Добрый день!
У меня проблема, как у ТС: поставил ознакомительную версию, и, так понравилась (скоростью, стабильностью и отсутствием мусора), что хотел бы активировать Windows 10 LTSC. Скачал полную версию 1809. Установил. Активировал через KMS-сервер и... начались вопросы. Поскольку в деле активации Win я полный нуб (сидел до недавнего времени на официальной (ноут Тошиба) Win 7 Home Premium), а процесс активации нигде подробно не расписан, то вопросы следующие:
1. Правильно ли я понимаю, что без патчей и разных добавок возможности для активации LTSC всего две: 1) через KMS-сервер и 2) через MAK-ключ?
2. У меня при активации через KMS-сервер "время жизни" системы было указано 180 дней. Активировал через командную строку:
Правильно ли я понимаю, что по истечении этого срока мне снова нужно будет повторить процесс активации через KMS-сервер?
3. Правильно ли я понимаю, что для перехода с KMS-активации на MAK-активацию достаточно ввести MAK-ключ?
4. Правильно ли я понимаю, что MAK-ключи бывают двух видов: 1) online и 2) phone, причем phone = chat (т.е. активация по телефону и в чате равносильны)? Правильно ли я понимаю, что если online MAK-ключ исчерпан по количеству регистраций, то он автоматом становится phone MAK-ключом? Правильно ли я понимаю, что телефонные МАК-ключи не имеют превышения числа установок?
5. Правильно ли я понимаю, что:
5.1. онлайн MAK-ключ можно ввести следующими путями:
1) Пуск - Параметры - Обновление и Безопасность - Активация
2) через командную строку:
5.2. телефонный MAK-ключ можно установить двумя глобальными путями:
5.2.1. По 63-значному идентификатору установки:
1) устанавливаем телефонный МАК-ключ через командную строку (также, как в п. 5.1)
1) получаем идентификатор:
2) звоним/чатимся = получаем 48-значный код подтверждения активации
3) в командной строке:
5.2.2. По телефонному МАК-ключу + идентификатору установки, ЛИБО по идентификатору установки + коду продукта:
Необходимо предоставить указанную информацию на форум и обратиться с просьбой сгенерировать 48-значный код подтверждения активации, который вводим вышеописанным способом.
Код продукта находим в: Пуск - Параметры - О системе
Здесь два вопроса:
1. Почему по звонку в MS нужно предоставить только идентификатор установки, а на форме требуется еще и МАК-ключ или код продукта?
2. Что лучше предоставлять на форум помимо идентификатора установки, МАК-ключ или код продукта?
Сообщение отредактировал Bassano: 29 Март 2019 - 01:17