Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Asus Z97-A отправил по гарантии уже третью мать!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

indin

indin

Читатель

• Участники
  • 16 сообщений

Всем привет!

Сегодня по гарантии отправил очередную неисправную материнку Asus Z97-A Собрал комп год назад,через пару дней комп перестал включаться,черный экран,биос не грузит,повез на диагностику,вердикт прикрепил,отправил по почте,через месяц приходит мне новая,той же модели,установил ее,сразу вылез косяк в том что мышь и клава (usb) не работали,винду установил используя древнюю мышь,короче не работали порты usb и не происходило интернет соединение по кабелю,переустановка дров не помагала.Опять диагностика и отправка в магазин,приходит короче мне третья материнка все тот же асус z97-a но уже обновленная версияс usb 3.1 установил,все пучком,отработала 7 месяцев,вчера включаю комп,вентиляторы заработали,экран монитора не включается,питание на usb порты не идет,опять на диагностику,опять вердикт,неисправна материнка. Может мне кто нибудь объяснить как такое может быть?магазин закупил партию бракованной продукции и впаривает людям?

aleks_tar

aleks_tar

SUPER Member

• VIP
  • 328 сообщений

магазин закупил партию бракованной продукции и впаривает людям?

магазин вовсе может быть не при делах. это, скорее всего, проблема железа и ПО (BIOS) указанной модели или версии этой модели. здесь могли разработчики накосячить. лет 10 назад такие проблемы были с материнками от GIGABYTE. тоже некоторые модели пачками выкидывали, горели мосты, слетали BIOS и т.д. была такая же проблема и у ASUS. не исключается и брак при изготовлении. не выдерживаются технологии при монтаже монтаже и пайке электронных компонентов. также может и плохое качество самих компонентов.

Aikon1964

Aikon1964

Gold Member

• Участники
  • 807 сообщений

. Может мне кто нибудь объяснить как такое может быть?магазин закупил партию бракованной продукции и впаривает людям?

может и такое быть.ничего удивительного.но и блок питания не мешало бы протестировать.может быть с ним проблемы

indin

indin

Читатель

• Участники
  • 16 сообщений
Ребята,подскажите,из за неисправной розетки откуда питается комп,может сгореть материнка,или горит из за неисправности розетки блок питания?Дело в том что сегодня начал проверять розетку,один провод был закреплен нормально,а второй походу коротил =( И пришел пипец моему запасному системннику=( причем симптомы те же,монитор черный,питание на usb не подается,значит и у резервного системника мать умерла.

Сообщение отредактировал indin: 16 Февраль 2016 - 20:01

Maclife

Maclife

Advanced Member

• Участники
  • 112 сообщений

Ребята,подскажите,из за неисправной розетки откуда питается комп,может сгореть материнка,или горит из за неисправности розетки блок питания?Дело в том что сегодня начал проверять розетку,один провод был закреплен нормально,а второй походу коротил =( И пришел пипец моему запасному системннику=( причем симптомы те же,монитор черный,питание на usb не подается,значит и у резервного системника мать умерла.

Вызовите электрика, если сами не в силах поменять розетку, там дел на 2 минуты!

indin

indin

Читатель

• Участники
  • 16 сообщений

Вызовите электрика, если сами не в силах поменять розетку, там дел на 2 минуты!

Я в силах поменять розетку,сегодня установил новую все по феншую,просто я и не предполагал что там контакт плохой.

Aikon1964

Aikon1964

Gold Member

• Участники
  • 807 сообщений

обязательно надо протестировать БП. в данном случае, выход из строя материнки, это скорее последствия неисправности БП

Ребята,подскажите,из за неисправной розетки откуда питается комп,может сгореть материнка,или горит из за неисправности розетки блок питания?

плохой контакт в розетке,это низкое напряжение плюс его резкие скачки.естественно БП долго такого не выдержит.ну и дальше потянет за собой материнку

или что то другое

STOIK

STOIK

Advanced Member

• VIP
  • 153 сообщений

В повседневной практике мы иногда забываем базовый закон нашего БЫТИЯ. а именно закон "причинно следственных отношений"!!! Человек потерял кучу времени и нервов именно в силу этого! Вопрос Почему перед началом своего "компувлечения" ОН не "проверил среду обитания для своего Компа"? (качество своей эл сети и ее установочных элементов!!!) Так например любой "музыковед хайэндщик" первым делом меняет розетки,автоматы защиты у счетчика,проводку (увеличивает сечения проводов!) Иначе как он вообще будет эксплуатировать "своего  Аклассоподобного любимца" у которого типа в одном канале 10-12 параллельно включенных мощных выходных транзисторов?!!! В любом компе "своей проблематики" выше крыши!!! (аппаратно программная совместимость!!!) поэтому "внешние надо отсекать ИЗНАЧАЛЬНО!!! Типа "НЕ ПОТОПАЕШЬ- НЕ ПОЛОПАЕШЬ!!! Качество элекропитающей сети , ее компонентов,включая уровень питающего напряжения - Есть ОСНОВА  "СРЕДЫ ОБИТАНИЯ" Любого КОМПА!!! АКСИОМА!!!

Aikon1964

Aikon1964

Gold Member

• Участники
  • 807 сообщений

поэтому "внешние надо отсекать ИЗНАЧАЛЬНО!!! Типа "НЕ ПОТОПАЕШЬ- НЕ ПОЛОПАЕШЬ!!! Качество элекропитающей сети , ее компонентов,включая уровень питающего напряжения - Есть ОСНОВА  "СРЕДЫ ОБИТАНИЯ" Любого КОМПА!!! АКСИОМА!!!

вот именно.аксиомой является и отключение всех электроприборов от источников питания,а не оставлять на пару месяцев включенное зарядное устройство.

иначе не только время и нервы потеряешь)))

STOIK

STOIK

Advanced Member

• VIP
  • 153 сообщений

"ее компонентов" В этом и вся соль!!! Короче по изучайте тематику "условий предпродажного,складского хранения АКБ" ТОЧКА!!!

Aikon1964

Aikon1964

Gold Member

• Участники
  • 807 сообщений

"ее компонентов" В этом и вся соль!!! Короче по изучайте тематику "условий предпродажного,складского хранения АКБ" ТОЧКА!!!

уважаемый.я даже не О АКБ.я о том,что электроприборы нельзя оставлять включенными в сеть без присмотра.читайте инструкцию по эксплуатации

к бытовым электроприборам

aleks_tar

aleks_tar

SUPER Member

• VIP
  • 328 сообщений

электроприборы нельзя оставлять включенными в сеть без присмотра

совершенно в дырочку! "уходя гасите свет" и выключите холодильник, кондиционер, wi-fi роутер, и т.д. или это не бытовые приборы?

STOIK

STOIK

Advanced Member

• VIP
  • 153 сообщений

"а не оставлять на пару месяцев включенное зарядное устройство." Смотря что и для чего! Критерий один "риск и сумма потерь"! Уехал к теще на три дни и что "весь холодильник" а точнее из него На помойку?! "Пожароопасные и технологически НЕ обходимые!!!  Для примера "диффузионные печи" Их никто ни когда на выходные НЕ выключает!!! Хотя ЖРУТ Килограммы ВАТТ! А почему! Так дороже себе "выводить их в РЕЖИМ!!! Если в промышленном масштабе То достаточно примеров Где НЕ выключать" дешевле !!! Непрерывные технологические циклы! Когда На ЦЕЙСЕ "стеклышко" делали для БЮрокана,так его два года "остужали" С подогревом!!!( плавно плавно во избежании "малейшего термоудара" В некоторых вещах и +-1 градус уже "термоудар"!!! Короче без дежурного персонала круглосуточной 3х сменки  И в 21 веке  НИКУДА!!!

Короче контроль и еще раз контроль!!!

indin

indin

Читатель

• Участники
  • 16 сообщений

Спасибо ответившим!

На всякий случай поменяю блок питания,подскажите  хороший бп у которого есть защита от возможных скачков электричества и сами по себе надежные,что можете посоветывать? 

Видеокарта ATI Radeon R7 260X 2GB 

Процессор Core i5

2 жестких диска

1 DVD привод

Оперативка 8 гигов.

Ну и 5 карлсонов.

Сообщение отредактировал indin: 18 Февраль 2016 - 11:50

STOIK

STOIK

Advanced Member

• VIP
  • 153 сообщений

Возьми(Поищи!) Блок  от СHIEFTEC серии NTRO2 85+

Скрытый текст
  У МЕНЯ ТАКОЙ же ! НЕ нарадуюсь!!! У него допустимый "входной диапазон" От 100 до 240 В !!!!! Только правильно Оцени МОЩНОСТЬ!!! Есть сайт   Там почти по всем железякам можно найти инфу про потребляемую мощность! Важно правильно заценить "проц и видюху" И Еще важно правильно организовать охлаждение системника!(читай пылесоса!) Один вент на морде(ндд!) Второй в тылах! Желательно больших диаметров ,но тихих! МАТ Плата без поддержки хотя бы 3 вентилей считай "дерьмо" Вентили должны  "авторегулировку" Поддерживать! Дерзай!!!

Aikon1964

Aikon1964

Gold Member

• Участники
  • 807 сообщений

На всякий случай поменяю блок питания,подскажите  хороший бп у которого есть защита от возможных скачков электричества и сами по себе надежные,что можете посоветывать? 

да не торопитесь менять.отдайте хорошему мастеру,пусть протестирует.не факт,что он вышел из строя.вероятность есть,но не факт.

возможно он просто давал сбои от плохого контакта в розетке,поэтому и мать выходила из строя.от скачков лучше бесперебойник приобрести.

но можно и просто защиту купить киловатта на 1,5.недорого и сердито.а вообще то за контактами в розетке надо следить.одно дело перепады

напряжения в сети,а другое-плохой контакт в данной розетке.там немного другие негативные процессы 

indin

indin

Читатель

• Участники
  • 16 сообщений

Возьми(Поищи!) Блок  от СHIEFTEC серии NTRO2 85+

Скрытый текст
  У МЕНЯ ТАКОЙ же ! НЕ нарадуюсь!!! У него допустимый "входной диапазон" От 100 до 240 В !!!!! Только правильно Оцени МОЩНОСТЬ!!! Есть сайт   Там почти по всем железякам можно найти инфу про потребляемую мощность! Важно правильно заценить "проц и видюху" И Еще важно правильно организовать охлаждение системника!(читай пылесоса!) Один вент на морде(ндд!) Второй в тылах! Желательно больших диаметров ,но тихих! МАТ Плата без поддержки хотя бы 3 вентилей считай "дерьмо" Вентили должны  "авторегулировку" Поддерживать! Дерзай!!!

Большое спасибо! Тоже склоняюсь к Чифтек,на сайте MSI уже посчитал сколько мощности мне необходимо,буду брать 500-550W хватит за глаза.Так же закажу бесперебойник APC BE700G что бы уж наверняка перестраховаться!

да не торопитесь менять.отдайте хорошему мастеру,пусть протестирует.не факт,что он вышел из строя.вероятность есть,но не факт.

возможно он просто давал сбои от плохого контакта в розетке,поэтому и мать выходила из строя.от скачков лучше бесперебойник приобрести.

но можно и просто защиту купить киловатта на 1,5.недорого и сердито.а вообще то за контактами в розетке надо следить.одно дело перепады

напряжения в сети,а другое-плохой контакт в данной розетке.там немного другие негативные процессы 

Блок питания в принципе новый,как и все компоненты компа,куплен в конце 14 года,модель XILENCE SPS-XP550

Отдавать на диагностику,это значит отдать почти половину стоимости за этот блок питания (покупал за 38 евро) А рисковать новой материнкой из за этого блока я уже не буду,куплю качественный дорогой БП.и заодно куплю бесперебойник APC BE700G надеюсь в таком сочетании я избегу поломку очередной материнки.

STOIK

STOIK

Advanced Member

• VIP
  • 153 сообщений

ВСЕ БЕЗПЕРЕБОЙНИКИ ЭТО ВЕЩЬ "В СЕБЕ"! ДВЕ ШТУКИ НАКРЫЛИСЬ ИБО "ШИРПОТРЕБ"!!! Коммутация РЕЛЕ!!! И ЭТО 21 ВЕК!  ПРИ нестабильном входном Все щелкает! НЕ успевают! НАДО Уже ВНИЗ А ОНИ ЕЩЕ ВВЕРХ НЕ ОТРАБОТАЛИ! А коммутации на ТИРИСТОРНЫХ КЛЮЧАХ В ПРИНЦИПЕ В UPS НЕТ!!! Я УЖЕ ВСЕ ПРОЕХАЛ В ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ!  ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА ПРИ "ПРЫГАЮЩЕМ ВХОДНОМ" ЗАРЯЖАТЬ ВСТРОЕННУЮ АКБ!!! КОРОЧЕ  БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ "ГОРЯЧЕЙ ЗАМЕНЫ ВСТРОЕННОЙ АКБ" ЭТО ПРОСТО "ВЫБРОШЕННЫЕ ДЕНЬГИ"!!! Я О ТЕМЕ СТАБИЛИЗАЦИИ В Деревенском ИНЕТЕ ПОДРОБНО ГОВОРИЛ!!!  https://philka.ru/fo...nskii-internet/ Короче нужна связка Хороший ТИРИСТОРНЫЙ СТАБ+ можно и дешевный UPS!!!  Допустим 5 мин для ВЫХОДА!!!

indin

indin

Читатель

• Участники
  • 16 сообщений

В общем заказал блок питания http://www.zalman.ru...read.php?id=291

и бесперебойник http://www.apc.com/s...7-7/P-BE700G-RS

Теперь надеюсь комп будет защищен....

Anina

Anina

Читатель

• Читатель
  • 1 сообщений

Во всех современных мамах и блоках питания стоят блокировки от перепадов напряжения. В них ничего не должно было повредиться. Но это теория, а практика иногда показывает другие результаты. От перепадов может полететь и мама и блок. Берем у друга блок и проверяем на нем. Если все так -же, значит мама.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.