Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

MiniSV 2008 philka.ru

MiniSV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

SV2004

SV2004

Advanced Member

• Участники
  • 206 сообщений

Прошу прощения, не правильно выразился. Я распаковал, через ТС. Не судите строго новичка.

Распакуй WinRAR_ом, хотя сейчас попробовал и ТС нормально распаковывает...
Проверь пароль.

trew745wy

trew745wy

Читатель

• Участники
  • 18 сообщений
всё нормально скачавал специально 2 раза да машина Р-3 512 мем , распаковалось вот начальные строки Txtsetup.sif

{¶[Version]
signature="$Windows NT$"
ClassGUID={:0- 40}
[SourceDisksNamesѕ_x=%Hcdn%,tagfile%,¤,"b_12Є3456T1_234556Ж.x,86И№id\i386
2="eАi2Bl",Вmi%",,\cmpnents\ta@bletpcД
3е
mediact

netfx
100=%s>p–ЃF))Ѓ2,1„
˜bootA3Ь1%@3
1Ѓ3BЎлљ 2 2 њ є3 3 ћ 4 ®4   5 5 лў 6 6 ¤ яV7¦ V7T…¶Uя…¶V…¶W…¶7±mU\langр
10АABЎAв8?

9џБїЫ }m1Rњ?q1Тњ Rќ Тќп„amd4645…m!…"
24D4І.®Т.®1яА~ЇЙП/З@32/*їR/*r/*’/)57}Г±52ТBd,Џ8iюa|8/ТyУФзO
1|6
O

E
р…ntDirectoriвЃ1="\ЂЂ2=systЂem32
3¶@\confiP>4б'drivА‹04Г1 Е\ras<ц spoolР0e"\f11Ї\Иw32s\3В"\prtprocА:їІаиwinA5Gdhcp06=repa4ir 7ИУ\ettcЂ8‡Z —9AЇdisdn`}0=infp1=Hel22=Fo#p| 3=C„24 =msagр}\intђ25=CursorP26=M±{7=javJaЂ8‚\c±ўe19trustlibаёShe llExtP1= WeС—\SetтuЂ 33Ў ’†3ш{coloB3иwbemа6‡\Repos
i`'yА7=adBd‚38="°n)а° Wizar‚dр(39="DІА Cacheb‡p4А ecurit-p4 #Д\°+pl”at!4(
np
*4-i*4
dllc
45=(Temс6
\im°4?!exp4orp48!‚moАf\goodрИ ¦baђ50=t wain_б651Ѓ!pps\ms"єoђ52A °3µР\chaQ 5АU8logp аA&0ic(sxmp#5ё
muiЂ``MUI_PRIMARY_LANG_ID_DёIR%Рё

s_nuke

s_nuke

Читатель

• Участники
  • 17 сообщений
Аналогично. Распаковал образ, но все файлы чем-то еще сжаты. Вообще все.

SV2004

SV2004

Advanced Member

• Участники
  • 206 сообщений

всё нормально скачавал специально 2 раза да машина Р-3 512 мем , распаковалось вот начальные строки Txtsetup.sif

1. Распаковать файл RAR, получим файл образа MiniSV.iso
2. Больше ничего распаковывать не надо!
3. Файл MiniSV.iso прожечь на CD диск и запустить с него компьютер, ИЛИ
запустить ЭТОТ файл в виртуальной машине.

Файл MiniSV.iso следующего содержания
Он содержит 2 папки
BOOT.IMAGES
I386

и 2 файла
BOOTFONT.BIN
WINNT.SIF

В папке BOOT.IMAGES находится файл
no_emul.00
В папке I386 находятся 3 файла
BOOT.IM_
SETUPLDR.BIN
NTDETECT.COM

И ВСЁ!, больше ничего нет, и распаковывать больше ничего не надо.

7sh3

7sh3

Advanced Member

• Участники
  • 76 сообщений
SV2004
понятно ;), непонятно только зачем он сам Boot.im_ хочет распаковать, ведь перед этим он вытащил его из исошника, а перед этим вытащил исошник из архива котоый скачал, значит исо и архив нормальные, просто на его конфигурации сборка не грузится и все

чуть позже написал :D

SV2004

SV2004

Advanced Member

• Участники
  • 206 сообщений

Прошу прощения, не правильно выразился. Я распаковал, через ТС. Не судите строго новичка.

А это тогда ЧТО?
"собрал их.
Получился фаил MiniSV_2008.part1.out"

SV2004

SV2004

Advanced Member

• Участники
  • 206 сообщений

SV2004
непонятно только зачем он сам Boot.im_ хочет распаковать, ведь перед этим он вытащил его из исошника, а перед этим вытащил исошник из архива котоый скачал, значит исо и архив нормальные, просто на его конфигурации сборка не грузится и все

Ну в соседнем топике он пишет, что он сисадмин... ;)
Сборку пробует на Р3, других машин видимо нет... :D
Сам проблему определить не могёт... :D

s_nuke

s_nuke

Читатель

• Участники
  • 17 сообщений
Все работает, сборка грузится.. интересует именно возможность расковырять до конца.. Ну конкретно меня, по-крайней мере. Файл *.im_ распаковываю кабом, затем полученный образ *.ima ковыряю winmage, но все файлы еще чем-то сжаты.. вопрос - чем? Спасибо.

victos

victos

Участник

• Участники
  • 20 сообщений

2victos
Дал бы небитую ссылку на RusLive_RAM

RusLive_RAM (WinPE).

Цитата:Сборка nikzzzz, перезалито, no leech

hxxp://philka.ru/4146218
hxxp://philka.ru/4145544

hxxp://philka.ru/files/69895991/ISO.part1.RAR.html
hxxp://philka.ru/files/69882079/ISO.part2.RAR.html
VS

Rozik12

Rozik12

Читатель

• Участники
  • 3 сообщений
Попытка поставить MINI на флэш потерпела неудачу. Всё делалось как описано, включая редактирование последней строки (все ньюансы учтены - загрузка с флэш, поддержка USB-HDD и т.д. есть определённый опыт в этой специфики). Какие могут быть ещё варианты по установке данной сборки на флэшку. Заранее благодарен, так как данный вариант очень удобен и имеет хорошее быстродействие. Огромное спасибо разработчику данной сборки.
Rozik12

longin

longin

Advanced Member

• Участники
  • 54 сообщений
Последнюю строку попробуй отредактировать так:

[SetupData]
BootDevice="ramdisk(0)"
BootPath="\i386\System32\"
OsLoadOptions="/noguiboot /fastdetect /minint /rdexportashd /rdpath=\BootSDI.img"

Файл Setupldr.bin переименовывал в ntldr (именно так, без расширения *.bin)

На флэшку я установил RusLive_RAM, всё нормально работает.

VECTOR777

VECTOR777

Читатель

• Меценат
  • 2 сообщений

Ув. Админ, при попытке скачать MiniSV 2008 файлообменник летитбит предлагает скачать акселератор, который мой Antivir опознает как dropper. Это действительно дроппер, или можно не бояться?

Я так понял, что ты пытался скачать с файлообменника _philka.ru_, который пытается впихнуть тебе чутьли не трояна. Обойти эту хрень можно специальной программкой, которая называется FullURL.
Она без прог с троянанами достанет тебе прямую ссылку на скачивание... :devil:

Говорить адрес сайта источника этой программы я не буду, а то сочтут за рекламу- яндекс тебе поможет.... :devil:

Сообщение отредактировал VECTOR777: 10 Январь 2008 - 12:47

tommy_07

tommy_07

Читатель

• Участники
  • 10 сообщений
Установил сборку на флешку. Все грузиться просто супер. А если ее теперь использовать не как загрузочную и записать какие-то файлы, что будет?

hardmail

hardmail

Advanced Member

• Участники
  • 105 сообщений

Установил сборку на флешку. Все грузиться просто супер. А если ее теперь использовать не как загрузочную и записать какие-то файлы, что будет?

Запишутся.
Если не удалять файлы сборки, то ни на что это не повлияет.
Я так понял что вопрос в том, что можно ли флэшку использовать для переноски всякого софта вместе с загрузочной ПЕшкой?
Можно.

tommy_07

tommy_07

Читатель

• Участники
  • 10 сообщений

Я так понял что вопрос в том, что можно ли флэшку использовать для переноски всякого софта вместе с загрузочной ПЕшкой?
Можно.

Спасибо. Именно это меня и интересовало. Флэшка на два гига и очень удобно иметь возможность с нее грузиться при всяких траблах, а с другой стороны, использовать для переноса инфы.

7sh3

7sh3

Advanced Member

• Участники
  • 76 сообщений
s_nuke этот образ (.img) - это образ hdd, там файловая система ntfs, применено сжатие для всего диска, стандартное ntfs сжатие... в обычной винде после установки нужного драйвера можно просто подмонтировать как обычный hdd...

tommy_07 когда во время загрузки на экране пишет Please Wait... - флешка (или cd) уже не используется, ее можно просто вытащить, загрузка самой PE происходит в памяти, ну и конечно на ней можно держать любые другие файлы, какие-нибудь портабле проги...

Rozik12

Rozik12

Читатель

• Участники
  • 3 сообщений
Уважаемый longin большое спасибо за ответ, но проблема осталась - выдяётся сообщение "File\I386\BOOT.IM_could not be loaded.
The error code is 14.
Если можно ещё вопрос. При попытке установить винду ХР с флэшки на хард с загруженной сборки Extra Small... инсталяха разбрасывает файлы на хард и флэш, соответсвенно установка после перезагрузки не продолжается.

longin

longin

Advanced Member

• Участники
  • 54 сообщений
Скорее всего это моя ошибка, т. к. сначала пробовал ставить на флэшку MiniSV 2008, а поставил в конце концов RusLive_RAM, соответственно в твоём случае в файле Winnt.sif должно быть:

[SetupData]
BootDevice="ramdisk(0)"
OsLoadOptions="/noguiboot /fastdetect /minint /rdexportashd /rdpath=\Boot.im_"

а в случае установки RusLive_RAM:

[SetupData]
BootDevice="ramdisk(0)"
OsLoadOptions="/noguiboot /fastdetect /minint /rdexportashd /rdpath=\BootSDI.img"

при условии переноса всего содержимого из папки i386 в корень флешки, удаления самой папки i386 и переименования Setupldr.bin в ntldr

Rozik12

Rozik12

Читатель

• Участники
  • 3 сообщений
longin спасибо, всё стало и запустилось. Теперь буду пробывать устанавливать винду с флэхи. Если есть рекомендации по этой проблеме - подскажи. Моей конечной целью является создание универсальной загрузочной флэхи с предустановленной MINI SV. Ещё раз спасибо!

longin

longin

Advanced Member

• Участники
  • 54 сообщений
Установкой Винды с флешки я пока не занимался, потому ничего конкретного сказать не могу, но поиск в инете выдал, например, следующее: _http://www.amina.com/kamina/1047.html и ещё много чего на эту тему. Удачи!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.