Привет всем!
Если коротко: собрали с братом новый комп. Материнка Asus Z97 Delux. Установить винду не успел-ушел на работу.
Младший брательник пока меня не было, установил какую то левую семерку и пропатчил ее сликом от ноутбука. Бекап оригинала не сделал. Просто не знал, что это такое вообще. Сам я планировал установить ОЕМовскую версию винды, без патчей)
Вообще, все сработало. Показывало, что винда активирована. Но с выходом 10-ки никак не встает обновление. Ни значка не появилось, ни образ через утилиту не встает. Подозреваю, что мелкософт видит, что слик/сертификат и железо несоответствуют. Но главное, мать еще на гарантии год, если навернется, мне гарантию с такой модификацей скорее всего откажут.
Просьба/вопрос в следующем: какой слик и сертификат должен стоять в чистой материнке от Asus (Конкретно Z97 Delux, если у кого такая. Подозреваю, что NO CERT)
И если есть у кого тут такая же материнка, и она не модифицирована патчем, либо сохранены оригинальные слик и сертификат, не выручите копией слика и сертификата.
Или хотя бы ссылкой угостите, где можно поискать на эту тему (((
Или я зря дергаюсь, и ни гарантия не слетит, и с 10-кой не поэтому проблемы с установкой?
Простите, если коряво написал. Я в этом деле почти кулхацкер )) Как сломать/установить знаю, а вот как потом вернуть все как было, не всегда ((
Может кто разьяснит чайнику мою проблему. Спасибо!
Если требуется, вот:
Ссылка на Bios
данные со SLIC ToolKit 3.2 с моего компа:
Сообщение отредактировал Soldafon: 31 Июль 2015 - 03:43