Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!

Умеете ли вы готовить ?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#41
Гость_SDAGHA_*

Гость_SDAGHA_*
  • Гости

Спасибо за предложение,если только виртуальной половинкой твоей стать

Почему бы и нет? ;)

#42
Гость_vitel_*

Гость_vitel_*
  • Гости

Спасибо за предложение,если только виртуальной половинкой твоей стать

Почему бы и нет? ;)

<{POST_SNAPBACK}>

Надо подумать,а нужно ли мне это? ;) ;) ;)

#43
Гость_SDAGHA_*

Гость_SDAGHA_*
  • Гости
Давай аськами обменяемся?

#44
Гость_vitel_*

Гость_vitel_*
  • Гости

Давай аськами обменяемся?

<{POST_SNAPBACK}>

Я не против,держи мою аську329920197.У меня к тебе есть просьба,мне нужен совет.Я создам новую темув флейме,если не трудно тебе будет,то загляни туда.Тему назову "Почему?"Изображение

#45
Гость_SDAGHA_*

Гость_SDAGHA_*
  • Гости
Держи мою - 280348572.
В тему загляну обязательно. ;)

#46
Lubomyr

Lubomyr

    Читатель

  • Участники
  • 1 сообщений

Пеку свой домашний хлеб, батоны, лепешки, оладьи - все на закваске.



#47
on_off

on_off

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 321 сообщений
11ba910fdb36.gif
 
Люблю я, брат, покушать, особенно пожрать.
Двумя-тремя батонами в зубах поковырять.
Не с голодухи, дескать, варю, перчу, солю.
Люблю я, брат, потрескать, похавать я люблю.
 
Всё, как в аптеке, точно по схеме, не на глаз.
По пиву, значит бочка, пельмени, значит таз.
Горчичку в настроенье, да всё под майонез.
Какое несваренье? Какой там диатез?
 
Любят кушать девочки, любят кушать мальчики.
Подмели тарелочки, облизали пальчики.
Вот театр с вешалки, скажем, начинается.
А праздник с кухни, господа, как и полагается.
 
Ца-ца-ца, два огурца,
Картофанчик, два яйца.
Лук, марковка, балобас.
Всё посолим один раз.
Сметаны туда добавляй по-любому,
Потом это всё размешай по-крутому.
Ну, всё, ты поднялся неплохо вполне.
Ты знаешь, как надо мутить оливье.
 
Есть в яблоке железо и в рыбе фосфор есть.
Любое, что полезно, непременнуя съесть.
На помидор как смело я ножики туплю,
Оно ведь вот, в чём дело, похавать я люблю.
 
Уж так мы все пошиты и не перекроить,
Трудяги и бандиты, все любят вкусно жить.
Сенаторы и мэры, тинейджеры, шпана,
Товарищи и сэры, заправка всем нужна.
 
Мафик, если чё. :)

Активация не публичными online/offline ключами Office 2013/2016/2019 (Retail / Volume) и Win 7/8.1/10 (Retail / Volume) всех редакций. Ключи всегда в наличии.

Предложения выборочны и ограничены, поддержка проекта приветствуется. Адекватным писать в Л/С.

Доверенным VIP пользователям, а также со статусами "Меценат" и выше, любые не публичные ключи предоставляются в теме: Помощь ключами Win/Office


#48
soni

soni

    Elit Member

  • VIP
  • 6 304 сообщений

Кружевные блины

 

 

Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она - дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она - повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным...

 

 

                                          

Ингредиенты для «Кружевные блины»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сода (с верхом) — 1 ч. л.
  • Молоко — 1,5 л
  • Масло растительное (чуть больше) — 0,5 стак.
  • Вода (кипяток для гашения соды)

Время приготовления:

1 минут

Количество порций: 30


  • on_off это нравится

#49
on_off

on_off

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 321 сообщений

Рецепт тоненьких и если надо, то и "кружевных", значительно прост и давно всем известен.

Короче, из жизни и собственной практики:

 

1. В кастрюльку разбить 2-3 куриного яйца (без скорлупы  :) )

2. Не сильно взбить содержимое и добавить 2 стакана молока. Пойдёт 3.2 - 6% жирности, но лучше цельное и натуральное коровье.

3. Всыпать 2 - 2.5 стакана пшеничной муки высшего сорта и всю эту массу перемешать до отсутствия даже мелких комочков.

4. Затем добавить ещё 2-2.5 стакана того же молока, полторы ложки сахара-песка. Можно меньше или больше

5. Хорошо перемешать массу, добавить до 50 мл. растительного масла (подсолнечное или оливковое) и вновь перемешать.

6. Дать этой массе постоять в прохладном месте час-полтора и перед приготовлением сыпануть пару щепоток обычной поваренной соли (не использовать мелкую) и вновь перемешать.

7. Вся эта масса должна иметь киселеобразное состояние как в детском садике или в школе. Т.е. не жидкое и не слишком густое.

Должна довольно быстро стекать с ложки тоненькой струйкой. 

8. Если масса чуть густоватая, то можно долить тёплой кипячёной воды или остатки того же молока.

9. Выпекаю блинчики на чугунных сковородках Ø250, если что, то и Ø330 тоже сойдёт (здоровья на такое должно хватить)ю

10. Разогреть сковороду и перед каждым блинчиком хорошо смазывать куском свиного сала нанизанном на вилке или смазывать топлёным разогретым свиным жиром (можно растительным маслом).

11. Влить на сковородку с трети половничка блинную массу и наклонными движениями дать хорошо растечься по всей поверхности. Блинчик получается очень тонким, в мелкую дырочку и порой "кружевным".

11. После пробы первого блинчика добавить в сырьевую массу соли и сахара по вашему вкусу, перемешать и выпекать по мере ваших потребностей.

Особенно хороши такие блинчики сразу с пылу, с жару под хороший чёрный чай или молоко. Кому с чем нравиться.  :good:


И никакой, нафик, соды! 254b35912613.gif

 

Приятного аппетита! 11ba910fdb36.gif


  • soni это нравится

Активация не публичными online/offline ключами Office 2013/2016/2019 (Retail / Volume) и Win 7/8.1/10 (Retail / Volume) всех редакций. Ключи всегда в наличии.

Предложения выборочны и ограничены, поддержка проекта приветствуется. Адекватным писать в Л/С.

Доверенным VIP пользователям, а также со статусами "Меценат" и выше, любые не публичные ключи предоставляются в теме: Помощь ключами Win/Office


#50
hmm3rulez

hmm3rulez

    Advanced Member

  • Забанен
  • PipPipPip
  • 221 сообщений

Глазунью. Берёте сковородку. Ставите на огонь. Кладёте на неё масло. Затем яйца. Глаза сами выскочат.



#51
on_off

on_off

    Elit Member

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 321 сообщений

Глазунью. Берёте сковородку. Ставите на огонь. Кладёте на неё масло. Затем яйца. Глаза сами выскочат.

Масло, сковородка, глаза какие-то.. fbb050eb5a9b.gif Куда проще вкрутую и захавать всё это под майонезом.

Всмятку поизголяться, если не варить долго.

 

А яичница хороша на сале (свином топлёном жире) с предварительной чуть пожаренной нарезкой со свежих помидорчиков и лучком колечками. fbe15b64d948.gif

 

Приятного аппетита!

 

11ba910fdb36.gif


Активация не публичными online/offline ключами Office 2013/2016/2019 (Retail / Volume) и Win 7/8.1/10 (Retail / Volume) всех редакций. Ключи всегда в наличии.

Предложения выборочны и ограничены, поддержка проекта приветствуется. Адекватным писать в Л/С.

Доверенным VIP пользователям, а также со статусами "Меценат" и выше, любые не публичные ключи предоставляются в теме: Помощь ключами Win/Office


#52
soni

soni

    Elit Member

  • VIP
  • 6 304 сообщений

Вкусные картофельные драники 

 

 

Любите картошку? Тогда вам обязательно нужно знать как приготовить вкусные картофельные драники. Это один из классических рецептов нежных и хрустящих картофельных блинчиков, которые полюбит вся семья. Описание приготовления: Чтобы драники успели прожариться, приобрели хрустящую корочку и не подгорели, их нужно жарить на среднем огне. Такие картофельные блинчики идеально сочетаются с грибными соусами и с подливками из греческого йогурта и зелени. Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда География кухни: Европейская Ингредиенты: Картофель  — 8 Штук Лук репчатый  — 1 Штука Яйцо  — 1 Штука Мука  — 3 Ст. ложки Масло растительное  — 6 Ст. ложек (для жарки) Соль, перец  — По вкусу Количество порций: 12-15 Как приготовить "Вкусные картофельные драники" Клубни картофеля необходимо очистить. Я натираю их на средней тёрке. По желанию можно после натирания пропустить картофельный фарш через мясорубку или просто натереть его на мелкой тёрке. К картофельной массе добавьте одно свежее яйцо и несколко столовых ложек пшеничной муки. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Сюда же добавьте мелко нарубленный лук. Массу хорошо перемешайте. Теперь пора обжаривать драники. Для этого разогрейте на сковороде несколько столовых ложек растительного масла. При помощи столовой ложки выложите картофельное тесто на сковороду и обжарьте драники на каждой стороне до образования золотистой корочки. По мере необходимости доливайте в сковороду масла, чтобы драники не пригорали. Их можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Подавайте блинчики горячими со сметаной и свежей зеленью. 


  • on_off это нравится

#53
soni

soni

    Elit Member

  • VIP
  • 6 304 сообщений
как приготовить пиццу?

 



#54
Ganaedria

Ganaedria
  • Читатель
  • 0 сообщений

Я умею, но не очень люблю это делать. Когда приходит вдохновение готовлю и первое и второе и десерт, домашние довольны



#55
MaRRyLapa

MaRRyLapa

    Читатель

  • Читатель
  • 2 сообщений

Классический рецепт торта «Графские развалины» 
Список ингредиентов 
Длятеста: 

Мука 2ст. 

Яйца 2шт. 
Сахар1 ст. 
Какао-порошок 50 г 
Сметана 1 ст. 
Разрыхлитель 1 ст. л. 
Для глазури: 
сахар – 100 г; 
сливочное масло – 100 г; 
сметана – 100 г; 
какао-порошок – 100 г. 
Для крема: 
сахар – 1 стакан; 
ванильный сахар – 1 пакетик; 
сметана (густая) – 0,5 л 
Для начала печем коржи 
Соединяем в миске или в чаше миксера все ингредиенты для теста. Взбиваем до получения однородной массы. В получившуюся 
смесь добавляем муку (ее нужно просеять) с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем. Далее 
тесто нужно разделить пополам. В одну из этих частей добавляем какао, 
перемешиваем. Далее нужно залить тесто в форму и выпекать примерно 20 минут 
Делаем крем 
Если вы любите торты пожирнее, то возьмите больше сметаны. В таком случае не забудьте добавить и больше сахара, чтобы 
сохранить пропорции крема. Взбиваем все ингредиенты для крема до 
растворения сахара. Нужно взбивать аккуратно, чтобы сметана не превратилась в 
масло. Внимательно следите за ее консистенцией. 
Готовим глазурь 
Нужно смешать все ингредиенты в миске и поставить на водяную баню. 
Когда вода закипит, сразу выключить огонь. Снять миску с глазурью, остудить. 

Формируем торт

Grafskie-rozvaliny-so-smetanoj-min.jpg



#56
1дрон

1дрон

    Advanced Member

  • Забанен
  • PipPipPip
  • 170 сообщений
Умеете ли вы готовить?

 

Чтобы не помереть с голоду, так Да. :P

А чтобы для других, так Нет. :rofl:



#57
Холщовый мешок

Холщовый мешок
  • VIP
  • 0 сообщений

Варить , жарить  - умею,а остальное уже не надо ;)






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.