Мне это не к чему, зачем я должен скачивать какие то обновления с яндекс диска, если у меня они как и положено устанавливаются через центр обновлений Windows? Может еще предложите скачать вообще левую сборку Windows?
Jedem das seine
винник вы не судите людей по себе. Во первых это тема "Оригинальные образы Microsoft", а не "Обновления для Windows". Во вторых почему вы должны решать какие обновления должны быть установлены на компьютере и скачивать их нужно у вас, а не через центр обновления Windows?
Вчера получил новый SSD 120 Ггб., диск для замены его в компьютере. Программой AOMEI Partition Assistant Standard Edition 5.6 разбил его на два раздела и отформатировал. Скачал ISQ образ Windows 10 Multiple Editions. Вот полное название версии:
ar_windows_10_multiple_editions_version_1607_updated_jul_2016_x86_dvd_9059700.iso
Хочу сразу образ поставить (перенести не запуская) на этот новый диск.
Но это все делаю на другом компьютере. А потом перенести его на другой компьютер, отключить старый HDD, и запустится с нового SSD.
Так можно сделать?
Сообщение отредактировал Anatoliy86: 31 Август 2016 - 19:09
Как установить W- 8.1 или W-10 и Офис-2010(13) с нуля,получить лицензию на них и сохранить активацию ?
Перед установкой определитесь:обновлён ли Биос, какой объём ОЗУ,как размечен ж.диск(MBR или GPT)?Не жалейте ключ, который идёт с Виндовс при покупке,не жалейте разделы, которые Вам кто-то с барской руки "нарезал" на Вашем ж. диске..иногда криво, сделайте всё сами своими руками. Для этого требуется точно исполнить что написано ниже.
Что то я не понял вступления. Вот новый компьютер без операционки.
И? ( Как лучше? Установить, скажем, 8 ку и обновиться до 10-ки?
Или сразу установить 10-ку? И вообще для игр стоит ли устанавливать 10-ку?
Может стоить установиться старую проверенную семёрку?
Далее:
1) Как на новом компе без операционки определить,
a) обновлён ли биос?
б) и как размечен диск ( (MBR или GPT)?
"Не жалейте ключ, который идёт с Виндовс при покупке" Не понял опять.
Это вы о установке на диск, на котором была ранее установлена операционная система?
Поэтому не до конца поняты дальнейшие действия после фразы:
"Для этого требуется точно исполнить что написано ниже."
Сообщение отредактировал Porutchyk: 16 Октябрь 2016 - 01:36
Как установить W- 8.1 или W-10 и Офис-2010(13) с нуля,получить лицензию на них и сохранить активацию ?
Перед установкой определитесь:обновлён ли Биос, какой объём ОЗУ,как размечен ж.диск(MBR или GPT)?...
Что то я не понял вступления. Вот новый компьютер без операционки.
И? ( Как лучше? Установить, скажем, 8 ку и обновиться до 10-ки?
Или сразу установить 10-ку? И вообще для игр стоит ли устанавливать 10-ку?
Может стоить установиться старую проверенную семёрку?
Далее:
1) Как на новом компе без операционки определить,
a) обновлён ли биос?
б) и как размечен диск ( (MBR или GPT)?
"Не жалейте ключ, который идёт с Виндовс при покупке" Не понял опять.
Это вы о установке на диск, на котором была ранее установлена операционная система?
Поэтому не до конца поняты дальнейшие действия после фразы:
"Для этого требуется точно исполнить что написано ниже."
1.Если у Вас ноутбук без ОС, то для начала надо сделать установочную флешку на другом ноутбуке,где есть ОС.
2.Для проверки "свежести Биоса" надо зайти на официальную страницу Вашего девайса в сети и посмотреть крайнюю версию своего Биоса.Это надо сделать ещё до покупки...,тоже с другого компьютера,где установлена ОС.
3.Как размечен диск ( (MBR или GPT) на этом ноутбуке нужно смотреть тоже на установленной ОС этого же ноутбука в диспетчере устройств.
2.Для проверки "свежести Биоса" надо зайти на официальную страницу Вашего девайса в сети и посмотреть крайнюю версию своего Биоса.Это надо сделать ещё до покупки...,тоже с другого компьютера,где установлена ОС.
3.Как размечен диск ( (MBR или GPT) на этом ноутбуке нужно смотреть тоже на установленной ОС этого же ноутбука в диспетчере устройств.
Да не, всё ровно наоборот. Это я сейчас на ноутбуке. На днях придёт новый
стационарный системник ( купил)
Он будет без винды.
Вот исходя из этого и были вопросы.
( Кстати, по 3 пункту так и не понял.
Нет операционной системы, ну нет её.
Снесли её в магазине перед отправкой покупателю.
И? Как ему узнать, как размечен диск?
------------------------------
Тяжело в деревне без нагана.
Сообщение отредактировал Porutchyk: 17 Октябрь 2016 - 01:14
Да не, всё ровно наоборот. Это я сейчас на ноутбуке. На днях придёт новый
стационарный системник ( купил)
Он будет без винды.
Вот исходя из этого и были вопросы.
( Кстати, по 3 пункту так и не понял.
Нет операционной системы, ну нет её.
Снесли её в магазине перед отправкой покупателю.
И? Как ему узнать, как размечен диск?
------------------------------
Тяжело в деревне без нагана.
Значит там есть материнская плата,у неё есть производитель и должна быть оф. страница в интернете.Если на компьютере не установлена ОС, то это отличная возможность сделать всё самому.Как размечен ж.диск можно достоверно узнать только после установки системы в диспетчере устройств.Систему надо установить с установочной флешки.Флешку надо сделать на ноутбуке(компьютере) с установленной ОС.И всё это с оф. сайта Майкрософта...,иначе возможны проблемы.По косвенным признакам можно послушать того,кто сносил систему в магазине....
Значит там есть материнская плата,у неё есть производитель и должна быть оф. страница в интернете.Если на компьютере не установлена ОС, то это отличная возможность сделать всё самому.Как размечен ж.диск можно достоверно узнать только после установки системы в диспетчере устройств.Систему надо установить с установочной флешки.Флешку надо сделать на ноутбуке(компьютере) с установленной ОС.И всё это с оф. сайта Майкрософта...,иначе возможны проблемы.По косвенным признакам можно послушать того,кто сносил систему в магазине....
Благодарю за ответ! Всё теперь более менее понятно.
Только это. Про ключи. Ну, скачать то я её скачаю.
Будет ли она активированная, или там будет какой то период и
потом таки надо будет платить за ключик или ждать здесь ( на филка) ключика
за месяц ( или какой то там бесплатный период юзания у винды сейчас)
И как только какой подходящий встанет, проблема решена. Так?
-----------------------------------------------------
Кстати, был на сайте-форуме ZVER- я вчера. Там тема опрос, на тему, какой бы
вы хотели видеть мою сборку 10-ки. Тоже вставил свои пять копеек.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных