Еще заметил новую фичу -
Behavior Shild. Это наверное проактивка у них так называется.
Перевел инфу с блога Аваста, немного криво, но понять можно 
"После долгого времени сохранения в тайне все, я очень рад, что я могу сейчас раскрывать некоторую предварительную информацию о предстоящих AVAST! Версия 5. Прежде всего следует отметить, что данный продукт является относительно предстоящего в ближайшее время. В частности, в настоящее время мы планируем выпустить его в октябре этого года. Продукт будет предлагаться в трех вкусов: бесплатный А.В. (который заменит AVAST! 4.8 Home Edition), оплачиваемый А.В. (преемник Avast! Professional Edition) и полный Internet Security Suite. Как обычно, все клиенты (или пользователей) с действительным AVAST! Подписка будет получить бесплатное обновление до новой версии. Свободный А.В., безусловно, будет содержать все особенности из существующих Home Edition, а также несколько новых дополнительных услуг (я буду обмена подробности о блоге, как раз проходит). Платные А.В. теперь включает новый модуль для виртуализации, а также все функции свободного А.В. и функции, ранее исключительно AVAST! 4.8 Pro. И, наконец, сюита добавляет брандмауэр и антиспам-модуль, и, таким образом, предоставить Вам полную, беспокоиться свободной защиты. Все три изделия имеют одинаковые антивирус двигателя (например, все из них до сих пор точно же обнаружения ставок), которая была существенно улучшить и оптимизировать. Возможно, это звучит как клише, но это факт: новый двигатель можно обнаружить новые вирусы, в то время как на самом деле меньше, потребляющих ресурсы. Результаты оптимизации не ограничиваются аудио движок только программа теперь использует различные приемы, чтобы почувствовать, как свет, как это возможно, и не вмешиваться в вашу работу ни при каких условиях. Например, мы радикально улучшили времени он принимает для загрузки компьютера, что делает замедление введенных AVAST! почти незаметен. Я буду очень заинтересован в получении обратной связи некоторые из вас с этим один (как только вы получаете шанс проверить это - пожалуйста, читайте дальше). Начиная с версии 5, AVAST! теперь официально поддерживает эвристика (активный обнаружения), хотя между мной и Вами, многие вещи уже присутствующих в предыдущих версиях, - но мы не на рынке в любом случае. Кроме того, обнаружение потенциально нежелательных программ (щенков) был добавлен. Кроме того, в версии 5 включает в себя новый код эмулятора (или на самом деле, динамический перевод модуля, который должен быть технически правильной), что будет большим подспорьем, например при распаковке вредоносной программы образцы упакованы / защищены неизвестными пакеры (как это происходит довольно часто). Все три изделия также особенностью нового пользовательского интерфейса, который был полностью изменен для этой новой версии. Мы отказа от двойного (простой против расширения) UI модели и заменить ее с помощью одного комфортно консоли, предназначенный для начинающих и опытных пользователей. Я прилагаю несколько скриншотов чтобы дать вам представление о том, что продукт на самом деле выглядит".
Сообщение отредактировал StarStream: 23 Июль 2009 - 15:14