Не пинайте - сам себя уже поколотил. Обновил биос на материнке Супермикро X8SAX с официального сайта. Досталась случайно с биосом 1.0 До этого нормально работала с Вин 7 64. После обновления в биос заходит, винты и приводы видит, но после проверки биос - лишь черный экран и мигающая палочка, как в DOSе. Есть варианты решения вопроса?
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Решение проблемы с BIOS на материнских платах SUPERMICRO X8SAX.
Отправлено 04 Февраль 2020 - 22:19
Win 7 стоит? Там два варианта в биосе где смотреть, что могло слететь после обновления:
1. В Boot menu вместо EFI загрузки (Windows boot manager) должно быть выставлено Legacy.
Ну и Secure boot должен изначально быть выключен.
2. Если Legacy включен, смотреть приоритеты загрузки hdd, если их несколько, то не тот выбран первым, поэтому система не видит загрузчика. Тоже наверно в Boot menu эти настройки.
- on_off это нравится
Отправлено 05 Февраль 2020 - 09:58
Не нашёл версии BIOS на оф. сайте. Ссылку дайте.
Вот здесь взял https://www.supermic...es/results.aspx
Без любопытства нет знаний.
Отправлено 05 Февраль 2020 - 18:26
Походу обновление происходило ехешником из Windows 7 x64 ? Пока плата еще не кирпич варианты конечно есть. Варианты есть и для кирпича, они сложнее.Не пинайте - сам себя уже поколотил. Обновил биос на материнке Супермикро X8SAX с официального сайта. Досталась случайно с биосом 1.0 До этого нормально работала с Вин 7 64. После обновления в биос заходит, винты и приводы видит, но после проверки биос - лишь черный экран и мигающая палочка, как в DOSе. Есть варианты решения вопроса?
Пока что целесообразно найти и подключить к плате флоппи привод с factory или последующей прошивкой v. 1.0 (a;b) для DOS и прошиться.Можно сразу прошить для этой платы микропрограмму v. 2.0 для DOS.
Отправлено 06 Февраль 2020 - 09:25
Походу обновление происходило ехешником из Windows 7 x64 ? Пока плата еще не кирпич варианты конечно есть. Варианты есть и для кирпича, они сложнее.
Пока что целесообразно найти и подключить к плате флоппи привод с factory или последующей прошивкой v. 1.0 (a;b) для DOS и прошиться.Можно сразу прошить для этой платы микропрограмму v. 2.0 для DOS.
Обновлял батником с загрузочной флешки из под DOSa. Найти прошивку 1.0 не получается, на офф.сайте есть только 2.0.
Не могу пока отвечать всем - ограничение по сообщениям в сутки, поэтому напишу здесь. UEFI и Secure boot в моём биосе нет, поэтому и настроить их (либо пенять на них, как причину) не могу. Сфоткал экран во время прошивки БИОС
Сообщение отредактировал muzcentr: 06 Февраль 2020 - 10:10
Отправлено 06 Февраль 2020 - 11:04
Вывод отсюда довольно-таки прост - это не покупать комплектующие от производителей, если нет соответствующей поддержки и сервиса обслуживания.
Прежде всегда знать о наличии в регионе проживания специализированного, авторизированного сервис-центра по тому или иному бренду. Желательно поблизости.
Полностью с этим согласен! В конфликт вступает русский менталитет, а конкретнее - "досталось на халяву"
- on_off это нравится
Отправлено 06 Февраль 2020 - 11:27
В конфликт вступает русский менталитет, а конкретнее - "досталось на халяву"
потеря времени и тренировка мозгов - это уже не на халяву, но во благо!
регистрировать каждый купленный тот или иной компонент
я тоже купил SSD от Transcend c гарантией 5 лет, хотел зарегистрировать, но они пишут не надо.
Отправлено 06 Февраль 2020 - 12:03
В общем, пока не победил я комп. Переключение режимов IDE и ACHI ничего не даёт. Биос оборудование видит, приоритет выставлен верно. В какую коленную чашечку еще выстрелить - я не знаю
А кто-то может прокомментировать мою картинку при прошивке БИОСа? Вроде всё хорошо закончилось... Но там два "варнинга" заставляют задуматься...
Сообщение отредактировал on_off: 06 Февраль 2020 - 16:17
Отправлено 07 Февраль 2020 - 09:47
Что же, сам сломал - сам решил.
Вот рабочая версия прошивки BIOS для материнских плат X8SAX rev. 2.0:
Скачать X8SAX0.11.zip с yadi.sk
- leo.67 и on_off это нравится
Отправлено 21 Февраль 2020 - 10:12
UPD: Рабочая прошивка БИОС для материнской платы X8SAX rev. 2.0 версии 2.0 https://yadi.sk/d/rhcCtO1q5Uld3w
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных