Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

SLIC 2.1

* * * * * 3 Голосов SLIC 2.1

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1600

#121
snayper

snayper

    SUPER Member

  • Участники
  • 334 сообщений
Dassi для обычных юзверей, в шапке, на первой страничке, выложен пакет программ типа аля one click, с подробной инструкцией.

#122
Arlekindo

Arlekindo

    Читатель

  • Участники
  • 9 сообщений

Господа вы уже углубились в такие дебри, здесь не форум программистов. Мы простые юзеры, нам просто пошагово разжевать, как правильно модифицировать BIOS и потом грамотно перепрошить.

Да простит нас Всевышний - какой программист, будь им я-сам операционку написал.Тут что ни есть самое дно в познаниях пузом зедеваем. Вы бы описали конкретно какой биос и какая машина, а помощь будет. Иначе как вилами по воде. Я точто знаю, уверен, если вы обладатель более новых брэндов, где была предустановлена Виста, то на офф.сайте уже есть биос с SLP 2.1 и это в большинстве случаев.
Могу пояснить дословно, что и как с биосом.Биос - это электронныый элемент, который содержит в себе 2 таблицы: первая постоянно зашита и эту порограмму можно перешить или перезалить в лаборатории, т.к. програматор, это прибор прожигания элементов данного типа, стоит пару сот баков,а может и тысячу. Название этой части ReadOnlyMemory. Вторая часть - ЕЕPROM, т.е. подав напряжение на нужную ножку жучка, можно создать условие Write Еnable и перешить эту часть. Обычно туда заливают данные, и делают это потому,что производитель досок знает, что каждой модели MOTHER BOARD мужна своя программа, потому биос и есть эта программа, а изменив процессор или память или цифровую подпись поколения дисководов и носителей - для этого не нужно перепрограммировать. Тут достаточно изменить таблицу данных. Что бы прошить таблицу SLIC или SLP 2.1 дома, необходимы 2 условия:
1. скачать сам состав биоса вашей машины на рабочий стол или в папку.
2. знать точный адрес начала SLIC-а 2.1 биоса вашей машины .
потому как таблицу SLP можно прочесть десятком программ, как HEX EDITOR, R/W EVERYTHING ... то место (обычно пустое помеченное в "поле" памяти как FF) можно заполнить этими 374 байтами SLIC-a. Затем дают команду сохранить новое состаяние с другим именем файла.
Если вы обладатель HP или Compaq, може себя назвать счасливчиком. Поясню - вам придётся устанавливать Windows 7 дважды. Первый раз заливаем SLIC 2.1 через NAPALUM 3.502 или SlicLdr248 . Потом с оффсайта скидываем последню версию биос-а и прошиваете его через WINDOWS,обыщно это биос фирмы INSYDE и вам дают файл с расширением ехе,что бы не было заморочек как с АWАRD и другие. Программа сама перешивает биос,но после перешивки вы обнаружите там SLIC 2.1. Проверяют очень просто. Отключите свой диск, на котором сидит WINDOWS, и запустите любой LIVE CD, затем программу типа SLIC_ToolKit_V3.2 или Эверест. Если найдёте там такую картинку- значит SLIC 2.1 внури. После этого пeреставьте Windows 7 (Тем господам,кто хочет кидать всякие пакости , отвечу- НЕТ УМНЕЕ ОПЫТНОГО, делал это десятки раз),что бы во время установки ОС WINDOWS 7 видела SLIC 2.1 . В реестре так же можно найти 2.1 если он там есть. см. вторую картинку.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст





Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст


Сообщение отредактировал Arlekindo: 23 Май 2010 - 07:56


#123
Arlekindo

Arlekindo

    Читатель

  • Участники
  • 9 сообщений

Господа вы уже углубились в такие дебри, здесь не форум программистов. Мы простые юзеры, нам просто пошагово разжевать, как правильно модифицировать BIOS и потом грамотно перепрошить.


Вы только не подумайте, что прежним постом я решил поиздеватся над вами или посмеятся. Я поясню вам в наглядной форме,что напоминает деяния по прошивке биоса на всех без исключения сайтах, с целью внедрения лицензионной таблицы SLP 2.1 в 374 байта. Биос это элемент памяти,но после влючения компьютера,если он сидит в панелке, его можно вытащить- более он не нужен.Он вмещает в себя весь список компонентов, которые есть в компьютере и которые будут запущены в той последовательности, в которой запрограммирован контроллер прерываний. Так устроен IBM-PC и это с первой модели ещё (1985). Если задать порядок контроллеру прерываний, что бы запускал в первую очередь магнитофон или USB-DISK вместо HD диска - так и будет. Система устроена так, что при удачном включении компьютера, биос создаст проверку указанной последовательности проверки всех своих компонентов (POWER ON SELF TEST- POST) и часть его памяти автоматически перепишется или "сольётся" в память машины - RAM. Естественно, после выключения, или сброса (RESET) состаяние памяти RAM сотрётся и всё вернётся на ноль,до следущего включения. Это было в кратце.Теперь представьте себе в каком то уч.гос.заведении на западе, где проходит экзамен по американской системе. Система эта не проверяет знания, а от вас требуется угадать наиболее верный ответ из 4-х возможных. Теперь представим один вариант экзамена на весь класс.Путь решения задания никто не проверяет и если вы его подогнали и попали в яблочко, то получите 100% , т.к. проверку делают перфарированным шаблоном, где на лист ответа, помеченный в каждой задаче один ответ - одна дырочка, которая пропустит свет. А проверяет это Марьвановна или девочка, у которой даже нет аттестата и ей до фени, что вы учите. Она накладывает трафарет на ваш лист с ответами и - вуаля! - если сошлось, сдал зачёт, а нет... следущий семестр.
Так же и биос , только вместо Марьвановны это юзеры со всех сайтов. Даже в лабораториях технарям не известны все секреты биоса, а изготовитель - тот тем паче не выдаст вам ответа с инфой, и не ощутит никаких ущимлений совести в ваших играх по ущедшей материнки. Он даже не даст вам поиддержку, если его же обновления с оффсайта, убьёт материнскую плату- всегда есть на кого свалить.
У биоса есть свой адрес, и одно дело под каким адресом он бегает в материнке, а под каким адресом в программе по "слиянию" бульдога с насорогом, т.е. СЛИКА с биосом. Симуляцию точных адресов сегодня может создать очень крутой анализатор цифры или осциллоскоп, у которого есть большая адресная шина (до 64 бит).Так что все мои слова про кустащину на ВСЕХ форумах- чистая правда,которая обоснована на опыте эдак лет 28, занятиями компьютерным железом и если кто-то прочитав это имеет понятие в тернимах, естественно даст подтверждение моим словам. Когда-то, в году 1984~85, были старые компьютеры типа АТАРИ, КОММОДОР, ВВС, СИНКЛАР - Там реально перешивали программаторами язык (русский или другой) в таблицу адреса "международного комплекта карактеров" (выше charset 127~192/256) и добавляли такие дурки, как языки программирования (PASCAL,ASSEMBLER, TURBO BASIC) и.т.д. Те кто ручки помарал, в те годы - знает, что есть за зверь БИОС, а в остальном это русская рулетка, потому что, после работы с програматором, в конце процеса прожигания вам выдадут 2 ответа: первый это что процесс окончен без ошибок и основан он на втором, а второй это параметр CHECKSUM , т.е. сумма всех знаков с первого по последний адрес в прожигаемом элементе. И если ответ отличается хотя бы на значение еденицы - место жучка в мусорном ведре. А также, в программаторе, даже самом захудалом,которые ещё были в 80-х и вставлялись в ПК, как карточка, я могу задать начальный адрес, по которому данные начнут "заливатся" в прожигаемую матрицу. Так что мил человек - это всё очень серьёзно, тем паче, что биос, который содержит указания первичного запуска вашего компа. Я не буду веять вам пыль в глаза, но думаю таблица с реестра ОС созданная мной- вы её нигде не увидите, а это лишний раз подтверждает все мои слова о великой кустарщине и её жертвах на всех форумах. Практически я могу сегодня выложить на этом сайте книженцию листов на 70, где расскрыты все секреты активации ОС Windows 7 и наглядно показаны адреса и таблицы данных, как превратить пиратку в лицензионку, все точки проверок и.т.д. - но боюсь М$ заблокирует этот форум.

Сообщение отредактировал Arlekindo: 23 Май 2010 - 12:38


#124
Arlekindo

Arlekindo

    Читатель

  • Участники
  • 9 сообщений
повтор - сорри

Сообщение отредактировал Arlekindo: 23 Май 2010 - 00:14


#125
Иванович

Иванович

    SUPER Member

  • Участники
  • 352 сообщений
Arlekindo

Хотя для такого "чайника", как я, в открытой теме понимания на 10%, но чертовски интересно. Спасибо. Такие разговоры нужны, чтоб не пылились мозги да не засыхали извилины.

#126
DmSergy

DmSergy

    Читатель

  • Участники
  • 2 сообщений
Если у кого проблема с активацие винды (лицензионным ключом) вот реально рабочий бесплатный кряк
(проверил на своём компе). Ну очень долго искал в нете...

ссылка

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст


Сообщение отредактировал DmSergy: 28 Май 2010 - 21:34


#127
goric

goric

    Advanced Member

  • Участники
  • 86 сообщений

Если у кого проблема с активацие винды (лицензионным ключом) вот реально рабочий бесплатный кряк
(проверил на своём компе). Ну очень долго искал в нете...

Если у кого проблема с активацие винды (лицензионным ключом) вот реально рабочий бесплатный кряк...

Изображение
После этого, конечно, все проблемы - отпадут сами собой. Нужно только установить недоактиватор Chew-WGA 0.9 и 64-битный K-Lite непонятной древности... :angry2:

#128
zhuk.m

zhuk.m

    Homo Sapiens

  • Участники
  • 1 051 сообщений

Если у кого проблема

В нормальном обществе за это банят сразу, а при случае и в харю дают.
Недавно на ВЗОРе предупреждали:
Изображение
Так вот - у кого SLIC 2.1 в БИОСе, до лампочки, бояться нечего

Сообщение отредактировал zhuk.m: 30 Май 2010 - 08:28

Est modus in rebus


#129
fil1961

fil1961

    Читатель

  • Участники
  • 8 сообщений
Подскажите, пожалуйста, ссылку на на биос F13 со SLIC 2.1 для материнки Гигабайт P35-DS-3R.
На форуме из сообщения 112 ссылка битая - файлы удалены.

#130
zhuk.m

zhuk.m

    Homo Sapiens

  • Участники
  • 1 051 сообщений

Подскажите, пожалуйста, ссылку на на биос F13 со SLIC 2.1 для материнки Гигабайт P35-DS-3R.

Видел только

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст


Так же можно поискать готовый на руборде (ссылку дать не могу, правила + там нужна регистрация)

Est modus in rebus


#131
fil1961

fil1961

    Читатель

  • Участники
  • 8 сообщений
Спасибо за подсказку - нашел на руборде, надеюсь рабочий :unsure:

#132
Alexandr1981

Alexandr1981

    SUPER Member

  • Участники
  • 332 сообщений
Давно не заходил, привет всем! :help:
Приведу случай из жизни. Кто переставляет винду, биос заново перешивать не нужно! Тупо запускаем автоматическую активацию из архива! Она скажет, что ключ и файл лицензии установлены 3 сообщение будет плачевным) :o Соответственно слик тулкит покажет нам, что у нас сертификата нет.. ах ах.. скажете вы.. АН НЕТ!
После чего просто берется сообщение от неоднократно всем помогавшего ZIKa на 1 странице.. тобишь

@echo off
COPY ASUS_2.1.XRM-MS C:\ASUS_2.1.XRM-MS
cls
SLMGR.VBS -ilc C:\ASUS_2.1.XRM-MS

SLMGR.VBS -ipk 2Y4WT-DHTBF-Q6MMK-KYK6X-VKM6G

SLMGR.VBS -XPR

DEL C:\ASUS_2.1.XRM-MS
@exit

где то, что выделено заменяется вашими данными, если DELL, то DELL. Если HP то HP и.т.д. :help: Ключ так же впишите свой!
дальше все как уже писал ZIK
Товарищ не давно с этим столкнулся, вот и пришлось малость подумать, дабы конечно же все бат файлы были успешно потеряны))
Удачи! B)

#133
bloomberg

bloomberg

    Участник

  • Участники
  • 44 сообщений
у меня комп acer со slic сразу как активировать винду на нем если ставлю другой выпуск???

#134
veremi1

veremi1

    Elit Member

  • Команда сайта
  • 3 503 сообщений
SLIC 2.1 ?
Тогда вот комплект: сертификат и батник на Acer и Windows 7 Ultimate.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст


Установи Windows 7 без ключа. На запрос ключа - ключ не вводить и снять галочку "Автоматически активировать".
Стань пользователем с правами админа, отключи UAC (см. в шапке здесь

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

, положи содержимое архива в корень, запусти батник. Потом можно из корня эти два файла удалить.
Все - подлинная активация, ничем не отличить. Никакие проверки подлинности не страшны.
В батнике ключ на Ultimate. Если надо на другую версию, просто замени ключ в ват файле, вот для Acer:
PROFESSIONAL - YKHFT-KW986-GK4PY-FDWYH-7TP9F
HOME PREMIUM - VQB3X-Q3KP8-WJ2H8-R6B6D-7QJB7

p.s Ключ вообще - то определяет редакцию винды и не привязан к производителю железа, можно и от Asus подставить если нет от какой либо модели, но лучше ставить родной, на будущее, а вдруг microsoft начнет сверять редакцию ключа и производителя железа. Сейчас он этого не делает.

Сообщение отредактировал veremi1: 21 Июнь 2010 - 01:34

Experto credite

#135
bloomberg

bloomberg

    Участник

  • Участники
  • 44 сообщений
спасибо все активировал

#136
skin

skin

    Участник

  • Участники
  • 28 сообщений
здравствуйте.вкл комп а он выдает что пользуюсь неаативированным продуктом.с помощью молотка и наковальни решил этот вопрос :duma: . атеперь обьясните пожалуйста биос прошит стоял slic2.1 почему могла слитеть лицензия? и да еще теперь смотрю через эверест slic непоказывает версию пишет что эмуль :D.и да обьсните пожалуйста чем можно активировать windows 7(комп) биос которого прошит slic2.1 без выхода в нет и телефона.огромное спасибо.

#137
sergshkl

sergshkl

    SUPER Member

  • Участники
  • 306 сообщений
А биос точно имел SLIC 2.1? Может после этого обновлял биос? Может серийник был из забаненых? Вопросов куча, нужна информация. Увы, мы не телепаты.

#138
skin

skin

    Участник

  • Участники
  • 28 сообщений

А биос точно имел SLIC 2.1? Может после этого обновлял биос? Может серийник был из забаненых? Вопросов куча, нужна информация. Увы, мы не телепаты.


SLIC 2.1 да 100% был он и сейчас есть только пишет что эмуль и непоказывает версию.биос необновлял.вот насчет серийника( но по идеи семерка обновлялась. да я сейчас еще и напартачил взял какойто активатор и запустил его незнаю от кого ну он у меня сменил лизензию от HP на Dell :D

а все спасибо активировал :duma: только теперь у меня DELL.ну а через еверест все также SLIC 2.1(эмулятор и нет версии).может на самом деле ключик забаняли???

#139
sergshkl

sergshkl

    SUPER Member

  • Участники
  • 306 сообщений
Если слик в биосе есть, тогда надо восстановить тем лодырем, которым сейчас активировал, оригинальный загрузчик. Перезагрузиться, удалить старый сертификат. Опять перезагрузиться. Поставить по-новой сертификат и серийник. Это все можно проделать Windows 7 Loader eXtreme Edition v.3.503 by Napalum.

#140
skin

skin

    Участник

  • Участники
  • 28 сообщений

Если слик в биосе есть, тогда надо восстановить тем лодырем, которым сейчас активировал, оригинальный загрузчик. Перезагрузиться, удалить старый сертификат. Опять перезагрузиться. Поставить по-новой сертификат и серийник. Это все можно проделать Windows 7 Loader eXtreme Edition v.3.503 by Napalum.

Огромное спасибо.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.