Перейти к содержимому

Приветствуем вас на Форуме PHILka.RU
Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Убедительно просим вас зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.
войти - или зарегистрироваться!
Фотография

SLIC 2.1

* * * * * 3 Голосов SLIC 2.1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1601

snayper

snayper

SUPER Member

• Участники
  • 335 сообщений
Dassi для обычных юзверей, в шапке, на первой страничке, выложен пакет программ типа аля one click, с подробной инструкцией.

Arlekindo

Arlekindo

Читатель

• Участники
  • 9 сообщений

Господа вы уже углубились в такие дебри, здесь не форум программистов. Мы простые юзеры, нам просто пошагово разжевать, как правильно модифицировать BIOS и потом грамотно перепрошить.

Да простит нас Всевышний - какой программист, будь им я-сам операционку написал.Тут что ни есть самое дно в познаниях пузом зедеваем. Вы бы описали конкретно какой биос и какая машина, а помощь будет. Иначе как вилами по воде. Я точто знаю, уверен, если вы обладатель более новых брэндов, где была предустановлена Виста, то на офф.сайте уже есть биос с SLP 2.1 и это в большинстве случаев.
Могу пояснить дословно, что и как с биосом.Биос - это электронныый элемент, который содержит в себе 2 таблицы: первая постоянно зашита и эту порограмму можно перешить или перезалить в лаборатории, т.к. програматор, это прибор прожигания элементов данного типа, стоит пару сот баков,а может и тысячу. Название этой части ReadOnlyMemory. Вторая часть - ЕЕPROM, т.е. подав напряжение на нужную ножку жучка, можно создать условие Write Еnable и перешить эту часть. Обычно туда заливают данные, и делают это потому,что производитель досок знает, что каждой модели MOTHER BOARD мужна своя программа, потому биос и есть эта программа, а изменив процессор или память или цифровую подпись поколения дисководов и носителей - для этого не нужно перепрограммировать. Тут достаточно изменить таблицу данных. Что бы прошить таблицу SLIC или SLP 2.1 дома, необходимы 2 условия:
1. скачать сам состав биоса вашей машины на рабочий стол или в папку.
2. знать точный адрес начала SLIC-а 2.1 биоса вашей машины .
потому как таблицу SLP можно прочесть десятком программ, как HEX EDITOR, R/W EVERYTHING ... то место (обычно пустое помеченное в "поле" памяти как FF) можно заполнить этими 374 байтами SLIC-a. Затем дают команду сохранить новое состаяние с другим именем файла.
Если вы обладатель HP или Compaq, може себя назвать счасливчиком. Поясню - вам придётся устанавливать Windows 7 дважды. Первый раз заливаем SLIC 2.1 через NAPALUM 3.502 или SlicLdr248 . Потом с оффсайта скидываем последню версию биос-а и прошиваете его через WINDOWS,обыщно это биос фирмы INSYDE и вам дают файл с расширением ехе,что бы не было заморочек как с АWАRD и другие. Программа сама перешивает биос,но после перешивки вы обнаружите там SLIC 2.1. Проверяют очень просто. Отключите свой диск, на котором сидит WINDOWS, и запустите любой LIVE CD, затем программу типа SLIC_ToolKit_V3.2 или Эверест. Если найдёте там такую картинку- значит SLIC 2.1 внури. После этого пeреставьте Windows 7 (Тем господам,кто хочет кидать всякие пакости , отвечу- НЕТ УМНЕЕ ОПЫТНОГО, делал это десятки раз),что бы во время установки ОС WINDOWS 7 видела SLIC 2.1 . В реестре так же можно найти 2.1 если он там есть. см. вторую картинку.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

Сообщение отредактировал Arlekindo: 23 Май 2010 - 07:56

Arlekindo

Arlekindo

Читатель

• Участники
  • 9 сообщений

Господа вы уже углубились в такие дебри, здесь не форум программистов. Мы простые юзеры, нам просто пошагово разжевать, как правильно модифицировать BIOS и потом грамотно перепрошить.

Вы только не подумайте, что прежним постом я решил поиздеватся над вами или посмеятся. Я поясню вам в наглядной форме,что напоминает деяния по прошивке биоса на всех без исключения сайтах, с целью внедрения лицензионной таблицы SLP 2.1 в 374 байта. Биос это элемент памяти,но после влючения компьютера,если он сидит в панелке, его можно вытащить- более он не нужен.Он вмещает в себя весь список компонентов, которые есть в компьютере и которые будут запущены в той последовательности, в которой запрограммирован контроллер прерываний. Так устроен IBM-PC и это с первой модели ещё (1985). Если задать порядок контроллеру прерываний, что бы запускал в первую очередь магнитофон или USB-DISK вместо HD диска - так и будет. Система устроена так, что при удачном включении компьютера, биос создаст проверку указанной последовательности проверки всех своих компонентов (POWER ON SELF TEST- POST) и часть его памяти автоматически перепишется или "сольётся" в память машины - RAM. Естественно, после выключения, или сброса (RESET) состаяние памяти RAM сотрётся и всё вернётся на ноль,до следущего включения. Это было в кратце.Теперь представьте себе в каком то уч.гос.заведении на западе, где проходит экзамен по американской системе. Система эта не проверяет знания, а от вас требуется угадать наиболее верный ответ из 4-х возможных. Теперь представим один вариант экзамена на весь класс.Путь решения задания никто не проверяет и если вы его подогнали и попали в яблочко, то получите 100% , т.к. проверку делают перфарированным шаблоном, где на лист ответа, помеченный в каждой задаче один ответ - одна дырочка, которая пропустит свет. А проверяет это Марьвановна или девочка, у которой даже нет аттестата и ей до фени, что вы учите. Она накладывает трафарет на ваш лист с ответами и - вуаля! - если сошлось, сдал зачёт, а нет... следущий семестр.
Так же и биос , только вместо Марьвановны это юзеры со всех сайтов. Даже в лабораториях технарям не известны все секреты биоса, а изготовитель - тот тем паче не выдаст вам ответа с инфой, и не ощутит никаких ущимлений совести в ваших играх по ущедшей материнки. Он даже не даст вам поиддержку, если его же обновления с оффсайта, убьёт материнскую плату- всегда есть на кого свалить.
У биоса есть свой адрес, и одно дело под каким адресом он бегает в материнке, а под каким адресом в программе по "слиянию" бульдога с насорогом, т.е. СЛИКА с биосом. Симуляцию точных адресов сегодня может создать очень крутой анализатор цифры или осциллоскоп, у которого есть большая адресная шина (до 64 бит).Так что все мои слова про кустащину на ВСЕХ форумах- чистая правда,которая обоснована на опыте эдак лет 28, занятиями компьютерным железом и если кто-то прочитав это имеет понятие в тернимах, естественно даст подтверждение моим словам. Когда-то, в году 1984~85, были старые компьютеры типа АТАРИ, КОММОДОР, ВВС, СИНКЛАР - Там реально перешивали программаторами язык (русский или другой) в таблицу адреса "международного комплекта карактеров" (выше charset 127~192/256) и добавляли такие дурки, как языки программирования (PASCAL,ASSEMBLER, TURBO BASIC) и.т.д. Те кто ручки помарал, в те годы - знает, что есть за зверь БИОС, а в остальном это русская рулетка, потому что, после работы с програматором, в конце процеса прожигания вам выдадут 2 ответа: первый это что процесс окончен без ошибок и основан он на втором, а второй это параметр CHECKSUM , т.е. сумма всех знаков с первого по последний адрес в прожигаемом элементе. И если ответ отличается хотя бы на значение еденицы - место жучка в мусорном ведре. А также, в программаторе, даже самом захудалом,которые ещё были в 80-х и вставлялись в ПК, как карточка, я могу задать начальный адрес, по которому данные начнут "заливатся" в прожигаемую матрицу. Так что мил человек - это всё очень серьёзно, тем паче, что биос, который содержит указания первичного запуска вашего компа. Я не буду веять вам пыль в глаза, но думаю таблица с реестра ОС созданная мной- вы её нигде не увидите, а это лишний раз подтверждает все мои слова о великой кустарщине и её жертвах на всех форумах. Практически я могу сегодня выложить на этом сайте книженцию листов на 70, где расскрыты все секреты активации ОС Windows 7 и наглядно показаны адреса и таблицы данных, как превратить пиратку в лицензионку, все точки проверок и.т.д. - но боюсь М$ заблокирует этот форум.

Сообщение отредактировал Arlekindo: 23 Май 2010 - 12:38

Arlekindo

Arlekindo

Читатель

• Участники
  • 9 сообщений
повтор - сорри

Сообщение отредактировал Arlekindo: 23 Май 2010 - 00:14

Иванович

Иванович

SUPER Member

• Участники
  • 352 сообщений
Arlekindo

Хотя для такого "чайника", как я, в открытой теме понимания на 10%, но чертовски интересно. Спасибо. Такие разговоры нужны, чтоб не пылились мозги да не засыхали извилины.

DmSergy

DmSergy

Читатель

• Участники
  • 2 сообщений
Если у кого проблема с активацие винды (лицензионным ключом) вот реально рабочий бесплатный кряк
(проверил на своём компе). Ну очень долго искал в нете...

ссылка

Сообщение отредактировал DmSergy: 28 Май 2010 - 21:34

goric

goric

Advanced Member

• Участники
  • 86 сообщений

Если у кого проблема с активацие винды (лицензионным ключом) вот реально рабочий бесплатный кряк
(проверил на своём компе). Ну очень долго искал в нете...

Если у кого проблема с активацие винды (лицензионным ключом) вот реально рабочий бесплатный кряк...

Изображение
После этого, конечно, все проблемы - отпадут сами собой. Нужно только установить недоактиватор Chew-WGA 0.9 и 64-битный K-Lite непонятной древности... :angry2:

zhuk.m

zhuk.m

Homo Sapiens

• Участники
  • 1 051 сообщений

Если у кого проблема

В нормальном обществе за это банят сразу, а при случае и в харю дают.
Недавно на ВЗОРе предупреждали:
Изображение
Так вот - у кого SLIC 2.1 в БИОСе, до лампочки, бояться нечего

Сообщение отредактировал zhuk.m: 30 Май 2010 - 08:28

Est modus in rebus

fil1961

fil1961

Читатель

• Участники
  • 8 сообщений
Подскажите, пожалуйста, ссылку на на биос F13 со SLIC 2.1 для материнки Гигабайт P35-DS-3R.
На форуме из сообщения 112 ссылка битая - файлы удалены.

zhuk.m

zhuk.m

Homo Sapiens

• Участники
  • 1 051 сообщений

Подскажите, пожалуйста, ссылку на на биос F13 со SLIC 2.1 для материнки Гигабайт P35-DS-3R.

Видел только

Так же можно поискать готовый на руборде (ссылку дать не могу, правила + там нужна регистрация)

Est modus in rebus

fil1961

fil1961

Читатель

• Участники
  • 8 сообщений
Спасибо за подсказку - нашел на руборде, надеюсь рабочий :unsure:

Alexandr1981

Alexandr1981

SUPER Member

• Участники
  • 332 сообщений
Давно не заходил, привет всем! :help:
Приведу случай из жизни. Кто переставляет винду, биос заново перешивать не нужно! Тупо запускаем автоматическую активацию из архива! Она скажет, что ключ и файл лицензии установлены 3 сообщение будет плачевным) :o Соответственно слик тулкит покажет нам, что у нас сертификата нет.. ах ах.. скажете вы.. АН НЕТ!
После чего просто берется сообщение от неоднократно всем помогавшего ZIKa на 1 странице.. тобишь

@echo off
COPY ASUS_2.1.XRM-MS C:\ASUS_2.1.XRM-MS
cls
SLMGR.VBS -ilc C:\ASUS_2.1.XRM-MS

SLMGR.VBS -ipk 2Y4WT-DHTBF-Q6MMK-KYK6X-VKM6G

SLMGR.VBS -XPR

DEL C:\ASUS_2.1.XRM-MS
@exit

где то, что выделено заменяется вашими данными, если DELL, то DELL. Если HP то HP и.т.д. :help: Ключ так же впишите свой!
дальше все как уже писал ZIK
Товарищ не давно с этим столкнулся, вот и пришлось малость подумать, дабы конечно же все бат файлы были успешно потеряны))
Удачи! B)

bloomberg

bloomberg

Участник

• Участники
  • 44 сообщений
у меня комп acer со slic сразу как активировать винду на нем если ставлю другой выпуск???

veremi1

veremi1

Elit Member

• Команда сайта
  • 3 503 сообщений
SLIC 2.1 ?
Тогда вот комплект: сертификат и батник на Acer и Windows 7 Ultimate.

Установи Windows 7 без ключа. На запрос ключа - ключ не вводить и снять галочку "Автоматически активировать".
Стань пользователем с правами админа, отключи UAC (см. в шапке здесь

, положи содержимое архива в корень, запусти батник. Потом можно из корня эти два файла удалить.
Все - подлинная активация, ничем не отличить. Никакие проверки подлинности не страшны.
В батнике ключ на Ultimate. Если надо на другую версию, просто замени ключ в ват файле, вот для Acer:
PROFESSIONAL - YKHFT-KW986-GK4PY-FDWYH-7TP9F
HOME PREMIUM - VQB3X-Q3KP8-WJ2H8-R6B6D-7QJB7

p.s Ключ вообще - то определяет редакцию винды и не привязан к производителю железа, можно и от Asus подставить если нет от какой либо модели, но лучше ставить родной, на будущее, а вдруг microsoft начнет сверять редакцию ключа и производителя железа. Сейчас он этого не делает.

Сообщение отредактировал veremi1: 21 Июнь 2010 - 01:34

Experto credite

bloomberg

bloomberg

Участник

• Участники
  • 44 сообщений
спасибо все активировал

skin

skin

Участник

• Участники
  • 28 сообщений
здравствуйте.вкл комп а он выдает что пользуюсь неаативированным продуктом.с помощью молотка и наковальни решил этот вопрос :duma: . атеперь обьясните пожалуйста биос прошит стоял slic2.1 почему могла слитеть лицензия? и да еще теперь смотрю через эверест slic непоказывает версию пишет что эмуль :D.и да обьсните пожалуйста чем можно активировать windows 7(комп) биос которого прошит slic2.1 без выхода в нет и телефона.огромное спасибо.

sergshkl

sergshkl

SUPER Member

• Участники
  • 306 сообщений
А биос точно имел SLIC 2.1? Может после этого обновлял биос? Может серийник был из забаненых? Вопросов куча, нужна информация. Увы, мы не телепаты.

skin

skin

Участник

• Участники
  • 28 сообщений

А биос точно имел SLIC 2.1? Может после этого обновлял биос? Может серийник был из забаненых? Вопросов куча, нужна информация. Увы, мы не телепаты.

SLIC 2.1 да 100% был он и сейчас есть только пишет что эмуль и непоказывает версию.биос необновлял.вот насчет серийника( но по идеи семерка обновлялась. да я сейчас еще и напартачил взял какойто активатор и запустил его незнаю от кого ну он у меня сменил лизензию от HP на Dell :D

а все спасибо активировал :duma: только теперь у меня DELL.ну а через еверест все также SLIC 2.1(эмулятор и нет версии).может на самом деле ключик забаняли???

sergshkl

sergshkl

SUPER Member

• Участники
  • 306 сообщений
Если слик в биосе есть, тогда надо восстановить тем лодырем, которым сейчас активировал, оригинальный загрузчик. Перезагрузиться, удалить старый сертификат. Опять перезагрузиться. Поставить по-новой сертификат и серийник. Это все можно проделать Windows 7 Loader eXtreme Edition v.3.503 by Napalum.

skin

skin

Участник

• Участники
  • 28 сообщений

Если слик в биосе есть, тогда надо восстановить тем лодырем, которым сейчас активировал, оригинальный загрузчик. Перезагрузиться, удалить старый сертификат. Опять перезагрузиться. Поставить по-новой сертификат и серийник. Это все можно проделать Windows 7 Loader eXtreme Edition v.3.503 by Napalum.

Огромное спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Вы вошли на форум как ГОСТЬ. Просим вас войти или зарегистрироваться! Для того, что бы вам был доступен весь функционал форума.