Сообщение отредактировал sindbad74: 08 Январь 2008 - 22:19
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Установка Windows XP на ноутбук
Отправлено 10 Январь 2008 - 19:43
Спасибо Фил.Винду я поставил на свой ноут, а вот некоторые дрова не поставить.У меня HP Pavilion dv9575en.Дрова на какой-то SM контроллер и на видео карту NVIDIA GeForce 8600M GS.Помогите может кто знает.
Что за SM-контроллер, я уже не помню (то-ли WiFi, то-ли FireWire, точно не скажу). На видеокарту дрова можно поставить двумя способами:
1. Взять устаревший пакет - драйвер установится автоматически.
2. Взять новый пакет, распаковать его, а затем вручную выбрать драйвер (в списке драйверов он, кстати, будет).
При установке дров на видяшку надо обязательно брать пакет под мобильные видеокарты.
Отправлено 10 Январь 2008 - 20:29
Что за SM-контроллер, я уже не помню (то-ли WiFi, то-ли FireWire, точно не скажу). На видеокарту дрова можно поставить двумя способами:
1. Взять устаревший пакет - драйвер установится автоматически.
2. Взять новый пакет, распаковать его, а затем вручную выбрать драйвер (в списке драйверов он, кстати, будет).
При установке дров на видяшку надо обязательно брать пакет под мобильные видеокарты.
Все поставил, только с видео картой засада.Не знаю где взять драйвер,потому что для ХР не выпускают, только для Висты
Отправлено 11 Январь 2008 - 12:53
Вот некоторая информация при запуске ноутбука:
PhoenixBIOS 4.0 Release 6.0
HP Notebook PC BIOS Version KAM 1.44
BIOS Version KT3R T3B21 T3A
CPU = mobile AMD Athlon XP processor 2200+
Fixed Disk 0: FUJITSU MHT2040AT
ATAPI CD-ROM: DW-224E
Посоветуйте как спасти ноутбук!
Отправлено 11 Январь 2008 - 14:31
Может немного не в тему . Пытаюсь переустановить винду но не на ноуте а на компе хард тоже SATA попробовал nLiteом впихнуть дрова которые здесь советуют все равно не видит диски . Подскажите чтонить комп AMDешный двухядерник
Не советую. Используйте чистую установку. Настольный ПК нормально адаптируется под SATA без впихивания дров. А Вы, наверное, впихнули не те дрова (необходимо знать ICH, прежде чем выбирать конкретные дрова). После установки оси надо взять диск на мамку и установить драйвер чипсета.
Отправлено 11 Январь 2008 - 14:47
При устаноке на ноутбук "hp pavilion ze 4400" Windows XP Pro (стоял Windows XP Home) отформатировал диск. Установка прошла успешно(все время был вставлен инсталляционный CD), но после изъятия CD и перезагрузки - сообщение "Operating System not found". Реанимационные и Live CD не видят хард вообще или выдают сообщение об отказе доступа к оному.
Вот некоторая информация при запуске ноутбука:
PhoenixBIOS 4.0 Release 6.0
HP Notebook PC BIOS Version KAM 1.44
BIOS Version KT3R T3B21 T3A
CPU = mobile AMD Athlon XP processor 2200+
Fixed Disk 0: FUJITSU MHT2040AT
ATAPI CD-ROM: DW-224E
Посоветуйте как спасти ноутбук!
Что значит "не видят"
Отправлено 12 Январь 2008 - 18:56
Фил...
Спасибо! (у меня на ноуте "TOSHIBA a200-1M8" всё получилось!)
дрова кидал в дистрибутив при помощи NLITE
Если кому надо могу выложить Iso диска Win XP SP2 (rus) без всяких обновлений и программ
но со встроенными дровами для ACHI(SATA)
скинь мне плиз vvp@engec.ru
Отправлено 14 Январь 2008 - 00:11
Для того чтобы операционная система "увидела" винчестер с интерфейсом IDE не нужен специализированный драйвер. Поэтому в вашем случае имеет место быть либо неисправный винчестер, либо неисправный контроллер. Если конечно то что вы написали правда
и что именно программы не видят именно хард, а не разделы на нём.Реанимационные и Live CD не видят хард вообще
Сообщение отредактировал Sukin kot: 14 Январь 2008 - 00:12
Отправлено 15 Январь 2008 - 14:56
На Fujitsu-Siemens AMILO Pi 2530 пробовал кто-нибудь ставить? На их оф. сайте по поводу ХР пишут, что не тестировалось и дров нет. Буду благодарен за наводку.
Сейчас многие производители отказались от поддержки ХРюнделя. Ссылок не дам, так как с этими ноутами еще не сталкивался, подскажу способ: выписать все оборудование, которое установлено и требует дровишек, затем воспользоваться гугликом или яндексом и найти файлообменник, где выложены дрова под ХР на данное оборудование. Если повезет, можете найти целый сайт, посвященный переходу именно Вашей модели ноута на ХР, где будут выложены в комплекте все требуемые дрова и утилиты. Как альтернативой можете воспользоваться дисками на ноуты своих знакомых (если оборудование будет соответствовать, в большинстве случаев в ноуты, независимо от производителя, пихают одно и тоже оборудование).
Отправлено 15 Январь 2008 - 15:27
_http://support.fujitsu-siemens.com/COM/support/linkapplication.html?LNG=COM&ID=&IDNR=2530&ProductID=&Action=&SearchFor=&Productname=&
Вас должны интересовать в первую очередь эти пункты
1. MS Windows® XP Professional Setup cannot find the HDD of the AMILO Pi25xx
2. MS Windows® XP driver for AMILO Pi2530
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Наверх