Привет. У меня во всем многоквартирном доме 250 вольт напряжение последние лет 20. За эти годы у меня перегорело несколько старых совсем слабеньких пк, последние годы выходят из строя материнки на более современном почти игровом пк.
Вопрос - что делать, если 24 часа в сутки в квартире напряжение 250-265 вольт? После 1-й вышедшей из строя материнки (диагноз ставил знакомый информатик, он же и новую мать поставил) я купил стабилизатор напряжения Powerman в КЕЙ за 3 тысячи, который обещает делать 220 вольт и защищать электронику. Через него использовал только пк, даже без монитора - через этот стабилизатор успешно еще вышло из строя две материнки... При том, что новые блоки питания мне тоже ставил информатик.
Покупать очень дорогой ИБС позволить себе не могу, пока не рискую покупать и недорогой, потому что уже обычный стабилизатор деньги засосал и еще две материнки через него сломалось - разницы с этим стабилизатором кроме шума я не заметил. Надеюсь на грамотный совет.
Игровой пк мне уже не нужен, насколько я понимаю в моем случае желательно собирать маломощный "холодный" комп, думаю купить плату с встроенным процессором и встроенной видяхой, чтоб на офисные нужды хватало без всяких игр (играю я на ноуте, и то мало, ноуты ведут себя получше в моем доме, но тоже ломаются, при чем так же - материнки и блоки питания выходят из строя).
Посоветуйте, что делать, пожалуйста.