Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Стал пропадать интернет,помогите плиз.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1
ckovopoda

ckovopoda

    Advanced Member

  • Участники
  • 116 сообщений
Какая-то ерунда началась.Стал внезапно пропадать интернет.Причем значок подключения горит и в сетевых подключениях стоит - "подключено,скорость такая-то".Пропадает после внезапных нагрузок,например,если открыть сразу несколько флеш-плееров с фильмами или же зайти на какой-нибудь помойный сайт где всплывают сто окон с порнухой и рекламой разом.После перезагрузки появляется опять.
Лимит подключений увеличен до 100 соединений.И вот еще что:у меня ,в протоколе интернета,стоит автоматическое получение ай-пи адреса и DNS-серверов.Так вот,если после потери интернета вписать их вручную и запустить,то инет восстанавливается.И наоборот - если они уже стояли и пропал интернет ,и поставить "получать автоматически",то он восстанавливается.
В журнале событий никаких ошибок нет.Проверился 2 антивирусниками и 3 антируткитами - ничего нет.
И я ,как назло,ничего не понимаю в сетевых настройках.
Хотел я переустановить драйвер сетевой платы ,у меня NVIDIA nForce Networking Controller,так он не удаляется.Если в диспетчере устройств попытаться его удалить,то начинают крутить часики - не отвечает процесс.
Короче не знаю что делать,может поможете советом?

#2
jenka

jenka

    Advanced Member

  • Участники
  • 232 сообщений
Когда это всё началось?
Особенно невыносимы идиоты, которые смотрят на тебя как на равного!

#3
ckovopoda

ckovopoda

    Advanced Member

  • Участники
  • 116 сообщений
Началось на днях.У нас провели оптоволоконный кабель и подключили,а до этого у меня стоял ADSL.И вот началось.Я первые два дня не обращал внимания(думал,что просто настраивают),а теперь раздражает.Звонил провайдеру - там говорят.что все нормально у них,подключение есть.
Мне чего-то кажется,что начал вылетать драйвер сетевой платы.Я не написал вот еще что - попытался его обновить,так тоже не отвечает,начинает крутить и крутит бесконечно(часики в смысле).И никак этот процесс невозможно остановить: в диспетчере он не отражается,а кнопки все неактивны.Но самое интересное,что и компьютер не выключается в это время.Выплывает окно "завершение работы виндовс" и стоит.Пришлось выключать с кнопки.После этого подключение вообще пропало,пришлось делать восстановление системы.После восстановления - всё заработало.Зашел на сайт онлайн-фильмов,стал качать фильм - инет опять пропал.
И я заметил еще такую фишку - пропадает не вовремя самих закачек,а во время подключения к серверу (или серверам).Но если подключился,то качает нормально.Я поставил 10 фильмов одновременно - все нормально было.А стал он подключаться к серверу с плохим коннектом,то покрутил и интернет пропал.Или же всплывет сразу парочка рекламных окон - тоже пропадает.

Сообщение отредактировал ckovopoda: 24 Февраль 2010 - 08:20


#4
jenka

jenka

    Advanced Member

  • Участники
  • 232 сообщений
Если честно, то ничего в говову не приходит. Я бы поступил так. Переустановил ОС (понимаю что долго). Если это не решает проблему, вызываю провайдера. Пусть он на своём лапике продемонстрирует работу сети. По телефону они всегда говорят что всё в порядке, но придя на место пыхтят как бизоны, не понимая в чём проблема. Мне даже кабель , по-новой, перекидывали, за свой счёт (а проблема была в штекере на LAN). Но это моё мнение.

Немного добавлю из собственного опыта. Пробовал разные проги по ускарению и оптимизации работы в Нете. Проблемы возникали моментально, замена IP и DNS по своему усмотрению. Может ты тоже этим баловался? Удали всё лишнее с ОС.

Сообщение отредактировал gvab: 24 Февраль 2010 - 10:23

Особенно невыносимы идиоты, которые смотрят на тебя как на равного!

#5
ckovopoda

ckovopoda

    Advanced Member

  • Участники
  • 116 сообщений
Будем пробовать...Главное понять кто виноват - я или провайдер.
Просто уже полгода вообще не было никаких проблем с интернетом,я даже о нем особо и не думал.До этого бывало тоже что пропадал.Но после переустановки винды(вернее замены на другую) проблемы исчезли.

#6
gvab

gvab

    Gold Member

  • Читатель
  • 714 сообщений
ckovopoda
Вы написали очень много и умудрились при этом не написать ничего.
какая ОС
какая мать
какая сетевая карта
какое ПО для интернета (браузер, ускорители, учет трафика ...)
и т.д.
Это не моя прихоть - это в Правилах написано!

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст


В этом варианте лучший совет Вы уже получили:

Удали всё лишнее с ОС
Переустанови ОС

В соседней теме помогло _http://support.microsoft.com/kb/307545
Но я бы уж лучше систему переустановил, чем этим геморроем заниматься.
Нет времени читать Правила Форума – нет причин для недовольства. Подробности в моем профиле. Welcome!

#7
ckovopoda

ckovopoda

    Advanced Member

  • Участники
  • 116 сообщений
Просто не знал что написать,старался описать симптомы.
ОС Windows XP Professional SP3 2008 года,похожа на какую-то сборку,хотя нигде не указано,но в ней изначально был посторонний софт(несколько тестеров,не прописанных в program files).
Мать NVIDIA nForce2 400 ultra
Сетевая карта NVIDIA nForce Networking Controller
Браузер Мозилла
Учет трафика не веду,а оптимизер есть,как-то посоветовали NETEagle 5.5.Это портабельная версия,там просто вводишь какая у тебя ОС и тип подключения и она делает какие-то настройки.Т.е. это не постоянно работающий твикер.Он не работает в системе постоянно,а один раз оптимизирует настройки и всё.Удалять его бессмысленно.Выставить там настройки "по умолчанию"нельзя.Раньше ставил ADSL,а как поставили этот кабель,называется Fiber,то поставил Local Area Network.
А насчет _http://support.microsoft.com/kb/307545 -- ну его в баню,я за это время смогу дважды переустановить винду =)
Подскажите ,как грамотно переустановить сетевой драйвер?Я описывал выше,что он не удаляется и не обновляется.Как его можно удалить?(Программа Driver Genius его тоже не может удалить) Я поставил поверх,так вылез такой синий экран,что зайти смог только с F8.

Сообщение отредактировал ckovopoda: 24 Февраль 2010 - 11:15


#8
gvab

gvab

    Gold Member

  • Читатель
  • 714 сообщений
В названной теме предлагались варианты:
- попробовать удалить в безопасном режиме
- снести все ПО, связанное с сетью, и Касперского и прочистить реестр
- отключить плату в БИОС, удалить хвосты и включить опять
- проделать все названное одновременно.
- при всем при этом использовать "родные" драйвера, а не последние версии.
Результат - восстановление ОС из образа, созданного перед началом издевательств, и лечение, описанное в ссылке.
Соотношение "Действие бесполезно - действие полезно, но неправильно выполнено" - 50 на 50.
Нет времени читать Правила Форума – нет причин для недовольства. Подробности в моем профиле. Welcome!

#9
Selev

Selev

    Elit Member

  • Участники
  • 1 501 сообщений

1)Т.е. это не постоянно работающий твикер.Он не работает в системе постоянно,а один раз оптимизирует настройки и всё.Удалять его бессмысленно.....
2) Подскажите ,как грамотно переустановить сетевой драйвер?

1) А как по твоему должен работать твикер. Ему и не надо работать постоянно, вполне достаточно один раз залезть в реестр. И Удалять твикеры не разумно, гораздо практичнее поискать там настройки отката изменений.
2) Удали оборудование из диспетчера устройств, а после перезагрузки укажи откуда установить драйвера. Может быть поможет. Но ты сам не знаешь что у тебя в системе сейчас настроено и перенастроено. Кто там так сильно хочет быть в сети, не известно где, что даже отключение не происходит, а по сути -блокируется.
Когда потратишь кучу нервов и денег и поймёшь, что лучше начисто всё переустановить потеряв 4 часа, сохранись акронисом и пошукай програмки альтернативы виндовому диспетчеру, которые кажут все работающие процессы!... и их можно не только убить , но и отследить родителя.

#10
ckovopoda

ckovopoda

    Advanced Member

  • Участники
  • 116 сообщений
Настройки твикера нельзя откатить.Можно задать новые.
Драйвер не удаляется,попробую удалить его в безопасном режиме с запуском основных драйверов без интернета.
Если не поможет переустановлю ОС,как вы и написали.
gvab- отключить плату в БИОС, удалить хвосты и включить опять ---можно чуть подробнее.Проинструктируйте вкратце как это делается,пожалуйста.Я просто совсем не в курсе.

#11
gvab

gvab

    Gold Member

  • Читатель
  • 714 сообщений
Заходите в БИОС.
Onboard Device - NV Lan - Disabled
сохраняете и прегружаете: Save & Exit Setup - Y
В Диспетчере сетевая плата должна исчезнуть.
Дальше - по обстановке.
Если Диспетчер не светится "!" и "?" - перегружаетесь, включаете плату и опять перегружаетесь.
Если светится - надо копать дальше.
Короче, если на С: особо ценного ничего нет, то совет jenka: переустановка ОС - оптимальный вариант.
Наименьшие затраты нервов и времени.
Нет времени читать Правила Форума – нет причин для недовольства. Подробности в моем профиле. Welcome!

#12
serfer88

serfer88

    SUPER Member

  • Участники
  • 317 сообщений
[quote name='jenka' date='24.2.2010, 7:52' post='216309']
(а проблема была в штекере на LAN)
а вот это вполне реально ,случайно дернул кабель -и пожалуйста ,встречал такое в одной конторе .
Пока работает в 1С сетка держала ,захотел перекинуть с компа на комп пару архивов , метров по 150
и сетка падает .Переобжал фишку и все прошло

#13
ckovopoda

ckovopoda

    Advanced Member

  • Участники
  • 116 сообщений
Я сделал следующее:
1.Проделал операции с биосом,как посоветовал gvab .Только у меня это называется не NV Lan,а MAC Lan(nVIDIA),но это ,наверно,неважно.После отключения сетевой карты,она просто перестала отражаться в диспетчере устройств.Никаких знаков ! и ? нет.
2.Переустановил сетевой драйвер (удалось удалить его в безопасном режиме).
3.Переустановил Nod32 и пока отключил брандмауэр.
4.Почистил гнездо куда вставляется фишка кабеля.Фишка пластмассовая, впаянная в кабель,там ничего не шатается.
Еще дома есть коробочка где соединяются контакты домашнего кабеля с ихним,щас влезу туда - посмотрю контакты.
Теперь остается только ждать - не начнет ли опять пропадать... :rolleyes:

Сообщение отредактировал ckovopoda: 25 Февраль 2010 - 10:17


#14
ckovopoda

ckovopoda

    Advanced Member

  • Участники
  • 116 сообщений
В общем за это время интернет больше не пропадал.Наверно дело было все-таки в драйвере.
Спасибо за советы.

Удачи на просторах Интернета! :rolleyes:

Сообщение отредактировал gvab: 26 Февраль 2010 - 22:51


#15
Алген

Алген

    Elit Member

  • VIP
  • 1 925 сообщений
ckovopoda
Благодарю Вас за описанный опыт работы с сетью.
У меня стоит Агент mail.ru , так я только по нему ( зелёному глазку)понимаю, в сети я или нет. Т.к. несколько раз были ситуации очень похожие на Ваши. Всё подключается , а интернета нет, но через час, а иногда и несколько часов всё приходит в норму. Это проблемы у провайдера. Я сделал вывод, если ранее всё работало, то никак не может быть виноват пользователь.И никакие переустановки Оси не помогут.
Ось W-7, ADSL, подключение в режиме прозрачного моста(бридж по ихнему).Никакие ускорители интернета мне никогда не помогли. Оптимизация проведена с помощью проги "W-7 manager" один раз. Антивирус Аваст хоме.Письма из почты от незнакомых пользователей сразу удаляю. И главное, никогда не жму ОК, если не понимаю зачем. Желаю успеха.

Счастье не за горами.            %C0%EB%E3%E5%ED.gif


#16
ckovopoda

ckovopoda

    Advanced Member

  • Участники
  • 116 сообщений
Спасибо,Алген.Меня сбило с толку,что интернет восстанавливался после перезагрузки.Оказалось,что отключения были (и иногда и сейчас бывают) очень кратковременны,а левый драйвер,что раньше у меня стоял ,не мог нормально восстановить подключение,только после перезагрузки.
После установки оригинального драйвера всё изменилось.Интернет иногда пропадает на несколько минут из-за провайдера (я это точно установил),но самостоятельно восстанавливается без проблем.Так что тут было две причины.Из-за этого так сложно было разобраться.

#17
Evgeha2002

Evgeha2002

    Читатель

  • Читатель
  • 1 сообщений

Какая-то ерунда началась.Стал внезапно пропадать интернет.Причем значок подключения горит и в сетевых подключениях стоит - "подключено,скорость такая-то".Пропадает после внезапных нагрузок,например,если открыть сразу несколько флеш-плееров с фильмами или же зайти на какой-нибудь помойный сайт где всплывают сто окон с порнухой и рекламой разом.После перезагрузки появляется опять.
Лимит подключений увеличен до 100 соединений.И вот еще что:у меня ,в протоколе интернета,стоит автоматическое получение ай-пи адреса и DNS-серверов.Так вот,если после потери интернета вписать их вручную и запустить,то инет восстанавливается.И наоборот - если они уже стояли и пропал интернет ,и поставить "получать автоматически",то он восстанавливается.
В журнале событий никаких ошибок нет.Проверился 2 антивирусниками и 3 антируткитами - ничего нет.
И я ,как назло,ничего не понимаю в сетевых настройках.
Хотел я переустановить драйвер сетевой платы ,у меня NVIDIA nForce Networking Controller,так он не удаляется.Если в диспетчере устройств попытаться его удалить,то начинают крутить часики - не отвечает процесс.
Короче не знаю что делать,может поможете советом?

Умоляю кинь сылку на сетеву плату


И если тебе не сложно можешь объяснить понятным языком ибо я ничего не понимаю а интернет пропадает



#18
винник

винник

    SUPER Member

  • Участники
  • 380 сообщений

Умоляю кинь сылку на сетеву плату


И если тебе не сложно можешь объяснить понятным языком ибо я ничего не понимаю а интернет пропадает

Обычно у провайдера на сайте указывают инициализацию.Попробуйте прописать.Мне помогло.

​Или узнайте у провайдера.






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.