Здравствуйте.Решил добавить оперативки,до этого стояло 2 планки по 8гиг,купил ещё одну такую же,но после того как вставил в слот,комп отказался запускатся,вернее винтеляторы крутятся,лампочки горят,на мониторе изображения нет.Сбрасывал биос,на одной новой планке всё запускается,в паре со старой тоже запускается,три не работают.Попробовал вставить при рабочем компе третью,комп работает,но показывает что у меня 16гиг вместо 24.Аида64 и аналогичные проги видят все три планки,но стоит выключить,или нажать перезагрузку,комп молчит,пока одну планку не удалишь.Комп работает если две планки стоят только в 1 и 2 слоте для ОЗУ,в 3 и 4 не запускается и со старыми планками.
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!

Gigabait B450 AORUS ELITE проблемы с памятью
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 18:41

Мать Gigabait B450 AORUS ELITE. Оперативка Kingston DDR4 2400Mnz,все три планки до пылинки одинаковые по всем параметрам.
1. Мне что клещами тащить из вас полную спецификацию всех планок ОЗУ?
Задаёте здесь свои вопросы, а полные вводные данные тихарите словно партизаны. Сами там решайте тогда и не лезьте за советами! Внуков бабы Ванги здесь нет!
2. Я вам предварительно уже написал, что у вас мать почему-то не работает в двухканальном режиме. Сами пишите, что в 3 и 4 слотах не работают даже старые рабочие планки ОЗУ.
Предварительно:
а) Тщательно почистить (протереть спиртом) не рабочие слоты под ОЗУ.
б) Попробовать сбросить BIOS к настройкам по умолчанию.
в) Визуально глянуть с обратной стороны качество распайки и если что, то попробовать прогреть феном (если конечно умеете и знаете как греть).
Предварительно:
Если всё это не поможет, то "выкинуть" материнскую плату ближе к СЦ.
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 18:49

Несите свою материнку обратно где брали. То она у вас диск не видит,то процессор не совместим, теперь ещё проблема с ОЗУ, вам ничего подозрительного не кажеться? Или вам интересней бороздить форумы.
Вы ищите чёрную кошку в тёмном углу! Не занимайтесь ерундой. Вам продали бракованный товар!
Сообщение отредактировал lifemac: 10 Ноябрь 2018 - 18:50
- on_off это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 18:54

1. Мне что клещами тащить из вас полную спецификацию всех планок ОЗУ?
Задаёте здесь свои вопросы, а полные вводные данные тихарите словно партизаны. Сами там решайте тогда и не лезьте за советами! Внуков бабы Ванги здесь нет!
2. Я вам предварительно уже написал, что у вас мать почему-то не работает в двухканальном режиме. Сами пишите, что в 3 и 4 слотах не работают даже старые рабочие планки ОЗУ.
Предварительно:
а) Тщательно почистить (протереть спиртом) не рабочие слоты под ОЗУ.
б) Попробовать сбросить BIOS к настройкам по умолчанию.
в) Визуально глянуть с обратной стороны качество распайки и если что, то попробовать прогреть феном (если конечно умеете и знаете как греть).
Предварительно:
Если всё это не поможет, то "выкинуть" материнскую плату ближе к СЦ.
Сообщение отредактировал evgeniy75: 10 Ноябрь 2018 - 18:55
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 19:11

Несите свою материнку обратно где брали. То она у вас диск не видит,то процессор не совместим, теперь ещё проблема с ОЗУ, вам ничего подозрительного не кажеться? Или вам интересней бороздить форумы.
Вы ищите чёрную кошку в тёмном углу! Не занимайтесь ерундой. Вам продали бракованный товар!
С его материнкой я понял - Gigabyte B450 Aorus Elite, а вот что за проц. у него. Может подскажете?
А то этот типок до сих пор даже полные наименования моделей своих ОЗУ не указал
С ваших слов можно понять, что у него давние проблемы с материнкой. Может он её б/у покупал. Не всем же доступно купить новые хорошие комплектующие.
Бедность не порок и всё со временем дело наживное.
Сообщение отредактировал on_off: 10 Ноябрь 2018 - 19:16
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 19:13

С его материнкой я понял - Gigabyte B450 Aorus Elite, а вот что за проц. у него. Может подскажете?
А то этот типок до сих пор даже полные наименования моделей своих ОЗУ не указал
Ryzen 5 2400G
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 19:15

Ryzen 5 2400G
Ryzen 5 2400G Пользуйтесь этим сайтом - https://www.nix.ru/ Много всего интересного, особенно касаемо спецификации комплектующих, их характеристик и обзоров(тестов) всего и всякого.
А что с ОЗУ?
Сообщение отредактировал on_off: 10 Ноябрь 2018 - 19:20
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 19:22

Kingston HyperX KHX2400C15/8G 8 ГБ DDR4-2400 DDR4 SDRAM (16-15-15-35 @ 1200 МГц) (15-15-15-35 @ 1200 МГц) (14-14-14-33 @ 1120 МГц) (13-13-13-31 @ 1040 МГц) (12-12-12-28 @ 960 МГц) (11-11-11-26 @ 880 МГц) (9-9-9-21 @ 720 МГц) Остальные две отличаются только серийным номером.
В данный момент стоят все три планки,всунул при включенном компе,аида64 и CPU-Z их видят,а в свойствах системы пишет 16гиг,но стоит комп выключить,потом он не запустится пока одну планку не уберу.
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 19:27

С ваших слов можно понять, что у него давние проблемы с материнкой.
Вот он, с этой же материнкой, только уже с другой проблемой https://philka.ru/forum/topic/47818-nepravilnoe-opredilenie-oborudovaniia-posle-o/#entry410505
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 19:48

Kingston HyperX KHX2400C15/8G 8 ГБ DDR4-2400 DDR4 SDRAM (16-15-15-35 @ 1200 МГц) (15-15-15-35 @ 1200 МГц) (14-14-14-33 @ 1120 МГц) (13-13-13-31 @ 1040 МГц) (12-12-12-28 @ 960 МГц) (11-11-11-26 @ 880 МГц) (9-9-9-21 @ 720 МГц) Остальные две отличаются только серийным номером.
В данный момент стоят все три планки,всунул при включенном компе,аида64 и CPU-Z их видят,а в свойствах системы пишет 16гиг,но стоит комп выключить,потом он не запустится пока одну планку не уберу.
Глянул на мать, проц и оперативку. Всё наилучшим образом совместимо. Тайминги если и разные, то это к данному делу не относится.
Проблема в самой материнке - однозначно.
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 20:00

Глянул на мать, проц и оперативку. Всё наилучшим образом совместимо. Тайминги если и разные, то это к данному делу не относится.
Проблема в самой материнке - однозначно.
А может такая чушь творится из за того что я когда менял железо на компе,винду не переустанавливал?Какая была установлена нна старой,такая и стоит.Перед этим мать стояла асус?
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 20:20

А может такая чушь творится из за того что я когда менял железо на компе,винду не переустанавливал?Какая была установлена нна старой,такая и стоит.Перед этим мать стояла асус?
Вам виднее что вы там делали. Но по сути такая система не жилец и всегда рано или поздно будет вам строить козьи рожицы пока не переустановите.
После замены матери и процессора, ранее установленная система всегда начисто переустанавливается.
Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 11:48

Всем спасибо за советы.В процесоре были согнуты две ножки,выгнул,всё заработало.
Н-да уж... Ладно хоть поправимо и без фатальных последствий.
Скажу так, что шурин как-то погнул на новой чисто интеловской материнке десяток, но правда комп не подключали. Ничего, я ему всё исправил.
Его комп и по сей день работает, с 2012-го..
Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 06:44

Бывает)) Кулстори как я комп собирал.
Как-то глубокой ночью пришел с пьянки, комплектующие лежали в коробках, оставил сборку до утра (как просплюсь).
Но что-то зачесалось)) Вынь да положь, хочу здесь и сейчас, поспешил... Достал материнку из коробки - нулёвую, помню её запах))) Воткнул в DIMM слоты всю оперативку 4-слота, процессор BOX распаковал.
Откинул сокетную рамку и когда процессор к гнезду подносил он выскочил из рук, прям на контакты упал уголком, еще и рамка от удара захлопнулась... В итоге пинов 10-15 погнуло...
Думаю - всё, приехал)) Материнка ASUS ROG MAXIMUS FORMULA VII, топ 1150 сокета... Резко "протрезвел" бежал за увеличительным стеклом и иголкой, принялся выправлять... Лапки очень нежные в итоге одна сломалась под корень... Остальные кое-как выправил криво-косо, но выправил. Кинулся DATASHEET искать 4-gen Intel CPU https://www.intel.com/content/dam/www/public/us/en/documents/datasheets/4th-gen-core-family-desktop-vol-1-datasheet.pdf, оказалось, что сломанная лапа была VSS - то есть земля или "0" она не использовалась никак, вернее отсутствие даже 3 ножек VSS никак не повлияет.
Попытка №2, на этот раз аккуратно установил процессор, прижал рамкой, первый запуск, без кулера, просто проверить... Она включалась вечность... И... Та-дам! Заработало!
Пашет уже 4 года 24\7 в разгоне 4700MHz без нареканий.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных