Всем привет. Есть образ вин 10про которым я пользуюсь уже больше года, было установлено больше 20ти раз. Никогда не было проблем с ним, кроме мелочи типа слета активации, но уже около 3х + раз столкнулся с проблемой слета загрузчика вин 10... 1й раз столкнулся когда просто поменял процессор, с райзен 3600х на райзен 3600, что интересно я установил вин 10 заново (ссд nvme adata xpg 6000), после перезагрузки слет загрузчика, опять ставлю вин 10 и опять слет после перезагрузки.. проблему решил перезаписью установочной флешки. После этого ничего не трогая в компьютере он работает стабильно больше года. Есть второй пк на 5 10400+h510+1650 супер, работал стабильно пока не понадобилось перекинуть видеокарту и добавить шдд и после этого слет загрузчика (установлен на обычный интел ссд). Собственно вопрос, почему слетает загрузчик? или это не то? почему так решил? на этом компьютере есть возможность посмотреть через биос содержимое носителей и все папки были на месте, а вот загрузчика биос не видит...Может вопрос глупый, но мне хотелось бы узнать причину, как -то надоело часто переустанавливать виндоус и потом устанавливать все остальное. Спасибо за внимание!
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!

Вин 10 про, слетает загрузчик.
Отправлено 23 Декабрь 2024 - 20:44

что тут посоветовать,скорее всего дело в материнке , вернее с батарейкой... или с ошибками на харде,нужно запустить проверку и еще нужно на системнике всегда отключать быстрый старт,это там где питание,в интернете найдете как отключить...и да еще,для восстановления загрузчика 10 не нужно переустанавливать ось,достаточно иметь загрузчик 7 системы и запускаем установку как бы для 7 и потом появится пункт восстановление системы и далее по порядку надеюсь разберетесь и в инете полно методов для решения....
Отправлено 24 Декабрь 2024 - 17:32

что тут посоветовать,скорее всего дело в материнке , вернее с батарейкой... или с ошибками на харде,нужно запустить проверку и еще нужно на системнике всегда отключать быстрый старт,это там где питание,в интернете найдете как отключить...и да еще,для восстановления загрузчика 10 не нужно переустанавливать ось,достаточно иметь загрузчик 7 системы и запускаем установку как бы для 7 и потом появится пункт восстановление системы и далее по порядку надеюсь разберетесь и в инете полно методов для решения....
Спасибо за совет. Что интересно платформы разные, пк разные.. сначала я думал что это глюк, но когда он выскочил на другом пк, понял что проблема более глубокая. Что касается восстановления системы, то это не так-то просто.. на 7ке легко делал с помощью диска восстановления или командной строки. А на 10ке долго что-то делает, а потом пишет извините не могу.... пробовал в ручную, но ни разу не помогло. Думаю единственное правильное решение ничего не трогать)
Отправлено 24 Декабрь 2024 - 17:48

Спасибо за совет. Что интересно платформы разные, пк разные.. сначала я думал что это глюк, но когда он выскочил на другом пк, понял что проблема более глубокая. Что касается восстановления системы, то это не так-то просто.. на 7ке легко делал с помощью диска восстановления или командной строки. А на 10ке долго что-то делает, а потом пишет извините не могу.... пробовал в ручную, но ни разу не помогло. Думаю единственное правильное решение ничего не трогать)
так я вам написал,загружаемся с диска для 7 оси и запускаем там где начало установки есть пункт восстановление системы и далее все только нажимаем проверить и т.д.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных