Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Установка Windows XP на ноутбук


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 572

#41
Tolika

Tolika

    Читатель

  • Участники
  • 12 сообщений

РЕБЯТА ВЫРУЧАЙТЕ, Я ВЗЯЛСЯ ПЕРЕУСТАНОВИТЬ НА НОУТЕ HP PAVILITION ВИНДУ(((( ПРО ЧТО СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ... КАРОЧЕ ЛИЛ ХР (РЕЛИЗ ЭТОГО САЙТА) ПОНАЧАЛУ ВСЁ ОК, КОМП РАБОТАЛ 2-3 ДНЯ ПОТОМ НЕОЖИДАННО ПОТУХ - ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ СРАЗУ ВЫБИВАЕТ ОШИБКУ (ЧТО-ТО ВРОДЕ СВЯЗАНО С ЖЁСТКИМ...) ПОТОМ ТОЛЬКО ОДИН ВЫБОР - НАЖАТЬ Ф1, ЖМУ, ПИШЕТ:"Press Ctrl+Alt+Delete from restart" ЖМУ, ПЕРЕЗАГРУЖАЕТСЯ И ВСЁ ПО НОВОЙ((( А НОУТ НАДО СРОЧНО ИСПРАВИТЬ!!! ччччччттттттттттттооооооооооо дЕлАтЬ??? УМА НЕ ПРИЛОЖУ!!!!!!

А если пробовать снова разбить жесткий аконис-ом, и поставить заново "чистый" ХР ?
Еще вариант, загрузи Hiren-s Boot CD, там куча прог для тестирования HDD, проверь ....

Сообщение отредактировал Tolika: 09 Декабрь 2007 - 14:27


#42
Dim@rik

Dim@rik

    Читатель

  • Участники
  • 3 сообщений

P.s.И диски в комплекте тоже не всегда идут,некоторые поставки samsung и acer меня вообще убивают-картонная коробка с пенопластом,кулечек с ноутом и все....Дешево и сердито.

как правило если нет дисков, то там есть зугрузочная область с имиджем системы :duma:

#43
***SKILL***

***SKILL***

    Читатель

  • Участники
  • 1 сообщений
Всем привет!
На работе купили ноут Acer Extensa 5210 (кто не знает: Селерон 1,6 оперативы 512, винт 80 гигов). Ноут без флоппика, дров и т.п., короче только документы к нему и все. После первого включения возник вопрос: какой умник на такое Г... додумался установить Windows Vista Basic??? У меня он включался минут 10 и выключался столько же. После недели работы слетела система, а вмасте с ней и бут сектор на винте. Я форматнул и решил установить ХРюшу, но не тут то было: перепробовал штук 10 разных дистрибутивов, результат один и тот же - винта "нет". А когда попробовал Висту она почему-то нашла и даже установилась.
Прочитав Ваши советы попробую собрать свой дистрибутив.
Спасибо.
ЗЫ: Пробовал грузиться с Live CD, винта тоже нет. Что можно сделать?

#44
VERWOLF999

VERWOLF999

    Advanced Member

  • Участники
  • 130 сообщений

Всем привет!
На работе купили ноут Acer Extensa 5210 (кто не знает: Селерон 1,6 оперативы 512, винт 80 гигов). Ноут без флоппика, дров и т.п., короче только документы к нему и все. После первого включения возник вопрос: какой умник на такое Г... додумался установить Windows Vista Basic??? У меня он включался минут 10 и выключался столько же. После недели работы слетела система, а вмасте с ней и бут сектор на винте. Я форматнул и решил установить ХРюшу, но не тут то было: перепробовал штук 10 разных дистрибутивов, результат один и тот же - винта "нет". А когда попробовал Висту она почему-то нашла и даже установилась.
Прочитав Ваши советы попробую собрать свой дистрибутив.
Спасибо.
ЗЫ: Пробовал грузиться с Live CD, винта тоже нет. Что можно сделать?


Отключить в биосе SATA, он же AHCI.

#45
Screenwiper

Screenwiper

    Читатель

  • Участники
  • 4 сообщений
Не совсем правильно сказано: контроллер SATA не отключать а просто перевести из режима AHCI в режим IDE. Но после установки винды сначала сменить принудительно контроллеру дрова а потом перевести его снова в AHCI. Если SATA так и оставить в IDE - он будет работать с неполной производительностью.

#46
LLITpa6yC

LLITpa6yC

    Читатель

  • Участники
  • 5 сообщений
Люди добрые, пожалуйста помогите!))) нужен виндоус ХР или диск с дровами под винду ХР для ноутбука АСУС.... на нем шла виста по стандарту, но она там бесит и тормозит работу системы!))0 кто знает что можно сделать!)) хелп плиииз!!!! :D

#47
dj_profi

dj_profi

    Advanced Member

  • Участники
  • 62 сообщений
ПОМОГЛО.
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

#48
strou

strou

    Читатель

  • Участники
  • 4 сообщений
Помогите с установкой XP на aspire 5102.
После копирования файлов перезагрузка и ”синий экран ”
P.S. извините, что может и не в тему, но почти

Сообщение отредактировал strou: 14 Декабрь 2007 - 23:48


#49
elisspamtest

elisspamtest

    Читатель

  • Участники
  • 1 сообщений
Ну а вот обратная ситуация - в биосе контроллер жестко прибит как IDE, а я хочу на AHCI перейти... ASUS A8Jr. Есть ли биосы от этой серии (8J), в которых есть выбор конфигурации SATA?

#50
Pipkins

Pipkins

    Читатель

  • Участники
  • 1 сообщений

еще информация по установке Windows XP на ноутбук

...
А вот и сам список всех дравйверов, что вам понадобятся:
Первоначально вам нужно скачать драввера Chipsets (чипсета) с сайта производителя

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст



а именно:

Intel® Chipset Software Installation Utility

Intel® Graphics Media Accelerator Driver for Windows* XP (exe)

RAID/AHCI Software - Intel® Matrix Storage Manager


2Phil
ссылка в конце поста №2 на драйвера для чипсета, похоже, изменилась.
просьба, по возможности, пофиксить.
как вариант, возможно, следующая:
_http://www.intel.com/support/chipsets/sb/cs-025753.htm
спс.

#51
dimonich2004

dimonich2004

    Читатель

  • Участники
  • 5 сообщений
Фил...
Спасибо! (у меня на ноуте "TOSHIBA a200-1M8" всё получилось! :D )
дрова кидал в дистрибутив при помощи NLITE

Если кому надо могу выложить Iso диска Win XP SP2 (rus) без всяких обновлений и программ
но со встроенными дровами для ACHI(SATA) :D

Сообщение отредактировал dimonich2004: 21 Декабрь 2007 - 09:56


#52
S_S_S

S_S_S

    Читатель

  • Участники
  • 2 сообщений
Привет народ!!! помогите пожалуйста, купил себе ноут Acer Aspire 5520, поставил ХР. вроде все нормально, но вот звук никак немогу поставить вроде и дрова скачал а все равно пишет что не нашел програмного обеспечения.
НЕ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ НАДО!!!! ПЛИЗ

#53
letov

letov

    Читатель

  • Участники
  • 1 сообщений

Фил...
Спасибо! (у меня на ноуте "TOSHIBA a200-1M8" всё получилось! :) )
дрова кидал в дистрибутив при помощи NLITE

Если кому надо могу выложить Iso диска Win XP SP2 (rus) без всяких обновлений и программ
но со встроенными дровами для ACHI(SATA) :)


у меня сейчас бока с Тошибой убогой какой то версией(продана без дисков с дровами, в БИОСе кроме порядка загрузки можно поменять только язык на французский и японский, просто супер нужная приблуда; камнями не бросать я в покупках не учавствовал но чтобы заработал приволокли)
Буду очень благодарен за ссылку на образ

#54
march_cat

march_cat

    Читатель

  • Участники
  • 2 сообщений

Люди добрые, пожалуйста помогите!))) нужен виндоус ХР или диск с дровами под винду ХР для ноутбука АСУС.... на нем шла виста по стандарту, но она там бесит и тормозит работу системы!))0 кто знает что можно сделать!)) хелп плиииз!!!! :)


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст



Ха-ароший сайтик :)

Всех с наступаюшим!

#55
s-v-p

s-v-p

    Читатель

  • Участники
  • 4 сообщений
Acer Extensa 5620 - из-под висты обновил биос с 1.16 до 1.22 (в нем есть установка SATA ACHI/IDE). XP ставится на IDE влегкую, а на ACHI - даже Филовская XP SP2 11.2007 не видит хард, хотя вроде должна.
После висты - XP просто летает :)

#56
Oblom88

Oblom88

    Читатель

  • Участники
  • 1 сообщений

Acer Extensa 5620 - из-под висты обновил биос с 1.16 до 1.22 (в нем есть установка SATA ACHI/IDE). XP ставится на IDE влегкую, а на ACHI - даже Филовская XP SP2 11.2007 не видит хард, хотя вроде должна.
После висты - XP просто летает :)

Привет,слушай,у меня к тебе просьба,не мог-бы ты скинуть ссилку на дрова для ХР или-же если не тяжело,скинь сами дрова,вот моя ася если понядобится и E-mail:
ICQ-367155788
E-mail-Oblom.88@mail.ru

#57
Sukin kot

Sukin kot

    Ламер мастдайный

  • Участники
  • 932 сообщений
2Oblom88
А самому что скачать не судьба? _http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/ex_5620.html
Или ник оправдываешь :)?

Мылом не святи явно. Сотри. Робот отловит - заспамят.

#58
S_S_S

S_S_S

    Читатель

  • Участники
  • 2 сообщений
Привет народ!!! помогите пожалуйста, купил себе ноут Acer Aspire 5520, поставил ХР. вроде все нормально, но вот звук никак немогу поставить вроде и дрова скачал а все равно пишет что не нашел програмного обеспечения.
НЕ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ НАДО!!!! ПЛИЗ

#59
recon

recon

    Advanced Member

  • Участники
  • 100 сообщений

Привет народ!!! помогите пожалуйста, купил себе ноут Acer Aspire 5520, поставил ХР. вроде все нормально, но вот звук никак немогу поставить вроде и дрова скачал а все равно пишет что не нашел програмного обеспечения.
НЕ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ НАДО!!!! ПЛИЗ


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

берешь драйвера и с сайта мелкомягких берешь заплатку kb888111 для работы HD audio или поставь винду от philka он там уже есть

Сообщение отредактировал recon: 31 Декабрь 2007 - 17:17


#60
Shlimenty

Shlimenty

    Читатель

  • Участники
  • 2 сообщений
Ну как интегрировать дрова для САТА это понятно и ясно как день, теперь другие проблемы , я интегрировал в Англицкую ХРpro пакет SP3 с помощью nLite (кстати ей лучше сразу и создать образ и сразу же его записать без всяких ощибок) ,естественно там есть заплатка KB888111 и в этом то и беда как получаеться , у меня Асус G2S и на SP2 всё ставилось ок ,а на SP3 никак не могу поставить звуковой драйвер на контролере "Realtek ALC882/D/M @ Intel 82801HBM ICH8M - High Definition Audio Controller PCI" и естественно модем , может уже кто столкнулся с такой проблемой - подскажите , естественно у тех у кого ноуты на платформе Santa Rosa....

Нашёл тут на форуме большая благодарность DmiTree за его пост привожу ниже может кому понадобиться
"Это косяк от производителя дров для шины НD. Если у Вас появляется сообщение типа "Необходим драйвер шины HD аудио, но не найден" - нужно скачать файл обновлений Windows kb888111.exe. Затем архиватором типа WinRar разархивировать его. (То есть сам .exe запускать не надо, так как он ставится на SP2. Но этот релиз от Philka уже содержит SP3 и при установке kb888111.exe появляется сообщение, что итак все круто и установка обламывается сама собой - хотя совсем все не круто). После разархивации надо зайти в диспетчер устройств (правой кнопкой мыши по "My computer" -> "Manage") и на устройстве PCI Device, которое в списке присутствует с картинкой в виде знака вопроса кликнуть правой кнопкой мыши и выбрать "Update driver", указав затем путь на разархивированную папку с kb888111, в которой указать подпапку commonfiles. Драйвер установится. После этого можно ставить звук. Если не заработало с первого раза (как у меня, кстати - потому что я вякого барахла ставил в ходе экспериментов с этим косяком) то вынести заново все дрова звука и повторить описанные выше действия еще раз. И не забывайте почаще перезагружаться при всякого рода установках - Winda это любит и работает все надежнее (это мое ироничное субъективное мнение)."

Сообщение отредактировал Shlimenty: 04 Январь 2008 - 20:33





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.