доброе время суток!у меня проблема (наверное )установлена 2 гигабайта оперативной памяти .в свойствах системы следующая картина (установленная память 2ГБ(1,75 доступно).
где остальное ?
спасибо !!
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 06:39
Всё там на месте, дело в разном подходе к подсчёту...гигабайтов , возьмите любую флешку..например 4Гбт, а в свойствах будет ...3.72Гбт..или близко к этому....В одном Гбт не 1 000 Мбт...как мы привыкли считать в десятеричной системе..., подсчёт ведётся в восьмеричной...
Хорошо, что Вы этим заинтересовались..., это азбука...программирования.
Сообщение отредактировал Алген: 13 Ноябрь 2013 - 06:46
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 13:57
Всё там на месте, дело в разном подходе к подсчёту...гигабайтов , возьмите любую флешку..например 4Гбт, а в свойствах будет ...3.72Гбт..или близко к этому....В одном Гбт не 1 000 Мбт...как мы привыкли считать в десятеричной системе..., подсчёт ведётся в восьмеричной...
Хорошо, что Вы этим заинтересовались..., это азбука...программирования.
Не совсем верно у оперативки в 2 ГБ 2048 МБ а не 2000 и поэтому в свойствах системы должно отображаться 2 ГБ а не 1,75.
А вот почему отображается 1,75 это уже вопрос. Скорее всего зарезервировано видео картой 256 МБ но не факт....
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 18:11
почему то, человек обратил внимание на память, а то, что пишут на винтах, флешках и т.д., и на их реальный объем - нет. мне попадался один винт лет 12 назад (от IBM или IBM-Hitachi), на котором было написано 84 Gb, и он реально показывал 80.
Объясню почему:потому что,на флешках на жестких дисках ты видишь 4Gb,или 80 Gb на наклейках ,а в системе он отображается меньше .а тут дело иное система отображает 2Gb установленной памяти,и сама же пишет что доступно 1,75Gb.я проверял разными методами и утилитами показатели те же самые что в win 7 .
Не совсем верно у оперативки в 2 ГБ 2048 МБ а не 2000 и поэтому в свойствах системы должно отображаться 2 ГБ а не 1,75.
А вот почему отображается 1,75 это уже вопрос. Скорее всего зарезервировано видео картой 256 МБ но не факт....
Рассматривал как вариант видеокарту,но отпадает видеокарта не встроена ,стоит отдельная видеокарта 512мб. :duma:
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 12:52
доброе время суток!у меня проблема (наверное )установлена 2 гигабайта оперативной памяти .в свойствах системы следующая картина (установленная память 2ГБ(1,75 доступно).
где остальное ?
спасибо !!
Не пойму в чем проблема то? если не видеокарта забрала 255 мб, значит что то другое. И вообще в наше время, когда всё измеряется гигабайтами, вопрос "куда делись пара сотен мегабайт?" как то не актуален имхо.
Отправлено 26 Январь 2014 - 18:13
Доброе время суток!!!короче я нашел проблему ,дело и в правду в видеокарте которая встроена.не смотря на то что у меня отдельная карта стоит в настройках bios была включена функция использования одновременно двух видеокарт (которая встроена и которая отдельно на agp )отключил функцию и все ок доступны вс 2gb ))))спасибо всем кто голову ломал
Сообщение отредактировал in log: 09 Апрель 2014 - 07:47
Темы с аналогичным тегами озу
Программное обеспечение →
Бесплатные программы →
Gavotte RamDisk - виртуальный диск в ОЗУАвтор hmm3rulez , 12 янв 2017 озу, диск, ram, disk, speed и 2 еще... |
|
|
||
Операционные Системы →
Windows 7 →
Помогите с ОЗУ (ну слишком криворукий)Автор Denis* , 08 окт 2015 озу, windows7, amd, help |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных