Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!

Линуксы каму какие ?
Отправлено 16 Октябрь 2009 - 18:43

А теперь небольшое уточнение. В каком году была выпущена ХР? Правильно, в 2001-м. Следовательно, она была заточена под компы ещё 8-летней давности, а именно: проц - пенёк-2 или 3, память - 128 метров, жёсткий - 3 гига. И мне смутно помнится, что даже на такой конфиге она притормаживала и требовала железа более мощного (хе-хе, спустя 7 лет история повторяется)На слабом компе, поставил Мандриву Оне.... тормозило очень круто... честно не ожидал! Потом поставил Убунту, стало легче...но как ни крути а ХР летает на том компе... ни тот ни этот ХР по скорости работы системы не догнали!
А мандриву и Убунту небось ставил самой последней версии? Ты лучше на этот же комп поставь свисту или 7-ку и сравни.
Я ставил Рунту3 на проц Celeron-1200, память 512МБ SDRAM, видяха GeForce 440MMX 64МБ, и ничего нормально работает, даже компиз включился, правда слегка притормаживал. А вот на другом компе с процом AthlonXP 2,6ГГц и памятью 1ГБ эта же система работала примерно так же.
Отсюда вывод: надо сначала железо нормальное покупать, а не какие-то там EliteGroup, ASRock, Tomato, Soltek, NoName и т.д., а потом уже на систему пенять.
А если хочешь скорости, ставь Slackware или Gentoo. С установкой промудохаешься долго, но зато будет летать так, только успевай держать. На то Линукс и свободная система, чтобы у любого юзверя была свобода выбора. А если ещё на Генту поставишь ядро 2.4, то ХРюша по скорости даже в подмётки не сгодится.
Насчёт того, что "сложно установить или настроить" или "тормозит" можно сказать только одно: дарёному коню в зубы не смотрят. Если есть голова и руки, ты сумеешь "допилить" ЛЮБОЙ линукс под ЛЮБОЕ железо. А свисток или 7-ку ты сможешь также "допилить" под свой старый компьютер?
P.S.: кстати, насчёт Gentoo. Чтобы облегчить задачу с установкой, наши российские линуксоиды на базе Gentoo сделали свою систему - Calculate Linux, причём есть целых 2 варианта: с оболочкой KDE (для более мощных компов) и XFCE (для более слабых). Хотя надо признать, что и с KDE слабые компы работают отлично.
Также есть российские варианты системы Slackware: MOPSLinux, ZenIT. Выбирай не хочу!
P.P.S.: ты бы ещё сравнил бы по скорости Убунту 9.04 и Мандриву 2009.1 с Windows98, а ещё лучше с Windows 3.1. От скорости работы этих "прапрапрапрабабушек" ты бы просто офигел! Какой на фиг Линукс? Какая нах ХР со свистком? Windows 3.1 РУЛИТ!!!
Сообщение отредактировал хАмЯчЁГ: 17 Октябрь 2009 - 21:30
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 20:49

мне понравилась твоя фраза:"...Отсюда вывод: надо сначала железо нормальное покупать, а не какие-то там EliteGroup, ASRock, Tomato, Soltek, NoName и т.д., а потом уже на систему пенять."
На самом деле, это минус системе, если она не поддерживает нужное тебе железо....
У меня с линуксом проблема возникла недавно.. (год назад)
На фирме был бук (хз чей проиводительности) по типу "Баре-боне"
Дабы не гемороиться с лицензиями - Поставил линя - начальство было не против...
НО!
Поставил Ubuntu - железо не определилось, убил 2 дня на поиски дпров - нашёл половину...(И то, для видеокарточек sis нормальных дров 3Д до сих пор нету...)
Попробывал Mandriva - таже фигня..
бук надо было резко сдавать.. (начальство в командировку итчаливало и бук нужен был для и-нета) Пришлось покупать Лицуху Windows Vista Pro.
Зато, сама всё нашла и поставила.
вот так вот...
Сообщение отредактировал MOHCTP: 04 Ноябрь 2009 - 20:53
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 08:24

Ну во-первых я намекал не на то, что Линукс это железо не поддерживает, а на то, что это железо настолько кривое, что выпотрошит все мозга.хАмЯчЁГ,
мне понравилась твоя фраза:"...Отсюда вывод: надо сначала железо нормальное покупать, а не какие-то там EliteGroup, ASRock, Tomato, Soltek, NoName и т.д., а потом уже на систему пенять."
На самом деле, это минус системе, если она не поддерживает нужное тебе железо....
Во-вторых: если бы та же фирма SiS написала бы сама дрова под Линукс, или хотя бы открыла спецификации своих говёных чипов, тогда бы и были нормальные дрова. Разве Линукс виноват в том, что эта фирма выёжывается и не хочет ничего делать? Посмотри на ситуацию с Радеоном: ещё год назад под неё были дрова наикривейшие, но стоило фирме АМД открыть некоторые спецификации, как за полгода ситуация резко изменилась.
Во-третьих: то, что Линукс некоторые железяки не поддерживает - это наижирнейший минус не самой системе, а производителям этого самого железа. Тем более ты сам знаешь, что производители компов и ноутов танцуют под дудочку дяди Билли, который спустил свыше им указание типа "чтобы ноуты поддерживали только висту". И было бы очень и очень странно, если бы в ноуте, специально заточенном под свисту, та же свиста не определила бы корректно железо. И я так подозреваю, что именно по этой же причине вы не поставили туда ХР, которая пока что везде распространена гораздо больше, чем та же свиста.
Отсюда мораль: прежде. чем покупать ноутбук, позвоните в официальное представительство фирмы-производителя и спросите, какие системы поддерживает их поделие. Если они скажут, что только свисту, лично я бы воздержался бы от покупки такой лажи. Вот поэтому я и рекомендую всем ноутбуки фирм Dell, HP, Lenovo и MSI.
P.S.: если бы мне попал этот ноут, у меня бы всё заработало

Сообщение отредактировал хАмЯчЁГ: 05 Ноябрь 2009 - 08:30
Отправлено 08 Январь 2010 - 16:12

sidux - это операционная система, основанная на ядре Linux, на самой современной части Debian (названный "Sid")
что то debian в голосовалке не нашёл. отголосовал за "Зюзю", до недавнего пользовал её.
Но второй системой пользуюсь вин 7 , так как грешен, люблю пострелять в игры.
Сообщение отредактировал Hobbit63: 08 Январь 2010 - 16:14
Отправлено 04 Июль 2014 - 08:54

ОС МСВС 5.0 - это мобильная, многопользовательская, многозадачная операционная система, поддерживающая симметричные многопроцессорные архитектуры и работающая как в режиме командной строки, так и в режиме графического интерфейса.
Основное назначение ОС МСВС 5.0 – управление ресурсами системы и процессами, использующими эти ресурсы при вычислениях.
ОС МСВС 5.0 – это инструментальное средство для управления техническими средствами и задачами в следующих областях:
- автоматизированные системы управления производством;
- автоматизированные системы управления технологическим процессом;
- информационные ресурсы;
- системы массового обслуживания;
- системы сбора и анализа информации;
- многопользовательские системы общего назначения.
ВОЗМОЖНОСТИ ОС МСВС 5.0
- ОС МСВС 5.0 сертифицирована в системе сертификации средств защиты информации по требованиям безопасности информации Министерства Обороны РФ по:
- 2 классу защищенности информации от НСД согласно РД;
"Средства вычислительной техники. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации."
- 1 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей согласно РД.
"Защита от несанкционированного доступа к информации. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей."
- ОС МСВС 5.0 сертифицирована в системе сертификации средств защиты информации по требованиям безопасности информации Государственной технической комиссии при Президенте РФ по:
- 3 классу защищенности информации от НСД согласно РД;
"Средства вычислительной техники. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации."
- 2 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей согласно РД.
"Защита от несанкционированного доступа к информации. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей."
- romsoft это нравится
Отправлено 31 Декабрь 2015 - 19:12

поставил, ultimate edition 4.6 (клон убунту),не нарадуюсь ,игры все рулят,интерфейс бомба,кароч прощай уиндовсhttp://linux.softped...ion-24417.shtml
Сообщение отредактировал Lexs33: 31 Декабрь 2015 - 19:16
Отправлено 18 Январь 2017 - 14:37

Вышел (родили) дистрибутив Ultimate Edition 5.1 x64 KDE ,(я вырос на их продуктах) ,но тут нечто ,Grub я такого и не знаю ,хотя в лине 8 лет,Plasma 5.5.5.новая 5,8,5 ,обновлений сие чудо не принимает никаких ,кароч дистрибутив откровенно разочаровал ,мальчиши плохиши однако
- romsoft это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных