Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

Ieshua's Live CD/DVD/USB

Live CD Windows PE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 640

Ieshua

Ieshua

Advanced Member

• Участники
  • 265 сообщений
All
Новая версия в шапке.
  • Dunadan это нравится

alexk

alexk

Читатель

• Участники
  • 16 сообщений
Что-то не получается у меня флэшку загрузочной сделать - uMBRgui видит только видит жесткий диск, флэшку не видит. Причем если запускать в коммандной строке, FixMBR вроде диск видит, но ничего не делает. Чипсет G45.
Кстати, MBRWiz я скачал обновленную версию, тот видит все диски нормально, может его поменять в сборке?

Ieshua

Ieshua

Advanced Member

• Участники
  • 265 сообщений
alexk
Вся неприятность в том, что я не видел больше обновлений Ultimate MBR Gui. А новые версии mbrfix и mbrwiz не работают со старым GUI. GUI нужен для инсталлера, иначе народ не разберется. Если есть идеи, с удовольствием обсудим.

Добавлено:
Какая версия MBRWiz у Вас работает нормально?

Сообщение отредактировал Ieshua: 12 Январь 2013 - 13:07

alexk

alexk

Читатель

• Участники
  • 16 сообщений
Вроде обе работают. И виз и фикс. Я последние качал 9го января. Но видимо все дело в компе. На другой машине, значительно более новой - прошлогодней - все видится нормально. И делается. А на этой - НР 3120 - нет. Возможно изза того что он видит кардридер с 4мя замапленными дисками, и теряется. Проверял минимум на двух 3120, картина повторяется.

Ieshua

Ieshua

Advanced Member

• Участники
  • 265 сообщений
alexk
Т.е. я так понял, что не работает на компах с картридером? Можно прямые ссылки на mbrwiz и mbrfix или обменник?

alexk

alexk

Читатель

• Участники
  • 16 сообщений
Ieshua, не понял честно говоря, именно картридер с большим количеством замапленных дисков, проcто большое количество логических томов или конкретная модель Хьюлетовской машины. К сожалению по экспериментировать особо не на чем. Но то, что не получилось на 3120, заработало на 8300(где нет картридера), это факт.
MBRFix - http://www.sysint.no...US/Default.aspx
MBRWizard Command Line - http://firesage.com/mbrwizard.php

Сообщение отредактировал alexk: 03 Февраль 2013 - 10:19

Ieshua

Ieshua

Advanced Member

• Участники
  • 265 сообщений

Ieshua, не понял честно говоря, именно картридер с большим количеством замапленных дисков, проcто большое количество логических томов или конкретная модель Хьюлетовской машины. К сожалению по экспериментировать особо не на чем. Но то, что не получилось на 3120, заработало на 8300(где нет картридера), это факт.
MBRFix - http://www.sysint.no...US/Default.aspx
MBRWizard Command Line - http://firesage.com/mbrwizard.php

Попробуйте bootsectgui и bootsect тут или тут или тут или тут

Nigelist

Nigelist

Advanced Member

• Участники
  • 51 сообщений

Ieshua, а почему вы используете сторонний загрузчик? Наверное по этой причине у вас такие сложности с записью на флешку. Например Windows 7, Debian 6-7, Ubuntu 12.*, достаточно записать через UltraISO. И никаких сложностей нету.

Бороться и искать - найти и перепрятать...

Ieshua

Ieshua

Advanced Member

• Участники
  • 265 сообщений

Под сторонним загрузчиком понимается grub4dos? Никто не мешает использовать стандартный, только вопрос как его будут устанавливать(Лично мне глубоко без разницы, я пытаюсь этот процесс упростить с помощью мышкотыкательного интерфейса). grub4dos используется по причине мультизагрузки. Сложностей нет ни каких, если поискать в гугле, у Алкида, Юркеши и у многих других нестандартно называются папки i386, я не стал исключением и опять это нужно для мультизагрузки и возможности объединения дисков, например как Phoenix DreamBootЯ знаю что нужно переименовывать i386 в minint UltraISO тоже это знает, а вот если Алкид переименует i386 в a386, Юркеша i386 в y386, а я i386 в ildu что будет делать UltraISO?
По поводу установки Windows 7 с флешки при помощи UltraISO имхо я считаю страшным извратом. Единственный понятный способ используется в WinSetupFromUSB.

Сообщение отредактировал Ieshua: 02 Апрель 2013 - 20:58

dmitrij_vr

dmitrij_vr

Читатель

• Участники
  • 2 сообщений

Здравия желаю. При установке вашей сборки на флешку возникли проблемы. По порядку... Воспользовался третьим способом установки, описанном в первом посте. Переименовал папки Ildu и cmdc в Ieshua и cmdcons соответственно. После этого запустил проверку в QEMU. В появившемся меню выбрал пункт загрузки обычного лайвсиди и получил ошибку что файл не найден.

77532482a304.jpg

Переименовал папку обратно в Ildu, процесс пошел дальше, но не далеко.

faea18d746cb.jpg

Все файлы проверенны, все на своих местах.

dmitrij_vr

dmitrij_vr

Читатель

• Участники
  • 2 сообщений

Разобрался. В первом посте инструкция не полная - не хватает слешев. Полная инструкция нашлась на рутрекере

Способ 3:
Форматируется флешка при помощи HP USB Format Tool в FAT16(до 4Гб включительно) или NTFS(8Гб и больше).
Копируется содержимое образа на флешку кроме папки pxe.
Копируются:
ILDU\bootfix.bin-><корень>\grldr
ILDU\setupldr.bin-><корень>\ntldr
ILDU\ntdetect.com-><корень>\ntdetect.com
ILDU\Peinstall\files\menu.lst-><корень>\boot\grub\menu.lst
ILDU\Peinstall\files\inst.ini-><корень>\ILDU\Peinstall\inst.ini
Переименовываются:
ILDU->Ieshua
CMDC->cmdcons
Потом устанавливает grub на флешку любым доступным образом или выполняется fixmbr на флешке любым доступным образом.

Ieshua

Ieshua

Advanced Member

• Участники
  • 265 сообщений

dmitrij_vr
Странно, когда обновлял шапку все было в порядке, видать движок форума сожрал слеши.
Слеши сожраны по всей шапке, вроде вернул везде, где они должны быть.

Сообщение отредактировал Ieshua: 13 Июль 2013 - 22:30

Ieshua

Ieshua

Advanced Member

• Участники
  • 265 сообщений

All, Новая версия в шапке, добро пожаловать на тестирование.

• sergshkl это нравится

hardmail

hardmail

Advanced Member

• Участники
  • 105 сообщений
&nbsp;

All, Новая версия в шапке, добро пожаловать на тестирование.

Спасибо! Я уж думал проект подзаброшен.
Потестим.
Удачи и здоровья автору в новом году!

Ieshua

Ieshua

Advanced Member

• Участники
  • 265 сообщений
hardmail
Проект живет, просто времени мало. Выкладывать становится тяжелее. Новый движок тут это просто нет слов, бьет теги при сохранении, мой Firefox после обновления шапки перебрасывает на тему по ad muncher причем в какую ветку форума я не нажму. Так что на форум теперь вообще попасть проблематично.

hardmail

hardmail

Advanced Member

• Участники
  • 105 сообщений

Сегодня попытался тут что-от написать, не получилось. Написал на рутрекере. Если ща пройдёт пост, там мой ник DarrenRahn...

Сайт Фила дохнет и курвится. :(

Жаль.

Очень жаль.

Braker

Braker

Читатель

• Участники
  • 19 сообщений

Версия 2.09 не грузится с DVD вот на таких двух машинках.

Скрытый текст

UPD.

На 2-й машине запустилось. Дело оказалось в воткнутой флешке. Проверил несколько раз - если в комп воткнута флешка, сборка не запускается.

Сообщение отредактировал Braker: 14 Февраль 2014 - 11:32

Ieshua

Ieshua

Advanced Member

• Участники
  • 265 сообщений
Braker, если версия 2.08 работала на этих конфигурациях, тогда проблема в драйвпаке, в ближайшее время будет новая версия с исправлениями. На счет флешки гляну, правда я обычно с флешки и гружусь.

Braker

Braker

Читатель

• Участники
  • 19 сообщений

Не только 2.08, вообще все предыдущие на этих машинах запускались. 

А 2.09 на 1-й машине (железо описано выше) так и не запускается ни в каком варианте. Ни с внутреннего дисковода, ни с внешнего. Образ загружается и зависает на надписи "Please wait...".

UPD. При загрузке с флешки то же самое. 

Ieshua

Ieshua

Advanced Member

• Участники
  • 265 сообщений
Braker
Еще раз повторюсь, мне эта проблема известна и уже решена. Связана со сбойным драйвером в драйвпаке.

П.С. отправил ЛС.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.