Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!

Антивирусы. выбираем антивирусную защиту

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 423

Sonic132

Sonic132

Участник

• Участники
  • 34 сообщений

на домашнем компе года четыре уже авира free ,плюс файрвол COMODO ,на рабочей машине для чистки клиентских винчестеров тоже авира ,особенно для старых машин хороша ,не тормозит , а оперативное предварительное лечение свежим CureItом с флехи

у каждого разные потребности....
мне вот... важнее чтоб ничего не пробралось... как на работе так и дома....
потому важнее защита, а не лечение....
http://sonicon.org ИТ новости, гаджеты для Гиков, обзоры девайсов

Azaphen

Azaphen

Читатель

• Участники
  • 11 сообщений
Скажите пожалуйста. Пользую Kaspersky Internet Security 7 , сегодня пришло сообщение что типа ключ занесен в черный список, и постоянно выскакивает надоедливое сообщение об этом " ключ занесен в черный список, приобретите ключ и т.д." Что делать? как убрать "это" уведомление?

Сообщение отредактировал Azaphen: 17 Декабрь 2008 - 03:50

al mil

al mil

Advanced Member

• Участники
  • 71 сообщений
ДЛЯ начала отключить автоматическое обновление программы, если сама прога начинает косячить, переустановить, если она шибко дорога, и лучше поискать хороший ключик - и опять убрать автоматическое обновление. Как обновляться-найдёшь на форуме.

Sonic132

Sonic132

Участник

• Участники
  • 34 сообщений

Скажите пожалуйста. Пользую Kaspersky Internet Security 7 , сегодня пришло сообщение что типа ключ занесен в черный список, и постоянно выскакивает надоедливое сообщение об этом " ключ занесен в черный список, приобретите ключ и т.д." Что делать? как убрать "это" уведомление?

кто-то спалил ключик.... удаляете его и добавляете новый....
у каспера удобный и интуитивно понятный интерфейс....
если нет ключей, и найти не получается, пиши в мне личку....

...................................................

не палите ключи.... после установки живого - не поленитесь....
включите отображение скрытых файлов и папок....
пройдите в каталог: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP8\Bases\black.lst (для 7-ки - аналогично)
сделайте его "скрытый" и "только чтение" это позволит сберечь ключ и обновлять антивирус....

schanson

schanson

Читатель

• Участники
  • 1 сообщений
Help!!!
Подскажите,при установке Spyware-Terminator-2.5.1.28 (интернет подключен) установка обрывается и выдаёт-Пpoизoшлa oшибкa пpи пoпыткe чтeния иcxoднoгo фaйлa:
Иcxoдный фaйл "C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\is-7I0MR.tmp\SpyWareTerminator.exe" нe
cyщecтвyeт.

Second

Second

Advanced Member

• Участники
  • 99 сообщений
Идеального антивируса нет. Есть утрированное военное описание действий популярных антивирусов, каждый может выбрать подходящий для себя.

Касперский
Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.
Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженую пустыню.
Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего...

AVG
Батальон фольксштурма. Вооружен до зубов, но пользоваться оружием не умеет совершенно, периодически стреляя по своим и накрывая артиллерией совсем не те квадраты, отчего очень часто страдают гражданские. При появлении противника на горизонте начинает судорожно разворачиваться в боевой порядок и пытается рыть окопы прямо под пулями, так как совершенно не позаботился о заблаговременной организации обороны. В итоге ничего сделать не успевает, плюет на все и лупит по наползающим танкам из винтовок - разумеется, без особого толку.
Преимущества: Фольксштурмовцы обходятся подножным кормом, так что ресурсы системы практически не страдают.
Недостатки: Беспорядочная пальба по своим и по гражданским, высокая вероятность сдать позиции за считанные минуты при появлении реального противника.

Avast
Артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки - врага, наступающего на нее с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима. Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, но на это требуется время.
Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как - не знаю. Но система остается почти незатронутой.
Недостатки: Низкая оперативность.

Panda
Женский батальон, составленный из институток, вооруженных старенькими винтовками. При малейшем шорохе начинают истошно визжать и палить наугад (обычно - в небо). При виде противника падают в обморок или разбегаются.
Преимущества: Практически не заметен.
Недостатки: Полезный эффект тоже не заметен.

NOD32
Кавалерийский эскадрон. Оборону держать не обучен вовсе, при виде врага тут же бросается на него в атаку. Пытается взять нахрапом, обычно - психической атакой с шашками наголо. Если это не удается с первого раза, рассеивается по оврагам, уходит в партизаны и ждет подходящего момента чтобы повторить процедуру.
Преимущества: Лучшая оборона - это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза.
Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все еще партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.

McAfee
Танковая бригада. Рычат моторы, пахнет смазкой, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за округлые места, и где-то за лесом идет пальба. Выглядит внушительно и весомо, в бою работает быстро, эффективно и безжалостно. Враг внутрь проникнуть не может хотя бы просто от страха.
Преимущества: Надежность.
Недостатки: Танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах и горючем.Иногда забывают за врагов, если вокруг сильно много девушек.

Norton
Вражеская оккупационная армия. Офицеры на правах победителей бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах, солдаты бегают по дворам, реквизируют съестное, лапают женщин и занимаются мелким бытовым мародерством. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.
Преимущества: Граница на замке. Намертво.
Недостатки: Враг уже внутри.

Dr. Web
Батальон карателей. Окружает компьютер двойным оцеплением, устанавливает военное положение, круглосуточное патрулирование, комендантский час и расстрел на месте за малейшую провинность. Каратели хватаются за оружие по любому поводу, и даже если повода нет, просто жестоко избивают прикладами и коваными сапогами всех, кто покажется им подозрительным, даже если это сам хозяин. Если ходить с поднятыми руками, медленным шагом и повесить на грудь пропуск, есть шанс, что бить будут не сильно и не очень долго.
Преимущества: Враг не пройдет.
Недостатки: Гости и хозяева тоже.

Trend Micro OfficeScan
Батальон наемников-профессионалов. Работают быстро, четко и стопроцентно эффективно, но только за деньги. Не слушают никого, кроме своего центрального офиса. Готовы сжечь даже детский сад или ясли вместе со всеми обитателями, если из центрального офиса сообщат, что это - вражеский опорный пункт.
Преимущества: Nothing personal, just business.
Недостатки: Денег нет? Контракт закрыт, все вопросы к менеджеру.

ClamAV на UNIX-сервере:
База инопланетян, осуществляющая входной контроль. Иммунны к земным болезням, неуязвимы к земному оружию. Не очень хорошо разбираются в лицах и форме землян, в сомнительных случаях пропускают.
Преимущества: ресурсы системы не тратятся, вернее, тратятся на сервере.
Недостатки: иногда пропускают врагов.

AVZ
Профессионал-одиночка, настоящий комиссар с революционным чутьём. Десантируется с флешки, уничтожает наступающие войска напалмом, вычисляет шпионов пятой колонны в тылу, на ходу проводя фейс-контроль всем солдатам командирам союзников. Быстренько чинит повреждения, нанесённые вредителями, даёт кучу советов по повышению революционной бдительности - и без следа уходит в красный закат.
Преимущества: Готов вступить в бой без всяких подготовок и рытья окопов. Обвешан кучей оружия, которое может пригодиться и для мирных целей. Работает исключительно за идею и очень, очень быстро.
Недостатки: Одиночка, со всеми вытекающими.

Chups

Chups

Advanced Member

• Участники
  • 273 сообщений
Читали, знаем ;)
https://philka.ru/fo...c...st&p=157501

Sonic132

Sonic132

Участник

• Участники
  • 34 сообщений

Идеального антивируса нет. Есть утрированное военное описание действий популярных антивирусов, каждый может выбрать подходящий для себя.

;) прикольно!!!! спасибо!!!!

Ромчик

Ромчик

Читатель

• Участники
  • 1 сообщений

Панда! и нет проблем(2004 лучче,чем 2003.Факт!!! :) )! Был каспер, но панда опосля него нашла двух!, уже с октября с ней родимой радоваюсь жизни! Даже почи=товые вложения(когда просматривать начинашь) глядит и семафорит сразу(есть-же засранцы, сам понимашь, всяку гадость шлют :angry: ).

:) Подскажите,как обновить Panda Global Protection 2009???

silvermiri

silvermiri

Участник

• Участники
  • 46 сообщений

Мне нравится NOD 32 (хорошо работает- по многим тестам выдает 100%) Приятный на вид и не мешает. AVP сильно тормозит систему(у меня система только через удаление из безопасного режима заработала).У Dr.Web возникли серьезные проблеммы со Spider Guard(пока его не отключил XP не хотел работать).Панда тоже хорошая штука. :help:

Мне тоже понравился NOD32 3.0 Стояла у меня эта прога, пока не пришлось мне винды переустанавливать. После этого сколько ни скачиваю, не идет. Перешла на версию 4.0 . С трудом закачала, теперь апдейты не идут. Написано, что есть ошибка при копировании вирусновй базы с сервера. Конечно, может у меня компьютерный конект слабоват, но почему-то ни с одной антивирусной программой у меня такого не было. Говорят, что на сегодняшний день именно эта программа самая крутая. Вроде ее тестировали и она ловит до 96% вирусов, но когда я зашла на форум этой программы и почитала, что там люди пишут и какие трудности у них начинаются после установки НОДа, то мне стало не по себе. Причем, сама компания ESET ведет себя не очень красиво. Не отвечает на жалобы пользователей, не высылает пароль с лицензией. В общем разные жалобы. Причем там на форуме были и люди, которые сами стали распространителями этой программы. И тоже жалуются.
Так вот я теперь думаю, как мне из этого положения выйти. При том, что вирусная база у меня не обновляется, мой антивирус не может работать нормально. Сейчас он у меня 2 вируса выловил, а дальше что?
Пусть кто хочет, тот хохочет

Sonic132

Sonic132

Участник

• Участники
  • 34 сообщений
как трогательно....
ща заплачу... :help:
нужно надеятся.... просить и ждать.... когда же НОД будет благосклонней к пользователям....
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

а не пробовали искать ключики для него????

Warcraft

Warcraft

Читатель

• Участники
  • 16 сообщений
пока в поиске)
маздай хуманам

Sergior

Sergior

Читатель

• Участники
  • 12 сообщений
Ключи для NOD32 http://www.for-ever.cn/nod32

Сообщение отредактировал Sergior: 03 Январь 2009 - 11:36

silvermiri

silvermiri

Участник

• Участники
  • 46 сообщений

<span style='font-size:14pt;line-height:100%'>Norton Antivirus 2004 - никогда не подводил. За ним будущее!
Ура, товарищи!
</span> :help: B) :(

Уважаемые Господа, ну и Товарищи тоже!!!
Рано вы все кричите ура. Тут я нашла одно издание. Называется VIRUS Bulletin. Там очень много места уделяется анализу различных антивирусов и большущая статья про ESET NOD32 Security Suite. Совершенно справедливо замечено, что ни одна антивирусная программа на сегодняшний день не работает на все 100%, хоть вы за нее золотом заплатите. Что касается именно этой программы, то пишут, что она отлавливает всякой дряни аж 96%. Хотя я, по правде сказать, всякие утверждения стала уже подвергать сомнению. Может это в целях рекламы делается? Есть форум (англоязычный) по NOD32. Зайдите на него и почитайте, сколько жалоб на эти программы ( а их, как известно, две. Это антивирусная программа и секьюрити сьют, которая сочетает в себе антивирус и файервол). Жалобы в общем сводятся к тому, что эти программы работают напролом (в чем я лично убедилась, когда антивирус запретил доступ нужной мне программе, объявив ее вредоносной). Один написал, что антивирус его вообще не пускает в Интернет, потому что он выставил в сеттингах проверку документов на вирус. Этот человек задал резонный вопрос: если антивирус запрещает доступ в Интернет, то зачем тогда Интернет и антвирус? Лучшее средство от облысения, как известно, гильотина.
Так что, Господа погодите кричать ура. Если мы серьезно обсуждаем вопрос, каким антивирусом пользоваться, то ответ можно дать только попользовавшись всеми по очереди и установив их преимущества и недостатки. Кстати, про АВИРУ в том издании не было сказано ни слова.
Чтобы проверить на самом деле, можно ли пробить ваш файервол, я вам советую зайти в компанию GRC по ссылке http://www.grc.com/freepopular.htm и включить Leak Test (тест на "протечку"). Сразу поймете, можно внедриться в ваш комп или нет.
Пусть кто хочет, тот хохочет

evgeny19973

evgeny19973

Читатель

• Участники
  • 6 сообщений
Я пользуюсь Avast уже 2 года и никаких проблем!!! Ресурсов практически не жрёт вообще и ловит отлично.До этого был Norton-замедляет систему сильно.

skyfoxxx

skyfoxxx

Advanced Member

• Участники
  • 293 сообщений

Уважаемые Господа, ну и Товарищи тоже!!!
Рано вы все кричите ура. Тут я нашла одно издание. Называется VIRUS Bulletin. Там очень много места уделяется анализу различных антивирусов и большущая статья про ESET NOD32 Security Suite. Совершенно справедливо замечено, что ни одна антивирусная программа на сегодняшний день не работает на все 100%, хоть вы за нее золотом заплатите. Что касается именно этой программы, то пишут, что она отлавливает всякой дряни аж 96%. Хотя я, по правде сказать, всякие утверждения стала уже подвергать сомнению. Может это в целях рекламы делается? Есть форум (англоязычный) по NOD32. Зайдите на него и почитайте, сколько жалоб на эти программы ( а их, как известно, две. Это антивирусная программа и секьюрити сьют, которая сочетает в себе антивирус и файервол). Жалобы в общем сводятся к тому, что эти программы работают напролом (в чем я лично убедилась, когда антивирус запретил доступ нужной мне программе, объявив ее вредоносной). Один написал, что антивирус его вообще не пускает в Интернет, потому что он выставил в сеттингах проверку документов на вирус. Этот человек задал резонный вопрос: если антивирус запрещает доступ в Интернет, то зачем тогда Интернет и антвирус? Лучшее средство от облысения, как известно, гильотина.
Так что, Господа погодите кричать ура. Если мы серьезно обсуждаем вопрос, каким антивирусом пользоваться, то ответ можно дать только попользовавшись всеми по очереди и установив их преимущества и недостатки. Кстати, про АВИРУ в том издании не было сказано ни слова.
Чтобы проверить на самом деле, можно ли пробить ваш файервол, я вам советую зайти в компанию GRC по ссылке http://www.grc.com/freepopular.htm и включить Leak Test (тест на "протечку"). Сразу поймете, можно внедриться в ваш комп или нет.

Антивирус Тестирование Virus Bulletin Тестирование AV-Comparatives Средний бал
Kaspersky Anti-Virus 4 4 4
ESET NOD32 Antivirus 5 5 5
McAfee VirusScan 5 4 4.5
Dr.Web n/a n/a n/a
Symantec Norton Anti-Virus 5 4 4.5
Avira AntiVir 4 4 4

gremlin-95

gremlin-95

Читатель

• Участники
  • 8 сообщений

пока в поиске)

Лучше поторопись с устоновкой антивируса!
Подробности тут http://www.viruslist...ertid=203698715
подпись удалена администратором

dalnoboyschik

dalnoboyschik

Читатель

• Участники
  • 1 сообщений
перепробовал все эти антивиры.уже больше года полбзуюсь:AVAST4.8 PROFESSIONAL+NORTON Antibot+Spy Emergency2008.

pro-z

pro-z

Читатель

• Участники
  • 2 сообщений

Люди посоветуйте каким антивирусом пользоваться !
указывайте какой антивирус стоит у вас и его приимущесто.

А мне нравитсяAVG Anti-Virus

alandr

alandr

Читатель

• Участники
  • 5 сообщений

Лучше поторопись с устоновкой антивируса!
Подробности тут http://www.viruslist...ertid=203698715

Ходят легенды, что Каспер сам создаёт вирусы сам же их мужественно ловит. :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.