Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Отключаем шпионство в Windows 10

* * * * * 4 Голосов шпионство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

sdwe34ew

sdwe34ew

Advanced Member

• Участники
  • 102 сообщений

• Все эти ОС  рассчитаны на массового потребителя.

Я бы не сказал, что Windows Server 2016 рассчитан на массового потребителя, а проблемы конфиденциальности практически идентичны всей линейке Windows 10. Буквально только что вносил соответствующие изменения.

Bimba

Bimba

Advanced Member

• Участники
  • 235 сообщений

Я бы не сказал, что Windows Server 2016 рассчитан на массового потребителя, а проблемы конфиденциальности практически идентичны всей линейке Windows 10. Буквально только что вносил соответствующие изменения.

Что ж, нет правил без исключений.

free-will

free-will

SUPER Member

• Участники
  • 343 сообщений

в своем блоге Евгений Касперский  критикует MS.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

кажется может начаться грандиозный шухер)))

• vitalikkontr это нравится
Скрытый текст

Bimba

Bimba

Advanced Member

• Участники
  • 235 сообщений

в своем блоге Евгений Касперский  критикует MS.

кажется может начаться грандиозный шухер)))

Что ж, первый выстрел грянул. Посмотрим, что будет дальше. ;)

chs2

chs2

Advanced Member

• Участники
  • 56 сообщений

• Вот настоящая задача для айтишника:
  • "Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон, на крыше — два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по два квартиранта. В каком году умерла у швейцара бабушка?"
    Я. Гашек
    Похождения бравого солдата Швейка
    Часть первая, глава III

Ответ:

• ...  год кончины бабушки равен произведению общего числа окон на число труб и на возраст одного из квартирантов, лично присутствовавшего на похоронах.

Я думаю, что лучшие задачи для IT -- Олимпиадные. Вам нужно найти нестандартное решение с помощью стандартных приёмов, что показывает, что ваш мозг ещё работает. Вот пример задачи: это не задача международной Олимпиады, не задача Всероссийской Олимпиады, и даже не задачи городской Олимпиады. Не Олимпиада элитного ВУЗа вроде МГУ, а обычная олимпиадная задача провинциального ВУЗа.

Задача была предложена на общеуниверситетской олимпиаде по программированию , посвящённой дню рождения факультета ПММ (март 2001), Воронеж.

Скрытый текст

Если Вы такой математик, то попробуйте посчитать хотя бы трафик данного форума  в сутки. 

* количество серверов для хранения и обработки информации

* количество IT сотрудников ФСБ

* количество человеко/часов

* + "мелочи"

На третьи сутки все форумчане должны стать сотрудниками ФСБ 

Вот предложении о работе, которая сегодня прочитал на сайте. Обратите внимание в объявлении на объём данных обычной российской компании. У Microsoft всё ещё серьёзнее.

Скрытый текст

Сделали это для Однокласников? Сделали! Имеет туда доступ ФБС, милиция и прочие? Имеет. Сделает Microsoft что-то подобное для Windows 10? Сделает, и ещё намного лучше. А потом туда доступ получит и ФСБ, милиция. Вот, к пример, Скайп доступн для наших органов? Доступен. Есть большая вероятность, что со временем все данные Windows 10 станут доступны и для них тоже. К тому же прогресс не стоит на месте. Через десять лет всё будет ещё круче.

То есть Windows 10 станет чем-то вроде Одноклассников в плане приватности.

Сообщение отредактировал chs2: 23 Ноябрь 2016 - 17:17

Phil

Phil

Генеральный Директор

• Администратор
  • 7 732 сообщений
disablewintracking.png

DisableWinTracking - приложение, которое, по заявлению авторов, позволяет в Windows 10 защитить вашу частную жизнь путем отключения имеющихся в этой ОС функций, направленных на отслеживание пользовательской активности, причем DisableWinTracking при необходимости позволяет вернуть ранее измененные с ее помощью настройки операционной системы к состоянию "по умолчанию". (8,7 mb, бесплатно, Русский язык: нет)

скачать

• Grisuf это нравится

.Nik.

.Nik.

Читатель

• Участники
  • 3 сообщений

Жесть я и не знал что все так серьезно.

Нет знал конечно но не да такой же степени. :shok:

APERIK

APERIK

Участник

• Участники
  • 49 сообщений

Жесть я и не знал что все так серьезно.

Нет знал конечно но не да такой же степени. :shok:

Вот так вот друг мой! :cray:

valeriy3262

valeriy3262

Elit Member

• Команда сайта
  • 1 752 сообщений

Утилита от Касперского

• Tato и wx00 это нравится

bioshock7227

bioshock7227

ОБИЖЕНка

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений

Spybot Anti-Beacon for Windows 10 1.6  :good: http://www.softportal.com/software-41011-spybot-anti-beacon-for-windows-10.html

APERIK

APERIK

Участник

• Участники
  • 49 сообщений

- если вы меня спросите: "Какая программа самая лучшая для отключения слежки в Windows 10" - я вам отвечу, что именно эта утилита, я бы сам выбрал ее, если бы только имел счастье установить десятку, но пока я сижу на семерки без шпионских обновлений и этому очень рад.

Автор программы Nummer - наш соотечественник, достаточно известный пользователь, он был, наверное одним из первых, кто создал программу для отключения кейлоггеров, после уже я стал сталкиваться с огромным количеством аналогичных  разработок.

Изначально программа весила достаточно много, чуть больше 10 мегабайт, после, как мне кажется, автор понял, что для создания конкуренции, надо размерчик сделать поменьше и в итоге мы видим результат почти в 200 КБ, разница есть, согласитесь.

Итак, после запуска надо перейти в раздел настройки и там поставить галочки напротив пунктов, которые вы хотите полностью отключить, многие ставят сразу везде, после перезагружают системы и больше не переживают о том, что их данные могут украсть. Помимо удаления шпионских модулей и шпионских приложений, добавляет в хост файл все необходимые адреса для блокирования отправки данных.

Destroy.Windows.10.Spying.1.5.png

Автор не я!Меня не благодарить! :drinks:

- вот эта программа мне очень нравится, не требует установки, имеет приятный интерфейс, занимает мало места, всего чуть больше 120 килобайт, благодаря пользователю shost обладает Русской локализацией, позволяет выключить очень много функций.

Насколько понял я, пока у нее совместимости с Windows 7/8/8.1 нет, поэтому она чисто для тех кто сидит на Windows 10, но в любом случае это вопрос времени. Имеет всего одну вкладку, но зато какую длинннную, бегунком можно крутить вниз и выключать очень много параметров.

Все параметры имеют свои разделы, есть раздел Безопасность, Конфиденциальность... благодаря этому ориентироваться легко в ней, а наличие Русификатора вообще облегчает задачу, к этой программе я бы советовал присмотреться, может реально отключить слежение Windows 10. Плюс она отмечает зелеными опции, которые следует выключить, к желтым надо присмотреться, а вот к красным относится с опаской, так как можно повредить работы системы. 

O.O.ShutUp10.1.0.1341.png
Источник не я!Меня не благодарите! :drinks:

chs2

chs2

Advanced Member

• Участники
  • 56 сообщений

Хочу объяснить, как пишутся такие программы анти-шпионы. Берётся снифер и снимается весь трафик, который идёт с Windows 10. Мы видим трафик к миллиону рекламных ресурсов вроде амазона и т.п. Затем программист пишет программу, которая отключает разные ресурсы внутри Windows 10, с целью не повредить работоспособности OS и в то же время остановить весь трафик.

Но Microsoft может в два счёта это обойти. Она может создать левую службу, которая будет следить, отключаются ли её шпионские модули или нет. Если отключаются, то она можете начать передавать часть трафика через механизм обновления, который никто закрывать не будет. Поэтому ваша данные всё равно будут утекеть.

Когда пишется крэк, то программисты знают, их программа успешно взламывает продукт или нет. Если нет, то программисты стараются и пытаются написать программу ещё раз. И пишут до тех пор, как не добиваются своего. Поэтому все продукты можно взломать, если они не размещены в облаке.

А в анти-шпионстве нельзя сделать то же самое, потому что ты не знаешь, какую бы программу не написал -- ты обошёл шпионские модули или нет, так как Windows 10 активно обменивается трафиком с Microsoft.

Единственный способ избавиться от шпионских модулей -- использовать те операционные системы, которые за своими пользователями не шпионят. К тому же отключение многих анти-шпионских модулей может привести и к отключению полезных служб, и снизить безопасность самой Windows 10.

Bimba

Bimba

Advanced Member

• Участники
  • 235 сообщений

Хочу объяснить, как пишутся такие программы анти-шпионы. Берётся снифер и снимается весь трафик, который идёт с Windows 10. Мы видим трафик к миллиону рекламных ресурсов вроде амазона и т.п. Затем программист пишет программу, которая отключает разные ресурсы внутри Windows 10, с целью не повредить работоспособности OS и в то же время остановить весь трафик.

Но Microsoft может в два счёта это обойти. Она может создать левую службу, которая будет следить, отключаются ли её шпионские модули или нет. Если отключаются, то она можете начать передавать часть трафика через механизм обновления, который никто закрывать не будет. Поэтому ваша данные всё равно будут утекеть.

Когда пишется крэк, то программисты знают, их программа успешно взламывает продукт или нет. Если нет, то программисты стараются и пытаются написать программу ещё раз. И пишут до тех пор, как не добиваются своего. Поэтому все продукты можно взломать, если они не размещены в облаке.

А в анти-шпионстве нельзя сделать то же самое, потому что ты не знаешь, какую бы программу не написал -- ты обошёл шпионские модули или нет, так как Windows 10 активно обменивается трафиком с Microsoft.

Единственный способ избавиться от шпионских модулей -- использовать те операционные системы, которые за своими пользователями не шпионят. К тому же отключение многих анти-шпионских модулей может привести и к отключению полезных служб, и снизить безопасность самой Windows 10.

Всё это звучит весьма печально. :duma:

Надо ждать создания ОС на квантовом компьютере — вычислительном устройстве, которое использует явления квантовой суперпозиции и квантовой запутанности.

А иначе век свободы не видать. :devil:

Сообщение отредактировал Bimba: 18 Август 2017 - 00:47

• _0_ это нравится

niskey180

niskey180

Читатель

• Участники
  • 19 сообщений

да начитался я тут, теперь хоть инет отрезай и в топку , альтернативы винде нет?

bioshock7227

bioshock7227

ОБИЖЕНка

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 865 сообщений

да начитался я тут, теперь хоть инет отрезай и в топку , альтернативы винде нет?

Spybot Anti-Beacon - все что нужно можно включить или отключить , все файлы остануться в системе , ничего не покусает и не поудаляет..

Пользуюсь год , до этой утилиты  пробовал  около 5.. После нее - вопрос  на 100 % закрыт..

http://www.softportal.com/software-41011-spybot-anti-beacon-for-windows-10.html  

Вверху есть еще Destroy Windows 10 Spying - удобна если есть необходимость  отредактировать  хост файл..

niskey180

niskey180

Читатель

• Участники
  • 19 сообщений

спасибо,обязательно поюзаю Spybot Anti-Beacon

Bimba

Bimba

Advanced Member

• Участники
  • 235 сообщений

спасибо,обязательно поюзаю Spybot Anti-Beacon

[/quote

Destroy Windows 10 Spying - этих утилит вполне достаточно, чтобы избавиться от паранойи.
  • niskey180 это нравится

Ev_GeN_iY

Ev_GeN_iY

Читатель

• Участники
  • 14 сообщений

Вот неплохая штука AntiSpy от известной компании Ashampoo, доверия как то больше, чем к самопальным утилитам. 

Сообщение отредактировал Ev_GeN_iY: 25 Октябрь 2017 - 20:25

sv9t

sv9t

Читатель

• Участники
  • 5 сообщений

Т.к. Destroy Windows 10 Spying давно не обновлялась, мне помогло сначала отключение многих функций с помощью O&O ShutUp10 (будьте осторожны, некоторые службы могут быть включены после перезагрузки), а затем использовал getwpd

, много чего поотключал + удалил все ненужное в Windows 10 версия 1709, сборка 16299.125.

Grisuf

Grisuf

Advanced Member

• Меценат
  • 53 сообщений

Очень неплохой шпион - Google, чем-то напоминает (по манере действий и интересов) МГБ ГДР (Ministerium für Staatssicherheit) - это примерно из 70х прошлого века. Очень хорошо идёт на компромиссы с любой Гос. системой, вуалирует жёсткие запросы полит направлений под обыденность, экономическая составляющая вообще базируется на изменённом сознании. При определённой зацикленности по запросам, тупо отправит Вас в Respawn на удобный для него контент, и т.д. и т.п.

По моему мнению, Microsoft  до такой продуманности ещё не дотягивает, Central Intelligence Agency (ЦРУ), да и только... Иными словами - нагробастать, а что с этим делать? Ну возможно потомки придумают.

Grisuf.gif    на зло, молящих нет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.