Сижу с подобной проблемой.
Подарил дочери mp3 nexx 610
он начал хандрить ... сейчас отказывается форматиться, виснет и загружается плохо
Вот такое лекарство нашел в инете.... хочу попробовать
может кто чего скажет... или есть более простой метод
.............. цитата................
Описание восстановления флэхи.
Для этого потребуется любой НЕХ редактор, я использовал "Acronis Disk Editor 6.04" и HDD Regenerator. Прогоняем через HDD regenerator флэху несколько раз, я делал 2 раза. Процедура одного прогона занимает 1час 20 мин. но дело того стоит. Если не получается, или ошибка, бежим в магазин и покупаем системный диск, на многих дисках эти проги имеются! Вырубаем комп, грузимся с диска, о запускаем прогу.
Проудя регенерацию, запускаем редактор диска. WinHEX под виндой флэху у меня не увидил, поэтому советую всё делать загрузившись с диска!
В НЕХ редакторе стираем нулевой сектор, т.е заменяем все цифры на "00" в текстовом виде это отображается в виде точек. затем стираем первые несколько тысяч секторов. я стёр 5002 сектора. сохраняем изменения диска. Отключаем телефон от компа, грузим винду, и видим что комп теперь может форматить её. несколько раз форматируем флэху,
советую с помощью Cmd.exe, ключ: "format [имя диска(фэхи)] /FS:FAT", дополнительно форматим с телефона, и радуемся своей новой флэшке.
Удачи вам! Если что, пишите на мыло."antinachai@yandex.ru" yaaho :yes: :yes: :yes:
antinachai
19.03.2006, 00:33
В результате многочисленных просьб приходящих мне на E-Mail выкладываю описание "для особо одарённых".
Итак, нам потребуется комп, телефон Motorola E398 с глюканой флэшкой, USB кабель, диск с набором утилит (продаётся в любом магазине софта, цена ~70р.) и трезвая голова с прямыми руками! Убедительная просьба по пьяни и с заточенными под сами знаете что руками за дело не браться. есть вероятность навернуть не только трубу, но и комп!
Итак, включаем комп, и сразу постоянно нажимаем клавишу "DELETE", откроется "CMOS and BIOS SETUP", ставим загрузку (1 бут) с CD ROM, и нажимаем "F10" на вопрос отвечаем "Да". Комп перезагрузится, не дожидаясь загрузки, вырубаем комп, подключаем тело к компу, В теле при этом должна быть вставлена флэшка, телефон включён(включаться будет долго!) и поставлен "режим Авиа" (чтоб не звякнул кто случаем). Включаем комп, быстро вставляем диск, на диске должны быть прога "HDD Regenerator" или аналогичный и 16-тиричный редактор дисков типа "Acronis Disk Editor" или аналог. Грузимся с диска, копм при этом находит логический диск "Motorola USB Device". Грузим HDD Regenerator, и и указываем путь к флэшке. Ни в коем случае ни к винту, иначе прощай винт! Начнётся восстановление диска. Все сектора будут "BAD". Не обращаем на это внимания, ждём 1,5 часа (для флэшки 64МБ, Для других чуть больше!) После этого как только процесс завершится, повторяем процедуру заново! Видим, что теперь сектора уже не !!BAD!!. После этого, можно если на флэхе есть нужные данные можно скопировать их на винт с помощью NORTON или VOLKOV Commander, опять же загрузившись с диска!!! Перегружаем комп, тело при этом не трогаем, Аналогично запускаем редактор дисков, Открываем в редакторе Флэшку, видим кучу HEX значений, ставим курсор в самое начало, и нажимаем клавишу "Ноль", заменяем HEX значения нескольких тысяч секторов, !и обязательно нулевого! в текстовом виде вместо букв и крякозябликов это будет отображаться в виде точек. сохраняем результат, (кнопка сохранить(Save)). Закрываем HEX редактор, отключаем телефон от компа, (телефон не выключаем!) перезагружаем комп, аналогично входим в настройки "CMOS and BIOS Setup" и возвращаем всё как было, иначе винда может не загрузиться! Будте ОСТОРОЖНЫ!!! Грузим винду, подключаем телефон к компу, комп находит съёмный диск с файловой системой "RAW" Заходим в "Мой Компьютер" нажимаем правую кнопку мыши на Съёмном диске, выбираем пункт "Форматировать". если всё правильно сделали, откроется окно форматирования, если этого не произошло, повторяем редактирование диска HEX редактором. После этого несколько раз форматим флэху, отключаем от компа, (!с помощью "Безопасное извлечение устройства!"). форматим из телефона, и радуемся новой TransFlash!!!!!
Удачи всем! ЗЫ: С помощью этого способа я кроме своей, восстановил уже ещё три флэшки.:
Русский vBulletin v3.5.1, Copyright ©2000-2006, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot