Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Установка Windows XP на ноутбук

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 573

sindbad74

sindbad74

Участник

• Участники
  • 30 сообщений
Спасибо Фил.Винду я поставил на свой ноут, а вот некоторые дрова не поставить.У меня HP Pavilion dv9575en.Дрова на какой-то SM контроллер и на видео карту NVIDIA GeForce 8600M GS.Помогите может кто знает.

Сообщение отредактировал sindbad74: 08 Январь 2008 - 22:19

strannic_@

strannic_@

Читатель

• Участники
  • 1 сообщений
Может кто знает? Для Acer Extensa 5220 тоже подходит Intel® 82801HEM/HBM SATA AHCI Controller (Mobile ICH8M-E/M). Я не нашёл инфы кто для чего, а их там целая "куча". Это я про интеграцию SATA драйвера в ХР.

VERWOLF999

VERWOLF999

Advanced Member

• Участники
  • 130 сообщений

Спасибо Фил.Винду я поставил на свой ноут, а вот некоторые дрова не поставить.У меня HP Pavilion dv9575en.Дрова на какой-то SM контроллер и на видео карту NVIDIA GeForce 8600M GS.Помогите может кто знает.

Что за SM-контроллер, я уже не помню (то-ли WiFi, то-ли FireWire, точно не скажу). На видеокарту дрова можно поставить двумя способами:
1. Взять устаревший пакет - драйвер установится автоматически.
2. Взять новый пакет, распаковать его, а затем вручную выбрать драйвер (в списке драйверов он, кстати, будет).
При установке дров на видяшку надо обязательно брать пакет под мобильные видеокарты.

sindbad74

sindbad74

Участник

• Участники
  • 30 сообщений

Что за SM-контроллер, я уже не помню (то-ли WiFi, то-ли FireWire, точно не скажу). На видеокарту дрова можно поставить двумя способами:
1. Взять устаревший пакет - драйвер установится автоматически.
2. Взять новый пакет, распаковать его, а затем вручную выбрать драйвер (в списке драйверов он, кстати, будет).
При установке дров на видяшку надо обязательно брать пакет под мобильные видеокарты.

Все поставил, только с видео картой засада.Не знаю где взять драйвер,потому что для ХР не выпускают, только для Висты

VERWOLF999

VERWOLF999

Advanced Member

• Участники
  • 130 сообщений
У меня стоит nVIDIA ForceWare 156.10

recon

recon

Advanced Member

• Участники
  • 100 сообщений

Все поставил, только с видео картой засада.Не знаю где взять драйвер,потому что для ХР не выпускают, только для Висты

драйвера возьми либо

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

от acer aspire 5520 под XP либо с сайта asus от модели F3sc
Они прекрасно станут под твою видеокарту

Bobrikella

Bobrikella

Читатель

• Участники
  • 13 сообщений
При устаноке на ноутбук "hp pavilion ze 4400" Windows XP Pro (стоял Windows XP Home) отформатировал диск. Установка прошла успешно(все время был вставлен инсталляционный CD), но после изъятия CD и перезагрузки - сообщение "Operating System not found". Реанимационные и Live CD не видят хард вообще или выдают сообщение об отказе доступа к оному.
Вот некоторая информация при запуске ноутбука:
PhoenixBIOS 4.0 Release 6.0
HP Notebook PC BIOS Version KAM 1.44
BIOS Version KT3R T3B21 T3A
CPU = mobile AMD Athlon™ XP processor 2200+
Fixed Disk 0: FUJITSU MHT2040AT
ATAPI CD-ROM: DW-224E
Посоветуйте как спасти ноутбук!

sburich

sburich

Читатель

• Участники
  • 2 сообщений
Может немного не в тему . Пытаюсь переустановить винду но не на ноуте а на компе хард тоже SATA попробовал nLiteом впихнуть дрова которые здесь советуют все равно не видит диски . Подскажите чтонить комп AMDешный двухядерник

VERWOLF999

VERWOLF999

Advanced Member

• Участники
  • 130 сообщений

Может немного не в тему . Пытаюсь переустановить винду но не на ноуте а на компе хард тоже SATA попробовал nLiteом впихнуть дрова которые здесь советуют все равно не видит диски . Подскажите чтонить комп AMDешный двухядерник

Не советую. Используйте чистую установку. Настольный ПК нормально адаптируется под SATA без впихивания дров. А Вы, наверное, впихнули не те дрова (необходимо знать ICH, прежде чем выбирать конкретные дрова). После установки оси надо взять диск на мамку и установить драйвер чипсета.

VERWOLF999

VERWOLF999

Advanced Member

• Участники
  • 130 сообщений

При устаноке на ноутбук "hp pavilion ze 4400" Windows XP Pro (стоял Windows XP Home) отформатировал диск. Установка прошла успешно(все время был вставлен инсталляционный CD), но после изъятия CD и перезагрузки - сообщение "Operating System not found". Реанимационные и Live CD не видят хард вообще или выдают сообщение об отказе доступа к оному.
Вот некоторая информация при запуске ноутбука:
PhoenixBIOS 4.0 Release 6.0
HP Notebook PC BIOS Version KAM 1.44
BIOS Version KT3R T3B21 T3A
CPU = mobile AMD Athlon™ XP processor 2200+
Fixed Disk 0: FUJITSU MHT2040AT
ATAPI CD-ROM: DW-224E
Посоветуйте как спасти ноутбук!

Что значит "не видят" :devil: ? Зайдите в BIOS, посмотрите, есть ли винт там. Если есть, то, скорее всего, ось встала криво. Загружаетесь с реаниматора и запускаете Acronis Disk Director (либо аналог, установленный в Вашем реаниматоре), далее, по необходимости, создете или удаляете разделы, форматируете и т.д., т.е. подготавливаете диск к установке оси. Ставите ось, при этом, пока система в полном объеме сама не загрузится с винта, установочный диск не вынимаете.

sburich

sburich

Читатель

• Участники
  • 2 сообщений
В мысле чистую установку? Пробовал разные сборки: ZverCD Ogomor, проста XP corporate но устанавливается у мя тока с диска который купил два года назад не пойму в чем дело)

Sukin kot

Sukin kot

Ламер мастдайный

• Участники
  • 932 сообщений
2Bobrikella
Эта ветка для современных ноутов с sata винчестерами. Копайте в сторону винта. Изделия фуджитсу отличаются своей надёжностью :devil:

Bobrikella

Bobrikella

Читатель

• Участники
  • 13 сообщений

2Bobrikella
Эта ветка для современных ноутов с sata винчестерами. Копайте в сторону винта. Изделия фуджитсу отличаются своей надёжностью :devil:

Укажите напраление - где искать("копать"). Буду премного благодарен.

VERWOLF999

VERWOLF999

Advanced Member

• Участники
  • 130 сообщений

Укажите напраление - где искать("копать"). Буду премного благодарен.

Имелось в виду проверить железо, в частности винт. То бишь, ветка форума "Железо" :devil:

bsgy2k

bsgy2k

Читатель

• Участники
  • 1 сообщений

Фил...
Спасибо! (у меня на ноуте "TOSHIBA a200-1M8" всё получилось! :devil: )
дрова кидал в дистрибутив при помощи NLITE

Если кому надо могу выложить Iso диска Win XP SP2 (rus) без всяких обновлений и программ
но со встроенными дровами для ACHI(SATA) :devil:

скинь мне плиз vvp@engec.ru

soberano13

soberano13

Читатель

• Участники
  • 1 сообщений
:devil: Спасибо огромное за подробное описание создания дистрибутива с драйверами для САТА для ноутов :respect:

Sukin kot

Sukin kot

Ламер мастдайный

• Участники
  • 932 сообщений
2Bobrikella

Для того чтобы операционная система "увидела" винчестер с интерфейсом IDE не нужен специализированный драйвер. Поэтому в вашем случае имеет место быть либо неисправный винчестер, либо неисправный контроллер. Если конечно то что вы написали правда

Реанимационные и Live CD не видят хард вообще

и что именно программы не видят именно хард, а не разделы на нём.

Сообщение отредактировал Sukin kot: 14 Январь 2008 - 00:12

vicmal

vicmal

Читатель

• Участники
  • 5 сообщений
На Fujitsu-Siemens AMILO Pi 2530 пробовал кто-нибудь ставить? На их оф. сайте по поводу ХР пишут, что не тестировалось и дров нет. Буду благодарен за наводку.

VERWOLF999

VERWOLF999

Advanced Member

• Участники
  • 130 сообщений

На Fujitsu-Siemens AMILO Pi 2530 пробовал кто-нибудь ставить? На их оф. сайте по поводу ХР пишут, что не тестировалось и дров нет. Буду благодарен за наводку.

Сейчас многие производители отказались от поддержки ХРюнделя. Ссылок не дам, так как с этими ноутами еще не сталкивался, подскажу способ: выписать все оборудование, которое установлено и требует дровишек, затем воспользоваться гугликом или яндексом и найти файлообменник, где выложены дрова под ХР на данное оборудование. Если повезет, можете найти целый сайт, посвященный переходу именно Вашей модели ноута на ХР, где будут выложены в комплекте все требуемые дрова и утилиты. Как альтернативой можете воспользоваться дисками на ноуты своих знакомых (если оборудование будет соответствовать, в большинстве случаев в ноуты, независимо от производителя, пихают одно и тоже оборудование).

Sukin kot

Sukin kot

Ламер мастдайный

• Участники
  • 932 сообщений
2vicmal

_http://support.fujitsu-siemens.com/COM/support/linkapplication.html?LNG=COM&ID=&IDNR=2530&ProductID=&Action=&SearchFor=&Productname=&

Вас должны интересовать в первую очередь эти пункты

1. MS Windows® XP Professional Setup cannot find the HDD of the AMILO Pi25xx
2. MS Windows® XP driver for AMILO Pi2530

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.