Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Отключаем шпионство в Windows 10

* * * * * 4 Голосов шпионство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

Pardus

Pardus

Участник

• Участники
  • 44 сообщений

Приветствую всех.... поделюсь своими наблюдениями. Установил 10-ку, пошагово отключил все "шпионство"  описанное выше... вроде все норм... Но!

Есть такая прога VSO ConvertXtoDVD 5 - единственная пропатченная у меня на компе... и, после ее пропатчивания, несмотря на то что в сведениях пишет что она зарегистрирована, при конвертации видео на экране появляется сообщение типа "не ищите крэк, а купите ее и т.д."....

Пишу к вопросу о том, что по всей видимости в 10-ке все-таки возможно есть какие то лазейки, с помощью которых они мониторят компы... они же типа заявляли что будут влазить в комп и проверять программы на предмет лицензионности. Справедливости ради стоит отметить что на 7 и 8 все норм.... Как то так, Уважаемые форумчане.

Pusik

Pusik

Почетный

• МЕЦЕНАТ
  • 90 сообщений

Сегодня прочитал на "раме"

Скрытый текст

WinZip

WinZip

Участник

• Участники
  • 46 сообщений

В общем рекомендую.

В поиске пишете

"Планировщик заданий"

И в подарок получаете такие возможности как отключить

Эта задача отправляет данные о Windows, если пользователь участвует в программе по улучшению качества программного обеспечения Windows 

И много функций обновлений винды и т.д.... Все там. 

rutgerg

rutgerg

Читатель

• Участники
  • 18 сообщений

А что именно надо отключить в "планировщике", что бы не было таких вещей, как с VSO ConvertXtoDVD?

valeriy3262

valeriy3262

Elit Member

• Команда сайта
  • 1 752 сообщений

Ещё один Antispy для Windows 10 от O&O-software

O&O ShutUp10

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Pardus

Pardus

Участник

• Участники
  • 44 сообщений

Немного странным выглядит установка программы 

разработчик которой является официальным партнером MS, для цели обсуждаемой в данной теме... как будто их (разработчиков) не волнует, что их продукты используют по всему миру не приобретая лицензии...

Если уж в MS и решили "вести" таким образом борьбу с нелицензионным софтом, в том числе, то они это будут делать, тем более что играют на "своем поле"...

По всей видимости надо ждать какого-то продукта от независимых разработчиков, типа хакеров...

vbswan

vbswan

Читатель

• Участники
  • 11 сообщений

Отработав ручками и прогой, в результате получил нерабочий пункт в контекстном меню исполнительных файлов, а именно строчку "Подробная информация". Вопрос номер один - как сие реанимировать. Вопрос два, более важный - как эту строку культурно выдернуть из контекстного меню. Оно конечно кушать не просит, но немного раздражает. Спасибо заранее.

Phil

Phil

Генеральный Директор

• Администратор
  • 7 722 сообщений

если прогой, то ручками как бы не требуется, какой именно пользовались?

vbswan

vbswan

Читатель

• Участники
  • 11 сообщений

Руками кое-что отключал еще при установке винды, а прога - Destroy Windows 10 Spying 1.4.3

ForSer

ForSer

Advanced Member

• Участники
  • 66 сообщений

Может вообще отключение "шпионства" как то повлиять на работу системы?

defirede

defirede

Advanced Member

• Участники
  • 73 сообщений

Я прочитал первый пост о том, как отключить шпионство в WIndows 10 и даже улыбнулся.

Всегда вызывают улыбку подобные попытки.

Представьте такую аналогию, допустим, у вас в доме работает дом. работница, которая ворует у вас деньги и другие вещи. Ага, возникает идея: давайте спрячем деньги в сейф, чтобы дом. работница до них не смогла дотняться. Будет ли работать такой метод? Будет. Но будет ли он эффективным? Нет, потому что дом. работица может утащить что-нибудь другое. Купить крутую отмычку для сейфа, спрятаться портативную веб-камеру и узнать код и так далее. То есть нормальные люди, если они знают, что дом. работница за ними шпионит, они от неё избавляются и находят честную дом. работницу. Даже если вы придумаете супер-сейф, которые сейчас не сможете взломать дом. работница, то не факт, что она не сможете этого сделать через 6 месяцев или год.

Дом. работница не дура, она тоже развивается, и даже если сегодня она не дотянется до сейфа, то обязательно сумеет до него добраться в будущем.

Теперь к WIndows 10. Допустим, вы сделали нечто против шпионажа.

1. Во-первых, нет никакой гаранатии, что это работает на сто процентов сейчас, что там не находятся очень далеко запрятанные шпионские модули, которые продолжают слежку. Не забываем, что в работе над Windows традиционно принимает участие АНБ. Это очень продвинутые ребята.

2. Нет никакой гарантии, что подобные программы не добавят сами новые шпионские модули или нарушат работу система так, что эти уязвимости можно будет потом использовать для проникновения в систему. Или вообще, что вы начнёте передавать свои данные не Microsoft, а кому-то ещё.

3. Допустим, что вы даже отключите шпионские модули сейчас. Но Microsoft будет постоянно выпускать новые патчи. Они элементарно смогу снова что-то включить или придумать новые шпионские блоки в будущем. Это очень наивно пользоваться подобными программами и верить в их эффективность. Единственное, что работает -- уволить вороватую операционную систему и поставить более честную.

4. Возникает этический вопрос. Допустим, вы не доверяете операционной системе, то есть своей дом. работнице. Насколько правильно работать в системе, которой вы не доверяете, насколько правильно приглашать в своей дом дом. работницу, если вы знаете, что она ворует?

5. Даже если программы могут что-то там закрыть, где гарантии, что всё равно будут оставаться модули, передающие конф. информацию? Где гарантии, что ваши программы смогут закрыть всё?

Если бы я работал в АНБ, то я бы разработал очень крутой бэкдор, который бы первые пару лет вообще не проявлял себя никаким образом, а когда бы люди успокоились и всякие эксперты перестали бы постоянно мониторить систему, то начал бы действовать.

Некоторые эксперты нашли шпионские модули в Windows 10, но то, что мы знаем, -- это всегда лишь крохи от истинной картины. То, что там напичкано на самом деле, -- мы об не знаем и никогда не узнаем.

Поэтому эти антишпионские игры со шпионской ОС вызывают у меня лишь улыбку. Это могло бы работать, если бы можно было вообще отключить систему обновления, но это невозможно, потому что вам нужны новые обновления, чтобы закрывать дыры в безопасности. Но если вы будете постоянно ставить новые обновления, то, по сути, открываете двери перед Microsoft. Не просто открываете двери, а распахиваете их настежь. Microsoft с помощью обновлений всегда сможет в любой момент снова включить свои модули или разработать новые, или что-нибудь придумать, чтобы обойти ваши анти-шпионские модули.

Сообщение отредактировал defirede: 30 Август 2015 - 17:52

• runner, Bimba и plat75 это нравится

Phil

Phil

Генеральный Директор

• Администратор
  • 7 722 сообщений

вот еще не плохая утилитка.

o_o_shutup10.png

O&O ShutUp10 - утилита предлагает вам самостоятельно решить, какие “удобные” функции Windows 10 угрожают конфиденциальности и должны быть отключены.
O&O ShutUp10 позволяет получить полный контроль над теми функциями Windows 10, которые Вы хотите использовать и убедиться, что ваши данные не будут отправлены третьим лицам.
При помощи простого и интуитивного интерфейса пользователь может самостоятельно решить, какие нежелательные функции должны быть отключены для улучшения условий конфиденциальности данных. (112 kb, бесплатно, Русский язык: нет)

возможности O&O ShutUp10:
  • Настройка параметров безопасности;
  • Защита конфиденциальности данных;
  • Управление службами определения местоположения;
  • Управление обновлениями Windows;
  • Предотвращение передачи пользовательских и диагностических данных.

скачать

• Kamil593 и xastor это нравится

geolog147

geolog147

Advanced Member

• Участники
  • 283 сообщений

О слежке...

Участвую в инсайдерской программе уже несколько лет...

Сегодня посмотрел днём с женой фильм на мониторе "Исходный код" - захотелось вспомнить... После выключения видеоплеера, мне винда 10 пишет: "Насколько есть вероятность того, что вы предложите друзьям посмотреть этот фильм?" - Во, кино! У меня 2тб пиратских фильмов на диске... Сильно ли я рискую.. Не репутацией, а жёстким диском? До чего умная программа!! Снимаю шляпу.

Bimba

Bimba

Advanced Member

• Участники
  • 235 сообщений

О слежке...
Участвую в инсайдерской программе уже несколько лет...
Сегодня посмотрел днём с женой фильм на мониторе "Исходный код" - захотелось вспомнить... После выключения видеоплеера, мне винда 10 пишет: "Насколько есть вероятность того, что вы предложите друзьям посмотреть этот фильм?" - Во, кино! У меня 2тб пиратских фильмов на диске... Сильно ли я рискую.. Не репутацией, а жёстким диском? До чего умная программа!! Снимаю шляпу.

Репутация здесь не причем.
Ответьте, что не предложите друзьям просмотр.
  • L E V это нравится

L E V

L E V

Участник

• Участники
  • 47 сообщений

доброго времени суток Филовци), подскажите какую из всех перечисленных лучше всего использовать, а то развилось их много а вот что лучше испробовать?

все красиво описано, и когда прочитаешь 40% написанной вами информации вроде уже согласен  что нужно поставить другую ос, но

как уже известно, мелкие уже выпустили обновы для Win 7,8, 8,1 с этими шпионскими штучками, дальше что?, предложите перейти ХП Линукс?

Второй вопрос, а кто вам сказал что по вам не собирают инфу уже?? есть куча софта которое это может делать и вы об этом даже и не догадываетесь и это не зависит от вашей операционной системы.

всех благ

iMac13.2 |GA Z77X-UP5 TN, i7-3770k@4.2GHz, GTX770 2GB oc+HD4000, ALC898(AppleHDA-267.0), 2x8Gb DDR3-1600, SSD Crucial M4 128GB|
OS⌘ Yosemite 10.10.4 +  Windows 10 Professioal x64  -CLOVER-UEFI 3021
iPad 4 32GB LTE iOS 9.0.2 JB
iPhone 5 64GB iOS 10.1.0 
Apple TV3(md199)+Plex Media Server(0.9.11.1.678-c48ffd2)+OpenPlex 0.3.3

defirede

defirede

Advanced Member

• Участники
  • 73 сообщений

Да, вы правы, теперь Windows 7 и WIndows 8 не отличаются от WIndows 10 в плане шпионства. А если и отличаются, то не так сильно.

Я недавно читал статью на англ. языке: там говорилось несколько вещей:

1. Возможно, даже софтверный файрвол не способен закрывать все выходы Windows. Эксперты высказывали предположение, что что-то там закрыть можно лишь с помощью файрвола, которые стоит в роутере (железного файрвола)

2. Там говорилось, что самое страшное, что увидели эксперты: они поставили Windows 10 в виртуальную машину, настроили её так, чтобы весь трафик шёл через прокси (для изучения трафика). А Windows 10 смогла обойти прокси и начать передавать информацию на серверы напрямую.

3. Говорилось со ссылкой на тех людей, которые выпускают антишпионские программы, что даже если это антишпионство и работает, то лишь до первого обновления Windows 10. После каждого обновления никто не даст никакой гарантии, что антишпионство будет работать.

Поэтому я отказался от Window 7 и никогда не буду ставить Windows 8 и 10.. Я понимаю, что другие сервисы тоже собирают информацию. Однако у меня стоит Tor Browser, он ничего не собирает. Использую почту не от google, yandex и так далее. Моя почта ничего не собирает. Понятно, что я не могу дать гарантию, что то, что я использую -- на сто процентов чисто. Но всё равно одно дело использовать почту компании, которая говорит: "Мы уважаем вашу конфендициальность и не читаем, не обрабатываем письма. Мы можем передать информацию о Вас в суд Швейцарии по запросу органов, но никто в автоматическом режиме вас не исследует".

И другое дело -- читать сообщения Microsoft: "Мы собираем о вас любую информацию, которую можем получить". Вообще всё.

Я использую браузер, которые, как заявлено, ничего не собирает. Почту, которая, как заявлено, ничего не собирает. И так далее. Понятно, что если мной заинтересуеются, то это всё можно сломать или получить как-то информацию. Речь идёт о другом: об автоматическом шпионстве за каждым. Правоохранительным органом необходимо бороться с преступностью, поэтому я за их возможность взламывать каких-то людей или чтобы информация где-то записывалась. Я понимаю, что ФБР, ФСБ, полиции необходимо расследовать преступления. Я за точечную возможность получать информацию.

Но ситуация заходит слишком далеко: в автоматическом режиме компании собирают всю информацию, анализируют вас, а потом это становится доступным правительству, государству, партнёрам компании и так далее. Любому. Это слишком: всё, что вы скажете, всё, что напишите, передаётся на серверы. Разве это нормально?

Скоро прогресс зайдёт так далеко, что смартфоны будут анализировать по фотографиям ваши выделения в туалете: де, чтобы изучать ваше здоровье и давать рекламу нужных товаров. Движение в таком направлении неправильно. И обязательно найдётся человек на этом форуме, который крикнет: "А что здесь такого? Мне нечего скрывать. Пусть моё дерьмо изучают. Я за".

Я использую два Linux: Linux Tails и Linux mint. Я не знаю, возможно, что-то они и собирают, но в заявлении о конфиденциальности ничего такого они не пишут. Я вижу разные компании: одни в открытую это делают, а вторые публично хотя бы говорят, что мы заботимся о вашей конфиденциальности.

Так логично, что я отдают предпочтения вторым. Мне кажется, что это логичнее, чем устанавливать антишпионские модули, которые:

1. Не факт, что закрывают все утечки
2. Могут перестать работать после любого обновления

Только если будете устанавливать Linux, то не делайте одной ошибки: несколько лет назад, когда я установил Linux, то начал пытаться ставить Microsoft Office на Linux. Мучился с этим, что-то не работало, баги и прочее.

Я понял, что если переходишь на Linux, надо использовать их программы, а не заниматься шаманством: переносить свои любимые программы из Windows в Linux. Поэтому я не переношу никаких программ. Использую то, что даёт LInux по умолчанию, либо добавляю программы из депозитория. Нормально всё идёт. Поначала встроенный LibreOffice вызывал раздражение, потому что некоторые вещи работали не так, как в Word-е, но потом я поставил пару галочек и сейчас всем доволен.

Вы написали, что софт может собирать информацию. Может, никто никакой гарантии не даст, но в Linux софт в основном открыт. А в Linux Tails так вообще весь софт проходить анализ на безопасность: вам подбирают то, что вызывает меньше всего подозрений. Я не говорю, что в Linux всё будет на сто процентов хорошо. Тоже могут быть проблемы, но, на мой взгляд, их здесь меньше. Вирусов меньше, троянов меньше и прочее. Ну, и всяких шпионств тоже, скорее всего, намного меньше. Просто шпионские компании любят огромные массы, а в Linux сидят жалкие проценты. Крупным компаниям интересны миллиарды,  не крохи.

Возможно, можно установить и Windows XP. Но тогда надо будет обязательно ставить печоницу Sandboxie, запускать большую часть программ в ней, чтобы защищать ядро системы от изменений, так как Windows XP официально больше не поддерживается и новых обновлений не будет. То есть, допустим, есть у вас музыкальная программа. Можно её установить в WIndows XP, но вдруг она содержит язвимости или вы пользуетесь браузером, и зайдёте на нехорошую страничку. Если плохая программа или скрипт воспользуется уязвимостью в системе, то будет плохо. Если же браузер и большую часть программ пускать в Windows XP в песочнице, то ядро не пострадает, потому что в песочнице программы запущены в виртуальной среде. Это огромный плюс и, быть может, всё будет хорошо.

Но, не знаю, мне не нравится идея использовать древний и устаревший софт. Я вообще считаю, что программы могут иметь закрытый код, но если речь идёт о безопасности, то лучше использовать ПО с открытым кодом. В Linux у большей части программ код открыт. Это значительное преимущество, потому что если кто-то начнёт встраивать закладки, а потом эти закладки найдут, то репутации разработчиков будет нанесёт огромный урон. В закрытом же коде закладки ставить элементарнов просто. Например, эксперты по безопасности анализируют Windows, но никто не знает, какие точно данные она передаёт на серверы, потому что они зашифрованы. И вообще никто не знает, что там происходит на самом деле.

Например, Microsoft написала, что можно отключить передачу данных, а эксперты говорят, что даже если вы поставите нужные галочки, то информация будет уходить. Это пример, что Microsoft нарушает своё слово. Где гарантии, что она не напихает в закрытый код Windows 10 что-то новое в будущем, о чём мы никто не узнаем, и что будет противоречить её публичным заявлениям? 

Сообщение отредактировал defirede: 04 Сентябрь 2015 - 19:54

• L E V это нравится

L E V

L E V

Участник

• Участники
  • 47 сообщений

я бы перешел на линукс, но на нем нет гейма(, а это печаль, так бы я отказался бы вообще от винды, сейчас использую тот же линукс, (ОSx), ну может он не так защищен как твой, но мне нравиться:)

iMac13.2 |GA Z77X-UP5 TN, i7-3770k@4.2GHz, GTX770 2GB oc+HD4000, ALC898(AppleHDA-267.0), 2x8Gb DDR3-1600, SSD Crucial M4 128GB|
OS⌘ Yosemite 10.10.4 +  Windows 10 Professioal x64  -CLOVER-UEFI 3021
iPad 4 32GB LTE iOS 9.0.2 JB
iPhone 5 64GB iOS 10.1.0 
Apple TV3(md199)+Plex Media Server(0.9.11.1.678-c48ffd2)+OpenPlex 0.3.3

defirede

defirede

Advanced Member

• Участники
  • 73 сообщений

Valve стала поддерживать Linux, уже на нём можно запустить более 1 тысячи игр в Steam, в том числе, все хиты (не уверен по поводу всех дистрибутивов Linux, но на некоторых это можно сделать точно)

Это информация о том, как не допустить обновлений WIndows, если человек сидит на старых версиях и не хочет ставить новую операционнку:

Статья из Хакера.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал defirede: 11 Сентябрь 2015 - 17:45

• Abwehr это нравится

gps

gps

Advanced Member

• Участники
  • 71 сообщений

Вообщем судя по всемунадо найти способ отключений обновлений в вин 10. Тогда будет проще.

defirede

defirede

Advanced Member

• Участники
  • 73 сообщений

Вообщем судя по всемунадо найти способ отключений обновлений в вин 10. Тогда будет проще.

Да, тогда будет проще, но не будут поступать новые обновления безопасности, что не есть хорошо. Конечно, найдутся люди, которые будут пытаться, несмотря ни на что, отключать шпионство в WIndows 10, потому что переход на тот же Linux требует изменения привычек, да и не все способны совершить переход, потому что там требуется больше делать ручками, то есть уровень пользователей должен быть выше.  

Для тех, кто останется на Windows 10 и будет отключать шпионства в ней, появилась интересная статья на сайте Хаккера. На этом форуме установлено ограничение на количество фотографий в тексте, поэтому, кто хочет посмотреть текст со всеми фотографиями, может найти оригинал. Я здесь удалил из текст все фотографии, потому что их в оригинале было очень много.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал defirede: 23 Сентябрь 2015 - 10:42

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.