009 - 23:18

StarStream

StarStream

Gold Member

• Участники
  • 663 сообщений

Дак веть интересно же веть! Тем более много прог отлично себя чувствуют на бетке! Только вот переводить стало реско нечем.

Мне тож интересно че там мелкие намутили, но я набрался терпения, как партизан на допросе и буду ждать оф. релиз.
По поводу переводчиков...а Promt 8.5 не работает на семерке?

SanD_D

SanD_D

Advanced Member

• Участники
  • 52 сообщений

Мне тож интересно че там мелкие намутили, но я набрался терпения, как партизан на допросе и буду ждать оф. релиз.
По поводу переводчиков...а Promt 8.5 не работает на семерке?

а там русско-украинский преводчик есть?

5idol

5idol

Читатель

• Участники
  • 9 сообщений

при регистрации зависает "ie.exe" и не могу активировать программу :(

Всё достаточно просто: режим совместимости "ie.exe" с XP SP2 и запуск от имени дминистратора.

а Promt 8.5 не работает на семерке?

Работает :(

SanD_D

SanD_D

Advanced Member

• Участники
  • 52 сообщений

Всё достаточно просто: режим совместимости "ie.exe" с XP SP2 и запуск от имени дминистратора.

Действительно... БОЛЬШОЕ спасибо!!! :(

суперинтендант

суперинтендант

Читатель

• Участники
  • 3 сообщений

Действительно... БОЛЬШОЕ спасибо!!! :(

А можно чуть подробнее, про режим совместимости и запуск от имени админа.У меня та же проблема на ХР. Глючит при выполнении активации:инструкция...обратилась к памяти...а память не может быть прочитана....и так постоянно.У кого то была такая проблема?Что делать?

SanD_D

SanD_D

Advanced Member

• Участники
  • 52 сообщений

А можно чуть подробнее, про режим совместимости и запуск от имени админа.У меня та же проблема на ХР. Глючит при выполнении активации:инструкция...обратилась к памяти...а память не может быть прочитана....и так постоянно.У кого то была такая проблема?Что делать?

Заходим в

, скачиваем прагму. Там в файлике "Активация" либо "прочти меня" будет примерно такой текст:
Установка:
1. Перед установкой копируем словари в папку с инсталлятором
2. Во время установки программы вводим артикул 107F-B473

Активация:

1. Перед активацией сохранить, а потом заменить файлик \PROGRAM FILES\TRIDENT SOFTWARE\PRAGMA\ie.exe на "правильный" из папки ie_fix
2. Щелкаем правой кнопкой мышки по значку в системной панели и выбираем пункт "О программе"
3. Щелкаем по кнопке "Активация... Интернет при этом ДОЛЖЕН быть отключен."
4. Переносим из формы активации в генератор ключей Holder Name и Identification Code, и щелкаем по кнопке "Сгенерировать"
5. Переносим из генератора ключей в форму активации Program Licence и Activation Key, и щелкаем по кнопке "Activate"

В моем случае именно этот "ie.exe" и зависал, но спасибо 5idol!!!

суперинтендант

суперинтендант

Читатель

• Участники
  • 3 сообщений

Заходим в

, скачиваем прагму. Там в файлике "Активация" либо "прочти меня" будет примерно такой текст:
Установка:
1. Перед установкой копируем словари в папку с инсталлятором
2. Во время установки программы вводим артикул 107F-B473

Активация:

1. Перед активацией сохранить, а потом заменить файлик \PROGRAM FILES\TRIDENT SOFTWARE\PRAGMA\ie.exe на "правильный" из папки ie_fix
2. Щелкаем правой кнопкой мышки по значку в системной панели и выбираем пункт "О программе"
3. Щелкаем по кнопке "Активация... Интернет при этом ДОЛЖЕН быть отключен."
4. Переносим из формы активации в генератор ключей Holder Name и Identification Code, и щелкаем по кнопке "Сгенерировать"
5. Переносим из генератора ключей в форму активации Program Licence и Activation Key, и щелкаем по кнопке "Activate"

Спасибо за помощь. Я от туда и качал и действовал по инструкции.Пока не выходит. Конфликт продолжается.Причем в инете, нашел три родника по этому вопросу и в каждом "ie.exe" размером отличается. Придется ставить 3-го исполнения.У неё редко,но все же бывают аналогичные конфликты. А в общем я порылся и нашел, что это недоработка разработчиков. Не буду пересказывать,а то напутаю чего-нибудь,вот прочти:

Итак, у последних Word'ов (ХР, 2003) есть баг (KB873017)! Суть бага заключается в том, что если макрос (СОМ-плагин) при своей загрузке динамически создает пользовательское меню, а при выгрузке его удаляет, то Word, несмотря на визуальное удаление меню, не удаляет информацию о нем из ресурсной части шаблона Normal.dot. Поэтому работа Word'а с таким макросом (СОМ-плагином) приводит к постоянному увеличению шаблона Normal.dot. В конце концов Word'у это дело надоедает, и он, как правило, блокирует работу "нерадивого" макроса (СОМ-плагина).
Таким вот "нерадивым" СОМ-плагином является "ptbar.dll" системы машинного перевода Прагма. Дабы не ждать пока у разработчиков дойдут руки, я сама модифицировала ptbar.dll, чтобы обеспечить рациональное взаимодействие Прагмы с Word'ом.
Что было изменено в ptbar.dll:
1) метод onstartupComplete()
* При обнаружении в ресурсах Normal.dot уже созданного пользовательского меню Прагмы не происходит его удаление, а управление передается внедренной мной процедуре, назначающей событийные обработчики соответствующим пунктам этого меню (т.н. EventSinks). Если пользовательское меню Прагмы не было найдено, то управление передается оригинальной процедуре его создающего;
* Заблокировано изменение статуса шаблона Normal.dot, Word сам знает когда ему сохранять изменения в шаблон.
2) метод OnDisconnection()
* Заблокировано удаление пользовательского меню Прагмы;
* Так же заблокировано изменение статуса шаблона Normal.dot.

Использование:
1) Закрыть все запущенные экземпляры Word'а (саму Прагму можно не выгружать);
2) Заменить оригинальную библиотеку ptbar.dll модифицированной (для профилактики также удалить Normal.dot);
3) Запустить Word (будет создан новый, "очищенный", Normal.dot).

Всегда ваша,
Cynosure. 2005.

вот такие пироги.

суперинтендант

суперинтендант

Читатель

• Участники
  • 3 сообщений

Заходим в

, скачиваем прагму.
...
Активация:[/b]
.....

Я зашел по твоей веточке и качнул,только ты забыл наверно папку ie_fix вложить.Её по тому адресу нет. :readpravila:

SanD_D

SanD_D

Advanced Member

• Участники
  • 52 сообщений

Я зашел по твоей веточке и качнул,только ты забыл наверно папку ie_fix вложить.Её по тому адресу нет. :readpravila:

Смотрите внимательней! пост №42, там точно есть проверял (в папке кейген).
Если неустраивает, тогда вот ссылочка на

, не последняя версия, но уменя работает хорошо.

Сообщение отредактировал SanD_D: 13 Июнь 2009 - 10:43

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.